仕事のない職場
毎日仕事に行っても何もやることがありません。
短期ですが、
公的機関での事務員のお仕事です。
お茶くみとコピー以外にやることなく、私一人で充分間に合っているのに
私の他にも2人新しく最近採用しました。
それで3人とも何もやることなく
困っています。
だけど何もやっていなくても怒られもせず
仕事あるかきいても無いと言われ
やることありませんと正職員に言ったら
仕方ないんですと返されました。
だけどお給料はもらえてます。
公的な機関ってどこもこんなに暇なんですかね。
最近仕事ってなんだろうと思いはじめました😭
新しいレスの受付は終了しました
確かに、羨ましい。
寒空に、外での仕事は辛いです(-.-;)
でも、あまりにも暇で、耐えられないと転職した友人がいますが、することがないのもつらいですよね。
仕事がないなら、勉強するとか時間を有効に使ってみては。
寒空に外回りのお仕事。お疲れ様です。
いやー勉強したいです。でもできそうにないんです。
他の方から丸見えですし。
一応職務と関係ないことはするなと言われており😥
仕方ないのでタイピング練習はしております😣
いや~、私にはそんな職場堪えられないわ😫💦
常に自分のキャパ以上の忙しさは勘弁だけど、
ヒマ過ぎるのはもっと嫌。普通は業務に関係ない事は出来ないし😅
言い方良くないけど、給料泥棒みたいで落ち着かないです。
貧乏性だからかな?
忙しい時とヒマな時の差が激しい職場にいた時、ヒマな時の時間が経つのが遅い事…。
毎日自分のキャパの8割くらいの忙しさだったらいいのにと思ってました😁
ヒマに慣れてる人は、感覚が麻痺して当たり前になるんですかね、
派遣で働いてると何もしてなさそうでも堂々としてる人をよく見かけます。
うらやましい。だから公務員はなかなか辞められないんですね。私だったら、その時間は資格か何か自分の今後に役立つ勉強の為に使います。給料貰えて、空調設備が整った場所で自習できるのですから、ありがたく使わせてもらったら?
>> 10
すみません😥
8番のところにも書きましたが
参考書広げてたらアウトな職場なので
勉強はできそうにないんです😭
本当に残念なのですが。
常に職員さんからは監視状態ではあるんです。一応😥
羨ましいなぁ。
私なんか次から次に仕事頼まれます。
他に手が空いてる人もいるのに「あの人には任せられないから、今のが終わったら次にお願い」というのを今3つ抱えてます。
仕事自体は楽しいけど、これで時給同じってなんかなぁ…
能力給にしてくれればもっとやる気もでるのに💨
16さん公務員はね、仕事が出来ても出来なくても給料はほとんど同じなんですよ。
例えば同期の誰かが昇進していくとポストの数は決まってるので役職は付かないが同じくらいの「わたり手当て」なるものがつくんですよ。
給料は公平にしますから気分良く仕事してください。って言う手当てなんです。
本当に公務員は頭がおかしいでしょ?😜
あなたは まだ 良心があるし 働く意義をもち人間的ですね。
しかし 腐ったとこにいると いずれは 周りのように 腐るのも必然的な事。
今の気持ち忘れずに。
大阪の橋下市長が 言ってるでしょう。 役所は 腐り切ってるってさ。
公務員ってのは どこも同じです。
人員は 本来なら 1/3 でも業務は 出来るはず。
飼い殺しの無駄な人員は 緊急時の要員にあるから いると はっきり 役所の職員自体が 言ってました。
ってかぁ 思うが それは 屁理屈 無能な人間集めても 緊急時の災害時 役にはたたない。
日本全国総て 一度 ぶち壊さないと 今の 腐り切ってる役所は クリーンには ならない。
あなたも 世間様からは 冷ややかな目でしか見られないと覚悟して行くしかないかな。
1人の仕事を30人で分担はないけどね。
でも必要人員の3倍はいると思います。民間なら確実に大量人員カットですよ。 私も100%カットされるでしょうね😒
こんな無駄に税金を使いまくってる職場が全国に山ほどあるんだから困ったもんですよ。税金上げる前にやることあるでしょ?
本当に超がつく馬鹿すぎる政治家さんたちだね!!
国としては税金を消耗してくれる道具なんじゃないの❓
いればお金を貰えて、それが税金なんだから消耗係だよ💧
本当の仕事は、帰宅後や休日の買い物してることが仕事ってことになりますよね。
自分じゃ考えられん💧
市役所と国『○○局』の臨時のバイトに行った事がありますが、一日が長くて凄く暇でした、仕事はお茶くみコピー取りシュレッダをしたり、後はする事ないので椅子に座って5時を待つだけでめちゃくちゃ暇でしたよ😠
本当に羨ましい限りです。私は幼稚園で勤務していましたが、仕事が無いなんて言ってる暇さえないくらい毎日忙しかったです。
そういう事を言ってると色んな人から反感かっちゃいますよ?
世の中には仕事したくても出来ない人が沢山いるんだから
ちゃんと仕事に就いてるだけでも有り難いと思ったほうがいいのでは?
休みの日や家に帰ってからの時間を勉強にあてても良いと思います…。
公務員でも多忙で、家に帰っても仕事、休みでも仕事、の人もいますよ。
民間企業で過労死したり、病気になって苦労してる人達の事を考えたら、暇で辛くても、有り難いと思えるのでは。
雪や雨の降る夜中に、重量物を抱えて、長時間危険な作業をするより、ずっと良いと思いますよ。
低賃金、重労働、サ−ビス残業で倒れるより、ずっと良いと思います。
良い所で働かれていると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 70HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 140HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 85HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 71HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1293HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 140HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 70HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る