社員∥(壁)∥パート

レス32 HIT数 5635 あ+ あ-

2012/02/12 14:13(更新日時)

スーパー勤務です。

どこの会社も一緒なんでしょうか?

自分の会社は社員とパート(バイト)との間に見えない一線(?)のようなものがあります。

社員だけが可愛がられ優遇され頑張って仕事してるのはパートとバイト。

社員(上の人間)は事務所でコソコソ。
今日もデリカの厨房でなにやら調理をし社員だけで分け合いその場で食べ持って帰る。

気分が悪くて休憩するにも社員は長時間休んでても許される。

おかしいですよね…。

仕事もまともにしてない。

なのに給料(ボーナス)はいい。

No.1745458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

主です。

皆さんレスありがとうございます。
なんだか呆れてしまって…。
そんなのあり?!みたいな。

秘め事が多いというか、そこまで特別(社員は)なのか⁉って。

とりあえず仕事中にこそこそ何かを作って食べてるのが自分的には無理で…
自分はもらえないから妬んでるとかじゃなくて、そういうことを堂々としてるのが『ないな…』みたいな。

新入社員が体調悪くてレジを途中で抜けて休憩して戻ってきたのが4、5時間後でそれも驚きました。

社員はそんなに偉いんですかね😓

• << 14 主さんが何を基準に偉いとかいってるのかわからないけど 立場だけでいうならパートより社員は偉いです。 当たり前の事では?
  • << 15 主ってさ、社員になった事あるの?そんなに不満あるんなら社員になればいいんじゃね?他の社員に流されて、同じ事絶対しないように注意してね そいで、バイトさん達の味方でいてやりなよ がんばれー
  • << 21 う~ん… 私もパートだけど、社員とパートの区別ってあって当たり前だと思ってたから主の考えにびっくり。ま、知り合いにも主みたいな人いるけど『パートなんだから余計なこと言わなきゃいいのに、でしゃばりすぎ』と思ってた。 どなたかおっしゃるように、昔社員で働いてた頃、正直パートは最初のルートが違うよ。苦労して入ったし💦だからといってパートを見下すような職場は良くないけどね。 それこそパートなんだから気に入らなければ他のとこで働けばいいのに💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧