ナポリの休日日記
この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖
今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🙆今日の全体運
反発の日
今日は、自分の内面に気が向いている状態です。自分自身を見つめ直すのに良い日です。自分の長所短所を意識して改めるところは改める。自立、独立を考える人にはじっくり考えるのに適しています。
🌱今日の健康運
気のバランスが片寄る日です。腹痛や歯が痛くなったりすることもあります。胃腸に注意が必要で、ストレスをためないようにしましょう。
♦10月24日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💘】
人間関係が順調に前進するので出会いが生まれたり、交際もゆっくりですが確実に一歩前進できる日です。
【仕事運👷】
仕事は堅実に前進していきます。ゆっくりですが、結果も良いものになっていきます。
【家庭運👴👵😺🏯】
今日は積み重ねてきた家族との絆を改めて思い知る日です。まじめに暮らしているなら家庭運が上昇する一日でもあります。
【金運👛💹】
金運はやや上向きですが、お金の入りは弱い状態です。堅実な使い方を心がけると良いでしょう。お金に欲を出しても結果は伴わないことが多いでしょう。
人からの干渉が多く、お金は出るが思ったように進まないことがあります。
🉐今日のメッセージ
10月24日
実際の人生には"偶然"も"必然"も無い。偶然と思われることには、すべて原因・理由があり、必然だと言われることは、自分の意思で変えられる、世の中も、人生も、常に流動的で、 その人の行動一つで、結果も変わって行くということです。
☺今日の全体運
妥協の日
今日は、仲間を求める、仲間に頼る一日になりそうです。問題が起きても一人で考えず仲間に頼る方が良い結果につながります。何も問題がなくても仲良く過ごすことで運気を上昇させることになります。 それまでの活動に新しい道筋が見えるときです。考え方も微妙に変化して、新たなスタートを始めるきっかけになる日です。
🌱今日の健康運
気のバランスが片寄る日です。そのために何となく気分が悪かったり、胃もたれや胸やけを感じることがあります。
♦10月25日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
今日の恋愛は仲間に頼る一日になるかもしれません。恋愛の進展に手を貸してくれたり、悩み事の相談にのってもらったりします。
【仕事運😪】
組織的活動に良い日です。柔軟な思考で人に接っして協力関係をしっかり作れば、その気になればリーダーシップも取れます。
【家庭運👕👖】
今日は家族と楽しく過ごせる一日になります。和をもって接することで家庭環境が拡がったり、家庭運が上昇したりします。
【金運👛💰】
金運が弱く、お金の動かし方が下手な日です。仕事に関すること、交友に関することでの出入りが強くなっていますので、無駄な出費に気を付けることです。
取り引きなど、ビジネスに関しては金運は上昇します。
🉐今日のメッセージ
10月25日
奉仕の心が無いと人から信用されませんし、信頼ももらえません。信用されないということは、現実の世界で成功し難いということでもあるんです。求める前に相手に与える・・それがポイントです。「情けは人のためならず」
>> 352
☺今日の占い
12星座占い
10月25日の運勢
🌈総合運
感受性が高まる一日となります。さまざまなことに敏感になるので、他の人の気付かない情報を手に入れることもできそう。周囲より一歩リードすることが可能です。
💏ラブ運
今日のあなたの恋愛運は、あまり期待できないかも。なんとなく無気力になって思うような関係が築けなさそうです。思いこみをしやすいので、静かに瞑想するとトラブル防止に。
💰マネー運
今日のあなたの金運は嘘に惑わされる危険があります。借金の保証人になったり、高額商品のローン契約を結んだりするのも避けたほうがいいでしょう。また、おいしい話にも裏があるので要注意です。
💋運命のキーワード
静かなる海🌴🐚
ラッキーカラー
朱色🎈🚒❤📪⭕
昨日は仕事が両方休みで
月々の支払い💸や💈行ったあとに
久しぶりに🎰に行った😚
<パチンコ収支データ確認>
▼実戦日: 2012年10月25日
▼時 間: 15:30 ~ 22:30
▼店 舗: TG店
▼貸玉料: 4円(4パチ)
▼交換率: 4円
▼機 種:
①AKB
②🆕サイボーグ009(甘)
③リング👻(甘)
▼投資額: 23000
▼回収額: 20500
▼収 支: -2500
▼メモ:
AKB…投資2500円で、じゃんけん大会チャンス(大島優子)勝ち➡決勝も勝ち➡RUSH入り4連[15R×2]
も、そのあと同じ台で約4850発全のまれ⤵し、追加投資16500円💸でやめ🙅
移動🏃💦
🆕サイボーグ009(甘)…投資二千円で9連。
時短後少し回してやめ🙅
移動🏃💨
リング(甘)…🆕サイボーグ009(甘)の出玉で
ほぼオスイチで緑保留から🎯🎊
5連→5連→3連→単発→4→単発と🎯て約三千発獲得。
最終的には
5500発程度あったが
少し打ち込み
5137発流して やめ🙅
閉店間際にAKBのよさ気な台に-二千円💸し、🎰やめ。
最初の
AKBでやめとけば
+18000円くらいだった😱
相変わらず
自分の🎰は 最初が1番よくて のまれる⤵と後は
トントンまで挽回💪出来るか❓ て感じの🎰だ😂💕
次回はまた間🈳けるつもり👀✨
今日も👷仕事
頑張ろう💪⤴✨
☺今日の全体運
孤独と矛盾の日
今日は、自分の生き方や人生に矛盾を感じてしまう日ですが、自分の感性を貫こうとします。精神的な葛藤が生まれたり、ストレスを感じますが、直感力は冴えているのです。反抗心をエネルギーに変えての活動になりがちです。
🌱今日の健康運
比較的安定してはいますが、食後30~1時間ぐらいは体を休めることが必要です。食後の慌ただしさや活動をしながらの食事は気のバランスを崩すもとになってしまいます。
♦10月27日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💘👼】
今日は恋愛に夢をみるところがあり、自分達だけの空間を好む一日です。感性が豊かで心の繊細さが恋愛を生むことに役立ちます。
【仕事運💻👔】
今日は、感性を必要とする活動をしている人には有効な日です。情報を冷静に判断することで業務の欠点も見えて、改良することで仕事の拡がりが生まれます。
【家庭運👪】
今日は子供とのふれあいを持つことが運気を良くします。親しい人とだけ心が通う状態なので、プライベートでは充実する一日です。
【金運👛💹】
金運は上昇していてます。お金を上手に使うことでさらに運気は上がります。予期していなかった収入が生まれることもある日です。
お金が問題で対人関係が悪化する可能性を持った日です。
🉐今日のメッセージ
10月26日
水力、火力、原子力、風力、太陽光、バイオ、地熱、エネルギーを起こす手段は様々ですが、まだ世の中に出ていないエネルギーの源があるはずです。それも自然界のエネルギーが。無理矢理生み出す原子力に頼る必要はない時代がもうすぐ来るでしょう。
🉐今日のメッセージ
10月27日
本にジャンルがあるように、本がもたらす影響にも種類があります。できれば、幅広いジャンルの本を手に取ってください。そこに何を感じ何に気付くか。何百万冊の本の中からあなたが選んだモノには、必ずその時のあなたに必要なメッセージがあるはずです😊✨。
☺今日の全体運
広範囲の衝突の日
今日は、責任ある立場に置かれることがあります。それは期待や信頼の現れでもあります。またお人好しになりやすく、自分から責任を背負い込んでいく場合もあります。今後の自分には役立つことなので責任を全うしましょう。
🌱今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、今日は自分中心の考え方で生活せずに、他人のために努力する暮らし方が健康にも良いのです。
♦10月28日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運😻】
今日は恋愛にお人好しになりやすく、何でも受け入れてしまいやすくなっていますが、感情的にならずに常識的に過ごす方が良いでしょう。
【仕事運👔💻】
今日の仕事は奉仕的内容で一見無駄のように感じますが、いずれ報われるときが来ます。見返りを求めず全力を尽くしましょう。
【家庭運👴👵🏠✨】
今日はプライベートで注目を集め家族も集まりやすくなっています。愛情を持って接することで家庭運も上昇し、周囲に影響を与えます。
【金運😻💰💹】
金運は強い状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時は使ってこそさらなるアップにつながります。ちよっとしたことでも良いですから人のために気前よく使うことがポイントです。
また、ギャンブルには特に向いていない日です。
🉐今日のメッセージ
10月28日
子どものときであれ、大人になってから、また、年をとってからでもいいのですが、たくさんの知識を吸収し、人間愛などの形にならないものの世界を知って欲しい。心の強さを身につけたときに運命というものは伸びて行きます。
🍑貴方さんの明日予報
健康運:★★★★
仕事運:★★★★★
恋愛運:★★★★
家庭運:★
全体運:
安定思考の日
いつもより家庭的思考が多くなる日です。プライベートの充実に努力してください。
📺『遅咲きのヒマワリ🌻~ボクの人生リニューアル~』を観ている👀🌟
Mr.Childrenの主題歌🎤も良いし、久々の青春ドラマって感じで期待大だ☺❤
おいらの人生もリニューアルしたいものだが😨🉐🌟
☺今日の全体運
体制思考の日
今日は、行動には真面目に取り組み役目を果たせます。他人の言うことを良く聞いて吉です。そこから何かが生まれたりアイデアが浮かんだりします。好感を持たれたり地位があがったり、評価されるような運気もありますが、その一方で恨まれたり妬まれたりしてしまいます。
🍏今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、食欲がないときはなるべく消化のよいものを食べるようにして下さい。
♦10月31日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。
【仕事運👷✨】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。
【家庭運👪😽】
今日は文句や不平を言わずに家族の言うことを聞くことで、家族の信頼も得られて家庭運も上昇します。用心深く一日を過ごすことも大切です。
【金運👛🔒】
金運は下降しています。判断が甘かったり迷ったりして思わぬ出費になることがあります。入ってきてもすぐ出て行くような状態です。
🉐今日のメッセージ
10月31日
お化けや妖怪がいると思いますか?生きている我々人間と波長が合わない異次元の世界と言うものはあって、その波長が合いやすい人が見たり感じたりします。でもお化けも妖怪も、もともとは地球上に存在していた生物にすぎません。
🉐今日のメッセージ
10月30日
初恋は実らない?そうかもしれません。なぜなら十代の初恋は、相性の良い人よりも、相性の悪い人を好きになることが多いからです。それは自分の質に無いモノを持っている人に魅力を感じるからで、結果としてそういう人とは上手くいかないのです。
🉐今日のメッセージ
10月29日
才能は趣味と連動します。趣味を趣味として終わらせるか、マニアとまで言われるほど好きになるか、職業にまでしてしまうか、それは本人次第ですが、その気なら趣味は職業になるし、職業を趣味としてとらえることも出来ます。
☺今日の全体運
陰翳の日
今日は、イラ立ちや腹立たしさを感じることが起こりやすい日です。争い事を起こしても巻き込まれても、あまり感情的になってはダメです。他人との間の問題なら誰か仲介を立てた方が良さそうです。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、今日は刺激の強い飲食物はひかえるようにして下さい。また口内を清潔に保ちましょう。
心が疲れやすい状態にあるので、精神的なダメージを受けることもあります。
♦11月2日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💑】
相手の容姿に完璧を望むところがありますが、外見にとらわれず内面を見つめるようにすると良いでしょう。また今日の積極的なアプローチはしない方がよいでしよう。
【仕事運👷✨】
創造性も技術習得力が高くなっていますので、仕事に大切な技術や理論をマスターするにはちょうど良い日です。ただ結果だけを追い求めると思惑とは違う結果になる場合が多い日です。
【家庭運👪👴👵✨】
今日はプライベートでの用事が生まれやすい日です。尊敬できる年上の人と接することで良い運気になりますが、いつもと違う行動は裏目に出ることがあるので、いつも通りの過ごし方がいいでしょう。
【金運👛💹】
金運はよくありません。積極的に使うのは控えた方が良い日です。お金の貸し借りや、衝動的な出費は避けた方が良いでしょう。
🉐今日のメッセージ
11月2日
政治家やタレントは一般人に比べて、多くの人間の「気」に囲まれながらの活動だけに、「善い気」は良い結果を生み「悪い気」はやがて身に返ってくる。それは一般人の比ではない。それだけのリスクを背負っている業種なのです。
😲今日の全体運
広範囲の衝突の日
今日は、まわりから注目を集める状態になっています。人気運が上がっていると言うことで、周囲に人も集まりやすくなっています。それは見える事だけではなく、信頼と言った見えないものまで集めている日なのです。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、今夜は多量の飲酒はひかえた方が良いでしょう。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。疲れやすかったり、頭が痛かったりすることもあります。
♦11月7日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運☺❤】
今日のあなたは愛情を引き寄せる気の流れにいますから、恋愛運もあなた次第で良い方向へ持ち込めます。情に流されやすいところを気を付ければ大丈夫です。
【仕事運💪😚🌟】
今日は、着実な前進の一日で、責任のある一日でもあります。周囲から仕事を認められたり、存在感を示すことが出来る場合もあります。
【家庭運👪】
頼まれ事には嫌とは言えない日です。家での楽しみも大きくなっていきます。家庭のためにお金を使うこともある一日です。
【金運👛💹】
金運は強い状態です。こういう時はお金を使うことに良いタイミングだと言うことです。それはお金の使い道によって変化しますが、おおむね良好だと考えられます。
🉐今日のメッセージ
11月7日
今日は立冬、季節は冬に入ります。これから一気に冬への変化が身にしみますが、春を迎える為の大切な時期。冬の寒さを楽しむぐらいの心が必要です。人生も同じで、辛い冬の時期でも楽しみや幸せを感じる心の余裕が運気を上げます。
🉐今日のメッセージ
11月6日
結婚を考えての見合いなら、第一印象は参考にしない方が良い。第一印象と相性ほど、差があるものはないからです。出会いの相性と結婚の相性は大抵違います。とはいっても印象は人を惹き付ける大切な要素です。身嗜みや言葉遣い、そして笑顔。
🉐今日のメッセージ
11月3日
伝統文化への回帰は単なるブームではありません。今は知的文化の時代、理論的に決まっている流れなのです。教育・法律・雑学・漢字がテレビ番組やゲームの題材になったり、歴史や昭和や和食がブームになるのもその流れ。みんな伝統を身につけたがっている。
>> 361
🉐今日のメッセージ
11月5日
自分に非が無くても頭を下げられますか? 本当のプライドは、自分に非がなくても頭を下げられる、その潔さと、間違ったら素直に謝る、その素直さから生まれます。素直さが無いプライドは単なる高慢です。
💰一攫千金を狙う
『1年後、大金を手に入れるためには』
目的意識が高く、計画性は高いので、1年後、大金を得たいと考えるのであれば、まずはなんの為のお金か、どうして必要なのかを整理してみてください。そして、そのお金を手にする為の計画を、なるべく具体的にイメージしましょう。貯蓄なのか、投資なのか、ギャンブルなのか、しっかりと目標を立てた貴方さんであれば、きっと最も効率的で、確実性のある手段を選ぶことができるでしょう。できれば、確実な投資や、貴方さんが持つスキルを生かせるような手段がよいでしょう。大金を手にしたい、という漠然とした目標では、貴方さんは頑張ることができないのです。
💰一攫千金を狙う
『玉の輿に乗れる人の特徴』
目的意識が高く上質なものを求めるところがあるので、貴方さんのこの部分は玉の輿に乗れる人の特徴と一致します。玉の輿に乗れる人は質の高いものを好み、そのためにワンランク上のお店やレストランなどへ足を運ぶのです。そうやって目利きを高めておいて、お金持ちの人と出会った時に対等に話ができるような知恵と情報量、感覚を養っているでしょう。貴方さんは無意識にその行動を取っていますから、自然体で接していて違和感を感じさせません。後は話しかたやマナーなどの正しい作法を身につけるだけで、グンと玉の輿の可能性は高まるでしょう。
👔仕事
ルーズになりがちなので、遅刻や仕事の期限の遅れには気をつけた方が良さそうです。
仕事よりも、遊びや恋に気持ちを奪われてしまいます。
うっかりしていると、貴方さんの信用もガタ落ちになるでしょう。
その日の目標やトータルのビジョンをしっかりと頭に描いて、それに沿った行動をしたいもの。
「明日できることは、明日にやろう」と思わずに、てきぱきと仕事を片付けていくことを心がけて🙋。
☺今日の全体運
直線稼働の日
今日は、何か行動を起こすと一直線に突き進む活動的な力が出てくるでしょう。そのため独りよがりになりやすく、周りとの意見が合いにくくなっています。理屈で考えようとしませんから、思ったことが行動に出やすくなります。
🌱今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、食欲がないときはなるべく消化のよいものを食べるようにして下さい。
♦11月9日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
今日の恋愛には感情的になりやすく一直線に求めていこうとします。積極的な行動が運気を呼び込むことがあります。スポーティな人との縁があります。
【仕事運👷キラーン✨】
今日は、仕事に対して一直線に突き進む活動的な力が出てくるでしょう。忙しい一日になりやすいですが、仕事の前進や拡がりは生まれてくる日です。
【家庭運🏠キラーン✨】
今日は日常生活の行動範囲を広げて一人で行動してみると良い一日です。のんびり過ごすより、プライベートで忙しいくらいがちょうど良いでしょう。
【金運🎺💹✨】
金運は良くありませんので、あまりお金にまつわることへの関わりは避けてください。特にお金を貸すことは大きな損失につながることがあります。
人と会うことでお金が動くことがあります。
🉐今日のメッセージ
11月9日
学生の時って「こんなこと勉強して何の意味がある?」そう思うことが多いでしょう。実際、社会に出てから全く使わない知識や技術もあります。実は知識を入れることが大切なのではなく、頭を使いながら五感を働かせた量が、その後の人生に活かされるのです。
🉐今日のメッセージ
11月8日
幸運でも名誉でも何かを得たいなら、何事もまず自分の周りに対してお返しをしながら生きてください。尚かつ周りが幸せになってもらう事です、そうすると「気の循環」が起こり、寒暖の差が少ない人生になるのです。
💘極上のパートナーを得る
『あなたが最も高値で売れる時』
何かにつけて自分が中心でいないと気が済まず、場の空気を読まないので協調性もありません。周囲でも女王様キャラが定着していますが、そんな自分勝手な態度ばかりでは自然と人も離れていってしまいます。けれど何かに夢中になると、一直線に突き進んでいくパワーがありますので、情熱的かつ、集中力を持って物事に向かっている時が最も魅力的で貴方さんが高値で売れる時です😍。
💘愛され続ける私の姿
『異性から見たあなたの価格』
負けず嫌いで努力家な貴方一さん。それゆえにプライドが高く、なかなか素直になることができません😠。
せっかく恋のチャンスに恵まれても、みすみすやり過ごしてしまう場合も多いのではないでしょうか。
自分を安売りするのは良くありませんが、あまりにあまのじゃくな態度ばかりでは、異性から敬遠されてしまいます。いわゆるお高い人、と思われ、いわゆる異性からの価格は高くなるかもしれません。しかし、あまりに高いモノは誰にも手が出ないもの。価格は高めの設定にある貴方さんですが、それが必ずしも幸せにつながるわけではありませんよ🙉😨。
💘お金と異性に愛される
『結婚してあなたの財運をあげてくれる人』
独立心が強い貴方さんのことを尊重しながら、お互いにライバルのようでもあり、暮らしのパートナーである人がよいでしょう。その人は結婚をして助け合うことはあっても、甘えさせるようなことがありません。自活できるほどの能力もあり、家事なども有能にこなせます。そのため貴方さんは家事に追われることが少なくなるのがまずポイント。そして、自然にお互いが切磋琢磨する関係になり、外でも内でも成長する場を作れるのです。貴方さんは頑張れば頑張った分だけ運気が上がる人ですし、独力で成功をつかむ能力にも長けていますから財運も上がります。
続く😲😼✏
>> 364
続き😲😼✏
💘お金と異性に愛される
『私が無意識に憧れている異性の職業』
誰かに頼ることはあまり期待していない貴方さん。男女の区別や年齢などに惑わされず、リベラルに人を判断できる人でもあります。異性に対しても、頼り頼られる関係は求めていません。それゆえ、独立心おう盛で、個人で生きている人を求める傾向にあります。そんな貴方さんにとって、独立し、個人で働いている人は魅力的に感じるはず。商売っ気のあるタイプより、技術やスキルを持ち、その人でなければできないような仕事をしている人です。SEやデザイナー、特殊な技能を必要とするような人に、無意識に惹かれてしまうのではないでしょうか。
💘お金と異性に愛される
『あなたの「玉の輿」確率』
ひとりで生きていくことを好む性質の貴方さん。誰かに幸せを与えてもらうのではなく、自分の力で道を切り開くタイプです。また、好きだと思えば、どんな困難があっても愛を貫き通す性質のため、金銭や条件など、打算が働く恋をすることができません。それゆえ、いわゆる玉の輿に乗るような性質は持っておらず、あまり期待はできそうにありません。しかし、その愛に真摯な態度は、相手がどんな人でも同じく発揮されますので、恋した相手がたまたまお金持ちであった場合、愛情とお金、両方を手に入れることができるのです☺❤。
💘お金と異性に愛される
『あなたの人生の値段』
誰にも負けない気持ちと、粘り強さを持つ貴方さん。成すべきことを見つけ、努力することができれば、貴方さんの人生の価値は計り知れません。確かな成功と充実感、そして社会的地位、すべてを手に入れることができ、価格としては数億?天井知らず、となるでしょう。しかし、やるべきことが見つからない場合、かなり悲惨な人生となってしまいます。自分の境遇を恨み、負けず嫌いが高じてひがみっぽくなり、鬱々とした毎日を過ごす貴方さん。その場合、貴方さんの人生には何の価値もなくなってしまいます。貴方さんらしく生きるためにも、やりたい事に打ち込むのが最良です✊😤キラーン✨。
さらに…続く😲😼✏
>> 365
続き😚😼✏
💘お金と異性に愛される
『お金も愛もくれる異性に出逢える確率』
何ごとにもしっかりとした自分の意見を持つ貴方さんがお金も愛もくれる異性に出逢える確立は、40%です。人の好き嫌いもはっきりする傾向があるようですから、結果的に友人知人を介しての出逢いは少なくなるはず。また好きになると相手が貧乏であろうと気にしないので、たとえリッチな異性と出逢ったとしても、目移りすることはないのでしょう。でも、愛を返してくれる人を好きになる傾向も見うけられますから、好意を寄せてくれるリッチな異性に出逢えば別です。意識的に交友の輪を広げて、積極的に出逢いの場に出かけてみるとよいでしょう。
💘お金と異性に愛される
『私にお金をもたらす異性が現れるのはいつ?』
お金をもたらす異性には、存在に気づいていないだけで、もう出逢っています。貴方さんは何でも自力でやり遂げたいという独立独歩タイプ。他人に頼ったり意見を求めたりすることがあまりないはずです。例えば異性がプレゼントをしたくても拒否するような構えでいたり、お金の運用方法などの情報に耳を貸さなかったり。そのため周囲に、金銭的援助やアドバイスは必要ない人、という印象を与えてしまっていることでしょう。もう少し謙虚な姿勢になって自分以外の意見も大切にすると、今周りにいる誰かが、貴方さんにお金をもたらしてくれるようになります😚。
💘人生成功の可能性
『将来、莫大な財産を築く可能性』
蓄財にそれほど執着がなく、財を成すことにあまり興味が持てない貴方さん。自分のやりたい事に関しては、高い実力を発揮することができる人なので、技術やスキルを身につけ、経済的に成功することも可能です。しかし、それはあくまでも貴方さんの生き様が成せるもの。財を築く、というのとは違う種類のものです。貴方さんが自分の人生でなすべき事を見つけ、それを達成した時、結果的に財が残っている、という可能性は高いのではないでしょうか。しかし、それはあくまでも貴方さんが生き甲斐を見つけた時の話。財産を目的にしても難しいでしょう😢。
さらに×2…続く😁✏
>> 366
さらに×2 続き😁😼✏
🌻人生成功の可能性
『将来、莫大な財産を築くには』
貴方さんが目標を達成するには、目に見える生き甲斐が不可欠。独立心おう盛でなすべき事をきちんと決め、前に進んで行く性格の持ち主ですので、財産を築くために生きるのではなく、自分がやりたい事で成功する、という風に考えてください。
貴方さんの商才は、貴方さんが心からやりたい事をした時のみ、発揮されるもの。手に職をつける、専門職に就くといった、貴方さんらしく、個人の能力が問われるものがよいでしょう。
ただがむしゃらに、自分の目標に向かっていれば、きっと社会的成功を収めることができるはず。
財産は結果的に後から付いてくるのです😲💰。
🉐今日のメッセージ
11月11日
どんな世代でも生き方として大切なことは、心を鍛える、自信を持つということです。それが将来の不安を乗り越えるのに一番重要。心を強く持っていれば多少の逆境では不安になりませんし、不安になったとしても強く生きて行けます。
🉐今日のメッセージ
11月12日
季節が変われば服装も変わりますよね、夏には夏服、冬には冬服。人生も同じで、その時代時代に合った生き方をした方がいいんです。時代という服をどう着るかで生き方が変わって来ます。そういうとき、ただ頑固だというのは不利、柔軟な頭が必要。
👴貴方さんの2013年の恋愛運💏❤
2013年はとても結婚願望が強くなってくる時で、またあなたの持つ魅力が非常に人を引きつける時期でもあるので、人気も上昇しますし相手も現れやすくなっています。 この時期に出会う人には結婚を意識することがあります。でも2013年は恋愛をあまり意識せずに少しずつお互いを理解するといった進み方がいいでしょう。日々の積み重ねを大切にしてください。やがて良い関係に移行していくと思います。すでに恋人がいる方や結婚している方は相手に尽くしてあげることが自分の幸せにもつながります。でもあまり押しつけにならない程度が良いようで、愛情を出しすぎると相手を困らせることにもなります。良い関係を保ちやすい時期ではありますから信頼を深めていく一年だとお考えください。
☺今日の全体運
静寂の日
今日は、創造性が高まる一日です。アイデアが湧いてきたり、知識や経験が活きてきます。また専門家からの意見やアドバイスをもらえる日で、とても勉強になるでしょう。良く言えばクール、悪く言えば陰気な状態で、理屈で物事を考える状態ですから、誰かと口論になることがあります。身内の用事が生まれやすい日です。
🌱今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、適度に気分転換のできるような趣味をもったり、一日に一度はリラックス出来る時間を持って下さい。
♦11月12日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運👯❤】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。
【仕事運💪👷✨】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。
【家庭運👪✨】
今日は家系や先祖のことが想い巡る一日です。先祖を敬うことで家庭運も上昇します。静かで穏やかな過ごし方が精神的にもいいでしょう。
【金運👛💹】
金運に縁が無い日です。入ってきてもすぐ出て行きます。貯める努力が必要ですが、常識的な使い方をすることです。
また、ギャンブルには特に向いていない日です🎺。
☺今日の全体運
孤独と矛盾の日
今日は、神経が張りつめている状態ですから、直感力は冴えていますが、物事に対して批判的な考え方になりやすいのが特徴です。相手の欠点に目がいきやすくなっています。美しいモノを見ることで心身共に安らぎます。
🔰今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、部屋の中にジッとしていたり、動きの少ない仕事の場合は、外の空気を取り入れたり自然の風景を見たり、体を動かして一息入れることが大切です。
♦11月16日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運👸✨】
感受性が鋭い状態なので、恋愛もちょっとしたことが嬉しかったり、悲しかったりしやすい日です。相手の良いところを見るようにすると関係も深まります。
【仕事運💪👷🌟】
感性が冴えているので、直観的に判断したことが良い結果を作る場合があります。そのためにも新しい情報を吟味することが必要です。
【家庭運👵👘🏠✨】
今日は家族の良いところも欠点も見えやすくなっていて、良いところだけを認めてあげると、やがて自分の運気も上昇していきます。
【金運👛💹】
金運は上昇していてますが、突発的な出費の可能性もあります。特に年下の人に対してお金を使うことがあるかもしれません。
行動の前に十分な計画を立てないと大きな出費につながります。
🉐今日のメッセージ
11月16日
人間というのは生まれ育った場所に大切な要素があります。生まれてから15才位までは生まれ育った土地の季節・気候が運命に大きな影響を与えていく。温かい国で生まれた人はおおらかさが身に付き、寒い所で育つと用心深さと忍耐力が身につきやすい。
🉐今日のメッセージ
11月15日
七五三は、なぜ三と五と七なのか? 3年で天地人の気をもらい人間の仲間入り、5年を使って地球を構成している5つの地上の神の気を受ける、7年で天の気をもらい男と女の区別がうまれる、それが七五三のお祝い。
>> 369
貴方さんの2013年のテーマ☺✨
あなたの運気から見て2013年のテーマにすべきことをお知らせします。
心の何処かに置いていただければ幸いです。
2013年のあなたのテーマはズバリ「蓄積🌋💰💻」です。経済が不安定な今、せめて家庭内は安定させたいものです。極力無駄を無くすこと、エコロジー🍀を考えながら節約もする。と同時にお金もコツコツと蓄えて行くことが大切です。また蓄積するのはお金だけではなく、周囲の人からの信頼も積み重ねることを意味します。特に家族に対して愛情を注ぎ、奉仕することが2013年あなたに課せられたテーマです。仕事でも経験を積み重ねる、勉強して知識や技術を蓄積する、そういう行動が意味を持ってきます。無理をせず毎日の地道な積み重ねがモノを言う一年となるでしょう⤴。
💯今日のメッセージ
11月19日
みどりのおばさんの緑色は安全のシンボルカラーから由来します。ではその安全の緑はどこから来るのか?数千年前から理論的に「守り」を色で表すと「青緑」です。保守、安心、平和は、色で表すと青や緑なのです。
💮今日のメッセージ
11月20日
親子関係の中で、上下の意識・感覚を身につけないで成長していくと、必ず集団・社会生活の中で不適合を起すことになります。親と子の友達づき合いなんていうのがもてはやされていますが、世の中は親子が上下関係であることを忘れ出している。
♊今日のメッセージ
11月21日
明日は二十四節気の「小雪」、この頃から地上で虹を見かけなくなります。天地の「気」が閉じ塞がって完全な冬季となっていくのです。冬には知恵を使え、次に役立つ知識を得よ、というのがこの季節の過ごし方です。
👼今日のメッセージ
11月22日
夫婦生活は、どちらかだけが頑張れば良いというわけにはいきません。もちろん、相性やそれぞれの運気も影響しますが、夫婦の運気はお互いの努力の上に成り立ちます。そして夫婦には“遊び”が無いとダメ!です。遊び心を持った夫婦は上手くいきます。
👔貴方さんの2013年の仕事運
2013年は仕事に対する取り組み方がモノを言う時期になりそうです。真面目に取り組んでいる姿が評価されたり、今まで蓄積してきたものが芽を出す時でもあります。現時点で大きな結果には結びつかないかも知れませんが、将来に役立つものになる可能性がありますから、焦らずに頑張ることです。また生活態度も運気に影響します。家族や仕事仲間には愛情を注いで下さい。良き協力者・理解者になる人達です。特に補佐的な女性から幸運を呼び込めます。人が嫌がる仕事を進んでやってみるのも信頼を取り付ける手段の一つですが、大切なのは無理をしない継続です。やがてあなたの周りには人も情報も集まってくるでしょう。それを有効に活かすことが成功への鍵になるようです☺🍀。
🉐今日のメッセージ
11月24日
民族というのは精神(無形)で繋がっている、そして国家というのは法律(有形)で繋がっている、だから私たちは精神的な世界と法律とのちょうど接点に暮らしている。精神も大切だし法律を守るのも大切ですが、民族を形成する為には道徳が絶対的に必要。
🉐今日のメッセージ
11月25日
幸せになる言葉、元気が出る言葉、優しい言葉、相手を思いやる言葉・・それが相手だけでなく自分の「気」を穏やかにしたり、明るくしたり、奮い立たせたりするわけです。だからプラス思考の言葉が大事なんです。
💯今日のメッセージ
11月29日
知らない間に良い選択をしている人、感が働く人が本当の意味の大成者に成りうる人です。ちょっと見ただけでは成功する人生には見えない人も、タイミングを活かしたり才能を活かしたりした人の運はなかなか下がらないものなのです。
💯今日のメッセージ
11月28日
あなたの将来、特に60才を過ぎたあとの夢は何ですか?運気や健康は年代によって変わりますが、持って生まれた才能はなくなりませんし、経験や人脈やスキルは歳を重ねるごとに増えて行きます。問題は"気力"を持って"夢"を追えるか?です。
☺誰もが一目を置いている、あなたの「人間力」
こりゃ素晴らしいなぁ!
あんたの名前、めっちゃええで!
人付き合いにかけては、あなたの右に出る者はいないでしょう。誰とでもすぐにうち解けられるうえ、その後もうまくやっていけるはず。しかし、あなたの真の価値とは、単なる世渡り上手に収まらないところなのです。
あなたには、非常に世話好きな一面があります。誰かが一人で佇んでいれば必ず話し掛けてやり、孤立している人がいれば味方になるに違いありません。また、誰かに何か頼まれようものなら、二つ返事で引き受けるでしょう。
そのため、周囲の人たちはみんな、頼もしいあなたに精神・物理両面で甘えきっている様子。なかにはほとんど依存している人もいるのかもしれません。あなたは包容力のある人だから、それも無理もない話。あなたのそばにいると、いかに気落ちしている最中であっても、「自分はこれで良いのだ」と思えてくるのです。
だからこそ、人は自信を失ったとき、あなたの顔を見たくなるのでしょう。大地のような大らかさ、それが誰もが一目置くあなたの人間力といえます。
💘血液型診断
A型
世間体や社会的地位といったものを気にするタイプのあなた。医者や弁護士、公務員や看護師などステータスのある職業に憧れる傾向があります。また、そういった仕事に就きたいと思えば一生懸命それに向かって努力するでしょう。その結果、小さい頃からの夢や目標を実現して希望通りの職に就いたというパターンも珍しくありません。事務職や作業系もしっかりこなすので向いています。営業や接客系は気を使いすぎて疲れてしまいそう。
>> 373
💘血液型診断
A型
少々頑固なところがあるあなた。失恋しても、自分のことを分かってくれなかった相手が悪い、ライバルが邪魔をした、などと相手や周りの環境ばかりを責めがちです。自分を追い詰めてしまう必要はありませんが、あなた自身にも問題がなかったか振り返り、あればそれを素直に求めることが大切です。そして、何より相手に感謝すること。楽しい時間をくれてありがとうという気持ちを持てば、次の恋愛も呼び込みやすくなるのです。
💘血液型診断
A型
仕事、パートナー、子育て、地域社会。何であれ、あなたに必要なのは生きがいを見つけること。結婚したからこそ体験できることや知れる世界を大切にしましょう。どんなときでも、自分にできることや今の環境で楽しめることは何かを考えていくのです。何となく日々を過ごして、数年経つと家庭生活もマンネリに……という状態には陥りたくないもの。毎日を充実させられるように、独身時代とは違う視点や方法で努力してみましょう。
🉐今日のメッセージ
11月30日
親孝行、子孝行、他人孝行、人間関係の輪を作り、絶えず返礼の生き方をする。すると何か自分が困ったような事があった時に誰かしら救いがやって来る、返礼の心というのは幸運を巻き起こす種まきなんです。特に一番嫌な人に限ってやっておくと良いですよ。
🉐今日のメッセージ
12月2日
あなたの子どもや部下は、あなたの未来への希望なんです、未来に対する自分自身の希望です。自分の夢ということですね。子どもや部下によってあなたの夢が叶うということです。夢や希望を叶えたいなら、子どもや部下を立派に育てなさい。
🉐今日のメッセージ
12月1日
仕事一筋というのは職人としては一流になれても、社長としての器にはなれない。真面目だけでは経営者は務まらない、社長には遊びが必要です。社長の遊びとは人間としての幅、余裕のことで、仕事以外の自分の時間を持てる人が社長になる器なのです。
🉐今日のメッセージ
12月4日
何かを変えたいとき、自分のチカラで変えられる人はいいが、それができない人は、誰かを使って変えればいい。自分を変えたい時も同じ。自分で変われない人は、環境を変えるか、誰かに変えてもらう。変わるのに方法は関係ない。
🍀🙆今日のメッセージ
12月6日
大抵の子どもは叱られればへこみます。大人だって批判されたりダメ出しされたらへこむでしょう。問題は叱ったり批判したらキチッとフォローすること、可能性を見出せるように導く事です。叱るだけ批判するだけでは何も生まれない。
🙆🍀今日のメッセージ
12月5日
生きている時の評価と死んだ後の評価は違います。歴史上の人物等は相当に違っているはずです。だから今の評価を気にせずに、自分が信じるものに向かって行く事が大事です。他人の目(評価)を気にしていては、あなたの良さは出ない。
🙆今日の全体運
現実思考の日
今日は、いつも通りに過ごすことが一番よい日です。いつもと違ったことや新しいことは控えた方が良い日でもあります。考えと行動が一致せず、心が落ち着かない日になりそうです。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、精神の安定に努めて下さい。音楽を聞いたり自然の風景を見たり、一息入れることが大切です。
心が疲れやすい状態にあるので、精神的なダメージを受けることもあります。
♦12月7日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運👩✨】
今日は相手に無償の愛情を注ぐことが大切です。感情が衝突することがありますから、相手の気持ちを求めない方がよい日です。
【仕事運💻✨】
今日は、仕事上の拡がりや対社会面での信用が深まる可能性がありますが、積極的に取り組むと意図しない結果になる場合があります。
【家庭運😻✨】
あなた中心で動くことがあり、家庭内での存在感が目立つ日です。ただし言動に気を付けて慎重に過ごすことが運気を安定させる条件です。
【金運💹⤴✨】
金運は強い状態ですが、欲だけでお金を使うと大損したり、痛い思いをすることもあります。高価な物を購入したり、人にお金を貸したりすることには注意が必要な日です。出来るなら控えた方がよいでしょう。
🉐今日のメッセージ
12月7日
暦は「大雪」、朝夕はかなり冷え込んできて池や川が氷を張るようになる頃。水は流れが止まれば濁るし、凍れば身動きができなくなる。人も同じ、気の流れを作らなければ濁るし運気も動かない。たくさん人と会い、たくさん体を動かしなさい。
>> 378
💙貴方さんの2013年の金運💰
2013年は金運が上昇しやすい年になるようです。特に蓄積により財産を築きやすい状態でもありますので、不動産や株式投資等の資金を動かす積極的な運用より、コツコツ貯蓄することが将来の役に立ちます。でもそれは生活に無理が生じるような貯蓄や、周囲から白い目で見られるような極端な貯蓄を言うのではありませんよ。お金を使うことにも金運をあげる要素があるので目的を考えて使ってください。同じ使うのなら自分自身に投資するのも一つの手です。また商売に向いている時期なので仕事を通しての金運上昇になりやすいでしょう。特に女性向けのビジネスには時が味方します。ただし金運が良いからといってギャンブルに強くなるということではありません。無理な勝負や確率の低い勝負では運も味方してくれないでしょう。
☺💕今日のメッセージ
12月8日
自分勝手に生きていながら何処かで助けて貰っているとか、人の悪口ばかりを言いながら逆にその人に近づいて行っている人がいます。
それは止めた方が良いですよと言ってあげる事は、言葉が自分の体を借りて菩薩様になることなのです🙏✨。
◆12月7日(金)
(※昨夜の日記)
(空と海がDVDデビュー!)
なんと! 12月7日発売の『オリジナル必勝法スペシャル 1月号』(辰巳出版発行) の付録DVDに、ボクの飼い猫、空くんと海ちゃんが登場しています。
DVD版オリ法攻略クリニックで、仙台でカラスに襲われかけていた捨て猫を助けたオリ法のホタテくんと、読者からのパチンコに関する質問なら何でもお答えするコーナーの、ちょっと一息タイムに、大きく成長した空くんと海ちゃんが、パーラードンキホーテで遊ぶ姿をちょっとだけカットインしています。
病気もせず、スクスクと日増しに大きくなっていく2人、いや、2匹の兄妹ネコの姿を見ているだけで、日々のハードスケジュールに追われて渇いた心も、ホッコリさせてくれるネコたちです。
パチドンもそうでしたが、ボクは独身時代、カミさんと結婚してからと、延べ10匹のネコを飼ってきました。
続く☺✏
>> 381
続き✏
ボクにとってネコは、幸運の招き猫で、どれだけボクの人生を救ってくれたかわかりません。
いまもこうして原稿を書いていると、机の上に乗って平気で仕事の邪魔ばかりします。
ちょっと席を立って資料を取りに行ってる間に、イスのクッションでくつろいでいる空がいたり、机の照明が暖かいので、原稿の上で海がウトウトしていたりします。
あっ、肝心のオリ法攻略クリニックin DVDでは、皆さんからの「スランプのときセンセイはどうして克服していますか?」という質問に“スランプと考えたことが無い”とお答えしています。
ちょっと負けが込むと、ネガティブになったり、スランプと嘆けばいいという発想が、ダメだと断言しています。
ましてや勝てないからと台の悪口を言ったら、パチンコ台に嫌われて、ますます勝てなくなることを肝に銘じてください。
“所詮、台の悪口なんて負け組連中のウサ晴らし”と思われるだけで、悔しいと思いませんか?
愛のない悪口は、トイレの落書きみたいな掲示板におまかせして、パチンコランドは、もっと建設的な意見を重要視しています。
そこで、きのう配信開始した『Comicパチンコランド』「ツキを味方にするパチンコ学」のマンガの中で、パチンコで気になる“ヘンなプライド”をぶち壊すお話をしています。
素直になれなくて、いつまでも妙なプライドを持ち続けている人は、パチンコではなかなか勝てずに、負のスパイラルに陥りやすいので、心を切り替えて、もう一度パチンコを初めて打って楽しかった頃の気持ちに戻ってリフレッシュしてみてはどうでしょうというマンガですので、ぜひアクセスしてみて下さい。
◆12月5日(水)
(※昨夜の日記)
(6000万まであと少し!)
1994年3月31日の朝、人生で初めて、パチンコ屋さんの開店前の行列に並び、初代「CR花満開」で5千円の軍資金で当たった単発図柄、終日無制限の札が刺さった時から、ボクのパチンコ収支は、19年でプラス6000万円にあとわずかです。
ひと口に6000万円と言いますが、物価の高い東京でもマンションが2つは買えます。郊外に行けば、一戸建ても現金で購入可能な金額です。
まずプラス1000万円を突破したのは、1996年の11月に、初代「CR大工の源さん」で達成しました。
パチンコランドがスタートするまでは、収支を公表するのが『週刊モーニング』(講談社) や、連載マンガの中だけだったので、なかなか信じてもらえなかった記憶があります。
1999年にプラス2000万円を突破するのですが、1998年、旧爆裂CR機の「CRバトルヒーローV」や、全国の大工の源さんを打ちまくっていた頃は、年間収支がかるく400万円を突破していました。まさにこれは遅れて来たパチンコバブルでした!
「CR海物語」の時代に突入しても、全国のホールは活気に溢れていたのを記憶しています。
ボクが「パチンコドンキホーテ」の連載を終えた2003年、パチンコ産業は、97年の30兆円産業をピークに、一度5回リミッター時代、急激にパチンコ人口が減少して、20兆円産業になったことがあったのですが、2003年には再び28兆円にまで盛り返したのは、海帝国と新ルールで、海以外の新しいゲーム性をもったパチンコ台が次々に登場したのが、理由のひとつだと言えます。
続く☺✏
>> 383
続き✏
しかし、携帯電話の普及と共に、逆のグラフを描くように、出版物の売上げやパチンコ人口は、新しいレジャー産業の台頭で下降線をたどっていき、ネット社会でのゲームやレジャーのあり方を、パチンコやパチスロは考え直す時が来たと言えそうです。
日本の経済グラフとパチンコ&パチスロ産業のグラフが見事にリンクするのを見れば一目瞭然です!
現在16兆円産業となったのは、10年ほど前、パチンコを打つ時間もなければ軍資金も無い時代に、いまだに大金をつかわせたいホールと、高いつまらない新台を売りつけてるメーカーの発想の転換が無い限り、V字回復は無理と言っておきましょう。
社会現象を起こすパチンコ台が登場して、救世主になろうとしても、その機種以外がそのレベルに届かないのでは、大きなムーブメントは無理なのです。
この19年間で、ボクはその時代、一番好きな機種で、1000~5000万円の区切りをつけると決めています。
プラス6000万円を達成するなら、2013年は「CRぱちんこAKB48」と決めています。残りあと18万円足らずと目前に迫って来ています。
P.S.
11月の月間収支のベスト3は、1位が「CRぱちんこAKB48」でプラス15万7000円。2位が「CRぱちんこ必殺仕事人~桜花乱舞~」でプラス7万6500円。3位が「CRデラックス海物語」でプラス4万2000円でした。
ワースト3は、1位が「CR大工の源さん~炎のいただき! 編~」のマイナス3500円。2位が「CR牙狼 魔戒閃騎 鋼」のマイナス2500円。3位が「CR大海物語2」のマイナス1500円でした。
“小さく負けて大きく勝つ”が実践できました。
総実戦時間は80時間55分、195台カニ歩いて27台で勝利しています。長時間粘らず、最短の実戦時間で、プラス28万6500円。
プラス6000万円まで、あと、17万1160円です。
◆11月26日(月)
(※昨夜の日記)
(収支を安定させるコツ)
きのう大勝したので、今日はネコたちとのんびりソファに寝っころがって映画三昧の日曜日です。空と海はデカくなりました!!
“打ちたい気持ち”スタート前の“逸(はや) る気持ち”が、高ぶる時が一番“大負けしちゃう時”なので、ここをグッと我慢するかしないかで、最終的なパチンコ収支が大きく変わってしまいます。なかなかこれがむずかしいのです。
プラス5千円とマイナス5千円では、1万円も結果に開きが出てしまうのが、パチンコの収支を付けるだけで実感する一番大切なポイントです。
きのう大勝ちしたからと、財布のヒモが緩むのは、人間誰しも同じなのです。
だから、ラスベガスやマカオやモナコのカジノは、不夜城のように永遠に続いていて、ギャンブルが神代の昔から無くならない一番の理由と言えるかもしれません。
ボクが、先日出版した「ツキを味方にするパチンコ学」の中で書いてるように、ツキは、待ってたり、偶然やってくるモノじゃなく、自分でつかんだり、コントロールが可能なもので、人生で、“ああ! なんて私はツイてないの!”と嘆くツキと、パチンコで負けちゃうことは、ツキとは言っても、同じモノじゃありません。
せっかく勝てたのに欲張って、持ち玉や貯玉を注ぎ込むことで、マイナス収支になっているのなら、自らツキを手放していることになるので、一番のツキを味方にするコツは“勝ち逃げ”以外の何モノでもありません。
そこが、ボクが“ギャンブラー”と呼ばれる方たちと一線を画す部分です。
続く✏
>> 385
続き✏
人生、イチかバチかなんてのは、パチンコの中じゃなく、進学、就職、結婚、出産、退職、老後と様々な分岐点で、それこそ手堅く選択するか、賭けに出るかという事は多いと思います。
人生のツキと、パチンコのツキの違いというか、種類は全く別モノだということは覚えておいて下さい。
パチンコで収支を安定できない一番の理由は、同じホールで打ってると、その店の台所事情がそのまま、あなたの財布に跳ね返って来ることです。
次に同じ機種にこだわって“いい思い”をした機種だから、“いい思い”をまたできると勘違いしてしまうことです。
そして、なぜボクが、1円ぱちんこや甘デジを打たないかと言うと、ホールの利益のかなりが1円ぱちんこや甘デジに頼っている経営者が多いからです。最近では、売り上げペースの高いスロットも同じ理由で、販売台数が増加して、今年2012年はパチンコの販売台数は減って、優秀な5号機スロットの販売台数が増加しています。
ボクは、店が儲かる機種や力を入れない機種には一切手を出さず、いくつかのホールのその日元気な台だけを、カニ歩きで探しているだけなのです。
あとは“小さく負けて大きく勝つ”を常に頭に置いて、負ける時は貧乏症なので、ビビって、すぐヤメるようにしています。
P.S.
ネコたちも映画に飽きて寝ちゃったので、夜8時30分からのクリント・イーストウッド主演の「人生の特等席」を映画館までロードショーを観て来ました。大リーグの老いぼれスカウトマンと、父親との確執をもつ弁護士の娘と、肩を壊した大リーグの元ピッチャーとの心がホッコリする映画でした。是非、映画館でご覧下さい。
終わり☺🍀✨
🉐今日のメッセージ
12月9日
与えられた命、一日でも長く生きることを目標に努力すべきなんです。それが健康な人も病に苦しむ人も、人生の修業のひとつです。その中で自分の生き様を、子どもや周囲の人へ見せつけて、何かを教え伝えていく。そこに重要な意味があるんです。
🙆今日のメッセージ
12月11日
霊次元(魂のレベル)が低下すればするほど相性が悪い人が寄って来る、霊次元が上がっていくと相性の良い人が寄って来る。結果、俗に言う「運が良い人」と「運の悪い人」が出来上がる。
🙆今日のメッセージ
12月10日
真の成功をしたいと願う人は、最初から真に好きなものを選ぶことです。そうすれば、人生の方向を転換しないでもすむようになり、成功への近道にもなります。好きではないことをしている人は、好きになる努力をすればいい。
💕👀狙った異性に確実に意識してもらう方法
狙った相手に意識してもらうためには、アドバイスを相手にもらうことです。相談内容はあまり深刻でないほうがいいでしょう。それも、恋愛とは関係がなくてもかまいません。そうすることで相手は、貴方さんが自分に自信を持てていないことに気づくでしょう。そしてそれをもったいないと感じるはずです。実際、貴方さんは自分が思う以上の魅力を持っているのです。そんな控え目な部分を知り意識することになるでしょう☺。
🙋今日の全体運
陰翳の日
今日は、創造性が高まる一日です。アイデアが湧いてきたり、知識や経験が活きてきます。また専門家からの意見やアドバイスをもらえる日で、とても勉強になるでしょう。良く言えばクール、悪く言えば陰気な状態で、理屈で物事を考える状態です。身内の用事が生まれやすい日です。
🌱今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、過労や不眠になっていませんか?生活のリズムが崩れることが、気のバランスを悪くする一番の原因です。
♦12月12日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運😍】
目鼻立ちの整った美形の人との縁があります。恋愛には良い日ですが、用心深く慎重なところが出るので暗い印象を与えないようにしてください。
【仕事運💻✨】
創造性が強くアイデアが湧いてくる一日です。仕事は理論的に考える状態で完璧を求めようとしますが、おおむね堅調でしょう。
【家庭運🏠】
今日は習い事に良い日です。何かを学習することで運気が動きます。また人に物事を教えたり、後輩の指導などにも良い一日です。
【金運👛💹】
金運に縁が無い日です。入ってきてもすぐ出て行きます。貯める努力が必要ですが、常識的な使い方をすることです。
人と会う約束があるときにはちょっとした気遣いを。
🉐今日のメッセージ
12月12日
文字や言葉には表面的な意味と、内側に潜む意味、そしてイメージの意味がある。送り出す側の感情や思い、受け取る側の都合で、様々に変化する文字・言葉。その意味やイメージをキッチリ理解して温かい思いで使うことが、自分にも相手にも良いこと。
👀今日の全体運
反発の日
今日は、我が強く他人に反発しやすい状態になっているので、周囲と意見が合わない一日になりそうです。でも無理に合わせようとせず、穏やかに受け止めて自分らしく接することが良い日です。穏やかな自己主張は通ります。 過去と現実を比べたり、見つめ直したり、反省したりして、新たな自分が心の中に生まれるときです。家庭環境の変化も起こりやすい状態です。大きな変化にはならなくても一歩だけ成長変化する一日です。
🌱今日の健康運
★★★★
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。不安でイライラするときは疲れが溜まっているのかもしれません。
♦12月13日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
今日は、いままでの恋愛に対する努力が報われやすい日です。愛情が相手に伝わったり、進展を生む状態になっているからです。
【仕事運💻】
今日は、地道に進めてきた仕事に発展が生まれたり、途中経過として結果が良かったり、努力が報われやすい日です。しかしまだ継続することに良さがあります。
【家庭運👴👵✨】
今日はプライベートに良さが表れる状態になっています。家庭を大事にしながらも、生活のリズムもいつものようにすれば安定した運気になります。
【金運😍💰】
金運の良さはそれほどありませんが、出入りは堅調です。お金の使い方も慎重がベストです。感情のままで使うのは控えた方が良いでしょう。
特に買い物の際には必要な物のリストを作ると良いでしょう。
🉐今日のメッセージ
12月13日
兄弟姉妹で何番目に生まれるかで、運命学的に大きな違いが生じます。女の子よりは男の子の方が影響は大きい。ただし、何番目が良いかは生まれた日、あるいは環境によって判断は変わりますが、与えられた環境と宿命を受け入れることが肝心。
>> 390
🌈貴方さんの2013年の総体運
2013年のあなたは家族に対しての愛情も湧いてきて、「家庭の安定」や親しい人と絆を深める年になりそうです。金銭運や愛情運の上昇も起きやすく、信頼や人気など自分の周りに集まってきます。継続してきたことが身に付いたり役に立ったりします。確実に前進していく年です。特に家族に関することと、趣味に関するものにはエネルギーを使う一年です。恋愛問題や金銭問題に関する相談事を受けやすい状態にもなります。また、安全安定を求めてバランスを保とうとするので、何事に於いても用心深く慎重になりやすいですが、堅実で誠実に取り組む姿勢が信用や信頼と好感を持たれやすくなります。わがままになる事がありますので注意が必要です。
😃今日の全体運
妥協の日
今日は、なにかしら集まりに縁のある日です。趣味的な集まりや仲間からの誘い、家族との親交、生活の中の会合など、人と触れあうことが良好な日です。そこから大切な人やモノを見つけたり、将来役立つことに出会ったりする場合があります。
🌱今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、今日は刺激の強い飲食物はひかえるようにして下さい。また口内を清潔に保ちましょう。
♦12月14日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運👄💕】
今日は人と触れあうことで恋愛の運気も上昇する日です。特に友人達との集いや、兄弟姉妹との語らいから恋愛に良い状態が生まれることがあります。
【仕事運😪】
集団の中に身を置いている人は力を発揮できますし運気も上昇しやすくなっています。それには仕事の関係者は大切にしましょう。
【家庭運👕】
今日は社交的であり特に兄弟姉妹との縁に良さが出ます。家族と和を保って柔軟に過ごしていけば家庭運も自然に上昇していきます。
【金運👛💰】
金運が弱く、お金の動かし方が下手な日です。仕事に関すること、交友に関することでの出入りが強くなっていますので、無駄な出費に気を付けることです。
また、予期しない障害に出会い、お金に苦労することもあります。
🉐今日のメッセージ
12月14日
忠義とは、信用してもらうこと、約束を守ること、愛情を注ぐこと、それがあって生まれるモノです。言動に信念がなく、思いやりや気配りもない、責任感もなければ約束も守れない、そういう人には誰も付いて行かない。
昨日はエヴァ🆕🎬Qを観に行った後、🎰したが大暴走😱💧
<パチンコ収支データ>
▼実戦日: 2012年12月15日
▼時 間: 16:05 ~ 22:41
▼店 舗: FC店
▼貸玉料: 4円(4パチ)
▼交換率: 3.3円以上
▼機 種:
・CR新世紀エヴァンゲリオン~使徒、再び~YF
・AKB(Light)
▼投資額: 27000円
▼回収額: 9700円
▼収 支: -17300円😭
▼メモ:
AKB…総投資24000円で5箱ゲット(15R×4)👉2箱半飲まれ➡エヴァ4(Light)に移動。
エヴァで4箱出すも👉飲ませ+追加💸三千円で、最後2箱を交換😔💧
AKBだけならトントンかちょいプラス⤴
エヴァも4箱出たところでやめていれば、ちょい負けで済んでいたのにな~💧
まあ仕方ない😥
次回は出玉の塊(箱積み)したら、出玉遊戯を控え➡先に💰交換しとこう🉐⤴
しかし、🎰店は阿呆が多過ぎるし疲れるわ💧
今日は午後から💻仕事💪🔥✨
頑張ろう💪😁⤴
😚今日の全体運
完全発揮の日
今日は、神経が張りつめている状態ですから、直感力は冴えていますが、物事に対して批判的な考え方になりやすいのが特徴です。相手の欠点に目がいきやすくなっていますから、不用意な一言が相手を傷つけたり不快な思いにさせたりしてしまいがちです。美しいモノを見ることで心身共に安らぎます。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、無理な活動や急な激しい運動は体の負担が大きいので、無理をしたと思ったら今夜は体を十分に休めて下さい。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。気分がめいって、食欲が無くなるようなら過労に気を付けて下さい。
♦12月16日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運😍💕】
出会いがあったりきっかけが生まれたりする日です。また交際面での進展の可能性が高く、自分の評判や評価が上がる可能性もあります。
【仕事運💻】
仕事上において業務の拡がりや人間関係の拡がりがあり、良い結果も得られやすい日です。仕事が活発化して新しい展開も生まれる可能性が高い日です。
【家庭運🏠】
家族に対して神経質になりやすい日なので、感情が衝突することがあり、気まずい雰囲気になるので注意が必要です。静かな雰囲気で過ごすことが出来れば、家庭運も良くなるでしょう。
【金運💰】
金運は上昇していてますが、突発的な出費の可能性もあります。特に年下の人に対してお金を使うことがあるかもしれません。
サイフの中に少しでも余裕があるときは貯金箱へ。
🉐今日のメッセージ
12月16日
社長になる人の宿命条件が、業績を維持しやすい質を持った人と、営業力などの攻撃に向いた質の人、新規事業などの立ち上げに向いた質の人では、結果は違ってきます。今、会社はどういう状態に向かうべきなのか、それに適した社長なのかが大切です。
🎤『言い訳Maybe』/AKB48
作詞:秋元康
作曲:俊龍
いつもの道を(いつもの道を)
走る自転車(走る自転車)
立ち漕ぎの
汗が揺れる
9月のそよ風
休みの間(休みの間)
会えずにいたら(会えずにいたら)
君のことが
気になって来たんだ
ただの友達と
思っていたのに
今すぐにでも
君に
君に会いたい
Maybe
Maybe
好きなのかもしれない
青い空には
雲はひとつもない
Maybe
Maybe
好きなのかもしれない
それが恋だと
わかってるけど
言い訳Maybe
教室の窓(教室の窓)
カーテンが揺れ(カーテンが揺れ)
2学期の
君はどこか
大人の横顔
「どんな休みを(どんな休みを)
過ごしていたの?(過ごしていたの?)」
話し方が
ぎこちなくなりそうで…
気づかれないくらい
髪を切ったんだね
僕は遠くで
君を
君を見ている
Maybe
Maybe
そんな勇気はない
Probablyに近い
もっと 確かなもの
Maybe
Maybe
そんな勇気はない
ずっと このまま
片思いでいい
言い訳Maybe
愛しくて
切なくて
どうにもできなくて
愛しくて
切なくて
僕は苦しい
好きだ 好きだ 好きだ
君のことが
本当は好きだ
Maybe
Maybe
そんな勇気はない
Probablyに近い
もっと 確かなもの
Maybe
Maybe
そんな勇気はない
ずっと このまま
片思いでいい
言い訳Maybe
良い曲だなぁ☺
これらの🎤も最高👇🎵
🎵片想いFinally
🎤SKE48
🎵パレオはエメラルド
🎤SKE48
◆お便り・情報
(※AKB48・負けない事が大事!)
皆様、こんばんは。滝川クリスタルガイザーです。
自身初の2日連続掲載、驚いております。ますます無様な実戦はしないよう気を引き締めたいと思います。
さて、今夜も「CRぱちんこAKB48」を打ちました。前々日、前日とも26回当、本日22回当で164回転の台に着席。リーチはかかるもノーマルばかりで面白みに欠けていそうなので捨てようかと思っていたらいきなりスロットからCDにSPSPの文字。
会いたかったアニメリーチから発展、タイトル赤文字会いたかったが6当。Music Rush Challenge一発入魂がハズれて失敗。(結構一発入魂はハズしやすい気がするのですが?)
アンコールモードも相変わらず見せ場なし。知らぬ間に出玉も打ち込み現金投入。4,000円目にTeamAヒストリーリーチが赤字幕で3回目まで続いてヘビーローテーションリーチになりB当。これがMusic Bonusだけで8連。
Super Music Bonusにならないのが残念ですがアンコールモード終了後即ヤメ。交換したらプラス200円ですが、たとえこれでも負けてはいません。これを大事にして連勝したいです。
AKB48・狙い台を絞って連勝!!)
久しぶりの投稿になります。新機種はいろいろと出てますが、やはり「CRぱちんこAKB48」が個人的には一番勝ちやすいと思います。
一度7連続単発をくらってしまったことがあったんですが(悲)、その経験を糧に、前2~3連続でラッシュに突入している台に優先して座るようになってから、ラッシュの突入率が7割以上に跳ね上がりました。回転数はあまり気にせず、座ってすぐに保留になにか変化があることを気にして立ち回っています。
その間に、プレミアもいくつか見ました!! 上のシャッター京楽マーク(AKBチャンスで当たり)、豹柄カード、じゃんけん大会レインボー炎なんかを見ることができました。ラッシュの突入率がアップしたのですから、プレミアもたくさん出て当然かもしれないですね。
とにかく偏るときはものすごく偏る台なので、前に連チャンしたから…みたいな立ち回りはやめたほうがいいと思います。人が座らないような台に積極的に座ってみるのがAKBで勝つコツだと思います。
◆12月16日(日)
(※昨夜の日記)
(勝てないけど面白い!?)
いまスロット関係者の間で、スロットの「花の慶次」が“勝てないけど面白い!”と大人気です。
ホールにとっては、そういう機種が一番利益も取れるので、ありがたい新台の登場なのです。
機械割の辛さとパチンコそっくりの液晶に二の足を踏んで、7台程度の入替にしたホールの入替担当者は責任を問われるほどのヒットと収益です。
なぜここまで人気がすごいかというと、大ヒットした「鬼武者」に近いゲーム性とは別に、パチンコの慶次との関わりがとても反映されています。
スロット4号機の黄金時代を支えた名機たちが、行政指導の元、強制撤去スケジュールに添ってホールから次々に姿を消していったこの頃、このコラムでもスケジュールを発表した時は、“そんなホラ話、信じられるか!!!”と、4号機に夢中だったファンも半信半疑の撤去はしっかり遂行されて、ホールから消えてしまいました。
この時、行き場を失ったスロットファンが飛びついたのが、初代花の慶次と初代牙狼の二大MAXバトルパチンコだったわけです!
ホールも4号機のスロットファンを手放したら大変と、増台に次ぐ増台で、慶次と牙狼は20万台を超える大ヒットパチンコとなったのは否定できません。
続く✏
>> 398
続き✏🌟
来週は、いよいよスロットの「牙狼」の登場です。慶次ほどの人気が出るかどうかは別として、出玉性能がパチンコ初代牙狼のイメージを守ってくれるとスロットファンは飛びつくかもしれません。
「秘宝伝-太陽を求める者達-」がまさにスロットファンに向けた王道のスロット名機なら、慶次と牙狼はパチンコ体験者を対象に巻き込む、新しいファン層獲得タイアップの代表と言えそうです。
口を揃えて、“勝てないけど面白い”と言える台をホールは一番欲しがるので、メーカーはそういう台を開発するのは商売の基本中の基本ですが、ここで勘違いをしちゃいけないのが、“勝てないからつまらない”と思わせたら、開発者の負け! 中には“勝ってもつまらない”というパチンコ台も多いのは困ったものです。ホールは損をしますから、入替予算のバランスが崩れてしまいます。
大量導入で大コケしてしまった台のツケは、すべてボクたちパチンコファンであるお客さんが、関係のない自分の好きな台で、他の台のツケを払わされるのですから、たまったもんじゃありません。
負けた人が“文句を言いながら”も、ついつい打っちゃう台が、ホールにとっては一番の名機という基準が、“文句を言わずに”ついつい打ってしまうという現象が起きています。
P.S.
ホールの入替予算が大幅にスロットに割かれてる為に、パチンコの新台の導入台数が2~3台という少数導入がかなり目立ちます。
中には、パチンコ情報誌には紹介されているのに自分の行くホールでは全く見かけないパチンコ新台が増えています。
サービスできるかどうかは、スロットコーナーの客付きで判断して下さい。
いま、スロットに活気のないホールに2013年はないと、断言してもいいでしょう。
お休みなさい😪💤
起きたぁ😪から風呂に入った。
今日は☔だけど、昼から💻仕事⤵
二日休んだし、今日こそ出らんとな😩💨
しかし、人間関係が本当に今はたいぎい😳💢
無視が一番やろうけど…。
とりあえず
朝ごはん🍳食べたりしようっと😚✨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 140HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 80HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1695HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1725HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
生きたくない
仕事の為に人生捧げて人生ボロボロです。 私も死にたい 「転職すれば…(匿名さん9)
9レス 140HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る