仕事のない職場

レス32 HIT数 4362 あ+ あ-

2012/02/08 23:05(更新日時)

毎日仕事に行っても何もやることがありません。

短期ですが、
公的機関での事務員のお仕事です。

お茶くみとコピー以外にやることなく、私一人で充分間に合っているのに
私の他にも2人新しく最近採用しました。
それで3人とも何もやることなく
困っています。

だけど何もやっていなくても怒られもせず
仕事あるかきいても無いと言われ

やることありませんと正職員に言ったら
仕方ないんですと返されました。

だけどお給料はもらえてます。

公的な機関ってどこもこんなに暇なんですかね。

最近仕事ってなんだろうと思いはじめました😭

タグ

No.1741955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何処かの 天下り先としての ハコモノなんかは

そこは お客さまが利用されて なんぼの建て前にも関わらず

その日 そこに訪れた お客さまの人数は 1人と言うこともあるらしい

しかし そこで働く? 人々には お給料はしっかと支払われる仕組みでね

No.2

私の職場と全く一緒ですね。庁舎勤務ですが携帯いじってる時間の方が仕事している時間よりはるかに長いですよ。もちろん充電器は挿しっぱなしです。😜

さらに給料、ボーナスはタンマリあるし休日もタンマリあるし絶対に辞めれません‼😁

公務員は天国で~す🎵

• << 4 >>2さん 私は正職員ではないのでボーナスも何も無いです。 でも働いていないのに、お給料っておかしいですよ。 公務員でいると常識無くなるのかもしれないですね。 今の職場の方々も 郵便の出しかたの常識も知らなかったりします…。 税金の無駄ですよね。自分が言うのも矛盾していますが😠

No.3

自分はハコモノでの勤務ではないのですが
暇なのにお給料が出ている
この状態に矛盾しているかもしれませんが怒りがあります😣

• << 12 まぁ なので だので 君のような まとも な神経をしている者は 色々な意味から 例え給料や 待遇がよかろうが そこを去る者も多いのだろう お金で買えない価値がある 買えるものは ヘイ マスター カードでね~♪ と 言うことで☆ 常識の世界 を取るか 非常識の世界 を取るかは 全ては 君次第 ☆
  • << 20 ありがとう! 久しぶりに、まともな人間を見たよ。

No.4

>> 2 私の職場と全く一緒ですね。庁舎勤務ですが携帯いじってる時間の方が仕事している時間よりはるかに長いですよ。もちろん充電器は挿しっぱなしです。😜… >>2さん

私は正職員ではないのでボーナスも何も無いです。
でも働いていないのに、お給料っておかしいですよ。

公務員でいると常識無くなるのかもしれないですね。

今の職場の方々も
郵便の出しかたの常識も知らなかったりします…。

税金の無駄ですよね。自分が言うのも矛盾していますが😠

No.5

うらやましい😭

安月給でフルタイム馬車馬のように働いて
機械油と汗臭くなってるワタシって……………

何?😂

• << 7 普通仕事って 暇が無いものかなって思います。 暇すぎて私は最近精神病になりそうです。人間として扱われていない。置物状態。 暇も辛いものです。 私はきちんと働きたいので、次の仕事からは 公務員がいるとこは行かないと思っています。 でも忙しすぎるのも大変ですよね。

No.6

確かに、羨ましい。
寒空に、外での仕事は辛いです(-.-;)
でも、あまりにも暇で、耐えられないと転職した友人がいますが、することがないのもつらいですよね。
仕事がないなら、勉強するとか時間を有効に使ってみては。

No.7

>> 5 うらやましい😭 安月給でフルタイム馬車馬のように働いて 機械油と汗臭くなってるワタシって…………… 何?😂 普通仕事って
暇が無いものかなって思います。

暇すぎて私は最近精神病になりそうです。人間として扱われていない。置物状態。
暇も辛いものです。
私はきちんと働きたいので、次の仕事からは
公務員がいるとこは行かないと思っています。

でも忙しすぎるのも大変ですよね。

No.8

寒空に外回りのお仕事。お疲れ様です。

いやー勉強したいです。でもできそうにないんです。
他の方から丸見えですし。
一応職務と関係ないことはするなと言われており😥
仕方ないのでタイピング練習はしております😣

No.9

いや~、私にはそんな職場堪えられないわ😫💦

常に自分のキャパ以上の忙しさは勘弁だけど、
ヒマ過ぎるのはもっと嫌。普通は業務に関係ない事は出来ないし😅
言い方良くないけど、給料泥棒みたいで落ち着かないです。

貧乏性だからかな?

忙しい時とヒマな時の差が激しい職場にいた時、ヒマな時の時間が経つのが遅い事…。

毎日自分のキャパの8割くらいの忙しさだったらいいのにと思ってました😁

ヒマに慣れてる人は、感覚が麻痺して当たり前になるんですかね、
派遣で働いてると何もしてなさそうでも堂々としてる人をよく見かけます。

No.10

うらやましい。だから公務員はなかなか辞められないんですね。私だったら、その時間は資格か何か自分の今後に役立つ勉強の為に使います。給料貰えて、空調設備が整った場所で自習できるのですから、ありがたく使わせてもらったら?

No.11

>> 10 すみません😥
8番のところにも書きましたが
参考書広げてたらアウトな職場なので
勉強はできそうにないんです😭
本当に残念なのですが。
常に職員さんからは監視状態ではあるんです。一応😥

• << 13 ちぇっ💦そういう所は厳しく取り締まる訳だ。やりづらいな…
  • << 14 どんなにヒマでも、仕事してるふりしていないと駄目なんですよね😅 私はいつ仕事が回ってくるかわからない業務内容だったので、常に机に座っていないと駄目でしたから、 エクセルやパワポで書類作ってるふりしてました😅 おかげでそれなりに複雑なマクロを組んだり、修正改良出来るようになりました😁 出来る範囲内でスキルアップしてましたよ😜

No.12

>> 3 自分はハコモノでの勤務ではないのですが 暇なのにお給料が出ている この状態に矛盾しているかもしれませんが怒りがあります😣 まぁ

なので

だので

君のような まとも な神経をしている者は 色々な意味から 例え給料や 待遇がよかろうが そこを去る者も多いのだろう

お金で買えない価値がある

買えるものは ヘイ マスター カードでね~♪

と 言うことで☆

常識の世界 を取るか 非常識の世界 を取るかは 全ては 君次第

No.13

>> 11 すみません😥 8番のところにも書きましたが 参考書広げてたらアウトな職場なので 勉強はできそうにないんです😭 本当に残念なのですが。 … ちぇっ💦そういう所は厳しく取り締まる訳だ。やりづらいな…

No.14

>> 11 すみません😥 8番のところにも書きましたが 参考書広げてたらアウトな職場なので 勉強はできそうにないんです😭 本当に残念なのですが。 … どんなにヒマでも、仕事してるふりしていないと駄目なんですよね😅

私はいつ仕事が回ってくるかわからない業務内容だったので、常に机に座っていないと駄目でしたから、
エクセルやパワポで書類作ってるふりしてました😅
おかげでそれなりに複雑なマクロを組んだり、修正改良出来るようになりました😁
出来る範囲内でスキルアップしてましたよ😜

No.15

ちなみに主は何課?
課によって違うのかな。うちの課は結構忙しいよ。サービス残業もやってるしさ。配置かえして欲しいくらい。

No.16

羨ましいなぁ。
私なんか次から次に仕事頼まれます。
他に手が空いてる人もいるのに「あの人には任せられないから、今のが終わったら次にお願い」というのを今3つ抱えてます。
仕事自体は楽しいけど、これで時給同じってなんかなぁ…
能力給にしてくれればもっとやる気もでるのに💨

No.17

だから、公務員が日本を駄目にしてるんだって!
東電も同じ体質だな💦

No.18

16さん公務員はね、仕事が出来ても出来なくても給料はほとんど同じなんですよ。
例えば同期の誰かが昇進していくとポストの数は決まってるので役職は付かないが同じくらいの「わたり手当て」なるものがつくんですよ。

給料は公平にしますから気分良く仕事してください。って言う手当てなんです。

本当に公務員は頭がおかしいでしょ?😜

No.19

あなたは まだ 良心があるし 働く意義をもち人間的ですね。

しかし 腐ったとこにいると いずれは 周りのように 腐るのも必然的な事。

今の気持ち忘れずに。

大阪の橋下市長が 言ってるでしょう。 役所は 腐り切ってるってさ。

公務員ってのは どこも同じです。

人員は 本来なら 1/3 でも業務は 出来るはず。

飼い殺しの無駄な人員は 緊急時の要員にあるから いると はっきり 役所の職員自体が 言ってました。

ってかぁ 思うが それは 屁理屈 無能な人間集めても 緊急時の災害時 役にはたたない。

日本全国総て 一度 ぶち壊さないと 今の 腐り切ってる役所は クリーンには ならない。

あなたも 世間様からは 冷ややかな目でしか見られないと覚悟して行くしかないかな。

No.20

>> 3 自分はハコモノでの勤務ではないのですが 暇なのにお給料が出ている この状態に矛盾しているかもしれませんが怒りがあります😣 ありがとう!

久しぶりに、まともな人間を見たよ。

No.21

予算余ると次年度の予算が減るからね、

民間は売上を追い
公務は予算を使い果たす美学

真逆だからね、
給料をもらう意識じゃないんだよ。
予算を使う意識。

No.22

お金ない自治体もありますよ。なんでも屋みたいに働いて、愚痴聞いて死んでいく。そういうちっぽけな人間知ってますよ。

No.23

ひとりで出来る仕事を
30人で分担するのは
組合が勝ちとった偉大な権利
なので
意地汚く仕事するのは
反革命行為であるから
断固として許されない

みたいな考えに反対な
橋下大阪市長

No.24

1人の仕事を30人で分担はないけどね。
でも必要人員の3倍はいると思います。民間なら確実に大量人員カットですよ。 私も100%カットされるでしょうね😒

こんな無駄に税金を使いまくってる職場が全国に山ほどあるんだから困ったもんですよ。税金上げる前にやることあるでしょ?
本当に超がつく馬鹿すぎる政治家さんたちだね!!

No.25

国としては税金を消耗してくれる道具なんじゃないの❓

いればお金を貰えて、それが税金なんだから消耗係だよ💧

本当の仕事は、帰宅後や休日の買い物してることが仕事ってことになりますよね。

自分じゃ考えられん💧

No.26

市役所と国『○○局』の臨時のバイトに行った事がありますが、一日が長くて凄く暇でした、仕事はお茶くみコピー取りシュレッダをしたり、後はする事ないので椅子に座って5時を待つだけでめちゃくちゃ暇でしたよ😠

No.27

予算を民間企業に使ってくれたらいいのに

No.28

本当に羨ましい限りです。私は幼稚園で勤務していましたが、仕事が無いなんて言ってる暇さえないくらい毎日忙しかったです。
そういう事を言ってると色んな人から反感かっちゃいますよ?
世の中には仕事したくても出来ない人が沢山いるんだから
ちゃんと仕事に就いてるだけでも有り難いと思ったほうがいいのでは?
休みの日や家に帰ってからの時間を勉強にあてても良いと思います…。

No.29

>> 1 何処かの 天下り先としての ハコモノなんかは そこは お客さまが利用されて なんぼの建て前にも関わらず その日 … >>1

(笑)

No.30

>> 1 何処かの 天下り先としての ハコモノなんかは そこは お客さまが利用されて なんぼの建て前にも関わらず その日 … >>1

(笑)

No.31

公務員でも多忙で、家に帰っても仕事、休みでも仕事、の人もいますよ。
民間企業で過労死したり、病気になって苦労してる人達の事を考えたら、暇で辛くても、有り難いと思えるのでは。
雪や雨の降る夜中に、重量物を抱えて、長時間危険な作業をするより、ずっと良いと思いますよ。
低賃金、重労働、サ−ビス残業で倒れるより、ずっと良いと思います。

良い所で働かれていると思いますよ。

No.32

暇な時間を無駄に過ごすんじゃなくて地域活性化のためとか、市民のために何か役立つことに使えないものなの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧