面倒な先輩

レス7 HIT数 2708 あ+ あ-

2012/01/31 08:54(更新日時)

私は内勤で事務仕事をしています。その職場に物凄く私語が多い先輩がいるんです。社歴が一番長くて、誰も逆らえない「お局様」です。
もちろん仕事は出来るし悪い人ではないんですが、皆黙々と仕事をしている中、とにかくうるさいんです。

例えば面倒な依頼がきた時、特に誰に言うでもなく「うわっまたきた!💦ヤバイよー💦」と言います。
無視(気づかないフリ)をすると「はいはい誰も相手してくれませんよ~」とか1人で言ってるし…
それも無視すると機嫌が悪くなります⤵⤵そしてキーボードを叩く音が耳障りな程うるさくなります。

私は自分の仕事に集中したいのに、あの人が何か喋るたびに相手をしてあげなきゃいけないような雰囲気になり、すごく面倒くさいんです。

うまくかわす方法ってないですか😭?

No.1740409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

iPOD聞いてるフリしてスルー👍

No.2

本人宛に
ハガキ書いてください

文面は

おまえうるさい
私語するな

No.3

ほっといたら?

だって誰に言うでもなく、でしょう?
わざわざ独り言に相手してやる必要なくないですか?

そんないい年して「私の相手してくれなきゃ拗ねちゃうもん」な奴のご機嫌取るほど皆暇じゃないんですよ、と無視して差し上げましょう。
相手したい人だけ相手してやればいいんです。

No.4

いますね。人一倍めだちたがりなんですよ。私の職場にもいます。仕切り屋だし…

No.5

ウザっ💢😩
私なら、気にせずひたすら無視して自分の仕事に取り組みます。

No.6

みなさんありがとうございます。
やっぱり無視するのが1番ですよね💧
もちろん無視できたらこんなスレ立てないんですがね…💧

私が1番下っぱなんで、彼女にとって気にくわないことがあったら攻撃されるのは私なだけに、なるべく機嫌を損ねないで欲しいんですよね。
落ち着きのない大人を見ると、親はどんな教育をしてきたんだと思ってしまいます。。

No.7

うちの会社にもいる。
隣の席の女の子巻き込んで朝からベラベラ…⤵その子も話に付き合わないとババアの機嫌が悪くなるから話してるけど迷惑だろうに…。
で、いざ自分が仕事してるときに他の女の子なんかがちょっと話してたりすると『仕事中なんだからっ💢』なんて 注意してやがる。
やたらひがみっぽくて何かにつけて文句ばっか。
仕事でミスがあればなにかしら人のせいにして絶対に謝らない。

会社では仕事ができて一番美人だと思ってる幸せなババアだけど、ほんとはみんなにうざがられて 更年期ババアと言われてるのを知らないのはお前だけだぞ。

仕事してる顔なんかいつもイライラしてるから眉間やら法令線やらシワがあるし 干からびた肌からはみじんの潤いもなくたるみで二重顎…。
鏡よく見ろ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少