・おい・

レス34 HIT数 4349 あ+ あ-

2012/02/13 17:52(更新日時)

成人すぎてニートとか情けなくないです?

なんでニートって働かないの?

就活生や入院や専業主婦はわかるけど

テレビや携帯やご飯は食べれるのに仕事できないとか…都合よすぎ(笑)

生活してるのに仕事だけできないとか…謎(笑)

タグ

No.1739809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奴等は、自宅を空き巣から守る為に警備してるんだよ

強盗には対応出来ないけど😁

• << 4 ・・・・幼児も幼稚園いってるし、芦田まなちゃんだって仕事してるのに…情けないよね…(笑) 空き巣から自宅を守ってるならちゃんと仕事してるんですね😸

No.3

国が生活保護あげるから働かなくてもいいよ

って言ってるからだよ

• << 6 ようは下人か!

No.4

>> 1 奴等は、自宅を空き巣から守る為に警備してるんだよ 強盗には対応出来ないけど😁 ・・・・幼児も幼稚園いってるし、芦田まなちゃんだって仕事してるのに…情けないよね…(笑)

空き巣から自宅を守ってるならちゃんと仕事してるんですね😸

• << 8 うん💡 立派な就労者だよ 給料は親から出てる😁

No.5

>> 2 削除されたレス 母蓄さんチィース!

No.6

>> 3 国が生活保護あげるから働かなくてもいいよ って言ってるからだよ ようは下人か!

No.7

そうですか。
職場にもよるでしょうが、仕事は、しんどいですよ。
生活に苦痛は感じませんが、仕事をしてると発狂しそうになります。
私は、いつ壊れるかと、だましだまし仕事をしていますが、ニートになれるならなりたいもんです。
それぞれに抱えてしまった傷を、知らない他人が抉らなくて良いと思いますよ。

あ~しんど( ̄▽ ̄;)

• << 9 ・・・・・・・傷も自分のせい 芦田まなちゃんとか学校いきながらフルであなたの仕事よりもっとプレッシャーで日本の代表として働いてるのに弱音はいてる自分が情けないとかおもわないの?

No.8

>> 4 ・・・・幼児も幼稚園いってるし、芦田まなちゃんだって仕事してるのに…情けないよね…(笑) 空き巣から自宅を守ってるならちゃんと仕事してる… うん💡

立派な就労者だよ

給料は親から出てる😁

• << 10 親に依存してるんだ… なさけな(笑)
  • << 19 いつ倒産するかしらねo(^-^)oダジャレじゃないよん。

No.9

>> 7 そうですか。 職場にもよるでしょうが、仕事は、しんどいですよ。 生活に苦痛は感じませんが、仕事をしてると発狂しそうになります。 私は、いつ壊… ・・・・・・・傷も自分のせい

芦田まなちゃんとか学校いきながらフルであなたの仕事よりもっとプレッシャーで日本の代表として働いてるのに弱音はいてる自分が情けないとかおもわないの?

• << 11 芦田愛菜ちゃんは働いてるって言うより働かされてるじゃ? 親に
  • << 12 思わないo(`へ')○☆ 傷も自分のせいなんだ…。 言い合うつもりもないんだけどね。 ごめんね。 疲れたから、失礼するよ。

No.10

>> 8 うん💡 立派な就労者だよ 給料は親から出てる😁 親に依存してるんだ…

なさけな(笑)

No.11

>> 9 ・・・・・・・傷も自分のせい 芦田まなちゃんとか学校いきながらフルであなたの仕事よりもっとプレッシャーで日本の代表として働いてるのに弱音は… 芦田愛菜ちゃんは働いてるって言うより働かされてるじゃ?

親に

• << 13 仕事してる時点ですごいでしょ😩 芸能界で同等に自立してるのがすごい

No.12

>> 9 ・・・・・・・傷も自分のせい 芦田まなちゃんとか学校いきながらフルであなたの仕事よりもっとプレッシャーで日本の代表として働いてるのに弱音は… 思わないo(`へ')○☆

傷も自分のせいなんだ…。
言い合うつもりもないんだけどね。

ごめんね。
疲れたから、失礼するよ。

• << 14 逃げた(笑)

No.13

>> 11 芦田愛菜ちゃんは働いてるって言うより働かされてるじゃ? 親に 仕事してる時点ですごいでしょ😩

芸能界で同等に自立してるのがすごい

• << 15 ただね 子供があんまり稼ぐとね 親が自宅を警備するようになるんだぜ😁

No.14

>> 12 思わないo(`へ')○☆ 傷も自分のせいなんだ…。 言い合うつもりもないんだけどね。 ごめんね。 疲れたから、失礼するよ。 逃げた(笑)

No.15

>> 13 仕事してる時点ですごいでしょ😩 芸能界で同等に自立してるのがすごい ただね

子供があんまり稼ぐとね

親が自宅を警備するようになるんだぜ😁

• << 17 子供を自立させたら親は自由でしょ!

No.16

千原なんとかみたいにそのうち社会復帰するんじゃないの?
よく知らないけど。

• << 18 一般人なら復帰してもたかがしれてるでしょ!

No.17

>> 15 ただね 子供があんまり稼ぐとね 親が自宅を警備するようになるんだぜ😁 子供を自立させたら親は自由でしょ!

No.18

>> 16 千原なんとかみたいにそのうち社会復帰するんじゃないの? よく知らないけど。 一般人なら復帰してもたかがしれてるでしょ!

No.19

>> 8 うん💡 立派な就労者だよ 給料は親から出てる😁 いつ倒産するかしらねo(^-^)oダジャレじゃないよん。

No.20

>> 19 ママパパ保険があるから少しは大丈夫でしょ!

No.21

ぶっちゃけ
どっちでも良いかな

働かなくても、生活できるだけ
家に余裕があるんだろうから
羨ましいことだよ。

他人がケチをつけることじゃない。

来年は宝くじ当てるべ!
1億でも良いんだけどな

No.22

>> 21 親頼みで自分の土俵で勝負しない人はかねあろうが負け組でしょ(笑)

うらやましくもないし…

自立が大切!

だってママパパの扶養で生きるんだよ(笑)

保険証とか恥ずかしくていけないし(笑)

• << 26 あんたが一番✌ あんたが大将✌ 別に、あんたが自立してればそれでいいんじゃね?😆

No.23

>> 22 負け組って
誰からして?

世間や社会?(笑)

でも他人には
関係のない事だよ。

皆自分のことだけ
考えて生きたら
良い

退屈なら週間女性とか
ゴシップもの読んだり
芸能のニュースを見たら 良い。

No.24

>> 23 世の中勝ち負けでできてるんだよ!

何故ゴシップに雑誌?(笑)

No.25

それは短絡的で
安直な発想なん
じゃない?

世間から見た
あなたの幸福度が
全てなら、それで
良いんじゃない

BEGINでも読んで
良いと言われる
車に乗って
良いと言われる
ブランドロゴが
大きく付いた
洋服やバッグに
身を包んで優越感
ならそれでおKかなと

みーちゃん
はーちゃんだよね

• << 27 なんだろう! 結局自分のやりたいようにするのが1番だし、他人からどう思われてるか気になるのも自己心理の一つだから優越感も欲すると思う!

No.26

>> 22 親頼みで自分の土俵で勝負しない人はかねあろうが負け組でしょ(笑) うらやましくもないし… 自立が大切! だってママパパの扶養で生きる… あんたが一番✌
あんたが大将✌

別に、あんたが自立してればそれでいいんじゃね?😆

• << 28 情けない奴みたくなくない? 皆が頑張って楽しんでれば自分の活力にもなるし! テレビやネットでそういう人見ると情けない…

No.27

>> 25 それは短絡的で 安直な発想なん じゃない? 世間から見た あなたの幸福度が 全てなら、それで 良いんじゃない BEGINでも読んで 良… なんだろう!

結局自分のやりたいようにするのが1番だし、他人からどう思われてるか気になるのも自己心理の一つだから優越感も欲すると思う!

No.28

>> 26 あんたが一番✌ あんたが大将✌ 別に、あんたが自立してればそれでいいんじゃね?😆 情けない奴みたくなくない?

皆が頑張って楽しんでれば自分の活力にもなるし!

テレビやネットでそういう人見ると情けない…

No.29

自分が今どの位置にいるのかしりたくなるのは、人間の性ってヤツらしいよ。アイデンティティを探すのが好きなのもね。バイ茂木健一郎。結局、ダメなヤツと思われて終わればいいよ。

No.30

>> 29 ダメなふりをよくするね😸

できた時評価が倍になるから(笑)

できないと思われるのもつかいどきが必要!

No.31

迷惑だから仕事すんなと言ったり、社会に出ろと言ったり。
よくわからん人だ。
感情を煽って楽しんでるタイプ?

No.32

>> 31 両方いえる事!

迷惑な時もあるしじゃないときもある!

任せられてる仕事あるのにこないやつもいるし…

とりあえずウジウジせずに社会にでろてもおもう🌟

No.33

ニートは確かに社会的にゴミです、さらに家族などに迷惑をかけるならそれ以下で生きる価値もない。

そんな連中がこのスレを見るかまたどう思うか知らんけど、少しくらい恥じて欲しい。

No.34

主に同意✋

若者が怠けニートを批判するのは良いことだと思う👍

私は病気で、長く働けない時期(鬱病)がありましたが、回復すると、自然に働きたくなりました💪

闘病中は苦しかったので、怠けニートまじ、うざかった💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧