わいせつ写真で脅迫されてます

レス21 HIT数 17487 あ+ あ-

2012/02/23 19:51(更新日時)

現在付き合っている彼がいます。
しかし半年くらい前に2人で泊まった時に彼がお酒に酔い急に別人みたいになり、力づくで私を脱がせ、無理やり恥ずかしい格好をさせ、嫌だからやめてと泣きながら頼んだのに写真を数枚撮られました。
翌日酔いがさめた彼に泣きながら嫌だったことを話すと覚えていないと言われ、ならお願いだから写真を削除してと頼み私の目の前で削除してもらいました。
しかし数ヶ月し2人の仲がうまくいかなくなった時、彼が実はあの時の写真は知らないうちに勝手にSDに入っていたと言い、私は正直裏切られた気持ちになりました…勝手になど信じられない、私の前に削除する前に保存したのだと…
それからますます関係がうまくいかなくなってきて、別れ話を私から切り出すと 電話で酒に酔った彼が私を罵り始め、ついにはあの写真をネットで公開するとか私の会社に送信するとか脅迫を始めました…しかも女性として耐えられないほどの卑猥な表現で私を侮辱もしました…
怖くて仕方ありません…。しかもこんな理不尽なこと、どうしたらいいかわからず…
弁護士などに相談したら私の名誉は保証されるのでしょうか。それとも警察行けば例えネットに公開や会社に送ると言われたことも脅迫として取り上げてもらえるのでしょうか…
誰にも言えず苦しんでます。

No.1752572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ付き合ってるのが分からない。

No.2

警察に行くのがいいと思います。

No.3

恥ずかしいかもしれないけど、警察へ相談した方がいいです。明らかに脅迫です。彼に自分自身が犯罪を犯してる事に気付かせましょう。そして彼の周辺(家族や会社)にも彼の異常性を知らせる為にも。

No.4

酷い彼氏ですね。彼の発言を録音(または、メール等)し、警察に行ってください。すぐに行動にでた方が良いと思います。

No.5

直ぐに警察署に行くべきだと思います。

あと時系列をまとめ、証拠を残すことに徹して下さい。

負けないでくださいね!

No.6

妄想もほどほどに~

No.7

多分、画像は保存されてないと思います。

私も元カレに同じように脅迫され生きた心地がしませんでした。

でも「したけりゃすればいい!」と開き直って、彼とは別れて電話番号もメアドも変えました。

あれから三年たちますが何もないです。

No.8

6さんに同意🎵

毎度毎度の妄想お疲れ様です💔

No.9

>> 8 8さんに同意

どうせ釣りするなら反論して盛り上げくれると助かるだけど

No.10

妄想女子なんですか?これ

No.11

ものすごく恥ずかしいかもしれませんがそれは明らかに恐喝です!出来れば小型のレコーダーかで彼の脅迫を録音して警察に相談した方がいいと思います!

No.12

何で写真撮らさずに逃げなかったの?相手が一人ならいくらでも逃げれる…釣りにしか見えないけどなぁ。

No.13

本気で悩んで相談してるんなら8時間も放置しないよね(笑)

No.14

主です
信じられないかもしれませんがこれは現実の話です。
私だって信じられないし、こんな人が実際いるのかという感じで、だからこそ不安で怖いのです…
警察に少しだけ電話して話を聞いてもらった時、「殺す」と身の危険を感じる言葉を何度も言われててそれを録音できていないと脅迫として動けないし、例えそれで動いたとしても、初犯なら数ヶ月かからないうちに釈放、そしたら今度は仕返しされることもありえるからどうしたらいいかしっかり考えて行動してくださいということで…
なんか結局どうしようもないのかと…
写真は私にも「これを会社に送りつける」と実際に送信されてきたので確かに存在します。
警察でしか対応してもらえないのでしょうか…私が会社にいられなくなったりして仕事を失えば弁護士を立て民事で訴えることもできるのでしょうか。
この精神的苦痛をなにをもって保障してもらえるのか…
決してふざけてなく真剣に悩みどうしたらいいか誰にも言えず悩んでいるのでそんな批判のレスはお断りします。

No.15

>> 14 円満に解決は無理。

ある日、突然に逃げるしかない。
会社もバックレる。

遠くの地へ逃げて、住み込みで仕事する。
遠方に協力してくれる親類・友人がいるといいけど。

逃げる決心がつかないのなら、ずっと我慢するのみ。

No.16

とにかく脅迫してるとか暴力をふるうとかの証拠をつかまないと始まらないと思います!友達に目撃者として頼むとか、メールを証拠として使えませんか❓❓まずは証拠をつかんで警察に持って行くのが最初だと思います!

No.17

これは失敗したら殺されかねませんことをキモにめいじて

目には目を
歯には歯を

彼氏の素っ裸(全身素っ裸《特に顔と股間がみえるように映す》)よりも恥ずかしい(ここぽいんと)行動をしている写真を隠し撮り→
あなたも同じようにSDカードにいれるなり、写真を数枚引き延ばして一枚は実家に送り、一枚は家に隠し、残りの一枚は脅し用として取って脅し返す

この際、友人なり家族なり協力してもらうことが必要
もし主さんになにかあった時、犯人がわかるし。

そして例えうまく別れてもその写真は取っておくこと。
時間が経ってまた脅して来たときのために

甘い言葉ささやかれても隠し場所言っちゃだめだよ💖

あなたのレスあり次第
このレス消すから。

No.18

>> 17 なんだか得意気だけど、詰めが甘いというか浅い作戦💧

まず無理でしょ(笑)

No.19

>> 18 つめ甘いかね?

じゃあどうしろと?
泣き寝入り?

No.20

警察に行き、被害届を出し、逮捕してもらい、刑務所に入れてもらえば、安心です。

No.21

主です。
皆さんいろいろありがとうございます。
脅迫罪で逮捕しても、そんなに長く拘束はできず、出てきたら前以上の危険が及ぶ可能性があると警察で言われてるがゆえにいろいろ悩んでしまっています。
民事でもなんでも私の恐怖や普通に暮らせなくなった状況をどうにかして保障してもらえないのかと、でなきゃ私はあまりにむなしいしつらいと…
こんな人として成り立ってないことを野放しにされ泣き寝入りなどあまりに理不尽だと…
でもやっぱり無力な人間にはなんにもできないのかと…
本当にむなしいのです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少