パートの微妙な終わり際…

レス3 HIT数 4212 あ+ あ-

2012/01/31 15:22(更新日時)

1ヶ月間手術と入院の為、半年ほど勤めている個人経営のパート先に伝えたところ

・一応休みにはするが、変わりのパートは入れる
・そのパートが1ヶ月以上きたいと言ったら、引き続き雇うので私を復帰させられるかはわからない
・もう少ししたら職場の体制を変えるので私を雇えるかわからない

以上のことを言われました。これはやんわり、クビにしたいんですよね…😱 体制を変えるというのはシフトのことだと思いますが、それは相談してくれればいいわけで、雇えない理由にはならないですし…

私は続けるつもりだったのですがもともと職安などを通してない、短時間で保健やら手当てもついてない、面接時も履歴書も契約書もかわさないもので、個人経営はこんなものだと自分に納得させました。(そのわりに仕事内容はハードでしたが😲)これを機会にまた体が良くなったら新しい仕事を探そうと思い、「またなにかあったら声かけて下さい」と承諾しました。

で、質問なんですがこういう雇い主が建前は休暇としてくれてるけど暗にクビにしたがってるかもしれない場合、最後の出勤日は菓子折りなどは持っていたほうがいいのでしょうか??

なにか頂いたり相談にのってもらったりとお世話はなってるんです。何よりも共通の知人が沢山います。終わり際の礼儀だけはちゃんとしたいと思うのですが

一方で、菓子折りを持っていったら自分から「終わり」って言ってるみたいでなんとなく悔しい気もします…

No.1741628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調不良から入院手術でしょ?
体が不安定なら、実質働けないですよね。

No.2

>> 1 スレ主です

レスありがとうございます。書き方が悪くすいません💦続けたい、というのは1ヶ月休んでから、という意味です。

命に関わるような、1ヶ月休めば日常に支障の出るような病気ではありませんしそれは雇い主に伝えました。なので一応休みにはする、と言ってくれたのでしょう。

なんとかしてどうにかして雇ってほしい!とかそんなんじゃないんです。終わり際をどういう感じにしたらいいかな…というか…

No.3

>> 2 絶対に復帰したいって思えない職場なら、私なら面倒だから辞めます。
勤務歴が半年越えてるなら、有給があるはずだからちゃんと確認して使ったほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧