清掃の仕事を選んだものの………

レス14 HIT数 5528 あ+ あ-

2012/02/07 19:51(更新日時)

清掃の仕事をしています。

前の会社を辞めてから2ヶ月近く経ってからやっと決まった仕事場なのですが、もう早速悩んでます。

同年代の人が全くいないのは面接の時、言われ十分わかっていたつもりなんですが、

むしろ、同年代の人があまりいない(特に同年代の男性が苦手です)のと年配のおばちゃんが多い職種(女性が多い)というイメージから清掃の仕事を選んでました。

短時間パートで働いているのですが、同じ時間帯の短時間パートでも二種類あり

自分と同じ時間帯の短時間パートが誰もいなくて私1人だけでした。

しかも女性ばかりの仕事場だと思っていたのですが、同年代女性ではなく男性がたくさんいて

今正直どうしたらいいか迷ってます。

せめて同じ時間帯のパートさんがいれば救いなのですが

私1人だけ

妙に孤独感があり、続けられるか自信が徐々になくなっていってます。

どうしたらいいか本当に困ってます

No.1743665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1人って逆にいいような気もしますけど💦

No.2

仕事に集中出来そうですけど。

No.3

スレ主です

早速レスありがとうございます。

最初はそう考えましたが同じ時間帯同士の人と結束が強く、

1人ぽつんと孤独感があるのと

男性に対しての苦手意識がなかなかぬけないので

悩んでまして

• << 5 うーん…。 悩むって事はたぶん半分もしくは半分以上の確率で辞めたいんですよね? ならば辞めましょう😄 ここではきっと「そんな事で辞めるのか!どこに行っても同じだ!」とか言う人が出てくると思いますが…😔 やっぱりなんてゆうか…人それぞれに合う場所みたいのがあると思うんですよね。 主さんの人生なんで自分が自分らしくいられる場所を探してみるのも…と思います😌

No.4

どこで働くにしても同じですが、自分自身に目的、目標を持てばいいんです!毎日でも、毎週、月単位でもよいです。それにむけ仕事をすればよいのです。

No.5

>> 3 スレ主です 早速レスありがとうございます。 最初はそう考えましたが同じ時間帯同士の人と結束が強く、 1人ぽつんと孤独感があるのと… うーん…。
悩むって事はたぶん半分もしくは半分以上の確率で辞めたいんですよね?
ならば辞めましょう😄

ここではきっと「そんな事で辞めるのか!どこに行っても同じだ!」とか言う人が出てくると思いますが…😔

やっぱりなんてゆうか…人それぞれに合う場所みたいのがあると思うんですよね。

主さんの人生なんで自分が自分らしくいられる場所を探してみるのも…と思います😌

No.6

孤独感と言うのも分からなくもないですが

他の皆が仲良くしてるように見えても
実際に色々あるし
無理やり合わせて仕事してる人が殆どですよ。

私の場合を書きますと
周りは20年以上のベテランばかり

私は入社まだ5年、新しい人は入ってこないし
いつまでたっても新入り扱い(笑)

話に花がさいたと思ったら 昔話ばかりで、さーっぱり分かりません、それこそ孤独感いっぱいですよ。

でも、気持ちの持ちようで働けてよかったなー!って思うようにしています。

No.7

スレ主です

皆さんレスありがとうございます。

実は今まで辞めてきたのもほとんど人間関係のいざこざに巻き込まれてです。

なので、皆さんのいう通りプラスに考えるべきなのですが

辞めたいという気持ちも出てきていますが、それもまた同じ事の繰り返しなので仕事は続けていきたいです

ですが、どうも気持ちが下降気味でプラスになかなか考えきれません

皆さんは仕事で落ち込んだりしたとき、どういう風に気持ち切り替えてますか?

そこからして悩む自分が情けないです

• << 10 主さんの気持ち 凄くわかります‼ 私の場合は女王様気質の人に散々振り回され、怒鳴られ続けて来ましたよ💦 人を陥れたりする悪魔のような人は何処にでもいますから、苦手意識を捨てて 仕事だけに気持ちを集中されるといいと思います☺ 群れてる人達は一人では何も出来ない方ばかりですから、何も気にせず たまに深呼吸しながら気持ちを落ち着かせつつ仕事に集中しましょう!怯える必要はありませんよ、大丈夫です😉 たまに、その方達とお話したりは無理そうですか?

No.8

>> 7 子供の為⤴生活の為⤴
金⤴金⤴金⤴

そう自分に言い聞かせ日々頑張ってます😅

No.9

仕事=給料

それしか考えてません。

私は基本 仕事は仕事でしか捉えてないので

孤独 孤立も感じません

確実に給料貰えればそれでよしです

掃除の仕事
寒いし 頑張ってね

私も新しい仕事始めたばかりなんだよ!

No.10

>> 7 スレ主です 皆さんレスありがとうございます。 実は今まで辞めてきたのもほとんど人間関係のいざこざに巻き込まれてです。 なので、皆…
主さんの気持ち 凄くわかります‼

私の場合は女王様気質の人に散々振り回され、怒鳴られ続けて来ましたよ💦
人を陥れたりする悪魔のような人は何処にでもいますから、苦手意識を捨てて 仕事だけに気持ちを集中されるといいと思います☺

群れてる人達は一人では何も出来ない方ばかりですから、何も気にせず たまに深呼吸しながら気持ちを落ち着かせつつ仕事に集中しましょう!怯える必要はありませんよ、大丈夫です😉

たまに、その方達とお話したりは無理そうですか?

No.11

わかる~私も同じ

私も3ヵ月前に今の職場に来ました。パートですがね。
まだ仕事覚えきれていないし、同僚にも溶け込めていない。
さみしいですよね⤵

だからってここを辞めて他に行ってまた一からってのも大変。

私も気持ちの切り替えかた、皆さんのご意見参考にさせていただきます⤴

どうもありがとう。

No.12

スレ主です

レスありがとうございます。m(_ _)m

入ったばっかりでなかなか思うように仕事をこなせない、溶け込めない。

みょーに寂しい気持ちになってしまうんです

作業場所へ移動するときとかたまにすれ違ったりするとき、会話はします

自分が変に構えてしまってたのかもしれません

あと皆さんのレス見てて気付いたのですが

こうやって書き込みをが出来るのも仕事してるからこそであって

仕事をする=お金を稼ぎに行く

という意識が薄れて…というかなさすぎでした💧

反省します⤵

働くことに対して目標をもつ

これ大事ですね✨

参考になりました、ありがとうございます。

No.13

まず、働ける事に感謝をしますね😄人間関係に悩む事がないので安心と継続は力なりと思う…これでお金の心配が減るのと、給料貰ったら自分の服一枚必ず買う楽しみがあるなど目的を決める。

No.14

私も男性ばかりの中で女性は自分と60代の方のみって職場で働いてます。男性陣は各世代それ相応の人数がいるので、それぞれ気の合う人を見つけていくつかの小さなグループに別れています。私は仕事に関する事以外に 特に共通した話題もないので、会話は仕事に関する事務的なものが主です。飲み会等も1人ポツンとなってしまうので、子供を理由にまず行きません。辛いと思う事も多いですが、生活があるので簡単にやめられません。辞めて運良く次の仕事が見つかっても、自分が望むような年齢層、性別の方がいる職場かどうかはわかりません。その都度職を変わっていたら、確実に雇ってくれる所はなくなります。有名大学出て新卒、資格ありでも仕事に就けない時代です。職場は与えられた仕事を確実にこなして、給料貰う所。ドロドロするより、人間関係ほとんどなしの方がマシ。と割り切って頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧