質問!

レス8 HIT数 1686 あ+ あ-

2012/01/20 15:12(更新日時)

中小企業で会社の至るところに音声録音が出来る防犯カメラがついているのって当たり前ですか?

うちの会社はカメラの数が半端なくて音声までも聞かれてるのが、趣味悪いなぁと思います…

No.1735708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

扱っている商品や情報にもよると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
飲食店です。

No.3

異常だと思います

No.4

>> 3 ありがとうございます
やっぱりおかしいですよね…

No.5

犯罪や暴言やサボりや店員がレジから金を盗んだりしたからでしょう

防犯と思い安心したほうが良いと思います。
そう思えば
気が楽になると思いますよ。

• << 7 まだオープンしたてで、それはないと思いますがかなり用心してるんですね💦

No.6

銀行や証券などのシステム屋をやってましたが、朝入る時には身分証と荷物は探知機を通され、自分もセンターを通らないと入れず
職場はもちろんエレベーター、階段、食堂のあちこちに探知機とカメラがつけられて、IDカードなしでは入れませんでした

システム関係の仕事では、かなり監視カメラやセキュリティーカードなどは当たり前です

飲食店は、やはり防犯の為では?

• << 8 それはそうですよね! そういった会社は厳重なセキュリティがあってこそですよね。 がしかし、うちの店は小さいし売り上げもあまりない…そこまで厳重にする意味がないんです。

No.7

>> 5 犯罪や暴言やサボりや店員がレジから金を盗んだりしたからでしょう 防犯と思い安心したほうが良いと思います。 そう思えば 気が楽になる… まだオープンしたてで、それはないと思いますがかなり用心してるんですね💦

No.8

>> 6 銀行や証券などのシステム屋をやってましたが、朝入る時には身分証と荷物は探知機を通され、自分もセンターを通らないと入れず 職場はもちろんエレベ… それはそうですよね!
そういった会社は厳重なセキュリティがあってこそですよね。
がしかし、うちの店は小さいし売り上げもあまりない…そこまで厳重にする意味がないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する