ナポリの休日日記

レス500 HIT数 14277 あ+ あ-

2013/02/06 01:36(更新日時)

この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖

今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵

No.1735616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

☺8/7の運勢🍉

素直な伝達の日

今日は、明るくさわやかに過ごせる一日ですが、なかなかのんびり出来ません。悩み事や心配事があるなら考えるのを一時やめて、心おだやかに過ごしましょう。遊びや趣味に触れることが良い気を生みますし、目的もなく何となく時間を使うことも悪くはありません。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、食後30~1時間ぐらいは体を休めることが必要です。食後の慌ただしさや活動をしながらの食事は気のバランスを崩すもとになってしまいます。
特に今日は、ストレスや神経の使い過ぎなどで気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。何もしていないのにスジを痛めることがあれば、神経から来ているかも知れません。

♦8月7日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😨😍】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。

【仕事運😪】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。

【家庭運👒】
今日は仕事よりもプライベートを意識して過ごすことが多いでしょう。一日をのんびり楽しく過ごすことで、家庭運も上昇します。

【金運💰】
金運は上昇していてますが、交際費が出て行くことがあります。特に飲食や遊びに派手な使い方をしやすいのです。そんな時も目的を持って楽しく使えば悪い結果にはならないでしょう。
また、金銭的な壁ができやすい日です。

🉐今日のメッセージ

8月7日

今日は立秋、季節は秋に入ります。これから小さな秋への変化を探してください。緑の中に紅葉が混じって来たとか、花屋さんに秋の花が並んだとか、秋の味覚でもいい。日々の変化を感じとる心と、その心の余裕が運気を上げます。

No.302

👒今日の全体運

完全発揮の日

今日は、本当に親しい人とだけ心が通う状態です。自分を取り巻く環境によって好不調が左右される状態ですし、他人と反発し合う傾向にあるからです。精神的に疲れが出る一日でもあり、少し閉鎖的な感覚になりますが、深く考え込まないように。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、精神的なストレスが溜まらないように、明日や未来を思い憂えず、明るく元気に今日を過ごして下さい。比較的安定してはいますが、今日は自分の殻に閉じこもらず、多くの人と接するような日を過ごすのも健康に良いでしょう。

♦8月8日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運👯】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。

【仕事運👷】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。

【家庭運👴👵】
今日は家庭環境に対して敏感になっているときなので、家族の細かなところに気配りが出来る日です。家庭運も上昇している一日です。

【金運👛💹】
金運は上昇していてます。お金を上手に使うことでさらに運気は上がります。予期していなかった収入が生まれることもある日です。
なんとか無難におさまる金運ももっています。

🉐今日のメッセージ

8月8日

八という数は「八風」と言い、風の方向を表わす数字です。8月は南西の風が吹き、秋の空気をもたらします。そして10月に一旦止み、空気が停滞し、やがて11月になって北よりの風が吹くという季節の動きなんです。

No.303

😪今日の全体運

狭範囲の衝突の日

今日は、考えと行動が一致せず、心が落ち着かない日になりそうです。精神と肉体がアンバランスですから、あまり深く考え事をしないようにして、のんびりと過ごして良好な日です。心の休息日にしてください。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、過労や不眠になっていませんか?生活のリズムが崩れることが、気のバランスを悪くする一番の原因です。
心の葛藤が大きく、イライラする一日になりやすいので、精神的にも不安定になります。

♦8月10日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運👯💕】
今日は人の気を集めて、話題の中心に登りやすい一日です。恋愛では感情が衝突することがあり、なるべく積極的なアプローチはしない方がよいでしよう。

【仕事運💪👷】
仕事であれこれ方策を練っても結果が伴わないことが多い一日ですから、シンプルに仕事を進めた方がよいでしょう。じっくり堅実に対処していけば良い方向に向かいます。

【家庭運👕】
今日は今まで我慢してきたプライベートのことが解き放される状態です。家族との気持ちのズレが生じるので、接し方には注意が必要です。

【金運💰】
金運は強い状態です。それと同時に売買運や物質運も上昇していますが、高額商品の売買や、お金を貸したりすることは避けた方が良いでしょう。トラブルの原因になります。

🉐今日のメッセージ

8月10日

ボランティア活動をすることがありますか?家の周りの道を掃除するとか、近所のお年寄りを大切にするとか。大人になっても自分はボランティア精神が足りてないなと思ったら、思い切って地域での福祉活動に参加してみては?

8月9日

人間は、残念ながら自然を破壊しながら生きる宿命にありますが、魂のレベルとしては、常にスパイラルで上昇しています。常に進化しているということです。文明も人間も淘汰はされるが退化はしない。

No.304

🌻今日の全体運

視野分散の日

今日は、役割に全力発揮できる日で、ライバルが自分を高めてくれます。真剣に取り組んだことが好結果につながるでしょう。気を付けなければならないのは見栄で対応してしまったり、心が狭くなっていることです。 自分の立場や生活の環境、居場所の変化、あるいは家系との決別などが起きやすく、家族とのトラブルにも注意が必要な一日です。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、今日一日の中でわずかな時間でも、木々や草花など自然の緑を眺めることが健康を守る大切なことです。比較的安定してはいますが、無理な活動や急な激しい運動は体の負担が大きいので、無理をしたと思ったら今夜は体を十分に休めて下さい。

♦8月12日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運☺💕】
今日の恋愛には用心深くなりますので、冒険をせずに地道な行動が良さそうです。自分に自信のある態度が周囲から魅力的に感じる日です。

【仕事運😪】
仕事に対して責任感が強くなっていますから、与えられている業務に全力を注ぎます。仕事も順調に確実に進んでいきます。

【家庭運👴👵👶✨】
今日は家庭の中で行動力を発揮できる日であり、自分の役割をキッチリこなして家庭運も良好な日になります。特に長男長女の人には運が味方します。

【金運💰】
金運は下降しています。本来の金銭感覚がズレていることがあります。あとから無駄だと思えるような使い方になっているので気を付けて。
交際費などの義理で出て行く金運も持ちます。

🉐今日のメッセージ

8月12日

理性に傾けば情に苦しみが現れ、情性に傾けば理に苦労が現れることになる、それが人間の本質。そこが人間のやっかいなところなのですが、生きていくためには両方どちらも大切なエネルギー。理と情のバランスが必要。

No.305

🌻今日の全体運

放浪忍耐の日

今日は、アイデアが生まれやすい日です。観察力や洞察力も強くなっているので、物事を作ったり改良したりに力を発揮します。生活は地味ですが、気持ちはあちこちに向いています。遊びなら遠出に縁があります。

🌱今日の健康運

★★
気のバランスが片寄る日です。こんな時は唇が荒れたり、口内炎が出来たりしやすいのです。また気分がすぐれないこともあります。

♦8月13日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運👯💕】
人間関係が順調に前進するので出会いが生まれたり、交際もゆっくりですが確実に一歩前進できる日です。

【仕事運💪👷】
仕事は堅実に前進していきます。ゆっくりですが、結果も良いものになっていきます。

【家庭運👕】
今日は生活習慣を変えてみたり、気分転換やイメージチェンジをすることで運気が良くなる一日です。また遠方の親族と連絡を取ることもよいでしょう。

【金運👛】
金運はよくありません。何もしないと出て行くだけです。貯める努力が必要ですが、仕事や勉強のための出費は運を下げません。
特に親しい人へお金を使うことに金運を上げることがあります。

🉐今日のメッセージ

8月13日

先祖供養がなぜ大切なのか?一つは私たちが今、生きているのはそういった数多くの先祖たちのお陰なので、先祖に感謝をしなくてはならないからです。先祖なくしては自分たちはこの世に存在しないのです。

No.306

☺今日の全体運

不完全発揮の日

今日は、趣味に関することがポイントになる日です。趣味に時間を使うことは悪くはありません。またレジャーや飲食を楽しむ一日だったり、のんびり過ごすことで体も休まります。

🌱今日の健康運

★★★★★
「病は気から」といいますが、精神的なゆとりを持つことと、意識的に明るく元気に過ごすことが大切です。そして仕事や人間関係にも無理は禁物。疲れを感じたら睡眠と栄養をとって体を休めることも必要です。

♦8月17日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運👯💕】
今日は趣味に関することが恋愛につながることがあります。恋愛運も上昇していていますが、快楽的な恋愛を求める傾向があります。

【仕事運💪😳】
仕事の仲介や情報の伝達等、人との間に立つ状態が生まれますから、冷静な判断が必要になる日です。無理をせず無欲で取り組むことがよいでしょう。

【家庭運🙇】
今日は家族に対して素直に接することがポイントです。子供や年下の人に縁がある日で、明るくのんびり一日を楽しむことで家庭運も上昇します。

【金運😔💹】
金運は上昇していてますが、交際費が出て行くことがあります。特に飲食や遊びに派手な使い方をしやすいのです。そんな時も目的を持って楽しく使えば悪い結果にはならないでしょう。
ちょっとした勝負事には運が向くこともあります。

🉐今日のメッセージ

8月17日

親はなくとも子は育つ。世の中の善意で何とか成長する、世間はそんなに悪く無いと言ういうことわざです。でも親がいるかいないか、シッカリしているかどうかで、成長の度合いが違って来ます。精神は父親から受け継ぎ、現実の生活感は母親から教わるのです。

🉐今日のメッセージ

8月16日

人間はその人の前後5代に渡って影響し合います。たとえば、あなたの曾々おじいちゃんの"行い"の結果があなたに還っているということです。とすれば今のあなたの"行い"があなたの孫の孫まで影響するということになります。

No.307

>> 306 続き✏

🉐今日のメッセージ

8月14日

先祖供養がなぜ大切なのか?もう一つは、私たちの沢山の先祖の中には大なり小なり苦しんで亡くなっていった先祖がいるはずです。その魂を癒してあげる、それも現世で生かされている私たちの務めといってもいいかもしれません。

🉐今日のメッセージ

8月13日

先祖供養がなぜ大切なのか?一つは私たちが今、生きているのはそういった数多くの先祖たちのお陰なので、先祖に感謝をしなくてはならないからです。先祖なくしては自分たちはこの世に存在しないのです。

No.308

🍁今日の全体運

安定思考の日

今日は、家族とのつながりが気になる日です。家族の誰かと出かけたり、家族のために何かをしたり、家族愛を感じると言うこともあります。ただ接し方によっては、争いを起こしたり、落ち着かない気まずい一日を過ごしてしまいますので気を付けて下さい。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、適度に気分転換のできるような趣味をもったり、一日に一度はリラックス出来る時間を持って下さい。

♦8月20日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😉💕】

【仕事運💪👷】

【家庭運👕】
今日はプライベートで愛情を感じたり、信用を受けたりしやすい日です。またとても家庭的な気持ちになっているので、安定を望む一日です。

【金運👛】
金運は強い状態ですが、それと同時に物質運も上昇しています。あなたのもとに物が集まってきやすい状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時期は貯蓄がさらなるアップにつながります。
また、ギャンブルには特に向いていない日です。

🉐今日のメッセージ

8月20日

モノを買う時の運気を上げるポイントは、今の自分の生活レベルからちょっとだけ上のレベルのモノを買うこと。ただし、無理をして買ったり、不要なものをたくさん買うのはダメです。必要なモノをワンランク上で買う、それが肝。

🉐今日のメッセージ

8月19日

男の子は一人で遊ばず、大勢の友だちと遊べるように育てて、女の子は習い事でもママゴトでも、一人で遊べるように育てることが、大人になってから運気を落とさないことに役立ちます。

No.309

🉐今日のメッセージ

8月22日

起業をするとき、私財を全て投げ出すことはあまり良いことではない。起業は基本的に他人の金でやりなさいと言いたい。家庭を守るためのお金は使うべきではないのです。ただし、ここぞというときに大勝負に出ないといけないタイプもいます。

🉐今日のメッセージ

8月23日

暦では「処暑」といって、暑さが峠を越えて後退し始める時期になります。そして萩の花が咲き、朝夕は心地よい涼風が吹くようになるとされています。その分、体調管理が難しくなりますから、お気をつけてお過ごしください。

😍一攫千金を狙う💰

『あなたにはある?勝負師の才能』

独立心が強く逆境にも強い貴方さんですから、勝負師の才能はあるでしょう。大きな会社にせっかく入社したとしても、周囲との軋轢によってさっさと退社を決めます。周りから見れば無鉄砲で計画性のない人だと、思われるかもしれません。しかし貴方さんの中では、実は勝算を踏んでいるのです。退社する時期やタイミング、次への行き先など、ある程度めどが立っているからこそ実行したはず。それだけクールな部分があるのです。そして会社を興したり事業を立ち上げ、そこで成功を成すという人。ギャンブルというより、才覚で興した事業で一攫千金を得る形です。

😍一攫千金を狙う💰

『ラクしてお金を手に入れる方法』

独力で何ごとも進めたい貴方さんは、大きい組織ほど苦労も多くなります。楽してお金を手に入れるなら、小さな起業や会社で、早々と出世して高い地位を獲得することでしょう。または早いうちから単身で動くこと。フリーランスなどで、稼げる職種につくことです。カメラマンやデザイナー、弁護士や医者、スポーツ選手、料理人などでしょう。努力や能力次第で、いくらでも発展できる仕事ですから、つまらない人間関係や年功序列によって、実力をないがしろにされることもありません。それに実力主義の貴方さんに合うため、楽しみながら稼げます。

No.310

>> 309 😍人生成功の可能性💹

『年収1000万以上の人生を手軽に手に入れる方法』

自分の力で成功を勝ちとる人ですし、そうでなければストレスになってしまうでしょう。玉の輿になるなどは、貴方さんの選択肢にはないはずです。そしてその意思通り、自分の手で掴み取るのがよいでしょう。自立心を強く持って、特定の分野で活躍できる能力や技術を発揮することです。スポーツ選手や音楽家、料理人などなど、その道にプロになることが一番。ただ今から始めるには物理的に遅いものもあるでしょうから、そこだけ吟味してください。今は、リタイア後に成功を収める人も少なくありません。貴方さんの強靭な意思なら年収1000万以上は余裕です。

😍人生成功の可能性💹

『これからの人生、お金で転落しないために』

自分の意見を通すのに躍起になって、金銭を使ってでも自分の道を進みたい人。本質的に損得で動くことがないため、損をしてもあまり気にしません。貯蓄をするという概念も持っていないでしょう。これらを合わせると、ほんとうに必要なときにお金がなく、その場の我を通すためだけにお金を使うということ。これでは日々の暮らしが安定しません。またずっと願っていた夢が叶うという話を持ち出されると、金銭をすべて費やすことも。これからの人生をお金で失敗しないためには、どんな状況でもお金は半分残しておくこと。それだけで何度も救われます。

😍人生成功の可能性💹

『お金持ちまでの道しるべ』

早い時期から自分の進むべき道を見つけています。常に誰かに頼らず生きようという気持ちがあり、目標のための努力を怠りません。何か仕事を行なっていても、資格取得やめざす道のための学校にも通うなど、精力的な毎日。多忙を極めますが、目的達成までは徹底して、その毎日を貫きます。身体が資本だということも知っているため、健康管理も欠かしません。そしてチャンスとあれば、迷うことなく仕事を辞めて、目標の世界へと飛び込むでしょう。若くして好きな世界で活躍し、名を残します。貧しくともかなりの努力で、確実に成功を収めるのです。

No.311

😊今日の全体運

不完全発揮の日

今日は、目下、年下の人に縁がある日で、明るく接することで自分も周囲も楽しい時間を過ごすことができます。たまには食事をご馳走するなどして親交を深めるのも良いかも知れません。自分に素直に自然の流れで過ごすことが良い日です。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、無理な活動や急な激しい運動は体の負担が大きいので、無理をしたと思ったら今夜は体を十分に休めて下さい。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。疲れやすかったり、頭が痛かったりすることもあります。

♦8月27日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😸💕】
今日は周囲と明るく楽しく接することで、自分の恋愛運も上昇します。自由な恋愛を求め、相手を選ぶ場合にも特別の意識が働かない一日です。

【仕事運💪👷✨】
今日は、遊びや趣味に関する情報から仕事が拡がることがあります。芸術やファッションからも役立つものが得られやすい日です。

【家庭運😲👵】
今日はのんびりしたプライベートを送れそうです。家庭運も良い日なので、家族と楽しく開放的に過ごすことができる一日です。

【金運👛🔒】
金運は上昇していてます。出入りもありますが、お金を上手に使うことでさらに運気は上がります。お金については細々と考えるより、流れに合わせて使い道を考えた方が良い日です。
無理をしないことが今日の一番のポイントです。

🉐今日のメッセージ

8月27日

世は女性を陰、男性を陽とすることが多い。ただしそれは一つの決まりに対しての区分に過ぎない。特別の約束事がない場合、女を陽、男を陰と区分しても、その領域内での矛盾は起きない。現代は女性が中心、だから今は女性が陽でも正しい。

No.312

🙆今日の全体運

広範囲の衝突の日

今日は、他人から好意を持たれやすい日です。愛情に関することが中心になりますが、金銭的な話題にも触れる日です。また人も周囲に集まって来やすい状態でゆっくりさせてくれず、何かと忙しいかもしれません。

🌱今日の健康運

★★★★★
「病は気から」といいますが、精神的なゆとりを持つことと、意識的に明るく元気に過ごすことが大切です。そして仕事や人間関係にも無理は禁物。疲れを感じたら睡眠と栄養をとって体を休めることも必要です。

♦8月29日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運☺💕】
今日は恋愛事に忙しくなりやすい日で、多くの人の気を集めて、まわりから好意を持たれやすくなります。恋愛運も同時に上昇しています。

【仕事運👷】
今日の仕事は、大きな金銭の出入りがあったり、信頼や名誉など何かしら自分に得られるものがあるようです。周囲に与える影響も少なくありません。

【家庭運👕】
今日は家族の情にふれることがある一日です。またプライベートで誰かの世話をしたり、そんな関係から大切な何かを生むことがある一日です。

【金運👛🔒】
金運は強い状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時は使ってこそさらなるアップにつながります。ちよっとしたことでも良いですから人のために気前よく使うことがポイントです。
また、ギャンブルには特に向いていない日です。

🉐今日のメッセージ

8月29日

男性は何かを創造する、形を作るという創造の勉強とか訓練、つまり精神的な勉強というものがとても必要になってきます。スポーツのような形の無い遊びの中で男の子は大きく育って行くところがあるのです。

🉐今日のメッセージ

8月28日

相性が悪い者同士が伴に生きて行く場合、生きる目的が同じにならないと苦労するが、逆説的にいうと、どんなに相性が悪くても生きる目的が同じなら、上手くやって行けるということ。好きな人とは共有できる夢を持ってほしい。

No.313

🙆今日の全体運💙

安定思考の日

今日は、用心深く堅実な過ごし方になりやすく、大きな冒険はしませんが、あらゆるモノを引き寄せる力が働く状態になっているので、日頃の成果が表れたり、結果の出る可能性がある日になります。また金銭や物質、愛情なども引き寄せます。その一方でスタートにつまずいたり、結果が違う方向へ行ってしまったりする場合もあります。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、今日は急で過激なスポーツはひかえるとともに、精神的なストレスが溜まらないような過ごし方をして下さい。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。便秘や下痢などお腹の不調も起こりやすくなっています。

♦8月30日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏💕】
「恋愛エネルギー」が強く働いて、人を好きになったり他人から好かれたりしやすい日です。また人間関係が順調に前進するので交際面での進展の可能性が高く、出会いやきっかけも生まれやすくなっている日です。

【仕事運😪💤】
仕事に発展性があり人間関係の拡がりもあるので、良い結果が得られやすい日です。また「金運」も強くなっていますし自分の評判や評価も上がりやすい状態になっています。

【家庭運👴👵🐶😼】
とても家庭的な一日であり、家族や友人を大切にしたい気持ちから平凡でも安定した一日ですが、いままで築いてきた立場が崩れることもあります。

【金運😍💰】
金運は強い状態です。それと同時に売買運や物質運も上昇していますので、モノを集めるには良い日です。またこういう日はお金を使うことに良いタイミングだと言えます。その金額は日常生活で動く程度がベストです。
今日はお金に関する話しは口に出さない方が良いでしょう。

🉐今日のメッセージ

8月30日

音楽や読書は形がありません。音は聞こえますが形はないのです。音楽も読書も無形の芸術。たとえば目を閉じて18世紀のクラシック音楽を聞いて下さい。途端に18世紀にかえることが出来る。音楽や読書は精神を鍛えてくれるのです。

No.314

☺今日の全体運

体感思考の日

今日は、何か先頭に立って行動を起こすことになりやすい日です。行動的になっていますから、率先して周囲を引っ張るようです。行動範囲も広くなり忙しくなるため、感情の変化も激しくなってきます。そのため周囲がついていけない状態になったり無駄が多くなります。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、精神の安定に努めて下さい。音楽を聞いたり自然の風景を見たり、一息入れることが大切です。
特に今日は、ストレスや神経の使い過ぎなどで気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。何もしていないのにスジを痛めることがあれば、神経から来ているかも知れません。

♦8月31日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😻】

【仕事運💪👻】

【家庭運🏄】
今日は忙しいくらいが精神的にも運気にもちょうど良い日です。行動的になることで何かちょっとした嬉しいことが起こったりするものです。

【金運😚👛🔒】
金運は良くありませんので、あまりお金にまつわることへの関わりは避けてください。特にお金を貸すことは大きな損失につながることがあります。

🉐今日のメッセージ

8月31日

人間の感性5つに分類したものが五感です。視覚(観察力)、聴覚(聴く感性)、嗅覚(香りに対する感性)、味覚(味に対する感性)、触覚(触れる感性)の五種類です。この5つの機能を全部活用しての感性を、五感に対する「第六感」といいます。

No.315

>> 314 🍁今日の占い

12星座占い

いて座♐(11/23-12/21)

8月31日の運勢 7位

【総合運】

人を助けるような立場に立たされるかもしれません。そのときは親切にしてあげると、後から思いがけない幸福が訪れるはず。積極的に人のためになることをしましょう。

😍ラブ運
今日のあなたの恋愛運はまぁまぁといったところ。あなたは一生懸命気持ちを伝えているつもりでいても、相手は気づいていない様子。カッとしないように注意して過ごしましょう。

💰マネー運
今日のあなたの金運は、出入りが激しい暗示。結果的にプラスマイナスゼロになりそう。貯金は、お金が入った時に定額貯金にするのがオススメ。また、お金をいかに有効に使うかがポイントです。

〔運命のキーワード〕
気配りの重要性👼✨

〔ラッキーカラー〕
紫色♒🐙[UFO]💜💮

No.316

😻今日の全体運

妥協の日

今日は、人間関係がスムーズに進む日です。何かを協力して行うことには向いています。協力関係を作りやすいですから、自分の政治力を発揮すればリーダー的存在になりやすく、思ったように活動できるかも知れません。

🌱今日の健康運

★★
気のバランスが片寄る日です。そのために何となく気分が悪かったり、胃もたれや胸やけを感じることがあります。

♦9月5日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😚💕】
今日は周囲の力を借りて恋愛運が上昇する日です。友人や兄弟姉妹が恋愛のサポートに回ることがあり、事業家や商売を営んでいる人との縁があります。

【仕事運💪🌟】
協力関係を作りやすい日ですから、他の人と組んで仕事に取り組むことで、思ったように活動できるかも知れません。

【家庭運👪】
今日は家族と楽しく過ごせる一日になります。和をもって接することで家庭環境が拡がったり、家庭運が上昇したりします。

【金運👛💰】
金運はそれほど良い状態ではありません。出費が思わぬ出方をすることがありますが、自分のことより周囲の人のためになるお金の使い方が大切です。

No.317

☺今日の全体運

孤独と矛盾の日

今日は、感受性が鋭い状態です。ちょっとしたことで一喜一憂したり、物想いにふけったりします。他人の一言が妙に残ったり、傷ついたりもしてしまいます。大勢の人との交流より本当に親しい人とのふれあいに向いた一日です。特に感性を必要とする活動をしている人には有効な日です。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、食事はバランス良く摂り、特定の物ばかり食べないようにしましょう。

♦9月17日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運】
今日は孤独感を味わったり、音楽や文学、芸術に触れたりすることで、恋愛運に変動が生まれます。容姿やスタイルの良い年下の人に縁があります。

【仕事運】
美しいもの、芸術的なもの、ファッションセンス溢れるものに触れることで仕事に役立つことが得られやすい一日です。

【家庭運】
今日は直感力が冴えているので、何事にも感覚を大切にして過ごすことが運気を上昇させるポイントです。冷静な目で家庭を見渡すようにしましょう。

【金運】
金運は上昇していてますが、突発的な出費の可能性もあります。特に年下の人に対してお金を使うことがあるかもしれません。
行動の前に十分な計画を立てないと大きな出費につながります。

No.318

💿アニメ「みゆき」を観ていた📺👀✨

TVアニメ「みゆき」(中期#14~#19)
ED「サマー・ホリデー」
Vocal 河合美智子

は最高だが、
歌詞を探しても見当たらず😠💦

もう一個の良かった方を貼付けとこう📝💡

♦Good-byeシーズン

◎1983年10月1日:フジテレビ系テレビアニメ『みゆき』エンディングテーマ🎵

🎵「Good-byeシーズン」
🎤歌手:H2O

[作詞]山川啓介
[作曲]鈴木キサブロ-

ガラス細工の都会(まち)に
夏の終わりの雨

君の横顔に 退屈が翳る

とてもきれいになったね
知らない女(ひと)のよう

心でぼくは サヨナラを言うよ

Woo Baby この都会(まち)を出てゆくぼくと
新しい愛 目で追う君

Good-bye Season いつか
住所のない手紙

Season 君の扉に届くだろう

ああ つらいけれど今夜は
ソファーで眠るよ

ちょうど4年たつね

君と出会ってから

兄妹みたいに 若さを歩いた

最初のキスはぼくが
教えてあげたけど
今では君が 教えるジェラシー

Woo Baby 学園祭のポスターに

1年前の 二人がいる

Good-bye Season 君はもう
夢を卒業

Season ぼくは自由を追いかける

ああ 誰のせいでもないさ

大人になるのは

Good-bye Season まだ青い
季節のように

Season 気の早い枯れ葉が濡れる

ああ 息を飲むほど君は

美しくなれよ

最高だ~😭⤴💕

眠い(*´0)ゞファァ~~

寝よう😪💤

お休み~(-_-)zzz🎑

No.319

♦一攫千金を狙う

資産を2倍にする方法😍💰

独力で切り開いていく貴方さんですから、基本は自分に投資と良いでしょう。お小遣い程度のギャンブルなら構いませんが、2倍にはなりません。貴方さんの能力を高めるために、自分自身にお金をかけてください。例えばスポーツクラブで体を鍛える、語学留学で本格的な語学を身につける、などです。そこで身につけた技術はもちろん、培った経験が思わぬ場所で生きてきます。またそこでまたとない出会いを手に入れることにもなり、強運を感じるでしょう。2倍どころか何倍にもなる可能性があるので、迷わず挑戦してみましょう。

♦一攫千金を狙う

ラクしてお金を手に入れる方法😍💰

独力で何ごとも進めたい貴方さんは、大きい組織ほど苦労も多くなります。楽してお金を手に入れるなら、小さな起業や会社で、早々と出世して高い地位を獲得することでしょう。または早いうちから単身で動くこと。フリーランスなどで、稼げる職種につくことです。カメラマンやデザイナー、弁護士や医者、スポーツ選手、料理人などでしょう。努力や能力次第で、いくらでも発展できる仕事ですから、つまらない人間関係や年功序列によって、実力をないがしろにされることもありません。それに実力主義の貴方さんに合うため、楽しみながら稼げます。

♦一攫千金を狙う

あなたにはある?勝負師の才能😚💰

独立心が強く逆境にも強い貴方さんですから、勝負師の才能はあるでしょう。大きな会社にせっかく入社したとしても、周囲との軋轢によってさっさと退社を決めます。周りから見れば無鉄砲で計画性のない人だと、思われるかもしれません。しかし貴方さんの中では、実は勝算を踏んでいるのです。退社する時期やタイミング、次への行き先など、ある程度めどが立っているからこそ実行したはず。それだけクールな部分があるのです。そして会社を興したり事業を立ち上げ、そこで成功を成すという人。ギャンブルというより、才覚で興した事業で一攫千金を得る形です。

No.320

♦賢いお金の使い方

30代の自分投資術😚💰

めざす目的が早い段階から明確な人です。しかも一途にその道を進みますから、30代にはある程度のポジションにいたり、やりたいことをやれる環境にあるでしょう。もしまだ組織に属しているようなら、独立を真剣に考えてください。そのために投資するべきです。大きなレストランで修行中の身なら、暖簾わけしてもらう、自分のお店を持つなどです。すでに独立している場合は、ワンランク上に行けるよう投資を。有限会社を株式会社に変える、アマチュアからプロをめざすなどです。目的のブレないことが貴方さんの長所ですから、一直線に進んでください。

♦一攫千金を狙う

貯金ゼロ円からの大逆転💹⤴!

意思が強く、一旦決めたことは容易に変えない人です。そのため今のやり方が間違っているとわかっても、その手を休めることがありません。それがムダな出費を増やしたり、思わぬ経費を生むのです。まずは立ち止まって状況を、冷静に判断しましょう。それだけでもムダが減り、そのぶん貯金ができます。また細かな金銭管理が苦手なので、自動的に積み立てられるような、システムを導入しましょう。銀行に頼むだけでできます。するといつの間にか金銭は、莫大に膨れ上がっているはず。それをまた運用する手立てを考えれば、倍増するでしょう。

♦一攫千金を狙う

気をつけるべき金銭トラブル😠⚠💰

他人と協調したり共同で作業を進めることが苦手です。そのため早い段階から独立を、考えるでしょう。貴方さんが成功し大金を獲得するには、独立が正道なのは確かです。ただしそこで金銭トラブルも起こりやすいので、注意してください。まだ準備や実力が伴わないのに、独立起業を持ち掛けて来る人がいます。貴方さんは周囲との軋轢が増えるたびに、独立を焦るでしょうから、思わず話に乗ってしまう可能性が。すると判断を鈍ってしまい、つまらない詐欺に引っかかる可能性があるのです。特に貸し店舗や貸事務所の契約は、隅々まで把握しておきましょう。

No.321

♦キャリアアップの法則

年収UPを本気で目指すなら💹⤴

貴方さんは他人に意見されたり、命令されることを嫌います。自分の信じる道をまっすぐに走り、誰にも負けたくないという気持ちが、エネルギーを生んでいる人。そんな貴方さんが年収アップを本気で目指すなら、競争の激しい環境に身を置くことです。余裕でこなせるような環境は、貴方さんを堕落させるだけでしょう。当然、片手間での作業になりますから、収入もほとんどと言って良いほど増えません。しかし一分の隙も許されないような、気を張った環境なら違います。本来の負けず嫌いの性格を、よい方向に引き出せます。ライバルを追い抜いているうちに、年収アップは確実です😍👛💰⤴。

No.322

5時前にお腹が痛くて起きたぁ😩

🌠寝る前、23時過ぎにポテトチップスを食べたからなぁ😭

最近、ストレスの為か過食になる事が多い💦
昨日も🌆に弁当食べたのに、🌠はアイスクリーム🍦&クッキー食べたし。

今日は昼から仕事だ👷✨
シフト希望もそろそろ確定分を記入しとかないとな。
今日、まだ書けたら書こう✏⤴

膝も痛い😂
朝は整体&買い物🏬だな🉐

No.323

💿「仮面ライダー555」を観ている☺

お腹が痛ぇ😂⤴

日記書ける時は書こう✏

つうか、
死んだはずの園田まりが
何故か既に生き返っている~😂
一巻飛ばして借りたかも(?_?)(苦笑)

しかし、📺ニュース観たら嫌なニュースが多く、溜め息しか出てこん😩💨
世の中、馬鹿👨👩ばっかりになってきたなぁ😲(怒)

No.324

あぁ、本当に胸糞悪ぃ😳(怒)

しかし、今日働けば明日は休み☺💕

ルンルン😁💕

明日か明後日は散髪💈も行こう☺。

No.325

整体🌱と買い物🏬済んで、出勤中🚃。

今日は🌠早く帰りたいが、無理だろうなぁ😂
また深夜🌠帰宅だと思う😚💦

整体🌱は良かったが、整体師に身体が固くなっていると言われた😱
最近、柔軟体操💃さぼっていたからなぁ💦
また♨上がりに柔軟体操と、シェイプ🆙もせねば😍燃焼系🐷🔥

No.326

☺今日の全体運

単独の守りの日

今日は、自分に自信が持てる一日ですが、その自信が自己主張しすぎる傾向もあります。単独の行動ならいいですが、集団での活動はあまり積極的に過ごさない方がいいでしょう。生活のリズムもいつものようにして、冒険は控えた方がよさそうです。こんな日は穏やかに過ごして吉です。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、適度に気分転換のできるような趣味をもったり、一日に一度はリラックス出来る時間を持って下さい。
特に今日は、ストレスや神経の使い過ぎなどで気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。体に冷えを感じたり、頻繁の尿意を感じたりすることがあります。

♦9月24日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💕♐👼】

【仕事運💪👷】

【家庭運👴👵】
今日はプライベートの冒険的行動は控えた方がよさそうです。保守的な一日を過ごすことで、家庭運も安定します。

【金運👛⤴】
金運はやや上向きですが、お金の入りは弱い状態です。堅実な使い方を心がけると良いでしょう。お金に欲を出しても結果は伴わないことが多いでしょう。
デートで金運が上昇することもあります。

No.327

仕事終わったぁ😚

今日は予想より一時間半早く仕事が終わった✌🎵
それは良かったが、一日働いて 貰えた休憩が15分(-_-#)

毎回だが、ある特定の人物が
その日の仕事のリーダーになると、ほとんど休憩が貰えない😭
今日もよっぽど「休憩くれ!」て言おうと思ったが 却下されるのがわかりきっているので👉やめた😂(泣)

今から🚌乗り
🏠着くので🌠22時半過ぎかなぁ(⌒~⌒)
とりあえず 半袖だから蚊にさされまくりでかゆい💦
次からは長袖を持って 仕事に来よう🚶🈯

はぁ(-_-#)
て言うか、正直な所 今の仕事辞めたい⤵
10月後半からは🆕仕事でWワークする予定だが
この際🆕仕事だけに絞った方が良いような気がしてきた😔

今の仕事、全く性に合わないしなぁ😱

とりあえず明日と明後日は仕事休みだから、10月初旬までに今仕事の継続の可否を決めようと思っている😤

No.328

夜中🌠2時前に寝て、朝5時前に起きたぁ😪💤💦

今日は月の支払いに回るし、💈や🏬買い物などの用事もある。
明らかに寝不足😪⤵だから、昼前まで少し寝てから外出しようかな😚
今は💿「みゆき」を観ている💏☺

🙋今日の全体運

内面剛表面柔の日

今日は、仲間を求める、仲間に頼る一日になりそうです。問題が起きても一人で考えず仲間に頼る方が良い結果につながります。何も問題がなくても仲良く過ごすことで運気を上昇させることになります。ただし頼りすぎる関係だと良くありませんのでバランスが大切です。 仕事や活動、友人知人に変化が生まれやすいときです。仕事や活動の環境や予定計画に変化が起こったり、交際範囲や付き合い方に変化がうまれる可能性のある一日です。波乱の状態になる場合もあります。

🌱今日の健康運

★★
気のバランスが片寄る日です。胸やけや食欲不振を起こしたり、口の中に異常が表れることが多く、気分がすぐれない一日になることがあります。

♦9月25日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😻】

【仕事運😪】

【家庭運👕】
今日は家族で人が集まるところに出かけたり、家族で楽しく過ごすことで家庭運が上昇したり、プライベートの充実につながります。

【金運💰🆙⤴】
金運が弱く、お金の動かし方が下手な日です。仕事に関すること、交友に関することでの出入りが強くなっていますので、無駄な出費に気を付けることです。
人と会ったり恋愛事にお金を使うことがある日です。

No.329

👺今日の全体運

素直な伝達の日

今日は、遊び・娯楽に関する話題が中心になる一日です。マスコミを賑わしている話題で盛り上がったり、遊びの計画などを練ったり、時間を楽しむ一日になりそうですが、心がなんとなく落ち着かなくて、うっかり大切なことを忘れることの無いように。

🍁今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、今日は刺激の強い食べ物や油っこいものを摂りすぎないように気を付けて下さい。
今日は、思考力が落ちて頭の中がまとまらない集中力が欠けて、心が疲れやすい状態にあります。

♦9月26日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】
年下の人との縁がありますが、恋愛に対してそれほど真剣にはなりません。馴染みのない場所で会うのはやめて、自分の家や行きつけの場所で逢いましょう。

【仕事運😪😪😪】
買い物や食事、誰かとおしゃべりしたり、そんな中から仕事に結びつくものを発見できるかもしれません。ただし積極的に取り組むと意図しない結果になる場合があります。

【家庭運😺🏄】
今日は家族と遊びに時間を使ったり、のんびりしたりする一日です。ただし家族との気持ちのズレが生じるので、接し方には注意が必要です。

【金運💹⤴】
金運は上昇していてます。出入りもありますが、お金を上手に使うことでさらに運気は上がります。お金については細々と考えるより、流れに合わせて使い道を考えた方が良い日です。

No.330

☺今日の全体運

広範囲の衝突の日

今日は、責任ある立場に置かれることがあります。それは期待や信頼の現れでもあります。またお人好しになりやすく、自分から責任を背負い込んでいく場合もあります。今後の自分には役立つことなので責任を全うしましょう。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、食欲がないときはなるべく消化のよいものを食べるようにして下さい。

♦9月28日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💕】
今日は恋愛にお人好しになりやすく、何でも受け入れてしまいやすくなっていますが、感情的にならずに常識的に過ごす方が良いでしょう。

【仕事運👷✨】
今日の仕事は奉仕的内容で一見無駄のように感じますが、いずれ報われるときが来ます。見返りを求めず全力を尽くしましょう。

【家庭運👒】
頼まれ事には嫌とは言えない日です。家での楽しみも大きくなっていきます。家庭のためにお金を使うこともある一日です。

【金運👛💹】
金運は強い状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時は使ってこそさらなるアップにつながります。ちよっとしたことでも良いですから人のために気前よく使うことがポイントです。
実験的に使うお金は後で何かを生むことがあります。

今日も一日頑張ろう🙌🍁⤴

No.331

☺今日の全体運

狭範囲の衝突の日

今日は、家庭的な日で、平凡でも暖かみのある、家族の絆や愛情を感じる一日になりそうです。親しい人と楽しく過ごせる日でもあります。生活に無理をしないことが良好な日です。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、今日一日の中でわずかな時間でも、木々や草花など自然の緑を眺めることが健康を守る大切なことです。比較的安定してはいますが、無理な活動や急な激しい運動は体の負担が大きいので、無理をしたと思ったら今夜は体を十分に休めて下さい。

♦9月29日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】
今日は愛情を感じて楽しく過ごせる日になりそうです。恋愛に無理をしないことが恋愛運を上げるためには大切です。隠れた中心になりやすい日です。

【仕事運😩💤】
いままで続けていたことや、蓄積していた技術や情報が役に立つことがある一日です。仕事の進展もしやすい状態です。

【家庭運👒】
今日は日常的な情報や知識を集めたり、日常雑貨を手に入れたりすることで安定した一日を送れます。とても家庭に対して気が向かっている日です。

【金運👛💹⤴】
金運は強い状態ですが、それと同時に物質運も上昇しています。あなたのもとに物が集まってきやすい状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時期は貯蓄がさらなるアップにつながります。
今日の蓄積は不測の事態に備えることでもあるのです。

🉐今日のメッセージ

9月29日

相性が良いか悪いかを調べたいと思ったら、30分間一緒にお茶でも飲んでみてください。そのあと、くたびれ方が大きいとその人とは相性が悪い、もっと話をしたいというような状態があるとそれは相性が良い、そう思っていいです。

No.332

夜中🌉3時に寝て、朝8時には起きた~😩💤

仮面ライダー➡プリキュアと観て、今はトリコを観ている😂❤
アニメも観たり観なかったり😂

昨日は
🌆からホームセンター サティ&イオンに行き、その後🌠20~22時まで🎰に行った😁

ホームセンターの買い物は
仕事で使うゴム軍手やお茶、洗濯洗剤、他。
サティ&イオン🏬では、フードコートで生姜焼き定食とBigマックセット🍔を食べ
そのあと
guでパーカー2枚&ネルシャツ👕を購入。
🍔もgu服も📱クーポンで購入したから、1200円🉐をした😁🈵キラーン✨
俺ってワイルドじゃないだろ~😂(笑)
小心者なんで🙊㊙

🎰は、またAKBのおかげで+45100円😍🎊㊗
今日は日曜日だから、人多いし🈳席少ないと判断し🎰休予定。
勝った翌日は欲も出るしね😁💦

昨日は🎰AKBで勝った出玉でRTC🆕曲の「君のC/W」を景品に取った✌

今日はレンタル💿観てないのを観て👉🌆頃返却に行く予定。
昼間は疲れ😩⤵を癒す為(寝不足だし)昼寝を少しするし😪

昨日の🎰結果詳細は次レスに続けて書こう✏

<パチンコ収支データ>

▼実戦日: 2012年09月29日

▼時 間: 20:00 ~ 22:05

▼店 舗: GT店

▼貸玉料: 4円(4パチ)
▼交換率: 4円

▼機 種: CRぱちんこAKB48 他

▼投資額: 3500円
▼回収額: 48600円
▼収 支: +45100円😍㊗

続く✏

No.333

>> 332 最初、エヴァ7(甘)59🎯時短即やめ台で、投資1500円で役物回りガチャガチャ&赤フラッシュ➡初号機リーチで『6』⇒『7』当たり🎊(再抽選でシンジカットイン㊗)も2連😔。

時短静かで、隣台がビーストモート👹゙入ったので、時短後即やめで➡沖海2(甘)に移動🏃💦
これが5連し、エヴァと合わせて2100発出る㊗も、そのあとはシーン💀と静かに💧
残り約880発持って、🈳台の出出したAKB🎰へ移動🏃💨

🈳台は2台。
一台は500はまりのグラフ⤵台でパス🙅
もう一台は33🎯181回転の台。この台7連した後1000回転以上ハマって単発➡現在181回転で放置されている台。
貯玉約880発+現金投資💰1000円遣ったところで、青オタ保留×4、緑オタ保留×2、赤保留(新曲の🆕『君のC/W』でハズレ💧)と賑やかなので

推しメンを峰岸みなみ(みーちゃん)➡指原りの(さしこ)に変更。
追加💸千円で、保留3に青オタ保留〔SP表示〕が出現(ここから同色図柄:ピンク➡赤➡該当保留時に真ん中S図柄のバラけ目)。
該当保留時にミニキャラさしこがウインク💕で緑オタ保留&カード(白)に。
これが真ん中S図柄からNEXT擬似2+カード回りがゼブラ柄😍 NEXT擬似3(カード回りゼブラ&内容が大チャンス)+赤オタ保留+48F🌟、SPリーチ➡SPSPリーチ(何のリーチで🎯ったか忘れた😂)で『AAA』当たり🙌㊗🎊

なんとか🎵ラッシュ入る事を期待して、右打ちでラウンド消化中にハンドル持つ右手に違和感が(゜∀゜;❓)➡か、風〔エアーバイブ〕が吹いている~(°□°;)‼
もちろんラッシュ突入😊㊗🎊

これがなんと12連😁
内、SMB(スーパーミュージックボーナス=15R〔約1890発〕)が5回☺。
ラウンド中にエアーバイブ×3、さしこ超絶カットイン×2、ミュージックチャレンジ背景が🌈色(🌈&エアー&超絶カットはラッシュ確定㊗)出た🎵

ラッシュ後、アンコールモードは5回転回して即やめ🙅

⏰を見たら22時で(閉店一時間前)やめて、換金💰48600円+RTC🆕曲の「君のC/W」をフライングゲット✌😂❤+お菓子をゲット🎵

そのあと
AKB島や甘の島の一日の🎯チェックし🎰店を退店。

昨日もAKB🎰様々だった🙏感謝✨
やはり、今は🎤も🎰もAKBの時代だな~と痛感☺✨

でも、調子に乗らず🎰&生活をしようと思うこの頃のガンマンなのであった😊🉐🈵

No.334

🙌今日の全体運

直線稼働の日

今日は、一人で何でもやりたくなる日です。神経も鋭くなっているので、感情的になりやすいですが、活動力と闘争心で何でも乗り越えて行けそうです。集団での活動では周りと意見が合わなくなる場合があります。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、食事はバランス良く摂り、特定の物ばかり食べないようにしましょう。

♦9月30日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運👯❤】
人間関係が順調に前進するので出会いが生まれたり、交際もゆっくりですが確実に一歩前進できる日です。

【仕事運😩💤】
仕事は堅実に前進していきます。ゆっくりですが、結果も良いものになっていきます。

【家庭運👕🌟】
今日は家族のためや家庭のために頑張れる一日です。特に体を使うことがあれば積極的に行動することです。そうすることで家庭運も上昇します。

【金運👛💰】
金運は良くありませんので、あまりお金にまつわることへの関わりは避けてください。特にお金を貸すことは大きな損失につながることがあります。
お金が問題での他人との確執や異性問題に気を付けてください。

🉐今日のメッセージ

9月30日

自分の運の流れと本質というものを自分で知っておくと、世の中がどんなに変わろうとどんなに変化が来ても自分のペースを崩さないですみます、それは時代の波に翻弄されない感覚を身につけるのと同じです。

No.335

>> 334 🉐コラム
「家族と接することの大切さ👪✨」

人の人生・運命にもっとも影響するのは家族との接点で、人の運命は、両親の影響が大きく作用します。親や家族とのコミュニケーションの必要性です。

親の考え方や生活習慣、家庭環境の善し悪しが大人になってからの運気を変動させる要因になるからです。その人の精神・考え方は父親の影響を強く受け、生活の仕方というか現実的な傾向は母親の影響を強く受けます。
親としての生き方が子どもの将来を左右するというのも過言ではありません。

また親だけでなく、兄弟姉妹、祖父祖母といった家系の人達とのコミュニケーションも重要になってきます。それは精神の成長の問題で、大人になってから、いざという時の運気の強弱で出てきます。

最近、子どもが生まれてすぐ離婚する方が多いですが、大人の事情はあるでしょうが、子どもには関係ない、むしろマイナス作用の方が強くなります。幼い頃に父親と別れる、母親と別れるというのは、死別より生き別れの方が強く影響する場合があります。
何れにしても、父親がいなければ精神面を、母親がいなければ現実の生活をフォローすべきです。

さて、家族に対するコミュニケーションの基本は、父母、祖父母に対しては尊敬の念を持つこと。また生んでくれて育ててくれたことに対しての感謝を忘れずにいること。それを態度や言葉で表すことが大切です。親を無視したり蔑ろにしたり、悪態をついたり、軽蔑したり、そんな態度は自分の運気を下げることにつながります。どんなに理不尽で憎しみが沸く親であっても、それは変わりないのです。

その一方で、親に甘え過ぎる、頼り過ぎる人も多い近年です。過保護の親にも問題はありますが、こういう親子の関わり方・接し方は、大人になってから運気を下げるだけではなく、精神面の発達や困難な状況を克服するチカラも養えないことになります。

家族と上手にコミュニケーションをとって生きて行くことが自分の運気、または自分の子ども達の運気にも大切なんだということを理解して欲しいのです。

No.336

<パチンコ収支データ>

▼実戦日: 2012年09月30日

▼時 間: 20:00 ~ 22:45

▼店 舗: GG店

▼交換率: 2.5円以上
▼機 種: CRAスーパー海物語IN沖縄2SAHS 他

▼投資額: 9000円
▼回収額: 1300円
▼収 支: -7700円

▼メモ:

レンタル💿を返した後、🎰へ。

最初、沖🌊2(甘)で投資千円で1箱半出るも3台🌊でのまれ⤵
追加💸七千円で閉店15分前に🎯も単発💀➡💰に交換=1300円。

その後、AKB🎰で-千円も楽しめたので👉AKB🎰分は👌🎵

今日は🌊で1箱半出た時にやめて🏠帰宅するべきだった😩💨

それなら、おそらく五千円勝ち㊗だったので➡AKB💿の買いたいやつ(ミュージックビデオ💿)を買えた~😢

次回🎰は楽しんで勝つ🎰をしようと思う😉🈵✨
なぜならそれが🎰だから。

というか、膝が痛ぇ😭
今仕事👷も限界かな~💀⤵

日曜日🌠🎰は負けるし、膝は痛いし
月曜日は朝~🌠まで仕事だし😔

でも、頑張って働こう💪🙋⤴

昨日🌠は👪と喧嘩してムカついたので👉🎰行ったが
そういう時の🎰て
引き際が悪く なかなか勝てないな😥
店選びも、🌠だからと近所の極悪🎰店に行って大失敗だった😔😨

お休みなさい😚🌌🌙

No.337

☺今日の全体運

放浪忍耐の日

今日は、今までに接したことがない新しい世界を体験できるかも知れない日です。そこから何かを学んだり、体感したり、創造力が湧き出る一日です。その反面で我慢を強いられることもあり、遠くへ逃げ出したくなる事もあります。

🌱今日の健康運

★★★★
比較的安定してはいますが、過労や不眠になっていませんか?生活のリズムが崩れることが、気のバランスを悪くする一番の原因です。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。便秘や下痢などお腹の不調も起こりやすくなっています。

♦10月2日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運❤】
恋愛運の上昇している日です。先輩や年上の人から情報を取り入れたり、自分から動いてみると思わぬ展開を作れることがあります。

【仕事運😪】
もしも今日、何か新しい世界に出会ったら、そこから何かを学び取ることができるので、じっくり観察して仕事に活かしてみて下さい。

【家庭運👄✨】
今日は芸術や異文化に接したり、遠くに出かけたりすると、家庭運が上昇することがあります。いつもとはちょっと違った過ごし方がいいでしょう。

【金運💰💹】
金運はよくありません。欲だけでお金を使うと大損することがあります。自分の今後のため、あるいは誰かのために使用するお金は生きてきます。
今日はお金に関する話しは口に出さない方が良いでしょう。

🉐今日のメッセージ

10月2日

世の中には、ホンモノも偽物もあるから気をつけなければならないけど、「宿命」と「運命」を理解し、素直に受け入れてみると、意外と役に立つことが多いことに気がつきますよ。そしてそこから次のステップが始まる。

🉐今日のメッセージ

10月1日

衣替えは生活を「季節」に合わせることです。人は与えられた環境に合わせることで、生きやすくするという技を持っているのです。しかしそれは自分の持った能力・才能を殺して、他人に合わせるということではありません。

No.338

>> 337 10月02日

金運💰は若干不安定。大きな買い物の予定があるのなら、今日はいったん保留にしておいたほうが良いかも。また、ギャンブルや投機的な資産運用に手をだすのもあまりオススメできません。今日のキーワードはズバリ、「手堅く堅実に」。欲しいものがあってもグッと我慢する姿勢が、未来のセレブライフにつながることをしっかりと理解しておいて。時間に余裕があれば、デスクの引き出しを整理してみて。忘れていたヘソクリが見つかるかもしれません。
運気上昇の秘策はズバリ部屋の整理整頓。まずは窓を全開にして風通しを良くしてみて。
予定は未定。「入る予定」の収入に期待を大きくし、形がハッキリとしないうちから大きなものを購入する準備を立ててしまってはダメ。購入してから迷いが生じてしまったり、あるいは臨時収入がお流れになってしまったり。驚きの展開に、ガックリと肩を落としてしまう可能性も。とくに、契約ごとには十分に注意をしてください。
紛失の暗示があります。お財布のなかはズッシリと重く余裕の状態ですが、ウッカリとしたミスでどこかに置き忘れてしまったり、落としてしまったりしそうな予感。思わぬトラブルで、以降の生活にピンチが到来。暗証番号や個人情報まで漏れてしまう可能性がありますので、すぐに警察に届け、万全の対策をすべきです。

No.339

昨日は午前中💿観たりゆっくりして過ごし(体調不良の為)
昼から少し寝て(-.-)zzZ
🌆起きて、整体🌱➡🎰へと行った。

整体はかなり身体が楽になった~🙋🍀✨
湿布も3つ購入したし✌🉐

しかし、🎰は😢
結果は以下詳細⤵

<パチンコ収支データ>

▼実戦日: 2012年10月02日

▼時 間: 17:45 ~ 22:42

▼店 舗: TG店

▼交換率: 4円

▼機 種: CRぱちんこAKB48

▼投資額: 19500円
▼回収額: 3900円
▼収 支: -15600円😢

▼メモ:
AKB 一台目 赤オタ保留ハズレて-四千円やめ🙅

2~3台目はパッとせず、千円くらいずつ遣ってやめ🙅💦

4台目
41🎯108回転の台。
投資六千円で🎯もラッシュ入らず😠
その後も200回転までにコンスタントに🎯を15回ひくも〔途中、数回追い💸〕

最高3連(ミュージックラッシュチャレンジ成功➡15R➡8R)
で8🈹が単発💀⤵

2連が2回(ミュージックラッシュチャレンジ成功➡ミュージックボーナス🎯)の実質単発😭

AKB図柄揃いからのAKBチャンス は、青オタ保留と緑オタ保留でハズレ😢

今日はゼブラ系は一度も見れず😔⤵
やはりゼブラ系の見れない台は勝てないと思った😭

超絶カットインは、
・指原 1回出てハズレ
・峰岸みなみ&ぱるるが 1回ずつ 当たり㊗🎊

今日は群予告も一度も見れず😨

AKBは連チャンの塊部分を取るか、超好調台じゃないと勝てないと悟った☺

そういうば、
じゃんけん大会チャンスは3/3ハズレ😠
じゃんけん弱い台も❌だとわかった(-_-#)
一回はライブゾーン&緑オタ保留&アイキャッチ予告が赤⇒赤(ロング)➡SPリーチハズレ後➡じゃんけん大会チャンス(赤🔥火柱)でハズレた😭⤵

負けは展開負け⤵で仕方ないが、今はAKB🎰が楽しいから 🎯もひけたしそれなりには楽しかった(≧∇≦)🎵
しかし、次回は勝ちたい、いや勝たねば💪😲🔥‼

しかし、当分はWワーク&👛事情も考えて 二週間に一度くらいの🎰実戦になりそうな予感…。

今日は午後から仕事だから、午前中はゆっくりしよう😊🌱

お休みなさい😪🌌🍁

No.340

☺今日の全体運

陰翳の日

今日は、物事の急な変化に弱く、うまく対応出来ません。自分から変えようとも思わない、変化を嫌う用心深い心理状態です。そのため冷静に頭で考えて行動に移していきます。神社仏閣、歴史名所や古典芸能、工芸など古いものに興味を感じる一日です。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、食欲がないときはなるべく消化のよいものを食べるようにして下さい。

♦10月3日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】
今日はあまり行動的にならず、静かな恋愛を考えると良いでしょう。相手を知ろうとする気持ちが強くなりますが、用心深くなります。

【仕事運👷✨】
今日は冷静に慎重に、そして完璧を求めて仕事に取り組んで行こうとします。ものごとを常識的に判断して良い結果を得られる日です。

【家庭運👒】
今日は親や目上の人に接することで運気が動く一日です。そして無理はせず、穏やかで静かに過ごすことで家庭運も安定してきます。

【金運👛😍💰】
金運はよくありません。とても用心深い金銭感覚になっていますので、積極的に使うのは控えた方が良い日です。入ってきてもゆっくり出て行ってしまいます
デートで金運が上昇することもあります。

🉐今日のメッセージ

10月3日

1月、4月、7月、10月この4箇所が一年間で土用(どよう)の月になりますが、この時には北半球では風が流れなくて風が淀むとされています。この時期に家を建てたりする事はやめたほうが良いというのが昔からの仕来りです。

No.341

😻今日の全体運

直線稼働の日

今日は、ジッとしていられない、忙しい日になりやすいです。何事も体を使って感じようとするからですが、精神的にも落ち着かない攻撃的な心理状態です。そのため集中力は高まっていますが表現力は鈍くなっています。

🌱今日の健康運

♦10月10日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💕】
今日は自分の心を抑えることが出来にくい日で、覚悟が出来たら積極的に進んでいきます。その結果運気が上昇することもあります。

【仕事運💪✨】
今日は、集中力は高まってとても前進力があります。仕事には攻撃性が現れて全力で取り組むために、忙しい日になりやすいです。

【家庭運👕👖】
今日が忙しい一日ならプライベートも思い通りに進む日です。特に家庭に関することで活動的になることは家庭運を上昇させるきっかけになります。

【金運👛💰】
金運が下がっています。入ってきても出る方が強い状態で、衝動的な出費も増えていきます。なるべく考えながらお金を使ってください。
特に投資的なことで大損をする可能性があります。

🉐今日のメッセージ

10月10日

仲間はずれの経験はありますか? 仲間はずれも考えによっては良いかもしれません。一人の時間を楽しめますし、何より、仲間はずれをするような人たちと関わって運気を下げることも無いですから。

🉐10月8日

気エネルギーは人により差があります。低い人もいれば高い人もいる。この高低で運命や生き方に違いが生じますが、共通するのはエネルギーは発散しなくてはならないということ。発散の量や仕方は個々に違いますが、まずは運動することが発散。

🉐10月7日

誕生日に"当り年"というものはありません。すべての人にチャンスはあるんです。ただそれが遅いか早いか、チャンスを掴むか見過ごすか、努力するかしないかの差でしかありません。

No.342

>> 341 🉐今日のメッセージ

10月6日

1969年のこの日、千葉県松戸市役所に「すぐやる課」ができた。すぐ出来る事はすぐやる、そんなことも出来ないのが官の体質ですが、私たちの生活の中でも同じです。改革とか改良には知恵は当然必要ですが、スピードも大切なこと。

No.343

☺今日の全体運

放浪忍耐の日

今日は、変化のある一日です。新しい世界を知りたくなったり、現状を変えたくなったりします。芸術に関することや海外に関連すること、あるいは流行に触れる一日です。誰かとの別れも出来やすい日です。

🌱今日の健康運

気のバランスが片寄る日です。腹痛や歯が痛くなったりすることもあります。胃腸に注意が必要で、ストレスをためないようにしましょう。

♦10月12日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】

【仕事運👷✨】

【家庭運👕👖】
今日は想像力豊かな一日です。気になったことに対して、好奇心を持って積極的に追求することで家庭運を上昇させます。

【金運👛💰】
金運はよくありません。欲だけでお金を使うと大損することがあります。自分の今後のため、あるいは誰かのために使用するお金は生きてきます。
特に親しい人へお金を使うことに金運を上げることがあります。

🉐今日のメッセージ

10月12日

何かを成しとげたいなら、いかに準備をキッチリとして事に臨むか、そして最善の注意を払い、努力をしていくか、これは多くの人が知る所でしょう。この差が結果の差として出て来ますが、肝心なのは自分は出来ると信じること。すべては気(気持ち)の問題なのです。

🉐今日のメッセージ

10月11日

その人が発した"気"によって人が惹き付けられる、 その気エネルギーに人を寄せ付ける独特の力があるわけで、それが人気というものです。人気を上手く活かすことで信頼や名誉も付いてくるのです。人に気に入られることは大切なことです。

No.344

☺今日の全体運

妥協の日

今日は、仲間との友好を深めるには良い日です。仲間の存在が救いになる場合があります。また集団の中に身を置くことで力も発揮できますし、運気も上昇します。友達や関係者は大切にしましょう。

🌱今日の健康運

比較的安定してはいますが、今日は多量の飲酒や暴飲暴食はひかえた方が良いでしょう。

♦10月15日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】
今日は仕事仲間や友人によって恋愛運を押し上げてもらえる日のようです。恋愛の進展に手を貸してくれたり、悩み事の相談にのってもらったりします。

【仕事運👷✨】
人との接点が多くなり、仕事上の新しい交友関係が生まれやすい日です。活動や交際面でも拡がりやすいでしょう。

【家庭運👵👕】
今日は家族で人が集まるところに出かけたり、家族で楽しく過ごすことで家庭運が上昇したり、プライベートの充実につながります。

【金運💰👛】
金運はそれほど良い状態ではありません。出費が思わぬ出方をすることがありますが、自分のことより周囲の人のためになるお金の使い方が大切です。
また、予期しない障害に出会い、お金に苦労することもあります。

🉐今日のメッセージ

10月15日

あなたが今の仕事に迷っていても、過去の仕事を無駄だったと思っていても、 選んだ仕事には意味があるということに、何年かたって気づくはずです。その仕事を偶然選んだのではないということに。

🉐今日のメッセージ

10月14日

誰にでも、その人自身の道というものがあります。それがあなたの生きる道。そんな道を一人で歩いて行くか、誰かと一緒に歩いて行くか、並んで行くか、先頭を歩くか後方を歩くか。誰かが作った道を行くか、自分で開拓するか、それはあなたの自由です。

No.345

賢いお金の使い方💰

『金持ち願望を武器にする日常の過ごし方』

貴方が目標とする人をひとり決めましょう。そして常に目指すのはその人と同じ、或いはそれ以上の地位や経済力です。何か衝突することがあると、誰彼構わず人と争うような貴方さん。しかしこれは無駄な労力に過ぎませんし、お金持ちになりたいという気持ちはこの瞬間どこかへ吹き飛んでいるはず。お金持ちになりたいと思う気持ちがあれば、無用な争いは避けること。悪い評判が流れるだけでもマイナスです。貴方さんが戦ったり自分と見比べたりする相手は、凡人ではないと考えましょう。日ごろから目標にした人物だけを意識して過ごすことです。

賢いお金の使い方💰

『お金儲け脳の鍛え方』

やりたいことや目的が主題で動く貴方さんですから、そうではないときの行動が雑になるでしょう。例えば俳優になりたいと思えば、俳優に関連する仕事をしているときは充実しています。しかしそれ以外の時間は何もしなかったり、適当に別のことをやっていたり。お金儲け脳の考えかたはこうではありません。やりたいことをやっていないときの時間ほど、お金を生むことに集中できる時間なのです。そこで集めた資金が俳優になりたいなら、そのための足がかりになるでしょう。足がかりがたくさんあるほど確実に上へ登れます。一日をフル活用することです。

賢いお金の使い方💰

『金運が上昇する「捨て」の法則』

安定を求めるような気持ちは捨てましょう。貴方さんは信じる道を極めたいあまりに、他人に意見されたり邪魔をされると衝突します。本来ならこれは敵を作ってしまうことになり、よい作用とはなりません。しかし貴方さんの場合は衝突や摩擦によって、負けず嫌いの感情が育つのでしょう。それがバネとなり悪い運気を打破したり、成功への道を切り開くのです。ある時点で会社の社長に落ち着いたり、願っていた職業に就いてお金持ちになるでしょう。そこで留まらずもっと高みを目標にして、努力し続けることです。安定や平和を求める気持ちは捨ててください。

続く😲✏

No.346

>> 345 続き😲✏

賢いお金の使い方💰

『貴方の将来を豊かにするボーナスの使い道』

貴方さんはひとつの道を極めることが、将来を豊かにすることへと繋がります。そのためには時間もお金もかかるでしょう。ボーナスは少しでも、そのために活用したほうが賢明。特に貴方さんは誰かに頼るということをしないため、早い段階で道を固めていく必要があるのです。貴方さんがやりたいと思っていることに、関連することへお金を使ってください。調理師を目指しているのなら、調理器具一式を購入するなどです。そこで調理学校に通うよりも、道具を揃えることに使ったほうが正解です。常に触れられる環境を整えることで、モチベーションが上がります。

賢いお金の使い方💰

『貴方が持つ貧乏気質』

自分の欲求がストレートに行動へと、表れるタイプです。このこと自体は悪くありませんし、むしろほしいものが手に入るのは、この気質のおかげでしょう。しかし反面、ガツガツしているのも貴方さんの貧乏気質。例えば食べ放題だからといって、大量の料理をお皿に乗せたりするところでしょう。何度でも足を運べばすむ話なのに、「なくなるかもしれない」という飢餓感がそうさせるのです。お金もチャンスもゆとりがあるからこそ、掴めるもの😚💹💕。欲求に任せて行動するのではなく、一番ほしいものは何かを見つけ、それを中心にバランスよく行動しましょう。

賢いお金の使い方💰

『こだわりを持つと運気が上昇する持ち物』

自分の意見を主張するのはよいことですが、そのおかげで敵を増やしたりよい運気を逃したりすることもあります。貴方さんは一度「こうだ」、と思い込むと強情で意見を曲げません。そこで好きな香りのするアイテムにこだわりを持ちましょう🍸🌱✨。
香水やポプリ、香りを閉じ込めたキーホルダーなど何でも構いません。また部屋の芳香剤を好きな香りに変えたり、お香を炊くなどでも効果的。好きな香りは心を落ち着けますし、強情になりそうな場面でも一呼吸おけるゆとりが生まれるでしょう。交渉がうまく行ったり、じょうずにプレゼンできるようにもなります。

続く😲✏

No.347

>> 346 続き😲✏

賢いお金の使い方💰

『30代を豊かに生きるためのお金の使い道』

自分の夢や目標がハッキリしているため、その夢や目標に向かってお金を使っているときがもっとも豊かな気分でしょう。しかし本質的に貴方さんは自分自身にしか目が向かない人。そのため好きな洋服👕や雑貨を買うことはしますが、誰かを喜ばせるために着る洋服や、状況に合わせて服装やバッグ👜を変えるようなことがありません。しかし30代では他者との付き合いや交友関係によって今後の地盤を築くとき。自分のための買い物や資格取得にお金を使うことは続けながらも、さらに人に好感を与える衣装などに気を配ると、人やお金の集まりかたが変わってきます😍💹。

賢いお金の使い方💰

『今より少しだけ収入を増やす秘訣』

貴方さんはお金を堅実にコツコツ貯めるタイプではありません。「お金は使ってこそあるもの」という考えでしょうから、有効に使うこと。それが今より少しだけ収入を増やすことにつながるでしょう。増やすなら食事や旅行に使うよりも、趣味や資格取得などに使うことがもっとも適切。負けず嫌いな貴方さんですから、すぐにでもある程度の技術が身につくはずです。それにより趣味が高じてサイドビジネスになったり、資格があることで給料のベースアップにつながったり。楽しみながらお金を使った結果、生活に潤いをもたらすほどの収入になるでしょう。

賢いお金の使い方💰

『私にしかない天性の金運』

流動的な金銭の使いかたをしないため、大きな流れはなかなかやってきません。しかし親や知人から価値あるものを、相続する運があります。また骨董屋などで掘り出し物を見つける、という目利きも、貴方さんにはあるでしょう。その物自体が高値で取り引きされて臨時収入を得るのが、貴方さんにしかない天性の金運。またその目利きが抜擢されて、サイドビジネスで収入が得られることもあるでしょう。貴方さんはひとつのものをずっと観察し、どれほどの価値があるのか、という良し悪しが分かります。本物を見抜く目が備わっているのは、才能とも言えるでしょう。

続く…😍✏

No.348

>> 347 続き😉💕✏

賢いお金の使い方💹

『テクニックで変わる!あなた向け賢い貯蓄方法』

意志が強い貴方さんに適した貯蓄方法は、少しお金が浮いた時にすぐ金融機関にお金を預けるようにすること。「お金をためよう」という決意さえできれば、多少のことを我慢して貯蓄に励むようになるでしょう。遊びに行く予定がキャンセルになったり、思ったより収入があったりしたら、その分をすぐ貯蓄に回すようにして。一度だけではたいした金額ではありませんが、積もり積もれば大きな金額になります。通帳の残高がどんどん増えて行くのも夢ではありません。専用の口座をつくり、カードを持たないようにするとさらに効果がアップします⤴。

一攫千金を狙う💹

『貯金ゼロ円からの大逆転!』

意思が強く、一旦決めたことは容易に変えない人です。そのため今のやり方が間違っているとわかっても、その手を休めることがありません。それがムダな出費を増やしたり、思わぬ経費を生むのです。まずは立ち止まって状況を、冷静に判断しましょう。それだけでもムダが減り、そのぶん貯金ができます。また細かな金銭管理が苦手なので、自動的に積み立てられるような、システムを導入しましょう。銀行に頼むだけでできます。するといつの間にか金銭は、莫大に膨れ上がっているはず。それをまた運用する手立てを考えれば、倍増するでしょう。

一攫千金を狙う💹

『大金を掴む為あなたが持つべき金銭感覚』

計算高く物事をクールに割り切る性質を持ちながら、金銭に関して無計画な面が目立ちます。特に貴方さんは誰かと協力体制を敷いたり、仲間と力を合わせて成功を勝ち取ることが苦手。それだけ金銭管理や計画性も、貴方さん自身が学ばなければなりません。大金を手にするために意識すべき金銭感覚は、常に余力を残す癖をつけること💪✨。
成功への資金を集める感覚です。
貴方さんには大きなチャンスがやってきます。そこで資金💰が足りずに断念することほど、無念なことはありません😢。チャンスを勝ち取ってこそ大金獲得の道👛✨。成功をイメージすることです☺。

No.349

☺今日の全体運

陰翳の日

今日は、いつもとは違った考え方をするようになる日で、用心深くて理屈っぽくなっています。でも目上の人の助言には従い、非常識なことはできません。特に母親の影響を受けやすい日です。何かを創造したり調べたりすることには良好な日です。

🌱今日の健康運

気のバランスが片寄る日です。こんな時は唇が荒れたり、口内炎が出来たりしやすいのです。また気分がすぐれないこともあります。

♦10月23日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運】
今日は、母親的な人と接点を持つことによって、助言や嬉しい話を聞かせてもらえるかも知れません。恋愛にはプラスになる一日です。

【仕事運】
今日は、大きな変化や冒険は望まない、用心深くて慎重な一日です。創造性は豊かになっているので、仕事も冷静に分析して古き良き情報を活かせる状態です。

【家庭運】
新しいものごとを学ぶのに良い日です。特に伝統のあるものや古典的なものに接することで家庭運も上昇していきます。用心深く過ごすことも大切です。

【金運】
金運に縁が無い日です。入ってきてもすぐ出て行きます。貯める努力が必要ですが、常識的な使い方をすることです。
行動の前に十分な計画を立てないと大きな出費につながります。

🉐今日のメッセージ

10月23日

人間はなぜ苦しむのか?それは人がワガママになるからです。 ワガママから生まれる欲求に苦しむんです。 ワガママな欲求を捨てて、自分に起こる現象に、素直に「はい!」と返事をするんです。すると苦しみも楽になります。

🉐今日のメッセージ

10月22日

本能的な才能が多くても少なくても、レベルが高くても低くても、努力と継続で、今の環境を自分の才能に出来る。好きで始めたことではないのに、長い間関わって来たらいつの間にかプロと呼ばれる人になったというのは、その証拠です。

No.350

>> 349 👔あなたの仕事が最も充実する環境

勉強家の貴方さんなので、どんな仕事をしても現状で満足することはなさそうです。もっと自分を高めようと、努力するはず。資格を取ったり、知識を深めたりと、貴方さんが自分から取り組むとき、生き生きと働くことができるでしょう。それは誰かに指示されたからするのではなく、あくまでも自分の意志でやってくださいね。その場合、あれこれと手を広げずに、ひとつのことに集中するのがポイントです。いい成果を出せるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧