よく「キツイ」「冷たい」と言われます。
こんばんは。
少し、相談に乗ってください。
私はよく、少し仲良くなってきた方に「冷たいよね」とか「言い方がキツイ!」と言われます。
自分では全くそんな気はなく、普通に喋ってるつもりなので、少しショックです。
私は声も低いので、大きめの声で喋るようにしているのですが、それのせいもあるのかもしれません。
家族にもよく怒っているの?と、聞かれますし。友達に「話しかけるなオーラ」が出ていると、言われます。
口下手だし、人見知りも激しいので、せっかく仲良くなった人たちに嫌われたくありません。
また、この年になって初めて人付き合いが楽しい!恋をしたい。と思うようになりました。
意味がわかりにくい文章ですいません。
どうやったら、キツイとか冷たいという印象を変えれるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
返信ありがとうございます。
笑顔も、もちろん心がけています。
でも、よく目が笑ってないって言われてしまいます……。
あと、笑うと歯茎が出るんです。
それがとてもコンプレックスで……
歯茎が出る笑顔って、人から見て嫌ですよね?
私もです。
表情も豊かとは言えず、一言で言い切ったり、短い言葉で済ませるような話し方をよくしています。
元々、他人に興味はないので、必要以上に感情移入はできないのです。
それでも、楽しい時は笑いますし、男女関係なく、好きな人といると自然に表情も言葉も穏やかになります。
今の彼がそうですが、他人を寄せつけない壁を、もろともせず突き破ってくれる人って、いるんです。
私の友人達も、お節介だったり人懐こいタイプが多く、図々しいのですが、ありがたいことに、こちらから話せない自分も、彼女達や彼のお陰で変わりつつあると思います。
はっきり言ってくれる家族や友人がいるなら、自分の印象を聞いてみるといいですよ。
変わりたいなら、真摯に受け止めて、参考にしてみたらいかかですか。
自分が思っている自分と、他人からの印象って、少し違いますからね。
- << 9 返信ありがとうございます。 自分のことを理解してくれる、とてもいい人たちが回りにいっぱいいらっしゃるんですね。 すごく羨ましいです(^〇^) 私もいまのバイト先で、初めてそういう人たちに出会って変わりたいと思いました。 だから、いまその人たちに嫌な思いさせてないかがすごく不安です。 相手に興味がもてない、っていう人が他にもいて安心しました(^-^) そういうのって、無理に持たなくてもいいんでしょうか??
>> 6
私もです。
表情も豊かとは言えず、一言で言い切ったり、短い言葉で済ませるような話し方をよくしています。
元々、他人に興味はないので、必要以上…
自分のことを理解してくれる、とてもいい人たちが回りにいっぱいいらっしゃるんですね。
すごく羨ましいです(^〇^)
私もいまのバイト先で、初めてそういう人たちに出会って変わりたいと思いました。
だから、いまその人たちに嫌な思いさせてないかがすごく不安です。
相手に興味がもてない、っていう人が他にもいて安心しました(^-^)
そういうのって、無理に持たなくてもいいんでしょうか??
- << 18 無理に興味を持たなくてもいいと思いますよ。 友達から言われて気が付いたけど、気にならないから陰口も言わないし、干渉もしないから良いとこでもあるらしいですよ。 歯茎を気にしてるみたいですけど、誰かに言われたのですか? 私は、笑った顔が変だって、子どもの頃に言われて気にしてたけど、変な笑顔のお陰で、つられて笑えるって言われて、気にするのをやめました。 お福さんみたいな目になるんですよね(⌒∇⌒) 危害を加えるわけじゃないし、笑われても、笑ってもらえるならいいかなって、思うんですよ。 少し、勇気を出して、自分の魅力をふるに出してみませんか。
主さん✨こんばんは。
低めの声なのですね✨
自然が素敵じゃない⤴☺
声のトーンも大切ですが、語尾を⤴上げる、話し方をちょっと意識するだけで、グーンと違いますよ。
相手が聞きやすく、ゆっくりお話する事も大切です☺
今の自分を否定せず、少しずつ、新しい事にチャレンジして下さいね☺
ちなみに私は、かなり声がひくいですが、落ち着いていて感じがいいねと言ってもらってます(笑)
ゆっくり✨話す
言葉の語尾を⤴
笑顔でね
ファイト☺主さん
- << 19 返信ありがとうございます。 ゆっくり話す、も気にしたことがなかったです(>_<) よく聞き返されるのは、それもあるのかもしれません。 関西なので、喋りの早さとかトーンとか早いのが普通で冷たい印象とかに影響するとか考えてませんでした(((・・;) 声のトーン、スピード。あと、笑顔! これから気をつけてみます(*´∇`*)
>> 9
自分のことを理解してくれる、とてもいい人たちが回りにいっぱいいらっしゃるんですね。
すごく羨ましいです(…
無理に興味を持たなくてもいいと思いますよ。
友達から言われて気が付いたけど、気にならないから陰口も言わないし、干渉もしないから良いとこでもあるらしいですよ。
歯茎を気にしてるみたいですけど、誰かに言われたのですか?
私は、笑った顔が変だって、子どもの頃に言われて気にしてたけど、変な笑顔のお陰で、つられて笑えるって言われて、気にするのをやめました。
お福さんみたいな目になるんですよね(⌒∇⌒)
危害を加えるわけじゃないし、笑われても、笑ってもらえるならいいかなって、思うんですよ。
少し、勇気を出して、自分の魅力をふるに出してみませんか。
- << 20 ありがとうございます。 今まで、興味を持てないから冷たく感じられるのかなって思ってました。 そんな風に考えたことなかったです。 そう思ってしまうのは、ダメだと思っていたので…… そうですよね。そういう風に考えればいいですよね(^-^) 歯茎は、母も笑うと出て。 私が母と喋っていて、気になるので私も見られてるのかな。と思っていて…… それを、自分の魅力やと思えるように自信を持ちたいです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る