ナポリの休日日記
この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖
今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
夜中🌠2時過ぎまで起きていたからか、朝起きたら11時半だった😱
整体は、正午じ閉まるので当然間に合わず😢
月曜日に💿返却と買い物で外出するから、その時についでに整体🌻に行こう😊💕
起きてから洗濯は干したが、🍚はまだ何も食べていない。
📺「劇的ビフォーアフター🏠」を観て、今は⚾「広島🆚中日」を観ている👀🌟
途中で🍚食べたり、今日やるべき事や日常業務をしよう🙋🉐
他スレの話だが、ほんまに馬鹿連中に付ける💊はないな😂
仕事の不満や🏠家庭不和 他を他人批判や他人の攻撃、他スレ批判に向けるな‼て言いたい😤(怒💢)
ゴミはどこまで行ってもゴミだからなぁ😏(笑)
自分があんな糞みたいな人間にならないように気をつけよう🙌🌴🉐🌈🎵
今日も馬鹿に付き合って疲れた😩⤵
ゴミクズに関わるとろくな事がない。
色々な人間としばらく距離を置く事にした↔
今の自分には必要のない無用なものは出来る限り排除していこう😊🌱✨
今日は⚾
カープまた負けたなぁ😭
ルーキー野村の時は必ずと言って良いほどロースコアGameになる😩
それでなくても、点の取れる試合と取れない試合の落差が激しいんだから
ピッチャーが好投している時は打線はもう少し援護🔥してやらんとなぁ😭
先発陣が可哀相だ😭
今は📺🇺『glee』を観ている。
それにしても、
世の中クズばっかりだ💧
だから最近は🚗🚚事故や殺人事件が多いのだろう⤵
日本人も終わってる輩が多いなぁ。
死ね、ゴミ糞共め(笑)
お休み😊💤🌉🌒🌠
色々あって、自分の日記を書く暇が無かった😩💨
今日は朝一から外出予定だったが、皿洗い➡洗濯を済ませ、シャワー♨浴びて
ミクルの返事📩を書いていたらもうこんな時間⏰💦
整体は午前中は正午までだから、仕方ない。午後14時~の午後の部に行こう😁🌱
昼飯は牛乳🐮とドラ焼き、チーズ、ポテチで済ませた😩💨
☁っているし、なんだかやる気もテンションも若干⤵だなぁ~😚フゥ✨
全く眠くない😲キラーン🌟
>> 204
☺今日の全体運
体制思考の日
今日は、用意周到さが出て確実に進んでいきます。責任感が強くなっていますから、与えられた役目に全力を注ぎますが、責任を重く考えすぎて精神的負担を感じることがあります。また少し意固地になっていて心が狭くなっていることから他人とのトラブルに注意が必要です。 自分の立場や生活の環境に微妙な変化が生まれるときです。夢や理想や生き甲斐に変化があったり、過去を振り返ったりする事もあります。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、食事はバランス良く摂り、特定の物ばかり食べないようにしましょう。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。便秘や下痢などお腹の不調も起こりやすくなっています。
🍣5月14日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運❤】
出会いがあったりきっかけが生まれたりする日です。また交際面での進展の可能性が高く、自分の評判や評価が上がる可能性もあります。
【仕事運💻💼】
仕事上において業務の拡がりや人間関係の拡がりがあり、良い結果も得られやすい日です。仕事が活発化して新しい展開も生まれる可能性が高い日です。
【家庭運👕】
今日は手を抜かない過ごし方をすると家庭運が上昇していきます。目標をつくって努力を積み重ねることで運も味方しますが、何かしら家庭環境の変化が起こりやすい日です。
【金運💰】
金運には恵まれていません。自分のこと以外で出て行く流れが強くなっています。入ってくることがあってもどこかへ流れていってしまいやすいのです。
できれば将来に備えて貯蓄した方が良い日です。
🍀🌻今日のメッセージ🌻🍀
5月14日
家族や他人に頼らず、自分ひとりで生きたことがありますか?一人暮らし、それも故郷から離れたところで暮らした経験がある人なら、とても孤独感を味わったはずです。その孤独感があなたの人間性を磨くのにも必要な要素なんです。
整体と買い物から🌆帰宅した。
帰ってまたマクロスフロンティア💿観ていたが、🌠ご飯はまだ😚💦
👪帰宅するまで待ち中。
思えば今日はお菓子🍪🍡しか食べていないな…。
🌠はしっかり食べよう。それにしても腹が減った⤵
整体は今日行って良かった😊🌱✨
暇だから、自分へのアドバイス張り付け😚📝
♦『生涯の金運と財産運』
金運と財産運については申し分ありません。あなたは、日々の生活でも長い人生でも、お金のことで頭を悩ませるということはないでしょう。生活に必要なだけのお金はしっかりと稼ぐ運があります。そして、人生を満足して過ごすだけのお金にも恵まれるでしょう。ただそれは、有り余るほどのお金が入るということではありません。それも、あなた自身がお金に執着しなくなっていくからでしょう。そのため、人のためにお金を使う場面も出てきます。そして、そのお金がやがてはあなた自身のために大きくなって返ってくるという運を持っているのですよ。
♦『あなたの恋愛傾向』
甘い夢の中にあるのが、貴方にとっての恋愛かもしれんね。普段の生活では自分に厳しくしているぶん、恋愛にロマンチックを求める部分があるんよ。それはね、あんたの大きな魅力になるばい。好きな人ができたら、照れんでよかよ!視線とか仕草だけでも、柔らかく、甘くしたらいいたい。自分で思っている以上に繊細な魅力が出てきて、異性を魅了できるわね。そういうときの雰囲気は、無理に気持ちを言葉にまとめるよりも、ずっとたくさんのことを伝えてくれるんよ。だから、恋人同士になっても、ゆっくり自分のことを知ってもらおうって考えんしゃい。おおらかに構えるほど、貴方が本来持ってる優しく包み込むような魅力が伝わっていくんだよ。
♦『基本的な性格』
力強く人生を切り拓く男性ですね
自分というものを、ビシッとアピールできる強さを持っていますよね。つまりね、自分が何を考えていて何を目指しているのか、いつでもしっかり理解しているんですよ。そして、それに自信を持てるからこそ、揺るがないんです。ちょっと変わったことでも「これをやってみる」なんて言ってあれよあれよというまに始めてしまう。そんなこともあるんじゃないですか?
粘り強さもとにかく素晴らしいですからね。周りがビックリしている間に、あなたはどんどん成功しますよ。これからのあなたの人生、私も実に楽しみです。
続く🎬✏
>> 206
続き🎬✏
♦『貴方に定められた宿命』
あなたは根っから楽しいことが大好きで、非常にサービス精神が旺盛な人のようですね。ホームパーティーやバーベキューなどを自ら主催して、どんどん友だちを増やしていきます。人の面倒見がよく、多くの人脈を手に入れられるところは、あなたの最大の長所でしょう。ただし頼まれると断りきれない面から、幹事役を引きうけることが多いのではありませんか? ときには譲れない分野に関して、頑なに守ろうと意固地になることがありますから、その点には気をつけたいところですね。またロマンチストで、常に夢を胸に抱いています。プライベートを充実させ、人生をおもしろおかしく生きたいと思っているでしょう。
♦『この先あなたに訪れる恋』
古風なものを好むあなたは、恋愛の場面でとても輝ける素質を持っています。古風な魅力は女性が永遠に求めるものだからでしょう。そんなあなたには、流行ものに疲れたり飽きたりした女性との恋が待っています。その女性と付き合って友人に会うとあなたはそれまでの恋人とタイプが真逆で驚かれるでしょう。しかし、あなたはその恋愛で、恋人に果てしない安心感と潤いを与えることができます。何があってもあなたの元へ帰ってくる人になるでしょう。あなたも女性がそうあることで、自分にも相手にも満足できます。
♦『あなたの本質』
あなたの人生の使命は、あなたの持つ能力をきちんと発揮してその痕跡を世界に残すことです。せっかくの賢さや人並み以上の能力を持っているのに、それを活かすことなく生きていくようでは生まれてきた甲斐がないというもの。自分より優れた相手を認め、そこに頼ることは実に合理的でしょう。しかしあなたが頑張ることによって、その人以上の力を発揮する可能性があることを失念してしまってはいけません。人にはそれぞれ本分があり、それを全うするのが使命なのです。本来努力のきちんとできるあなたですから、高い理想を持ち、そのためにできることをきちんと為していきましょう。そのうえで、自分が先頭に立つこと、最初に物事を始める人になることをおそれてはいけません。
⇒なるほどねぇ😭💡
それにしても、腹が減った💀💧
昔の人はよく言ったなぁ「腹が減っては戦は出来ぬ」と😣🎵
デカルチャー😂🚀🔥
📺ニュース観たら、今日も一日色々な事があったようだ😩💨
🌠ご飯は、
🍚にスパゲティー🍝、サラダ、牛乳🐮、バナナ を食べた✌
毎日自分なりに色々な事があるが、健康で飯が食えて屋根のある🏠に住めるだけ幸せと思わにゃいけんなぁと思う😚💦
明日からも自分の人生を向上⤴させていくように、自分のすべき事を頑張ろう。
また明日
お休みなさい♈💤🌉🌒🌠
☺今日の全体運
知的冒険の日
今日は、旅に関する話題や出来事が気になる一日です。流行っている場所や音楽、モノにも興味を持って、何かを知りたい学びたいという気持ちが生まれてきます。また、私生活でのイメージチェンジを考えたり、あれこれ物想う一日ですが、周囲に邪魔されて思うように過ごせません。
🌱今日の健康運
★★★★
比較的安定してはいますが、今日はあまり深く考え込まないようにして下さい。音楽を聞いたり自然の風景を見たり、一息入れることが大切です。
特に今日は、ストレスや神経の使い過ぎなどで気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。何もしていないのにスジを痛めることがあれば、神経から来ているかも知れません。
♦5月15日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。
【仕事運】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。
【家庭運】
日常生活に変化を付けたり、いつもとは違った場所に出かけたり、何かしら変化を付けると運気が動いていきます。何事にも好奇心を持つことが家庭運を上昇させます。
【金運】
金運はよくありません。何もしないと出て行くだけです。貯める努力が必要ですが、仕事や勉強のための出費は運を下げません。
人からの干渉が多く、お金は出るが思ったように進まないことがあります。
🔤今日のメッセージ🔤
5月15日
人間は現実の世界で生きるのに「守り」と「攻撃」の相反するエネルギーを使います。守りがあって攻めがある、この二つを上手く使う人が生きやすいのです。攻撃が強過ぎると敵を作るし、守りが強過ぎると身動きができない、全てはバランス。
🌠は🍣とうどんの入った弁当を食べた。
今日は家事して💿マクロスフロンティアを観て、税金や支払いの計算したり…な一日だった😚
来週からかなり仕事で忙しくなるよなぁ。
原付🚲の免許も勉強して取りに行かないとだし、仕事はフルタイムだし。
通勤🚌🚃が片道2~3時間がキツイから、早めに原付🚲免許を取ろう。
今は📺「リーガル・ハイ」を観ている。
弁護士の話はだいたい面白い😁🎓📓
今日はセランタさん😺に会った。
最近はツクンタさんは見かけないε=(>ε<*)プッ
セランタさんにばかり会う😂
嗚呼、愛しのツクンタさんはいづこに~😭💝
ふぅ😚💨
一人小芝居、終了😲✨
起きたぁ😉☀
起きてすぐに歯磨き👄をし、布団を干して➡洗濯中。
布団や枕、毛布もベランダに干した🙌🏠
今は朝食で
一日分の野菜🍅パックジュース&ふんわりレーズンカスタード🍞を食べている😚
今日は🏠の要らないものを多少片付けたり、私事の書類作成、家事 くらいかなぁ。
しかし、週刊誌📖購入の為、他で外出する必要があった😭🚲
一日の予定はだいたいこんな感じか⏰🆙
今日は☀て気持ちが良いニャン☺🈳🎐🌱✨
そういえば、今朝はツクンタさんに再会した😭😺✨
デカルチャー👑🚀🎵
今日は🌆に散髪💈に行った😁。
👛寂しいから千円カットで💰節約。
だいぶ髪がのびていたからほぼ丸刈りにしてもらった✌
頭すっきりで良い👨になった☺✨
あとは🏬でBoxティッシュや洗剤、お菓子、🍞、野菜、牛乳を買った。
仕事で必要なマジック✏も💯均で購入した🉐。
今日はカープ負けたなぁ😱
最近は今日みたいな負け方の試合が多い感じがする⤵
好投したバリントンが報われないが🎏のチーム状態がそんなもんなんだろう😔
しかし四番ニックにだけ頼る打線はいい加減やめた方がよいと思う😭(怒)
四番栗原健太の時もそうだったが。
皿洗いと風呂♨、🌠の洗濯洗いも済んだし、そろそろ寝よう😪
また明日
お休みなさい😉🌠💤
>> 214
寝る前
ついでに✏🌠🌠
💜今日のメッセージ
5月16日
人生の旅はよく山道に喩えられます。登りあり下りあり、頂上に向かうのにも何本もの道があり、どの道を進むかという選択も必要になります。どの道から登っても頂上に行ければ同じですが、その過程で得られるもの、眺める景色は違うということです。
💜今日のメッセージ
5月17日
現代には100年前、1000年前には無かった科学技術があります。電気もその一つですが、電気は情報を伝えるものとして灯火と同じ扱いになるので、古来からの算命学理論で理論付けできるものなのです。発明は自然理論の中で新しい使い方を見つけているにすぎない。
昨日も一日くたびれた😣が色々頑張って良い一日だった💯💮。
今日も🌅が登ってから頑張ろう🙌✨
お休みなさい😪💤
今日も朝から家事三昧😱
いいお天気☀ですしね~😂
昼に炒飯作って食べたら、味噌汁が余ったに合わせて食べたから(作り過ぎた炒飯の二皿目も食べた😩)→もどした~⤵💧
とりあえずシンクは片付けたが、嘔吐したせいで具合が悪くなった(-_-#)
少し休んだら回復するだろう✊🌱
今日は外出したいな~。
月曜日から初仕事になったし😺🚃🍀🆕
やっぱりマクロスフロンティアの🎤は良いなぁ☺🎧
歌詞を張り付けておこう📝🎵
🎧『射手座☆午後九時Don't be late』
歌手:May'n
作詞:佐藤大/hal/マイクスギヤマ
作曲:菅野よう子
カテゴリ:マクロスF(フロンティア) 挿入歌
重力反比例
火山みたいに光るfin
君は知ってんの
あたしのbeating heart
妄想のギャラクシー
滑り落ちたらポイズンsea
何億光年 大胆なキスで 飛び越えろ
ハラペコなの♪
次のステージにいきましょう
持ってけ 流星散らしてデイト
ココで希有なファイト エクスタシー焦がしてよ
飛んでけ 君の胸にsweet
おまかせしなさい
もっとよくしてあげる アゲル
射手座☆午後九時Don't be late
(Don't be late the lovely date)
赦されないのは
偽りの君の運命(ホシ)
美貌という名の 儚い奇跡
一瞬のromantic 溶けたらすぐに it regrets
無重力状態 地に足もつかない想いでも
この宇宙いっぱい
鼓動鳴らして愛をあげたい
持ってけ もぎたてpretty chance
無理に飾らないで そのbarrier 破ってよ
飛んでけ 魅力的なpart
無限に広がる
heart 揺らしてあげる アゲル
乙女座生まれ ファッシネイト
傷ついても...
The future of my love and life is not gonna say good-bye
持ってけ 流星散らしてデイト
ジカに希有なファイト エクスタシー 焦がしてよ
飛んでけ 想い届けspeed
無限に広がる
heart 揺らしてあげる アゲル
飛んでけ 時を越えてく
深さ自分次第
heart 揺らして 愛をあげる
射手座☆午後九時Don't be late
🎧「超時空飯店 娘々」CMソング(Ranka Version)
ランカ・リー=中島愛
[作詞]吉野弘幸
[作曲]菅野よう子
はおちーらいらい
めいくーにゃん
娘々(にゃんにゃん) にゃんにゃん
にーはお にゃん
ゴージャス☆デリシャス☆デカルチャぁ~
続く♊キラッ🌠✏
>> 217
続き♊🌠キラッ✏
🎧『トライアングラー』
歌手:坂本真綾
作詞:Gabriela Robin
カテゴリ:マクロスF(フロンティア) OP1
君は誰とキスをする
わたし それともあの娘
君は誰とキスをする
星を巡るよ 純情
弱虫泣き虫連れて
まだ行くんだと思う わたし
愛するより求めるより
疑うほうがずっとたやすい自分が悔しい
痛いよ
味方だけど愛してないとか
守るけど側にいれないとか
苦い二律背反
今すぐ タッチミー
運命ならばつながせて
君は誰とキスをする
わたし それともあの娘
こころ揺らす言葉より
無責任に抱いて 限界
妄想を裁くオキテ
うしろから蹴りあげたら
むき出しの恋によろけた
呼吸だけで精一杯
むかえに来て おぼれてるから
痛いよ
前向きな嘘 真に受けるのは
笑ってる声せがめないから
未来もてあました
今すぐ hold me
理性なんて押し倒して
君は誰とキスをする
わたし それともあの娘
涙まるで役立たず
星を駆けるよ 純情
キミは誰とキスをする
君は誰とキスをする
わたし それともあの娘
たったひとつ命をタテに
いまふりかざす 感傷
🎧『星間飛行』
歌手:中島愛
作詞:松本隆
水面が揺らぐ
風の輪が拡がる
触れ合った指先の
青い電流
見つめあうだけで
孤独な加速度が
一瞬に砕け散る
あなたが好きよ
透明な真珠のように
宙に浮く涙
悲劇だってかまわない
あなたと生きたい
キラッ!
流星にまたがって
あなたに急降下 ah ah
濃紺の星空に
私たち花火みたい
心が光の矢を放つ
会話などなしに
内側に潜って
考えが読み取れる
不思議な夜
あなたの名 呪文みたいに
無限のリピート
憎らしくて手の甲に
爪をたててみる
キラッ!
身体ごと透き通り
絵のように漂う uh uh
けし粒の生命でも
私たち瞬いてる
魂に銀河 雪崩れてく
流星にまたがって
あなたは急上昇 oh oh
濃紺の星空に
私たち花火みたい
心が光の矢を放つ
けし粒の生命でも
私たち瞬いてる
魂に銀河 雪崩れてく
魂に銀河 雪崩れてく
さらに続く🐶🌈✏キラーン🌟
>> 218
さらに続き🐶🌈✏キラーン🌟
🎧『ダイアモンド クレバス』
作詞:hal
カテゴリ:マクロスF(フロンティア) ED1
神様に恋をしてた頃は
こんな別れが来るとは思ってなかったよ
もう二度と触れられないなら
せめて最後に もう一度抱きしめて欲しかったよ
It's long long good-bye…
さよなら さよなら 何度だって
自分に 無上に 言い聞かせて
手を振るのは優しさだよね?
今 強さが欲しい
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
愛すればこそ iあればこそ
希望のない 奇跡を待って どうなるの?
涙に滲む 惑星の瞬きは gone…
忘れないよ 貴方の温もりも
その優しさも 全て包んでくれた両手も
It's long long good-bye…
さよなら さよなら 愛しい人
貴方が いたから 歩いてこれた
ひとりなんかじゃなかったよね?
今 答えが欲しい
燃える様な流星 捕まえて 火を灯して
愛していたい 愛されてたい
冷えたカラダひとつで 世界は どうなるの?
張り続けてた 虚勢が溶けてく long for…
どうしてなの? 涙溢れて 止められない
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
愛すればこそ iあればこそ
希望のない 奇跡を待って どうなるの?
涙に滲む 惑星の瞬きは gone…
もし生まれ変わって また巡り会えるなら
その時もきっと アタシを見つけ出して
もう二度と離さないで 捕まえてて
ひとりじゃないと 囁いてほしい planet…
🎧『アイモ~鳥のひと』
作詞:Gabriela Robin/坂本真綾
アイモ アイモ
ネーデル ルーシェ
ノイナ ミリア
エンデル プロデア
フォトミ
ここはあったかな海だよ
ルーレイ ルレイア
空を舞う ひばりはなみだ
ルーレイ ルレイア
おまえはやさし みどりの子
アイモ アイモ
ネーデル ルーシェ
ノイナ ミリア
エンデル プロデア
フォトミ
ここは あったかな海だよ
胸の奥に眠る大きな大きな慈しみは
つなぐ手のひらの温度で静かに目を覚ますよ
ここは あったかな海だよ
アイモ アイモ ネーデル ルーシェ
むかし みんなひとつだった せかい
おいで あったかな宇宙(そら)だよ
>> 219
ラスト🚀✏
🎧『インフィニティ』
作詞:岩里祐穂
絶望からの旅立ちをきめたあの日
あたしたちの前にはただ風が吹いてたね
伝えたい気持ちほど コトバ途切れ途切れで
何も言えないまま いつもホントは不安で
明日がもしも見えてしまえば
人は夢を描くこともなく生きるでしょう
サヨナラを抱きしめて
愛しさを抱きしめて
君への思いで世界 埋め尽くしたい
ヒラリヒラリ飛んでった
ポロリポロリ泣いちゃった
約束の地の果てで も一度会いたい
失って僕たち すこし強くなれたかな
傷ついて前より もっとやさしくなれたかな
過ぎる月日は何を試すの
気高いままで愛は無限だと口づけて
強く強くいたいんだ
君が君がスキなんだ
かぎりない宙(そら)の果てへ愛よ羽ばたけ
永遠がまぶしくて
セツナサがまぶしくて
どこまでも湧きあがる祈りよ届け
眠らない思い
消えることのない希望がこの手にあるから
サヨナラを抱きしめて
愛しさを抱きしめて
君への思いで世界 埋め尽くしたい
ヒラリヒラリ飛んでった
ポロリポロリ泣いちゃった
約束の地の果てで も一度会いたい
🎧『超時空飯店 娘娘』のCMソングについての回答👇
歌詞カードがどこかにあるはずですけれど…。
ハオチー 好吃(おいしい)
ライライ 来来(さあさあ・きなさい)
メイ 美
クーニャン 姑娘(お嬢さん)
この後のニャンニャンは、ランカのポーズを見ても、意味は無いのではと思います。上記サイトの書き込みに漢字使ってるのがありましたが、発音が違います。
ニーハオ 好(こんにちは)
次のニャンも意味ないと思います。
この歌、トータルではまとまった意味は無いような気がします・・・。どうつなげるかですが、
「(この店は)おいしいよ。さあいらっしゃい。綺麗な女の子(もいるよ?)。
こんにちは。豪華でおいしくてデカルチャーだよ。」
ではないかと。
➡なるほどぉ😲💡
「みんな抱きしめて~ 銀河の果てまで~🚀‼」
今日もマクロス💿観てて外出してないな、今のところ😂💕
外出するのは明日か明後日にしよう🚲🌠👯キラッ✨
これも忘れてはいけない😤🎹🎵
🎧『ライオン』
歌手:May'n/中島愛
作詞:Gabriela Robin
カテゴリ:マクロスF(フロンティア) OP2
星を廻せ 世界のまんなかで
くしゃみすればどこかの森で蝶が乱舞
君が守るドアのかぎ デタラメ
恥ずかしい物語
舐め合っても ライオンは強い
生き残りたい
生き残りたい
まだ生きていたくなる
星座の導きでいま、見つめ合った
生き残りたい
途方にくれて
キラリ枯れてゆく
本気の身体 見せつけるまで
私 眠らない
風はやがて東へ向かうだろう
高気圧 この星の氷河を襲う
さそい水を飲んだ胸がつらい
遠まきな物語
かじり合う 骨の奥まで
生き残りたい
生き残りたい
まだ生きていたくなる
星座の導きでいま、見つめ合った
生き残りたい
途方にくれて
キラリ枯れてゆく
私 眠らない
何しに生まれたの
何しにここにいる
生き残りたい
埋まらない傷
光 恐れてた
許されたい生命がいま、引かれ合った
さまよい果てて
君のとなりで ほてり鎮めたい
私 眠らない
生き残りたい
がけっぷちでいい
君を愛してる
目覚めたい生命がいま、惹かれ合った
狂気に代えて
祈り捧ぐよ
君を愛してる
星座の導きで…
生き残りたい
まだ生きてたい
君を愛してる
本気のココロ見せつけるまで
私 眠らない
これを忘れたら駄目だ😚🎹🎧①🎵
🎧『アナタノオト』
作詞:真名杏樹
カテゴリ:マクロスF(フロンティア) ED
アナタノオト ドクン ドクン ドクン
聴こえてくるよ ドクン ドクン ドクン
生きてる音 やさしい音 だから切ない音 聴こえてくるよ
風が花を咲かせるように 笑いあえたら
雨が草を濡らすように 涙 こぼれたら
ぼくたちの願いは 大丈夫 うたがいのコートはもういらない
時代(とき)に邪魔されたって大丈夫 もう 二度と離れない
聴こえてくるよ ドクン ドクン ドクン
生きてる音 やさしい音 だから切ない音 聴こえてくるよ
愛が ドクン ドクン ドクン
目を覚ますまで ドクン ドクン ドクン
この手でもっとアナタの孤独にふれたい
夜明けをふたり待ちながら きゅっと目を閉じた
星が闇をつなげるように 見つめあえたら
月がすべて赦すように 恐れ溶かしたら
ぼくたちは迷わず翔べるだろう コンパスの針さえまだ知らない
今日の先までだって翔べるだろう 永遠に守りたい
かすかだけれど ドクン ドクン ドクン
肩と肩がぶつかるたび 息が出来ないほど速くなるよ
胸が ドクン ドクン ドクン
確かなモノは ドクン ドクン ドクン
この気持ちとプラム・プルーのあの空
すごくギレイで動けない ふたリ
…・生きてる音 やさしい音 だから切ない音 聴こえてるよ
愛が ドクン ドクン ドクン
目を覚ますまで ドクン ドクン ドクン
この手でもっとアナタの孤独にふれたい
夜明けをふたり待ちながら きゅっと目を閉じた
>> 222
これを忘れたら駄目だ😂🎹🎧②🎵
🎧『What 'bout my star?@Formo』
歌手:中島愛/May'n
作詞:hal
Baby どうしたい? 操縦
ハンドル ぎゅっと握って もう スタンバイ
(Do you) want my heart & want my love?
NO!? んもう! スウイングしてKISS!
中途半端なスタイルはNO
ブッ飛んじゃってるLOVE なら for me
(How)beautiful! Excuse me!
欲したら ラララ possibilities
.I don't care $How much fake
.ふたつにひとつ
but 愛なら して
What 'bout my star?
Let me know what you want, I would give you!
How fantastic to be with you. My love!
乗っかっちゃってる恋でもGO!
もう一回なんてないからExciting
Wonderful! Charming you!
GET したいから ラララ
We'll sing around the world
3.Hey, I count down.
2.Are you ready?
1.もう待てないよ?
0.愛 鳴らして!
What 'bout my star?
あなたとロマンティック☆デート!!
わたしにミラクル☆キス
ふたりのエモーションデート☆
Let me know what you want, I would give you!
How fantastic to be with you. My love!
🌴今日の全体運🌴
不完全発揮の日😔
今日は、孤独を感じて誰かとおしゃべりがしたくなるようです。心穏やかにして明るく過ごして下さい。冷静さが求められるときですから、何か物事を伝えなければならないことが起こったら、正確に自分の意思は入れないように伝えることが大切です。素直さがポイントになる日です。
今日の健康運🌵
★★★★★
比較的安定してはいますが、部屋の中にジッとしていたり、動きの少ない仕事の場合は、外の空気を取り入れたり自然の風景を見たり、体を動かして一息入れることが大切です。
♦5月19日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
今日は恋愛の運気が上昇していながらも、孤独を感じることがあります。年の差がある人との接点が生まれることもある一日です。
【仕事運👮】
仕事を深刻にとらえず、のんびり取り組むことで良い日です。特にストレスが溜まっていたり精神的に疲れていれば解消にも通じます。
【家庭運♊】
今日はのんびりしたプライベートを送れそうです。家庭運も良い日なので、家族と楽しく開放的に過ごすことができる一日です。
【金運💹】
金運は上昇していてお金が入りやすくなっていますが、出費率も高くなっています。特に飲食や趣味にお金が出て行きやすいのです。お金は夢のある使い方をしてください。
交際費などの義理で出て行く金運も持ちます。
💙今日のメッセージ
5月19日
お金の価値は人によって違いますが、お金の持ち方や使い方でその人の運気も変わります。お金は信頼関係を簡単に壊すということを覚えておいてください。人にお金を貸す場合、戻らないということを前提に貸した方がいい。借りた方は返さないと信頼も運気も下がります。
>> 224
夢を描くということ🌈🔔
『夢を描くということ』
あなたは、子どもの頃にどんな夢を描きましたか?
子どもの頃といっても、小学校から中学校にかけての時期です。最近の子どもたちには、将来の夢というものを持たない子がかなりいます。いや、それは10年前も、20年前も同じかも知れません。
子どもの時に夢を持つことは、実は人生において大切なことなんです。なぜかというと、子どものときの夢には、素直に自分の感じるままの思いが投影されます。それは、言ってみれば、自分の持って生まれた才能を敏感に察知して、その延長線上で夢を持つことが多いということです。
つまり、子どもの頃に描く夢は、自分の才能を発揮しやすい夢であることが多い・・
あなたは大人になった今、夢を持って生きていますか?もし、何の夢もなく、漠然と生きているとしたら、子どもの頃の夢を思い出してみてください。そこに、人生を楽しく過ごせるヒントが隠れているかもしれません。迷ったら、原点に立ち返る・・そんな感じです。
恋愛ベタな人の中には、夢を持っていない人が多い。夢を持てない人、持っていない人は、異性を惹き付ける魅力が感じられないことが多い、逆に言えば、夢を追いかけている人は、それだけで魅力的に見えるということです。「夢」はその人の魅力まで出してくれるのです。
夢を持てないということは、生きる自信・パワーが足りないということにつながります。自分に自信を持てない人、そういう人ほど、日々なんとなく生きていて、何の感動もないとか、人と会っても楽しくないと感じでしまいます。それが本来持っている魅力を消してしまっている要因になるんです。
恋愛に限ったことではありません。夢を持って生きている人ほど、多くの同性から支持を受けやすいんです。憧れとか、尊敬とか、そういう気持ちにさせてくれる何かを発しているんでしょうね、気エネルギーとなって。それが夢を持つ人と持たない人の魅力の差になって行くんです。
自分の魅力をもっと出そうという人は、ぜひ"夢"を持ってください。そしてその夢に向かって少しずつでも前進していってください。
以上
➡🍥ほどねぇ😭
「感動した、よく頑張った👑❗❗」
あ~ 今日も一日疲れた(´△`)アァ-
⚾は🎏カープ勝ったが紙一重の差の試合だったし、なんとか逃げ切った試合だったな~😚💨
明日はマエケン先発だが、前回の乱調もあるし少し心配は心配だ😭
明日は💿返却に行く&私事の書類作成📓も早くせんとヤバい気がしてきた💦
出来る事はぼちぼち早めにやっていこう😚🈯💙
つーくん😺も二日ぶりに🏠帰宅したし💕
安心して寝よう😍
では、
また明日
お休みなさい♌💤🌌⭐
👼今日の全体運👼
孤独と矛盾の日
今日は、直感力が冴えている一日です。直観的に判断したことが良い結果を作る場合があります。完璧を望もうとする状況ですから、矛盾や妥協も生まれてきて、納得できない心の葛藤に苦しむこともあるでしょう。
🌱今日の健康運🌱
★★★★★
比較的安定してはいますが、眼の使い過ぎに気を付けて、眼と頭を休めながら活動して下さい。
♦5月20日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運❤】
直感力が冴えているので、今日の恋愛には感性を活かして行動してみるとよいでしょう。個性的に過ごすことが恋愛運を上昇させます。
【仕事運💼】
今日は、感性を必要とする仕事や音楽や文学に関連した仕事には力が発揮できる日です。孤独におかれる環境ならさらに良いでしょう。
【家庭運👕】
今日は常識にとらわれない発想で、人とは違った過ごし方をすると、家庭運も良くなることがあります。音楽や映画など芸術に親しむ過ごし方も良好です。
【金運💹】
金運は若干上昇しています。お金も入りやすくなっていますが、その日の過ごし方で出たり入ったりが変化します。映画や音楽にお金を使うと良いでしょう。
行動の前に十分な計画を立てないと大きな出費につながります。
🇫今日のメッセージ
5月20日
世の中がどこかおかしくなってきた、住みにくくなってきたのは、親子関係の親が主で子が従であるということを置き忘れた結果かもしれません。運気ではこの主従関係が成っているかどうかがハッキリものを言います。
>> 229
春は出会いの季節🌸✨
「春は出会いの季節」
人は何となく出会いをしているようで、実はその時々の気の動きによって出会う相手が決まります。人との出会いにはそれなりの理由・条件があるということなんです。
運気が弱い時は、相性の良くない人と出会うことが多かったり、運気の強い時は、助けてくれる人が現れたり、特殊な気の流れにあるときは、ちょっと変わった人との出会いだったり。
運気の変化で知らず知らずに出会いの条件が変わり環境も動いて行くために、その人がどんな時代を通過しているかによって出会いの傾向も変化するものなんです。
これは、仕事も恋愛も、同じです。
ただし、相性の悪い人との出会いが、自分にとって悪い条件だということではありません。そういう人と、上手くやっていったり、その人とのやりとりから、何かを学んだり、そういう修業の時期だということなんです。人との出会いは「良薬口に苦し」のことわざと同じで、自分を理解してくれる人と同じくらいに、自分に辛くあたる人の存在も大切な要素なんです。
出会いに「無意味な出会い」はありません。
春は出会いの季節でもあります、出会いから次につながる何かを見出してください💪😉✨。
今日の朝から仕事、
頑張っていこう⤴
人生は前向きに。
自分にとって意味や価値のある事だけに⏰を使うべきだ💡
⏰や生命の期限は有限なのだから。
バクマンの主人公やシェリルを見習え、自分😤
お休み~✌😤💤🌌🌠🎵
⭐今日の全体運
広範囲の衝突の日
今日は、お金が出たり入ったりの一日になりそうです。買い物であったり、貸し借りであったり、お金を動かすことが運気の上昇にはよい日なのです。ただ情に流されると負担になる場合がありますから気を付けて下さい。
💃今日の健康運💃
★★★★★
比較的安定してはいますが、適度に気分転換のできるような趣味をもったり、一日に一度はリラックス出来る時間を持って下さい。
♦5月21日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運❤】
「恋愛エネルギー」が強く働いて、人を好きになったり他人から好かれたりしやすい日です。また人間関係が順調に前進するので交際面での進展の可能性が高く、出会いやきっかけも生まれやすくなっている日です。
【仕事運👷】
仕事に発展性があり人間関係の拡がりもあるので、良い結果が得られやすい日です。また「金運」も強くなっていますし自分の評判や評価も上がりやすい状態になっています。
【家庭運👒】
家庭内での存在感が目立つ日です。あなた中心で動くことがあり、そうすることで家庭運も安定し上昇します。嬉しいことも起こりやすい日です。
【金運👛】
金運は強い状態です。お金の入りも期待できますが、こういう時は使ってこそさらなるアップにつながります。ちよっとしたことでも良いですから人のために気前よく使うことがポイントです。
お金は出るが思ったように進まないことがあります。
♊今日のメッセージ♊
5月21日
「小満」暑さが増して、木々の葉が茂り緑の色も濃くなってくる頃、特に今時分は「走り梅雨」もあり、植物には恵みの雨ともいうべきでしょうか?あなたへの恵みの雨は?笑顔だったり優しさだったり、温かい言葉ではないですか?
>> 232
袖すり合うも他生の縁
「袖すり合うも他生の縁♊」
袖すり合うも縁と申しますが、人との出会いは偶然ではない、出会うだけの理由があるのです。
同じ電車やバスに乗り合うのも、かなり薄いですが、縁なのです。ましてや、学校の同級生や親友、仕事で出会う仲間、これはかなりの縁であることは間違いありません。ただし、その縁が、一生続くか、縁が切れるか、お互いにとって良い縁なのか悪いのかは、様々なのです。
人との出会いや縁を、自分の人生に活かす、活かせるように考えるのが、良い生き方だろうと思います。特に一度縁が切れて、何年も経ってからまた縁がつながる、そういう人には、何かしら宿命的なものがあるのです。
今まで以上に出会いを大切にしていただけたらなと思いますし、「一期一会」の考え方で人と接することで、自分の人生にも深みが出ると思います。そのためには、次の考え方を持つことが大切です。
今、縁のある人(友だちや仕事仲間)なら、その人の見習うべきところ、尊敬出来るところを自分に取り込み、嫌なところや許せないところがあれば、反面教師として、自分が嫌な事は他人にしないという教訓にする。
もし、昔縁のあった人なら、その人から、何を教わったのか、その人と付き合ってた頃の自分はどうだったのか?を思い出し、その時代を過ごしたことが今の自分に、どう活かすことができるかを考えてみることです。
経験に無駄は無いように、人との縁にも無駄はありません。「良薬口に苦し」と同じで、自分に厳しかった人、自分を嫌っていた人、ひどい仕打ちを受けた人、自分が大嫌いだった人・・実は、そういう人こそ、自分にとって一番大切な人だったということを気づいてほしいのです。食べ物も同じで、嫌いなものがその人にとって一番大切な要素だということがほとんどなのです。
誰と出会うか、どんな環境に入るかは、運命学的にもとても重要で、それはある程度の年齢になってから解ること、今のあなたがあるのは、多くの人達のお陰だったということです。
自分はどれだけの人のチカラになれたのか?自分のことをどれだけの人が記憶に留めていてくれるのか?そんな風に人と縁を作って行っていただければなと改めて思います。
「雨ニモマケズ」
雨にも負けず
風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫なからだをもち
慾はなく
決して怒らず
いつも静かに笑っている
一日に玄米四合と
味噌と少しの野菜を食べ
あらゆることを
自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり
そして忘れず
野原の松の林の陰の
小さな萱ぶきの小屋にいて
東に病気の子供あれば
行って看病してやり
西に疲れた母あれば
行ってその稲の束を負い
南に死にそうな人あれば
行ってこわがらなくてもいいといい
北に喧嘩や訴訟があれば
つまらないからやめろといい
日照りの時は涙を流し
寒さの夏はおろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうものに
わたしは
なりたい
(原文)
「雨ニモマケズ」
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラツテヰル
一日ニ玄米四合ト
味噌ト少シノ野菜ヲタベ
アラユルコトヲ
ジブンヲカンジヨウニ入レズニ
ヨクミキキシワカリ
ソシテワスレズ
野原ノ松ノ林ノ陰ノ
小サナ萱ブキノ小屋ニヰテ
東ニ病気ノコドモアレバ
行ツテ看病シテヤリ
西ニツカレタ母アレバ
行ツテソノ稲ノ束ヲ負ヒ
南ニ死ニサウナ人アレバ
行ツテコハガラナクテモイヽトイヒ
北ニケンクワヤソシヨウガアレバ
ツマラナイカラヤメロトイヒ
ヒデリノトキハナミダヲナガシ
サムサノナツハオロオロアルキ
ミンナニデクノボウトヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフモノニ
ワタシハ
ナリタイ
宮沢賢治
[1896-1933]
仕事、初日終了😚💨
初めての仕事&職場だから緊張したが、なんとか頑張ってやり抜いた💪😚✨
次回は木曜日。
来月は週5位で入るかも😨
通勤は片道2時間かかるし、原付きかバイクの免許を取得して通わないと正直しんどい😣💧
🚌&🚃待ち時間も田舎だから長いし(🌠とか1時間に一本しか🚌来ない😂(笑))
今日は定時に終わって帰宅が22時前だからなぁ⤵
強制残業仕出したら、帰りは23~24時か深夜か😨😱
とりあえず頑張って働いて💰を稼ぎ、明日へ繋ごう🌈✨
毎回の入構証の記入や、仕事終わりに書く書類(二枚)がちょっと煩わしい😭
今日は腕をたくさん怪我をしたからオロナイトを♨あがりに塗った💊
腕抜き なんかも 買わないといけないなぁ🉐。
また明日
お休みなさい☺💤🌌🌠⭐
☺今日の全体運
狭範囲の衝突の日
今日は、プライベートな日常生活に気が向いています。家族との交流や身の回りの整理整頓、趣味に関することに時間を使うことがあります。また、異性と行動を共にしたり、金銭に関する相談事も入りやすい日です。
🌵今日の健康運
★★★★★
比較的安定してはいますが、今日は自分中心の考え方で生活せずに、他人のために努力する暮らし方が健康にも良いのです。
♦5月22日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運👯❤】
何気ない日常の中に恋愛の種が隠れています。優しい愛情の気の流れになっていて、身近な人を引き付ける魅力を発揮する一日です。
【仕事運💪】
今まで継続してきたことが仕事に発揮されたり、積み重ねがものを言います。さらに能力として蓄えられるような前進のある一日です。
【家庭運👒】
今日は家庭的になれる日で、平凡でも穏やかな過ごし方が出来るはずです。親しい人と楽しく過ごせば家庭運も上昇していくでしょう。
【金運👛】
金運は強い状態です。それと同時に売買運や物質運も上昇していますので、モノを集めるには良い日です。またこういう日はお金を使うことに良いタイミングだと言えます。その金額は日常生活で動く程度がベストです。
年上の人と一緒の時は金運が上昇することがあります。
🌸今日のメッセージ🌸
5月22日
何でもNO1を目指すのは良いのですが、トップを取った時から既に下降は始まります。家や建造物は完成した時から老朽の運命を辿り、人の人気も、商店街の活況も、ある周期で下降します。ただし志しや希望や夢は、気持ちが萎えなければ老朽はしない。
昨日は👩バレーボール日本代表はまた勝って三連勝🎊したが、カープ🎏はまた負けたなぁ(ノ_・。)
SoftBankが相手とはいえ、やられ過ぎ💀💦
それに引き換えサオリンの可愛さ&強さは他に類を見ないくらい…素敵だ☺✨
昨日は仕事疲れで、軽く家事した以外は寝ていた寝休日😪だった。
早く仕事に慣れて、通勤時間も短縮出来るようにしたい⏰
今度の仕事は長期で頑張りたいなぁ✌
また明日
お休みなさい😊🐸💤🌉⭐
起きたぁ😩☀
起きてすぐに洗濯機を回し➡洗濯物干して、布団&枕も干した。
この後🏠掃除機かけたりするが、まずは腹ごしらえだな🍞
今日は天気予報は⛅で0%なのに、かなり曇っている。
☔が降らないと良いんだけどなぁ😭
今日は仕事で必要だと感じた「腕抜き」他と日用品を買いに🏬へ行く予定🚲💨
夜中🌠3時まで📖読んで寝たからか、朝はまだちょいと眠い😪🐸💤
炊事洗濯、🏠掃除 終了😚✨
朝兼昼飯も🍚と味噌汁、肉野菜炒めと、食後にクッキー🍪と☕も食べた🙌🍴🈵
あと少ししたら布団類を取り込んで出掛けよう🏬
🎐今日の全体運
直線稼働の日
今日は、ゆっくり出来ない慌ただしくなりやすい日です。精神もゆっくりすることが無く心が落ち着かない状態です。そのため感情の波も上がったり下がったり激しく動くようになります。一人で行動しようという気になっていて周りの人とは衝突しやすくなるでしょう。
今日の健康運👒
★★★★
比較的安定してはいますが、今夜は多量の飲酒はひかえた方が良いでしょう。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。疲れやすかったり、頭が痛かったりすることもあります。
♦5月23日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💘】
今日は自分の心を抑えることが出来にくい日で、覚悟が出来たら積極的に進んでいきます。その結果運気が上昇することもあります。
【仕事運🔨】
今日は活動エネルギーが大いに発揮されるので、休息出来ない慌ただしくなりやすい日です。しかし仕事に関しては拡がりが生まれたり前進しやすい一日です。
【家庭運🎀】
今日は家事をすることで運気が上昇します。ボッとしていたりのんびり過ごさず、何か家のことで体を動かすことが大切なのです。
【金運💰】
金運は良くありませんので、あまりお金にまつわることへの関わりは避けてください。特にお金を貸すことは大きな損失につながることがあります。
また、予期しない障害に出会い、お金に苦労することもあります。
🚅今日のメッセージ♊キラッ⭐🌠
5月23日
人間は調和を壊すことを恐れます。調和が乱れたら正常に戻そうとする働きをする。でも、どうしても乱れてしまうのが人生ですから苦しみも少なくありません。壊れた調和を戻すことをあきらめると、苦しみを越えられることがある、一種の開き直りです。
P.S.
最近はNHK「💙ハートネットTV」を観ているが、面白い😲🎵
真面目で良い番組だ😊💯🉐キラッ✨
今日は🏬で色々買い物したが、帰りに🎰行き-2400円💀💧
馬鹿な事をしたなぁ😩⤵
明日は仕事💪だから、頑張って働いて今日の無駄💸を取り戻そう。
👩バレーボール日本代表も🇰に負けたし、家事疲れもあり😩❓今日は心身共に疲弊している。
明日も朝早いし、早く寝よう。
また明日
お休みなさい😔🌌♊⭐キラッ🌠
☺今日の全体運
視野分散の日
今日は、自分の心の融通がきかなくなっている状態です。他人のミスが許せなかったり、自分の失敗を認めたくなかったり、つまらないことで見栄を張ったりしてしまいます。それでも集団の中では重要な立場に置かれるでしょう。
今日の健康運🌵
★★★★★
比較的安定してはいますが、過労や不眠になっていませんか?生活のリズムが崩れることが、気のバランスを悪くする一番の原因です。
♦5月24日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運❤】
気品や清潔感が大切な一日です。恋愛には臆病なところが出てしまいますが、恋愛環境には前進のある良いものにはなっています。
【仕事運👮】
単独の仕事より組織を組んで活動することに向いている日です。自分のペースで真面目に仕事を進められるので、結果として評価が上昇します。
【家庭運👕】
今日は家庭の中で行動力を発揮できる日であり、自分の役割をキッチリこなして家庭運も良好な日になります。特に長男長女の人には運が味方します。
【金運💰】
金運には恵まれていません。自分のこと以外で出て行く流れが強くなっています。入ってくることがあってもどこかへ流れていってしまいやすいのです。
特にお金に関わる難題が発生しやすい日です。
📪今日のメッセージ
5月24日
自分の理想は、他人にはわかりにくいことですから、理想を自分以外の人間に無理強いしてはいけません。たとえ家族であっても同じこと。しかし人間の幸せは、夢や理想を共有してくれる人が近くにいることなんです。
仕事から帰宅し風呂に入った😚♨
その後の🌠ご飯は
ココアロールケーキ🍞、さきいか、ギザギザ🍟、豆腐冷や奴、🍺で晩酌した。
🍺晩酌後は牛乳🐮と烏龍茶を飲んだ🉐
今夜はそれで🌠ご飯終わり😂💕
明日は仕事休みになったし、整体に行っとこう🌱。
土日仕事だし💪🔥
疲れた(´ε`)
お休み~っす😪💤🌌🌠
今日は🌆から
🚲修理(メンテナンスでタイヤに🈳気入れ&油注しで済んだ)
整体➡🏬に買い物に行った。
🏬は🏠から5駅くらいのところにある大型ショッピングモール。
食事処「ふらんす亭」で👪とハンバーグ定食(チーズインハンバーグ、おろしハンバーグ、アイスクリーム🍨、Hot☕)を食べ
ゲーセンの北斗百烈(ミドル)で-千円💸した後
🏬で買い物して帰宅した🚃💨
🌠📺👩バレーボール日本代表はキューバに勝って㊗五輪出場に王手をかけたが、⚾広島🎏はまた負け😱⤵
しかもオリックス相手に延長戦の末、負け😱💀
ありえんし💧
五月は🎏の季節じゃなかったなぁ⤵
明日と明後日の土日は仕事の為、📺👩バレーボール試合は観れない😭
せめて、早く仕事終われば📱ワンセグで観れるんだが🉐
明日早いし、そろそろ寝よう😪💤
日曜日は始発🚃に乗らなくてはいけないし(∋_∈)
では、お休みなさい😪💤🌌🌒
☺今日の全体運
静寂の日
今日は、創造性が高まる一日です。アイデアが湧いてきたり、知識や経験が活きてきます。また専門家からの意見やアドバイスをもらえる日で、とても勉強になるでしょう。良く言えばクール、悪く言えば陰気な状態で、理屈で物事を考える状態ですから、誰かと口論になることがあります。身内の用事が生まれやすい日です。
今日の健康運🌱
★★★★
比較的安定してはいますが、健康を守るには適度な運動も必要です。毎日少しずつ運動量を増やしていく努力をしましょう。
特に今日は、肉体的に疲労が重なると気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。便秘や下痢などお腹の不調も起こりやすくなっています。
♦5月26日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💑】
出会いがあったりきっかけが生まれたりする日です。また交際面での進展の可能性が高く、自分の評判や評価が上がる可能性もあります。
【仕事運👔】
仕事上において業務の拡がりや人間関係の拡がりがあり、良い結果も得られやすい日です。仕事が活発化して新しい展開も生まれる可能性が高い日です。
【家庭運👖】
今日は親や目上の人に接することで運気が動く一日ですが、感情が衝突することがあるので家族とささいなケンカをしたりすることもあります。
【金運👛】
金運はよくありません。とても用心深い金銭感覚になっていますので、積極的に使うのは控えた方が良い日です。入ってきてもゆっくり出て行ってしまいます
お金が問題で対人関係が悪化する可能性を持った日です。
👒今日のメッセージ🌈
5月26日
他人の喜びを自分の喜びに出来るかどうか、自分を犠牲にして他人の助けになることができるかどうか。奉仕の心とは"人間愛""自然愛"なんですね、基本は・・そんな広く大きな愛情を持てる心を養ってほしいです。
☺今日の全体運
単独の守りの日
今日は、単独行動になりやすいですが、その方が良い結果が生まれやすくなっています。グループ行動では力が発揮できない状態ですから、他人の意見に左右されていると良い結果も出しにくくなります。マイペースで過ごすのが一番良さそうです。ただし我を強く出しすぎるとトラブルの元になります。
今日の健康運🌻
★★★★
比較的安定してはいますが、眼の使い過ぎに気を付けて、眼と頭を休めながら活動して下さい。
特に今日は、ストレスや神経の使い過ぎなどで気の流れが乱れて体調を崩す場合があります。何もしていないのにスジを痛めることがあれば、神経から来ているかも知れません。
🐰5月27日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💑】
気だけが焦って思ったように進展しません。プライバシーが侵害されたり誤解を受けたり喧嘩になったりしてしまう可能性が高い日です。
【仕事運✂】
予定・計画が変更したりすることがあります。トラブルやミスが起こったり、誤解を受けたりしてしまう可能性が高い日です。精神的な安定に心がける必要があります。一人で行っている仕事にはそれほど影響は出ません。
【家庭運👄】
今日のプライベートはわりと落ち着いた一日となります。あまり変化を求めなければ、家庭運も良いものに変わっています。
【金運💰🐢】
金運の良さはそれほどありませんが、出入りは堅調です。お金の使い方も慎重がベストです。感情のままで使うのは控えた方が良いでしょう。
デートで金運が上昇することもあります。
📎今日のメッセージ🙆
5月27日
見栄を張ったり、人の目を気にしたりしている間は、ホントの自分の魅力は出て来ない。自分流というものは大切です。でも、少しは印象をよく見せる努力は必要です。それは相手のためにする思いやりと同じことです。
☺今日の全体運
内面剛表面柔の日
今日は、グループでの活動に良い日です。いつもより協調性が生まれ柔軟な思考で人に接することが出来るので、和を作り出すことが出来ます。その気になればリーダーシップも取れますが、それも協力関係がしっかりしていることが前提です。自己主張が強すぎたり、一言多かったり、横柄な態度だと上手く進むものも進みません。 仕事や活動、友人知人に変化が生まれやすいときです。仕事や活動の環境や予定計画に変化が起こったり、交際範囲や付き合い方に変化がうまれる可能性のある一日です。波乱の状態になる場合もあります。
🌻今日の健康運
★★
気のバランスが片寄る日です。口の渇きや口臭など、口内に異常が出ることがあり、消化不良などの胃腸に症状が表れることもあります。
♦5月28日の恋愛・仕事・家庭・マネー運
【恋愛運💏】
【仕事運👔】
【家庭運🐰】
今日は、家族との関係がスムーズに進む日で、自分が中心的存在になりやすく、家庭を守る努力をすれば家庭運も良くなります。
【金運🐢👑】
金運が弱く、お金の動かし方が下手な日です。仕事に関すること、交友に関することでの出入りが強くなっていますので、無駄な出費に気を付けることです。
人と会ったり恋愛事にお金を使うことがある日です。
📎今日のメッセージ👄✨
5月28日
誰でも自分の考えには枠があります。人は、知り得た情報や知識、学んだことでその枠を作ります。固定概念のようなものです。でもそれは場合によって人間のスケール・器を小さくしてしまうこともあるでしょう。
👩バレーボール日本代表の
木村沙織 山口舞 江畑幸子 狩野舞子 迫田 岩坂名奈 新鍋理沙ちゃん 皆可愛いなぁ😍
なんとか五輪🌈出場が決まって良かった☺💯💮
はぁ⤵
仕事がキツすぎる&労働時間が長すぎる😩💨
続くかなぁ、この仕事❓
まあ、最低でも1~2ヶ月は辛抱しようと思っているが、二日勤務しただけで身体がボロボロ💀💧
今日もほぼ一日爆睡していた😩💤
🌠はカープ🎏もロッテに負けて、これで引き分け挟んで6連敗か(;`皿´)⤵
今日はまたバリントン不調だったが、なんとか打線🔥爆発の口火を切る選手が出てきて欲しいもんだす😥
それにしても身体と足が痛い😭⚡💧
はぁ😩💨
朝からつーくん😺にお会いした☺💕
もう可愛すぎる😍
あぁ😱
愛しのつーくん😺は今日はどこへ出勤か☺🌋💕
今日は仕事休みだが、朝7時前には👀が覚めて、朝から📺観たり新聞📖読んだりゆっくりしている🈯
朝ご飯はトースト焼いてブルーベリージャム🍇塗り珈琲☕と目玉焼き🍳、胡瓜とレタスの🍅サラダと食べた🈵
食後にはフルーツ🍰(キューイ、🍓、オレンジ🍊など乗った)と🐻プーさんの🍫を食べた。
今日は出かける予定だが、身体がだるいなぁ😩
昨日も仕事の疲労でほぼ一日寝ていたし💤
休日はぼちぼちゆっくり過ごそう☺🉐🌱
最近は🎰行く気力も⤵⤵になってきた😂
身体が疲れてて🎰どころじゃねぇ😂💦
今📺🇺⚾「シアトルマリナーズ🆚テキサスレンジャーズ」の試合を観ている。
やっぱりイチローは最高だ☺👑🐳
カープ🎏の堂林も昨日は3打数3安打したし、やっぱり持ってるやつは違うな~て思う☺🌟
つーくん😺
可愛すぎ😍ラブ×2💯💕
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 140HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 80HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1695HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1725HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
生きたくない
仕事の為に人生捧げて人生ボロボロです。 私も死にたい 「転職すれば…(匿名さん9)
9レス 140HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る