Wー妻の不倫ーW

レス254 HIT数 83799 あ+ あ-

2012/06/05 18:54(更新日時)

結婚10年生活の妻が不倫をしていました。

何度か妻の行動を不審に思い、確認をしていたのですが、そのたびに嘘をつかれていました。

いろいろ調べて携帯の履歴やメールを調べ証拠をつかみました。

嫌なものをたくさん見てしまいました。

妻に証拠を見せ、問いつめると、ようやく不倫を認めました。

当初、私は妻を追い出すつもりでいました。

しかし、妻は

子供も小さいし、経済的にも別れないで欲しい

などと都合のいいことを言っています。

弁護士に相談したところ
妻と不倫相手から慰謝料も取れるし親権もとれる後は私の考え次第

と言われました。

私としては

数々の嘘を付かれたので信用できない。

私が他の男に抱かれた妻をもう抱くことはできないのではないか。

という気持ちと

片親では子供が不憫

妻への愛情がまだある

という気持ちがあり、迷っています。

ご意見、アドバイスありましたらお願いします。

タグ

No.1744634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんは🌉

主さん、なかなか覗けずにスミマセンでした💧

辛い日々が続いているようですね。お身体はその後いかがでしょうか?

実は私事ですが、先月下旬に大腸内視鏡検査を受け、細胞検査の結果、「悪性度の高い腫瘍」が見つかり手術をする事になりました😔

つまり大腸ガンだそうです。

今月に入り超音波やCT検査の検査、幸い他の臓器には転移はないそうです。

大腸ガンなんて50~60歳の男性がなる病気だと思っていたのですが…。

主人や子ども達に心配や迷惑をかける事がホントに申し訳なくて…。

主さんも一度限りの人生ですから、悔いのないように頑張ってくださいね。

とはいえ、人生に後悔はつきものだと思うのです。

少しでも主さんが前向きに人生を謳歌出来ると良いと思っています。

今の主さんのお気持ちを考えると、無責任に「奥さんの事を信じて頑張ってください!」と言った事を申し訳ないと思っています😔

でも、私ならそうするかな…と思ってアドバイスしたので。

当事者でないと分からない事は沢山ありますよね。

私自身、この病を抱えて今後、どうなるかわかりませんが、子ども達や主人の為にも、何より自分の人生の為に、強く、強く生き抜くつもりです。

また覗けるかわかりませんが、みなさん素晴らしいアドバイスがあったので、主さんの励みになっていることでしょう☺

私もほかの方の親身なレスを読んで、みんな辛い想いを抱えて頑張っているんだと、これからの治療の励みになりました。

主さん、くれぐれも身心共に大切にしてくださいね。

• << 253 お体の具合の悪い中 レス頂いてありがとうございます 148さんのレスにはいつも助けられています 冷静に考えるといろいろなことが重なり自分を見失っているのかも知れません お大事になさってください

No.252

はじめまして。
主様のレス読ませて頂き私まで心が痛い思いです。

主様も奥様も両方が壊れて行くようで…

主様が奥様に対して信じたいのに信じられない気持ち、やり直したいのにもうダメなんじゃないかと思われる気持ち…

主様は奥様を寛大な心で受け止めようと精一杯されておられると感じます。

なので後は奥様次第かなと思います

普通は自分が不倫して旦那様がそれを知り、許そうとし尚かつ以前より良い関係になりたい。なんて思って貰えないと思います。
身一つで放り出されても仕方ないのに。
それだけの事を自分がした事、それだけの事を許そうとしてくれる主様の気持ちを奥様ご本人が心の底から感謝しなくてはどうにもならないかと思います。

やはり奥様次第では無いでしょうか?

奥様が心から主様、お子様と一緒に歩んで行きたいと思われてるのであれば一緒に居れば分かると思いますし、そんな奥様を見ていくと主様の気持ちも前向きになって行けるのでは?と思います。

主様もお身体ご自愛ください。
長々とすいませんでした。

No.253

>> 251 こんばんは🌉 主さん、なかなか覗けずにスミマセンでした💧 辛い日々が続いているようですね。お身体はその後いかがでしょうか? 実は私事で… お体の具合の悪い中
レス頂いてありがとうございます

148さんのレスにはいつも助けられています

冷静に考えるといろいろなことが重なり自分を見失っているのかも知れません

お大事になさってください

No.254

レスありがとうございます

自分自身どうしていいか分かりません

妻がただ単に
子供のこと
経済的なこと
のみでイヤイヤ一緒にいるのかと感じてしまっている自分がとてもイヤです

裏切られたショックがおおき過ぎたのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧