母と会うか、会わないか…
去年父が亡くなり、明後日の日曜日、線香をあげに母がうちにやってきます。
母とは子供の頃に両親が離婚して以来、約十五年間、全く会っていません。
両親の離婚の原因は、母の鬱病、育児放棄、心中未遂です。
母から数度手紙が来ましたが、何と返したらよいか分からず、結局一度も返事は出しませんでした。
こういう経緯があって、母と会うことに躊躇いを感じています。
本当は、今の自分の姿を見せてあげたいし、昔のことをずっと気にしてるようなので、恨んでもないし、むしろ生んでくれて感謝してるということを伝えたいです。
でも、まだ心の整理がついていなくて、母も再婚しているし、会いたくないという気持ちもあります。
妻は、きちんと会って想いぶつけたら?と言ってくれてますが、まだうじうじ悩んでいます。
皆さんのご意見が聞きたいです。
宜しくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私と同じ様な境遇の方っていらっしゃるんですね…。
主さんは日頃からお母さんの夢を見たり思い出したりした時の感情はどうですか?
私は「会いたい…」と思ったり
「殺したい…」と順番こで気持ちが変わります。
主さんの中で余裕があるなら会っても良いと思いますし、会って憎しみがこれ以上増えたら壊れそうなら会わない方が良いと思います。
私は、、
会わない方がお互いの為だと決めています。
会うとしたら
母が亡くなった時です。
主さんは後悔しない様に
決められて欲しいと思います。
- << 11 ありがとうございます。 同じような境遇なんですね。 僕は母のことはあまり覚えてなくて、思い出したり夢で見たりするのは、いつも母が僕と死のうとした時のことばかりです。 僕も精神的にかなり参ってた時期もあったので、母の鬱病も理解しているし、憎いとかはあまり思いません。 どうしようもなく不安になったり、怖くなったりです。 でも、どうして出て行ったんだろう?僕のことはどうでもよかったのかな?とは今でも考えます。 後一日あるし、じっくり考えてみます。
悪くばかり考えず
会ってみたら良いと思います😄
きっと今が会う
チャンスなんですよ😉✌
良い結果でも悪い結果でも今、きっと
何かが変わるチャンスなんですよ💡
不安や躊躇いもあるでしょう。
でも人は変化が起きる時は不安になったり躊躇うのは当然です😄
会ってみたら?と支えてくれる奥様もいるのはとても素晴らしい事です。
無駄な出逢いなどないはずです😉💕
全てご自身の力に変わるはず😉✌
きっと大丈夫✌
うまく行く✨
そう思い自分に言い聞かせ
魔法をかけましょう✨
再会が素敵な出逢いになりますように😉💕
>> 3
私と同じ様な境遇の方っていらっしゃるんですね…。
主さんは日頃からお母さんの夢を見たり思い出したりした時の感情はどうですか?
私は「会い…
ありがとうございます。
同じような境遇なんですね。
僕は母のことはあまり覚えてなくて、思い出したり夢で見たりするのは、いつも母が僕と死のうとした時のことばかりです。
僕も精神的にかなり参ってた時期もあったので、母の鬱病も理解しているし、憎いとかはあまり思いません。
どうしようもなく不安になったり、怖くなったりです。
でも、どうして出て行ったんだろう?僕のことはどうでもよかったのかな?とは今でも考えます。
後一日あるし、じっくり考えてみます。
皆さん、すみません。
実は闘病していて一時帰宅中だったのですが、体調を崩してしまい、結局病院で会う形になってしまいました。
病気のことは言わないつもりだったのに、妻が言ってしまったので…。いや、妻は全く悪くはないのですが…。
自分としては不本意な結果で終わりました。
でもそれより、母も幸せだと聞けて、安心しました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 77HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る