旦那の小遣いとお昼代

レス15 HIT数 2826 あ+ あ-

2012/02/03 19:33(更新日時)

タイトル通り旦那の小遣いとお昼代について相談させてください。
仕事柄、朝は5時に家を出て、夜は23時頃に帰ってきます。
朝はご飯食べるなら寝てたい。と言われ朝ご飯食べずに家を出ます。毎日1000円づつ、お昼代として渡していて休みの日も1000円なのであまった分をお小遣いにしてもらっています。

床屋や仕事着、たま~にある飲み会代は生活費から出してます。

お弁当は食べる時間がないのでいつもお昼は片手で食べれるおにぎりやパンを買って食べてるみたいです。朝ご飯はたまに、おにぎりを持って行きますが、食べれる時間が11時頃になるそうで、今の時期、凍ってしまっておいしくない。と…
レンジでチンする時間も無いみたいです。結構、大食いの旦那なので1000円ではキツイと言われてます(>_<)仕事はドライバー?なので配達に行く途中に家に寄ってもらえれば、温かいおにぎりでも渡せるのに…と思いますがそれも時間的に無理みたいです。毎月、食費3万の旦那に3万は正直キツイので、何かいい案があれば…と思い相談させていただきました。よければアドバイスお願いします!

No.1743194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日そのような長時間働く会社は考えにくいのですが💧仕事内容詳しい教えて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
仕事は卸売業?です。

No.3

うちも朝、4時~5時くらいには出るので朝ごはんとお弁当今の時期は夜中に作ってます💦私は仕事から帰って子供達のことや家事をするので朝がきつくて😅お弁当は🍙卵焼きなどつまみやすいものにしては。朝早く起きるのは難しいですか😣⁉

• << 5 旦那さんのお仕事ハードですね😲💦まさに、仕事して家に帰ってきて寝るだけ…みたいな感じですかね💧 私は旦那と2人暮らしですが食費3万(外食含む)、旦那のお小遣いは給料入ったら「これでやりくりしてね」と、まとめて3万渡しています😃✋最初は少し多いかな…とも思いましたが、その中でガソリン代、美容院、飲み会代、休憩時間に飲む缶コーヒー代等うまく使っているみたいで、「お金足りなくなったんだけど…」という事は全然無いですよ✌ 主さんはお仕事されていますか?普段少しでも楽するために、お休みの日に自家製冷凍食品をまとめて作ってストックしておくのはどうでしょう😃 私はほうれん草のごま和え、小松菜のソテー、卵焼き、焼き鮭、きんぴらごぼう、切り干し大根などをアルミカップに入れて小分け冷凍にしてます。 前日に使う分冷蔵室で解凍しておけば朝はお弁当箱に詰めるだけ😊 ご飯が冷たくなるのが嫌なら保温ジャーにご飯詰めれば冷めにくいですし、お弁当にすればお昼代もかなり浮くはずですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
生後間もない娘が居て夜中の授乳もまだ何回もあるので正直、朝起きるのは辛いです(T . T)でも、朝起きて作って持たせられれば1番いいんでしょうね…(>_<)

No.5

>> 3 うちも朝、4時~5時くらいには出るので朝ごはんとお弁当今の時期は夜中に作ってます💦私は仕事から帰って子供達のことや家事をするので朝がきつくて… 旦那さんのお仕事ハードですね😲💦まさに、仕事して家に帰ってきて寝るだけ…みたいな感じですかね💧

私は旦那と2人暮らしですが食費3万(外食含む)、旦那のお小遣いは給料入ったら「これでやりくりしてね」と、まとめて3万渡しています😃✋最初は少し多いかな…とも思いましたが、その中でガソリン代、美容院、飲み会代、休憩時間に飲む缶コーヒー代等うまく使っているみたいで、「お金足りなくなったんだけど…」という事は全然無いですよ✌

主さんはお仕事されていますか?普段少しでも楽するために、お休みの日に自家製冷凍食品をまとめて作ってストックしておくのはどうでしょう😃

私はほうれん草のごま和え、小松菜のソテー、卵焼き、焼き鮭、きんぴらごぼう、切り干し大根などをアルミカップに入れて小分け冷凍にしてます。
前日に使う分冷蔵室で解凍しておけば朝はお弁当箱に詰めるだけ😊

ご飯が冷たくなるのが嫌なら保温ジャーにご飯詰めれば冷めにくいですし、お弁当にすればお昼代もかなり浮くはずですよ。

• << 9 レスありがとうございます。 小さい子どもがいるので今は専業主婦です。やはり、お弁当を持たせた方がよさそうですね(>_<)旦那にもなんとか時間を作って食べれる工夫をしてもらうようにしたいと思います!

No.6

就業時間長すぎませんか?長いとしても休憩はちゃんと貰わないと。
それか根本的な話、転職したら?
食事もろくに食べられない会社なんて、おかしいよ

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
そうなんです。旦那の支店だけが上手く回ってないらしくて現在こんな感じになっているみたいです…。転職も検討中ですが、とりあえず今回は別の相談の為にスレたてさせていただきました。

No.8

片手にというなら、今の時期はおにぎりは固くなりますね…

なら、サンドイッチなど作って、おかずは玉子焼きやウィンナーや串焼きなどを夜にお弁当につめてあげては?行く前に温めて行けば少しは温かいし…

保温弁当におにぎりいれたり…

行く前に温めるだけで大分違いますよ!

• << 10 レスありがとうございます。 家を出る前に温める…思いつきませんでした! 参考になりますっ(^-^)

No.9

>> 5 旦那さんのお仕事ハードですね😲💦まさに、仕事して家に帰ってきて寝るだけ…みたいな感じですかね💧 私は旦那と2人暮らしですが食費3万(外食含… レスありがとうございます。
小さい子どもがいるので今は専業主婦です。やはり、お弁当を持たせた方がよさそうですね(>_<)旦那にもなんとか時間を作って食べれる工夫をしてもらうようにしたいと思います!

No.10

>> 8 片手にというなら、今の時期はおにぎりは固くなりますね… なら、サンドイッチなど作って、おかずは玉子焼きやウィンナーや串焼きなどを夜にお… レスありがとうございます。
家を出る前に温める…思いつきませんでした!
参考になりますっ(^-^)

No.11

方手で食べるおにぎりやパン?
でも体格がいいから足りない?

矛盾してませんか?
まず、毎日1000は高いので上げられない事を言う。
でも検討する余地はあるので、とりあえず毎日レシート持ってきてと言う。
毎日弁当にするとか、飲み物は水筒にするとか案を出す。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
片手で食べる→運転しながらだからです。
体格がいい→細身ですが大食いです。

旦那ともよく相談してみようと思います。

No.13

働く時間長いみたいですが朝は食べなくても一応朝昼晩買って食べるということですか?
主さんは旦那さんのご飯作らないの?

食べたいものを買って食べてるなら野菜はとってないだろうし、栄養が気になりますよね…

皆さんの言うとおりサンドイッチにして野菜を入れたりすればいいかも😄
飲み物も以外とお金かかるので飲み物だけでも水筒で持たせたほうがいいですよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
夜はしっかりご飯作って食べさせています。
やはり、栄養面も体調も心配なので…もう少しよく考えようとおもいます。

No.15

車移動が多くて運転中なら、暖房つけてるんだから凍る事はないような‥。

主人は保温の弁当ジャーで持って行ってますよ。
片手で食べたいと言うならおかずはフォークで食べれる物、ご飯はおにぎりにして一つずつラップで包んでお弁当箱に入れるとか、いくらでも工夫は出来るでしょう。
それで足りない様なら、スーパー等で値下げされたり特売になっているパンを買ってきておいて、一緒に持たせるとか。
専業主婦で金銭的にキツイと言うなら自分が動くしかないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧