好きなドラマ・映画・アニメ教えて下さい
皆さんのオススメの映画・ドラマ・アニメはなんですか?
私が面白かったなぁと思ったのは
携帯彼氏
女帝 薫子
怨み屋本舗
ブザービート
ヤンキー母校に帰る
ライフ
ブラッディマンデー
ホラーは見たいけれど怖いので💦
学校の怪談
怪談レストラン
のアニメなんかが好きです。
クレヨンしんちゃんの踊れ!青春アミーゴ(だったかな?)の映画も大人向けな怖さがあり面白かったです。
オススメ映画・ドラマ・アニメ🌟
あれば是非教えて下さい😊
金田一少年の事件簿😌
- << 11 ありがとうございます! 実写版の松本潤が主演のドラマ、ちょうど今借りていて見ました! 昔アニメが終わるってなった時は悲しかったなぁ💦それほど私もハマっていました。また借りて見てみよう!
私は妖怪モノが大好きなんですが、
『漫画』
➡百鬼夜行抄
『アニメ』
➡夏目友人帳
…は、かなりオススメです😊百鬼は細田よ●ひこさん主演でドラマにもなってますよ✌漫画は結構コワいです…。
夏目はほっこり系ですよ😊
あとはちょっとマニアックですが、七人の侍をアニメ化したSAMURAI7、仲間由●恵さん&オダ●リジョーさんで映画化されたSHINOBIの原作をアニメ化したバジリスクもオススメです😊
- << 12 ありがとうございます! バジリスクですね。映画化されたものからアニメになったんですか!すごい人気だったですね。ぜひどちらも見てみたいです。
邦画ですが
園子温監督の作品が好きです。
現在『ヒミズ』が公開中ですが(多分💦)
『愛のむきだし』がメチャクチャ面白いです。
- << 13 ありがとうございます! ヒミズは映画館で今放映されているのですね。子供達がいるのでもう何年も行ってないなぁ…😂観るとしたらプリキュアとかドラえもんになりそうです(笑) いつかDVDが出たら探してみます。
好きなアニメ
イナズマイレブン 犬夜叉 名探偵コナン うちの3姉妹 だめっこ動物
- << 14 ありがとうございます! 名探偵コナンの映画新作(?)以外全部見ました。コナンは子供から大人まで人気があって面白いですよね。犬夜叉、うちの3姉妹も好きで見てました。どれも好きです~。
アニメ🍱
ミスター味っ子
HAUNTEDじゃんくしょん
味っ子は大人になってから見ると突っ込みきれないくらい大変です😁じゃんくしょんは学校霊との日常をテーマにしたギャグアニメで、ほんのりホラーな雰囲気が混じってすっごく面白いです❤ちなみにヒロインの声優をブレイク前の仲間由●恵がやっています。OP・EDも歌ってますが、彼女にとってこの作品は黒歴史なのであまり世に広まってはおりません…⤵
ドラマ🎀
ストーカー~誘う女~
怨み屋本舗
お勧めが古くてすみません😫
- << 15 ありがとうございます! HAUNTEDじゃんくしょん 仲間さんが声優をしてるんですか!すごく興味がありますね。見てみたいです。 怨み屋本舗私もハマって全部借りて見ました。木下あ〇みさんカッコイイです。
好きなアニメ
古いけど
「トップをねらえ!」
↑エースをねらえじゃないよ!
「不思議の海のナディア」
「銀河英雄伝説」
「ラブコン」
「彼氏彼女の事情」
最近のでは、
「青のエクソシスト」
「夏目友人帳」
「モーレツ宇宙海賊」
- << 16 ありがとうございます! トップをねらえなんですね。他の方も夏目友人帳とレスして下さいました。見てみたいです。 不思議の海のナディアのアニメ見てました! ラブコンとカレカノも漫画読んでいて、ラブコンは実写版も借りて見ました。小池〇平すごいキャラに合っていました。
スイッチガール
うちの3姉妹
CHASEー 逃亡者を追え
ちびまる子ちゃん
- << 17 ありがとうございます! スイッチガールとCHASEはどんな作品なんでしょう。後で検索してみたいと思います。 ちびまる子ちゃんの実写版、まだ少ししか見ていないけど面白かったです~。絵本も買ってしまいました。
フジテレビでやってるストロベリーナイト。これは毎週はまってます。
- << 18 ありがとうございます! ストロベリーナイトですね。新しいドラマはまだ名前を把握していないのですが、見てみようと思います。 家政婦のミタは好きで印象深く残っていますが、まだ今やっているドラマに染まって無かったです💦
青のエクソシスト
名探偵コナン
ローゼンメイデン
けいおん
ブリーチ
エルゼバブ
ワンピース
相棒シリーズ
イサン
- << 19 ありがとうございます! 青のエクソシストはホラーですか?凄く興味はありますが怖そうな予感…😱 何のランキングか忘れてしまいましたが、確かベスト10に入っていたので気になり間ますね。
>> 1
金田一少年の事件簿😌
ありがとうございます!
実写版の松本潤が主演のドラマ、ちょうど今借りていて見ました!
昔アニメが終わるってなった時は悲しかったなぁ💦それほど私もハマっていました。また借りて見てみよう!
>> 2
私は妖怪モノが大好きなんですが、
『漫画』
➡百鬼夜行抄
『アニメ』
➡夏目友人帳
…は、かなりオススメです😊百鬼は細田よ●ひこさん主…
ありがとうございます!
バジリスクですね。映画化されたものからアニメになったんですか!すごい人気だったですね。ぜひどちらも見てみたいです。
>> 3
邦画ですが
園子温監督の作品が好きです。
現在『ヒミズ』が公開中ですが(多分💦)
『愛のむきだし』がメチャクチャ面白いです…
ありがとうございます!
ヒミズは映画館で今放映されているのですね。子供達がいるのでもう何年も行ってないなぁ…😂観るとしたらプリキュアとかドラえもんになりそうです(笑)
いつかDVDが出たら探してみます。
>> 4
好きなアニメ
イナズマイレブン 犬夜叉 名探偵コナン うちの3姉妹 だめっこ動物
ありがとうございます!
名探偵コナンの映画新作(?)以外全部見ました。コナンは子供から大人まで人気があって面白いですよね。犬夜叉、うちの3姉妹も好きで見てました。どれも好きです~。
>> 5
アニメ🍱
ミスター味っ子
味っ子は大人になってから見ると突っ込みきれないくらい大変です😁じゃんくしょ…
ありがとうございます!
仲間さんが声優をしてるんですか!すごく興味がありますね。見てみたいです。
怨み屋本舗私もハマって全部借りて見ました。木下あ〇みさんカッコイイです。
>> 6
好きなアニメ
古いけど
「トップをねらえ!」
↑エースをねらえじゃないよ!
「不思議の海のナディア」
「銀河英雄伝説」…
ありがとうございます!
トップをねらえなんですね。他の方も夏目友人帳とレスして下さいました。見てみたいです。
不思議の海のナディアのアニメ見てました!
ラブコンとカレカノも漫画読んでいて、ラブコンは実写版も借りて見ました。小池〇平すごいキャラに合っていました。
>> 7
スイッチガール
うちの3姉妹
CHASEー 逃亡者を追え
ちびまる子ちゃん
ありがとうございます!
スイッチガールとCHASEはどんな作品なんでしょう。後で検索してみたいと思います。
ちびまる子ちゃんの実写版、まだ少ししか見ていないけど面白かったです~。絵本も買ってしまいました。
>> 8
フジテレビでやってるストロベリーナイト。これは毎週はまってます。
ありがとうございます!
ストロベリーナイトですね。新しいドラマはまだ名前を把握していないのですが、見てみようと思います。
家政婦のミタは好きで印象深く残っていますが、まだ今やっているドラマに染まって無かったです💦
>> 9
青のエクソシスト
名探偵コナン
ローゼンメイデン
けいおん
ブリーチ
エルゼバブ
ワンピース
相棒シリーズ
イサン
…
ありがとうございます!
青のエクソシストはホラーですか?凄く興味はありますが怖そうな予感…😱
何のランキングか忘れてしまいましたが、確かベスト10に入っていたので気になり間ますね。
>> 10
あとジウとアイリス←終わったけどDVDでもまだ観てる
再度ありがとうございます!
ジウとアイリスは映画ですか?DVDが出ているんですね。検索してみますね。
わたしは
相棒
うぬぼれ刑事
ジョーカー~許されざる捜査官~
必殺仕事人
銭ゲバ
…こうして見ると刑事ものが好きなのがよくわかります
好きな番組。
怨み屋本舗
怨み屋本舗・REBOOT
怨み屋・木下あゆ美
※しかるべく。
難波金融伝・ミナミの帝王劇場。
萬田銀次郎・竹内 力
ショムニかな
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用