バイトだからっていいの?
私は今、某ホテルで正社員として働いてます
正社員といっても、仕事内容はベットメイキングです
友達がバイトとして、やりたいと言ってきて、でも私は
大変だよ
とあまり、オススメしてませんでしたが、受けたいと言って受けて今バイトとして働いてます
ですが、シフトでは土日ばかり×付けています
年末年始は7連休とっていました
パートさんでもこんなに取りません
部長が
なめてるな
と怒ってたり、部長は影で
『○○は土日や忙しい時に休む。頭くる』
と、いろんな社員の方やバイト、パートの方に言っています
部長は直接言えない人です
本人にそのこと言ったら
うぜー
直接私に言えよ
何で今になって言うの?シフト決める時に言えばよかったじゃん
バイト何だから別によくない?
と、キレていました
部長は本人には何も言わず、影で言っているのも悪いですが、友達7連休取る方が悪いですよね(汗)?
この仕事キツイから2連勤が限界とか、意味分からないこと言ってます
私が辞めたら?って言うのは間違ってますか(汗)?
でも、友達に見方する方は
所詮バイトなんだから別に休んでよくね?
言われました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
バイトだからいいとかではなく、はじめの規約に休みの話はないのですか?
土日休んだらダメなら初めに言わないといけないだろうし、
年末年始の事もダメと言わなかった上司がいけないのでは?
まず、上司が本人に言わず周りに文句言ってる事が原因だと思います。
「うぜー」と言う友達もどうかなと思うけど、後から言われても困ると思います。
採用する時、土日は出られないって話をしてあったとか?
そうゆう約束をしてないにしても、土日お休みや、7連休を許可してるのは会社側ですよね?
ダメなら、陰口を言う前に、シフトを決める時に許可しなければ良いんじゃないですか?
それでも、土日お休みじゃなきゃ嫌だ・連休が欲しい言ってワガママ言うなら辞めてもらった方が良いんでは?
皆さん同様 初めに条件としてそれが通ってるなら むしろ陰口たたく方が嫌みですね。 うざいという気持ちも分かります。 以前私も失礼ながらこちらの条件を言って了解してもらい働かせて頂きましたが 入ったとたん 周りの人になんら説明してなくて かなりたたかれました、会社としての連係のなさにびっくりしました。 なのであまり主さんも言わない方がいいと思いますよ。社長に問題ありですね。
キツいなら辞めれば?って軽く言ってもいいんじゃない?
友達なんでしょ?
バイトだからって仕事なめてます。
面接時に休みについては特に土日ダメとか詳しく話してないのでは?
言ってたら陰口は言わないと思いますが。
主さんからも職場の仕事状況説明したら?
仕事は仕事!
上司も責任放棄に見えますが…
上司がそれならバイトも調子に乗るのかも。
主です
皆さんレスありがとうございます
去年の7月に部長が変わってしまい、今の部長は元は課長?でした
部長は辞めてしまいました(いろいろともめ事があり)
前の部長は厳しい方で、バイトだろうが社員だろうが関係ないって感じで、この仕事は土日とか忙しいの分かって入ったんでしょ?
休みたい人や出勤日数少ない人は辞めてもらっても構わない
と言う人でした。
友達も直接言われてます
どうしても長期間や土日など休みたい人は理由を言うようにって感じです
ですが、今の部長になってからこのような感じになってしまいました
7連休とる理由も言いませんでした
ですが毎朝、社員バイト集まってミーティングをやるのですが、その時はシフトに関して言っています
個人個人にはやはり言いませんが…
皆、それを知っていてちゃんと出勤しています
高校や大学生など、主婦の方も年末年始ちゃんと出ていました(全部ではないです)
>> 12
ということは、ちゃんと本人もわかってる上での態度ということでしょうか?
友達が来た当時は前の上司だったと?
今の上司になった時点で今のような態度になったのですね?
上司もハッキリ言わないのは悪いですね。調子に乗らせてる原因でもあります。
が、友達は何を言っても我が道を進むのでしょうね。 周りがどう言おうが知らんぷり…
諦めて解雇されるのを待つしかないかもしれませんね。
もっと上司がしっかりしたら解決するのに…
- << 16 世の中には常識が違う人がたくさんいますので、お金を払うホテル側の常識に合わせてもらうようにするべきなのは当然です! この場合はちょっと違う。部長が言わないとみんなに迷惑かかるし、放置されるとみんなもそれでいいのかと白けます。 常識ない友達は自分が正しいと思っているだろうから、友達はホテル側に合わせるように言われるまでは、常識はないですが悪くありません。 直接言われても直さなければ、友達が悪いので辞めさせられても仕方ありません! 現状は友達が悪くはないという感じになってしまっています。 その後どうなりましたか?お知らせいだだけますか🙇
職場の人と友達になるのは問題無しですが、友達と同じ職場になると、以前の様な付き合いは出来なくなりますよ。
大概、仲は悪くなる。
その友達を雇ったのはホテルが悪い訳ですから、彼女の仕事への姿勢についてはあなたには関係は無いので、無関心であなたはあなたの為に一生懸命頑張れば良いだけです。
自分が一生懸命取り組んでいる事を軽視している人を見ると疲れますし、自分のモチベーションも下がり、マイナスに影響受けるだけだと思います。
あなたは自分の仕事を精一杯こなすまでです。
あなたはあなたのモチベーションで皆から信頼される社員さんでいたら良いと思います。
>> 13
ということは、ちゃんと本人もわかってる上での態度ということでしょうか?
友達が来た当時は前の上司だったと?
今の上司…
世の中には常識が違う人がたくさんいますので、お金を払うホテル側の常識に合わせてもらうようにするべきなのは当然です!
この場合はちょっと違う。部長が言わないとみんなに迷惑かかるし、放置されるとみんなもそれでいいのかと白けます。
常識ない友達は自分が正しいと思っているだろうから、友達はホテル側に合わせるように言われるまでは、常識はないですが悪くありません。
直接言われても直さなければ、友達が悪いので辞めさせられても仕方ありません!
現状は友達が悪くはないという感じになってしまっています。
その後どうなりましたか?お知らせいだだけますか🙇
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行の引率にスカートはなし?1レス 21HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 75HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 63HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 82HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
休憩が少ない職場4レス 122HIT 転職検討中さん
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
自身の学生の時や。私は駅で働いているので修学旅行生さんを毎年何組もみて…(匿名さん1)
1レス 21HIT 匿名さん (20代 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2496HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 560HIT 匿名さん -
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 75HIT 転職検討中さん -
真面目に働くだけ損する会社
あなたに実力があるなら別の所に転職した方が良いのでは? (匿名さん3)
3レス 82HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る