バイト先のうつ病の女性。
バイト先にうつ病の女性(以下A子さん)がいるのですが、最近疲れてきてしまいました。
機嫌が悪い時や暗い時に、機嫌をとったり慰めないと「もう死ぬ」と言って厨房の包丁を取ろうとします。
包丁を持って暴れられると困るので機嫌をとるのに必死です。
機嫌が悪くない時も「働きたくない」と言って、出勤してるのにずっと座ってタバコを吸ってます。
店長は体が悪くて自分のことで精一杯なのに、A子さんのせいでますます体調を崩しているみたいです。
店長もうつ病になってしまうのではないかと心配してます。
A子さんは社長の奥さんの友人です。
キツく言ったり、クビにしたりは出来ないんです。
自分はバイトやめて逃げることを考えましたが、店長のことを考えるとやめることはできませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
どこか相談出来るところはありますか?
最近自分もうつ気味な気がしてきました。
文章力なくてすいません。
新しいレスの受付は終了しました
簡単です。鬱=病気
インフルエンザ=病気
インフルエンザの中でずっといられますか?
(差別ではないんですよ、逆にイライラするのもダメなんですよ、病気ですから。治せるものなら治してあげたいですが、医者 でも難しい)
店長さんは理由があろうが自分で決断してます
あなたとは立場が違います。
主さん 辛過ぎますね…。
職種によるのかも知れませんが 実際問題 A子さんの事で 仕事事態に支障が出てませんか?
会社は 信用第一なので 今のままでは 会社にも悪影響でしょうし 一度 店長さんや他(A子さん以外)の従業員の方々と 話し合われては如何でしょうか?
皆さんの切なる思いを 社長さんが どう受け止めて下さるかで その会社が 良い会社かどうかも分かるような気がします…。
それでも変わらないのであれば 主さんの方がうつになってしまう前に お辞めになる事をお勧めします!
無理なさらないで下さいね…!
役にたてない コメントしか出来なくて ごめんなさい…。
今の状況と
他のスタッフの反応など
思ったまま
社長に相談してみては
如何ですか?
会社として
一番困る事は
仕事が回らなくなる
必要なスタッフが欠けてしまう事ではないでしょうか?
切実さをアピールし
助けて下さいと
涙声で訴えかける
それでダメなら
その会社は
その鬱病の女性と一緒に
共倒れしてもらって下さい
その前に
主さんと職場のスタッフ達は
早急に非難(転職)しましょう
ほっときなよ😥
店長になったからには、そういう苦労がついてくるもんだし。
あなたはただのバイトなんだし、やめるか気にしないかどちらかしかないかな。
でも迷惑だよね💧わかるな~…
私の職場にもウツの人いたけど、ちょっと本当に迷惑でした💧
別にウツをバカにしたり、信じなかったりする訳ではないんですけど…、ちょっと働くのは無理じゃないかなと思います💧
同じ自給貰ってるこっちとしては何だかな~って感じ。
病気になったなら休養してほしい。いちいちイライラする。
主です。皆様レスありがとうございます。読んでて涙が出てきました。
店長も私も深入りしすぎだったと思います。
今日、店長と話し合ったところ「独立すると社長に伝えたから」と言われました。
私は店長に恩があるのでついていくことにしました。
ちなみに、今はバイト先に店長と私とA子さんしかいません。
みんなA子さんのせいでやめてしまって(+×+)
詳しくは知らないですが、A子さんは本来働くことができないくらい重度のうつ病で、障害保険に入ってるそうです。
なので、月15万円程の生活保護をもらってます。
お給料を含めたら、座ってタバコを吸ってるだけで月25万程の収入があります。
よくわかりませんよね。
全てのうつ病の人が嫌いになってしまいそうです。
皆様本当にありがとうございます。
気持ちがスッキリしました。
店長が独立するまで、もう少し我慢します!
>> 13
鬱にもいろいろなタイプがあります
私自身 心療も内科に通う身ですが 確かに家ではやる気なく過ごしていますが 職場では他の人に迷惑かけぬよう必死です(それでもミスったりが多々で迷惑かけてるかと落ち込みます)
主さんの困ってるその方は、私にとっては タイプも違うし待遇も羨ましい限りです
名無し13さんは 私を含め そのような人達を「メンヘル」とさげずむ方なのでしょうね
私自身 脳天気な性格でいつもやる気に満ちた日々を送ってましたが 正反対になってしまいました
名無し13さんも そうなる確率はあるのですよ‥
主さんのお悩みについてですが どうしても元店長さんについていきたく その人と付き合いざるを得ないのであれば ネットで知識を得たりしてみて 接し方を工夫してみたりしてはどうでしょうか 案外 楽に付き合う方法を見つけられるかも知れません
しんどいとは思いますが あなたのその経験は 長い目で見ればきっと人生の糧になると思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る