友人のトラウマ?克服?

レス2 HIT数 1809 あ+ あ-

2012/02/13 15:42(更新日時)

友達♂(30)自分は♀(27)です。
彼は3年くらい前に知り合った6人の中の1人です。
1年前からはそれぞれ環境が変わり、現在会う時は都合が合う者だけです。それまではほぼ毎日一緒に過ごしていました。
出会ってしばらく経った頃、彼はトラウマがあると皆に話してくれました。
昔彼のせいで彼女が亡くなったそうです。
以来恋人はなく、自然と女性と距離をとってしまうとのことでした。
実際皆でいる時、冗談でも彼だけは絶対に女性に触れることはありませんでした。
スポーツ等でたまたま近くなった、手が触った、なんてなったら謝りながら逃げていく程だったんです。
それを聞いて5人でいつか次の恋が出来るといいね、と話していました。
そんな彼が最近になって頻繁に連絡をくれるようになりました。
数回2人で遊んだり呑んだりしましたが、最後に会った時に馴れ馴れしい位触ってきたりキスされました。
今後の関係についてはまぁともかく、彼は会わないうちに心境の変化でもあったんでしょうか?
普通の男性の感覚を取り戻してますよねこれ。
それとも付き合いが長い訳ではないので単に知らない部分があるってことでしょうか?
応援はしてるけど他の4人と特に変わらない付き合いで、この1年私から連絡したこともないです。
とにかく驚いています。
誹謗中傷何でも構いません。
この状況についてご意見お願いします。
長文乱文すいません。

No.1746730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね、お酒の力もあって・・というのもあるんじゃないでしょうか💦今まで、亡くなられた彼女に引け目を感じて、我慢していたのかもしれません💧あなたは、彼にはその気がないのでしょうか❓

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
主です。

気がある、ない以前にこうなるまでは正直そんなこと考えもしなかったです。
トラウマやそれまでの彼の言動によって、普通の男性に少なからず抱く様な疑いや危機感がなかったと思います。
最後に会った日の彼は「襲っちゃうよー」なんて言いながらもそれ以上はせず、私もあしらいながら帰りました。
未だ他人事みたいに"進歩したじゃん良かったねー"くらいに捉えてたりします。

周りいわく結構イイ男らしいので、その魅力が分かる女性を捕まえて欲しいと思います。
彼氏でもない人とそんなこと…とか、セ○レなんて、という考え方はどちらかと言うと希薄です。
それよりも彼には普通に恋愛して欲しいなぁって感じです。
彼にとっては願い下げかもしれないですけどねー。

もうトラウマは薄らいだのでしょうかね。
軽い話ではないから聞き辛い、けど気になっちゃう主です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する