どうやったら結婚出来るの?

レス25 HIT数 4468 あ+ あ-

2012/08/05 03:01(更新日時)

33歳女です

正直顔は悪くないし、20代はモテてきて付き合いの長い彼もいたけど彼の親のせいで結婚破談
そこから結婚に結びつくような恋愛にはならず、、しびれを切らした私から振ってきて今は独り身です
男性を見る目がないのはわかっていますが長女のせいか駄目男ばかりにひっかかります
あきらかにおかしい人ではなく、むしろ見た目や知人の評判は良い人達なのに裏の顔は外面だけは良く、決して想像できないようなタイプでいつも騙され
モラハラタイプやギャンブル、重度のマザコン、浮気性
そんな人ばかりです

自分が親に否定されて生きてきたせいか上っ面の優しさに騙されてしまうみたいで
私どうしたら普通に幸せになれて結婚出来ますか?

正直人と比べて
あなたみたいな人が結婚出来て
なんで私が結婚できないの?と心の中で思ってしまいます

No.1751324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に非はないと思っているところ、人と比較して自分が上だと思っているところ…要するにかわいげがないところかな。

かわいげがない人とは生活を共にしたくないからね。

まずはそこを改めないと無理っぽい。

No.2

スレ文見るだけで「謙虚さもないし性格悪い」って思います。長女だから~なんて関係ないですし、人を見下げた言い方もまずいし、顔は悪くないって自分で言い切るあたりが人としてどうなんでしょう。
もっと客観的に自分を見つめて悪いところは直さないと、結婚どころか彼氏も無理だと思います。

No.3

主さんのその悪くないらしい上っ面に寄って来るような男だから、上っ面だけの男ばかりと出会うんじゃないかな?

人を妬む前に、妬む自分を改めようよ。

そうすれば、中身がある人が寄って来るんじゃない?

No.4

しようと思えば誰でもできる。してからが問題💦

No.5

見た目と体裁がいいとこでまず警戒する

No.6

自分は33歳になっているのに理想は20代のままだからじゃないかな😃

No.7

もうその年齢だと良い男は売れちゃってますよ。
でも結婚相談所なら、35歳以下で外見が良い女性はモテますから、相談所に居る掘り出し物の男性を探すのが一番早いかも。

イケメンで高給でも同居必至とかなら居るかもよ。
キッツイ性格の姑でも主さんなら渡り合えそう。

• << 22 あんた本当はブスなんじゃないの?文章的に大分勘違いしてるようだけど😍⁉ 33で売れ残りなんだからなんか理由があるんだよ✋ 精神年齢がガキだと思うまずは大人になれ

No.8

その気になれば、結婚することは難しくない、と思います。

ただ、結婚生活を続ける事は難しいです。

主さんのスレをみると、何でも人のせいにしてますよね。

唯一、見る目がない事だけは、自身に非があるように言ってますが、これだって結局は、相手に裏があったからって理由になります。

結婚を続けるには、かなりの努力が必要です。
理不尽な事も、我慢したり許したりしなければなりません。
今の主さんに出来ますか?

綺麗で、人より優れていらっしゃるなら、結婚は出来ると存じます。

しかし、もっと大人にならないと、続けるのは難しいという印象を受けました。

偉そうな事を言って申し訳ありませんが、私自身の反省も含めてレスさせて頂きました。

No.9

あら。性格よくないね。
自分のこと
わかってないね。

自分によってくる人って
自分に見あった人がよってくるんだよ。

友達もそう。

そんなんだから
残り物になっちゃったんだね~。

No.10

だめ男を、見る目は出来てるかも知れないですね。
それか、だめ男をコントロールできるように、とことん一人の男性に付き合ってみるとか。
選んで貰うのを待ってたり、来た人の中で探そうとしてたら、出逢いも無くなりますよ。
なぜ、若いほうが結婚しやすいのか、私は勢いがあるからだと思います。
この人しかいないとか、経験が少ないだけに、思い込みも出来るんですよね。
経験積んで落ち着くと、頭が固くなって、気持ちが動きにくいですからね。
多分、一度や二度のチャンスは逃して来たのではありませんか。
次にチャンスが来たら、逃さないように。
いい女ぶってたら、結婚したいタイプの女にはなれないですよ。

No.11

その性格…。

相手のご両親のせいで結婚できなかったなんて
いってるようでは駄目ですよ。

人のせいばかりにして
自分を見つめない人は進歩もしません。

33才の実年齢よりも考え方も幼いのではないのでしょうか。

主さんのタイプは独身でいた方が幸せかも知れませんよ。

No.12

最後の一文に表れているように、他人と比べて私の方が優れてるのに…みたいな考え方だから、良い人?普通の人?と巡り会えないのではないでしょうか❓

それにマザコン男は悪い人ですか❓
暴力や浮気は良くないけど、マザコンは悪いとは思いませんよ。
むしろ母親を大切にする男性は私は良いと思います。
もちろん、マザコンの度合いにもよりますが。

主さんの性格だと、どんな男性と付き合っても、何だかんだ理由をつけて、ダメ男だと言うタイプだと思います😥
相手のダメなところだけでなく、良いところも見てあげないと…。

うちの旦那だって、悪い所もありますが、良いところもあります。
きっと主さんがうちの旦那と付き合ったら、「優柔不断のダメ男」と言って振るんだろうなぁ…😏と思いますよ

No.13

こんにちは。

私も未だ結婚できていない身です。

つい先日私もこちらの掲示板で相談させてもらったのですが、

やっぱり積極的に意識してみるとかアピールするとか、
自分から相手を見つける努力しないとな…て思っています。

私も母親が恐ろしいひとだったので 男性の上辺の優しさに弱いと自覚しています😥

若い頃はほんと見る目なくて、
何度も馬鹿見たので なんだか主さんとは似たタイプなのかも…と感じ、思わずレスしてしまいました。

そんな自分が今実行していることは、
たくさんひとを観察したり接したりしながら、いいなって思うところは取り入れたり、嫌だなって思う部分は自分は気をつけよう!と思ったり、ひとつひとつ意識することです。

見る目を養うことと自分を見直すことは隣り合わせだと思うのです。

あと、そうしう姿勢を持つことで肝が座ったり、相手を許せる(忍耐強く結婚生活を送る)に繋がるんじゃないかなって思います。

頭ではわかっていても難しいんですけどね。

同じ独身の身なのに、ダラダラと長文すいません💦

お互い素敵な恋を見つけましょう(*^^*)

No.14

高望みしすぎ
まともな男からしたら結婚したいと思わないタイプ

No.15

少なくとも長女だからとか親に否定されてきたからとかは関係ないと思う。

具体的なアドバイスをするなら、お見合いパーティーなんかで数当たるしかないかと。

だけど主さんは男性に色々理由をつけ、何だかんだ不満を見つけて嫌になると思うけど…

No.16

主さんはどれほど妥協出来ます?

また主さんには、容姿以外に何か『ウリ』になる魅力有りますか?

つまり、若さが無い分それを補うものが無ければなりません。

また、焦ってるならそれなりに妥協しないと駄目だと思います。

でも、スペック上げて焦らずいたら最良の方と出会えると思いますよ?

私の知人45歳にて15歳年下のお医者様と結婚しましたよ。

No.17

スレを読んだ感想で言うなら全部他人のせいにするから。
彼の両親のせい
長女のせい(これは遠回しに親のせいって事ですよね)
自分の親のせい

それと最後の文『なんであなたが~』自己中の上に他人を祝福する心もないし、人と比較してやけに自分の方が上って思いってる事。

No.18

地域の情報雑誌によく掲載されてる、男女の出会いパーティー的なものに参加してみては?

No.19

心から自分のことを好きになれずにいる人は、他人を心から受け入れられない😫相手の本質ではなく、ちょっとした欠点をみてしまう心の狭さ⤵
完璧ではない自分を受け入れたら、きっと自分に合う人がみつかるはず😃主さん、心をゆったりと広くもって…🙋焦らずに自分磨きをしましょう☺

No.20

結婚相談所😉

No.21

身内にも話してるんですが、いい相手が欲しいならまずは自分が良くならないと駄目だと思います。周りのせいにしてはいけません。

No.22

>> 7 もうその年齢だと良い男は売れちゃってますよ。 でも結婚相談所なら、35歳以下で外見が良い女性はモテますから、相談所に居る掘り出し物の男性を… あんた本当はブスなんじゃないの?文章的に大分勘違いしてるようだけど😍⁉

33で売れ残りなんだからなんか理由があるんだよ✋

精神年齢がガキだと思うまずは大人になれ

No.23

僻むなよ(笑)

No.24

1⃣会社内で貴女を良く知っている知り合いに紹介を頼む。

人柄が解るので合いそうな人が居れば、紹介して貰える。

2⃣友達に紹介を頼む。

友達の旦那の友達もレベルが似ているような感じがします。

3⃣親戚に紹介を頼む。

この順番で行動しました。
写真とプロフィールは携帯を使いました。(打診しやすいし、断り易いと判断した為)

No.25

主さんって、自分の恋愛がうまくいかないのは、全部他人のせいにしまくってて自分に非がないとか考えてんじゃないのかな?
もしくは、あんまりこんなん✏したくないけど、主さん「メンヘラ」入ってるとか⁉
メンヘラお断りっていう男性は多いですからね💧

私の知ってる20代後半のメンヘラ気味な女の子がいるけど、主さんと一緒で、男を見る目はないわ、男が寄ってきても自分の性格のせいで男から愛想つかされてんのに、「離れていくぐらいなら最初から近付かないで って言いたくなる…」とか言ってるし😥こんなセリフが出る段階で、その子も「自分は悪くない」って思ってるんだと思うし💧

この子も今のまんまだと、多分主さんみたいに30超えても独身だろうと思う😥メンヘラって差別用語らしいし、憶測だけで✏したくないけど、主さんがメンヘラでなくても、自分は悪くない 的な考えのままだと、例えこの先出会いがあったとしても、結婚には結びつきにくいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板