ナポリの休日日記
この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖
今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
布団に入ったが眠れないので、📺『勇者ヨシヒコと魔王の城🏰』を観ていた☺
勇者役の山田孝之の演技が毎回、本当に面白いε=(>ε<*笑)プッ
戦士❓役の木南晴夏ちゃんは可愛いし😍💕
それはそうと来週の面接👔はちょっと憂鬱というか悩む部分がある😥
一週間に二カ所の会社を受けるが、合否の📲連絡も同じくらいの日になる気がするから。
まあ、両方受かればの話だが、なかなか全ての条件が揃っているとは言えないし、どちらを選択すべきか本当に悩んでいる😭
場合によっては月曜日にどちらの会社に面接👔断りの☎を入れた方が良い気もするが、どうしようかな~😩❓
今日の昼間は散髪、履歴書用の写真📷撮影、履歴書を書く、ボックステッシュ5個入りを買いに行く、足怪我の後遺症部分を🏥で診察してもらう…が今日の予定📝
🏥は月曜日にでも良いけれど、他は出来れば土日でやりたい😤
あ😲
自分へのアドバイスを張り付けとこう⬇💡
♦あなたの天命を鑑定します
貴方さんの診断結果
天命とは、あなたが生まれてきた目的です。何をする為に生まれてきたのか?、生まれた目的は何なのか?それを知ることで、人生に夢や目標を作れるのです。
人の普遍的な目的は、人の役に立つために生まれて来るということで「誰かのために生きる」ことです、それが現世での「魂の修業」・・その生き方がひとりひとりに合ったものがあるということです。
あなたの場合は全てのものを受け入れるだけの広い心を持ち、多くの人の味方になり、見返りを求めない愛情で人に接すること、そういう姿を見せつけることで多くの人の目標になったり頼られる存在になることです。自分の存在自体が人のために役立つのです。誰の為に何をするかは自由なのですが、人間性が求められることになります。人間的成長をしていくことこそ、あなたの天命なのです。
人には「生」と「死」はつきものです。生は魂の修業の始まり、死は魂の浄化の始まり、要するに、終わりは無いということです。
人間の魂は、常に成長しています。どんな厳しい難題も、クリア⤴していくのが人間です。
世の中に起こる現象は、その魂の訓練なんです。そう信じて、今日を生き、明日を迎えましょう。
いつの時代もそうやって人は運命を切り開くんです😊🍀✨
お休み😁💤🌌🌠
今日は昼間眠たくてたらなく、ほとんど寝ていた😪💤
やっぱり夜中🌠起き➡昼間も起きていたり…で身体が眠たいんだろうな😪
🌆から起きて
📺『地球🌏ドラマチック~動物はどこまで賢いのか❓』と、プロ野球⚾『巨人🆚阪神』を晩御飯を食べながら観た😚
🌏の動物の番組は、いつ観ても癒される🐶😺🐬💕
動物って本当に可愛いし、素敵だよなぁ☺
⚾は巨人が連敗街道まっしぐら😂
だが、眠れる巨人ほど恐いものはない😨
どうせ、夏頃には巨人は順位💹⤴で上げて来てるだろうし、今は下位にいて欲しい🙏
我がカープは昨日はマエケンがノーヒットノーラン達成🙌🎊㊗
今日もバリントンで勝ち✌㊗🎵
だが、打線の援護がなさすぎる😠
今、弱い巨人と🆕監督で出来上がっていない横浜に勝つのは当たり前😤
中日、阪神🐯を倒さねば💪😍🔥
🌠は皿洗いと洗濯物洗いを済ませ、風呂にも入った♨
洗濯物は今、乾燥機で乾かし中🔥だし、明日は昼から動きたいから早めに眠ろう😪
今日、土曜日は身体と❤を癒して一日が終わった😂💯🍀✨
お休み~😁🌠🌠✨
オッケー👌
いい感じ(笑)
履歴書を書いたりしていた😩💨
毎回思うが、志望動機を考えるのが大変で悩む(´`)
まあ、結局考えて書くんだけど✏
あと証明写真📷が残り一枚になった😭
今回、受ける二社[ビル]と、履歴書送付予定の一社の分はギリギリある😲
が、受からなかったらを考えたら、証明写真📷を撮っておいた方が良い感じ。
まあ、気弱はまずいけど😁💦
少しずつ出来る時に出来る事をやっている。しかし🌠は早く眠らなければ😪💤
スーツ👔も買いたいが、今は💰が厳しいからなぁ💧
無職だからこそ毎月💰がかかる😔
🎰どころではないし⤵早く雇い先が決まる事を祈ろう🙏🌠
お疲れ様、自分🙆✨
お休み~🌒⭐💤
オッケー👌
いい感じ😂(笑)
今日(日曜日)は、明け方🌅に寝て➡昼まで半日寝て、昼から🏠家事ずっとした😲
👪の布団&枕、毛布を全て干し、カバー類は全て洗濯🌀
洗濯機も3回回し😭炊飯、他…と🌆までかかったが、なんとか終わった😚フウ💧
☀た日に布団干しやらはやらないと、来週末は☔が続くらしいから出来ないからな😢⤵
🌆からは👪と外食の約束があり、食事する店で待ち合わせた🚲。
『肉&温野菜しゃぶしゃぶ』の豪華高級店で(自分的には😂)外食してた🍲
👪3~4人前のコースを頼み料金💸は一万円弱。
まあまあ美味しかった😚🈵💕
ドリンク🍹とデザート🍨はコース内で付いていたし✌🎵
しかし、一番の残念な事は👪食事会を企画した父親が来なかったこと。結局、👪皆が食べ終わり清算👛💸が済んでから来たけれど😚💦
来なかった理由は、父親の👵が体調を崩して🏥に緊急入院したからだった😱😢
まあ、連絡くらいよこせ📲と言いたかったが、事情が事情だから仕方がない。
👵の容態が心配だが、もうかなり高齢ではあるし、手術は難しいし、どうしたもんか😩💨て感じらしい。
自分も小さい頃から👵に可愛がってもらったからなぁ😢
人間、だいたいは年齢の順に亡くなってしまうが、これまでも何回も持ち直したのでなんとか元気になって欲しい🙏のが正直なところである🌠✨
話戻り、👪食事会の帰りにスーパーで日用品をいくつか購入し🌠21時過ぎに🏠帰宅。📺日曜洋画劇場を観たりくつろいでいたが、今日はかなり身体が怠いから本当に早く眠るだろう😪💤
火曜日に受ける面接の履歴書は今日(月曜日)に完成させ📓、木曜日の面接の履歴書は水曜日までに書こう✏
今日の昼間に🆕履歴書も買うので、出来れば月曜日中に木曜日の面接の履歴書を書けたらベストだが👌✏🎵
今日はグダグダと長い日記になった📝
また書こう✏
お休み~😊💤🌠🌙
起きたぁ😲
というか、ほとんど熟睡していない😩💤
一時間寝たかな❓てぐらい💧
今日は午後から仕事の面接試験📓
頑張らなくては💪😤
ここからは昨日の回想日記📝
昨日は正午ぐらいに起きて、家事➡風呂を済ませ、🌆から漫画雑誌と履歴書 他を買いに行った。
その後、千円カットの散髪屋💈で髪を短く切ってもらい➡まっすぐ🏠帰宅するか考えたが久しぶりに🎰へ😚
《結果👇》
・スケバン刑事(Light)➡投資三千円で7箱でたが、3.5箱のまれ⤵
台移動し半箱、牙狼陰我(Light)にのまれ⤵隣の巨人の星⭐の400ハマリ台でオスイチ決められ退散🏃💦
とりあえず残り3箱の出玉を💰に交換し4700円。👛+1700円。
それから・地中海(甘)で-二千円。
・沖海2(ミドル)で-1500円。
最終的な👛中身は-三千円💧
スケバン刑事(Light)の7箱出た時にやめていれば、一万円以上の勝ちだった😱💧
相変わらず引き際が悪い💀😢
まあ、昨日は久しぶりの🎰で気分転換🌱💙🔄で行ったし、大負けしなかったから別に良いけど😁
昨日の🎰の反省
➡“積んだらやめる🙅
”が鉄則⚠‼
これを守れたら多分、負けがかなり減ると思う😍💰⤴⤴
まあ、🎰は最近は本当に一ヶ月に1~2回しかいかないけどね😂(笑)
ちなみに今年の🎰トータル収支は-17万円弱。
この負債を🎰で還すか、決まった仕事で一生懸命働いて取り返すが早いか😚❓
今、槇原敬之の1stアルバムを聴いている☺🎧
癒されるなぁ🌱✨
音楽💿聴き終わって少ししたら、午前中に1~2時間寝て(-.-)zzZ昼からの面接♊👔に備えよう😉
お休み~🌠💤
また明け方寝て、先程起きたぁ😩💤
🌠から☔降っているが、この分だと明日も☔だなぁ😱
明日、[ビル]の面接なのに😭
まだ頭がぼんやりしている。
履歴書の書いていないところを書かないとな~✏
眠い(´Q`😪)。oO
とりあえず、自分へのアドバイス集を張り付けとくか📝
今日のメッセージ
4月9日
いつの時代も言葉遣いは大切。それが運気を左右する場合があります。言葉にすることで「気」を発することになり、そのパワーが相手に伝わって行くからです。良い言葉は良い気として伝わり、悪い言葉は悪い気として伝わります。
今日のメッセージ
4月10日
目標設定する人と、しない人の運気の差は、ハッキリ言って大きいです。運気は努力によって強く動きます。でもその努力も、目標設定の有る無しで空回りしたり、確実に結果を出したりと違って来ます。
今日のメッセージ
4月11日
気エネルギーというのは目に見えないパワーであり、目に見えない精神のエネルギーと考えればいいでしょう。この「気」というのは歩かない。飛ぶか走るかです。アッと言う間に相手に伝わります。これは「やる気」も「やらない気」も入りますから覚悟してください
もう少ししたら、布団から起きて、今日やるべき事をしよう😩
🌠は早く寝んとあかんなぁ💦
🆕仕事の求人の面接試験👔📓から帰宅した🚌💨
何故かかなり疲れたが、手応えは6🈹くらい😂❓
受かってたら良いが👌⭕🎵
帰宅して、今は📺「カープ🆚阪神」を観ながら、家事中😚
身体が痛い😭⤵から、明日は整体に行こう🌱✨
そういえば寝不足だ😱💧
木曜ミステリーシアター「たぶらかし ~代行女優業・マキ~」を観ている📺😚
かな~り眠たいが、谷村美月が主演だからなぁ😍
見逃すわけにはいかない👀🌟
それはそうと
🌆📺ニュース観ていたら、京都・祇園で🚗事故の大惨事😨
怪我人や死傷者もかなり出ているみたいだし😭
毎日、毎日、嫌なニュースばかり流れるなぁ😱💦
真相はまだ不明らしいが、🚗事故に無関係の人間が巻き込まれるのはいたたまれない気持ちになる😢
亡くなられた方の御冥福をお祈りすると共に、怪我をされた方が一日も早く回復🌱する事を願う🙏✨
ふぅ😚
もう日付が変わった⏰🌠🌠
また日記を書こう✏
お休み~😪💤⭐
起きたぁ😲
起きたら、北のロケット🚀発射は失敗したらしい…という情報が📱ニュースに出ていた🆕
で、今📺で詳しい内容を観ている👀🌟
ちょっとホッとしたような😚💨
今日は夜中🌠2時半に寝て8時半に起きた😪
久しぶりに6時間ぶっ通しで寝たが、まだかなり眠たい💤
あ
そういえば先日また息抜き🎰に行ったので、実戦内容を書いておこう✏
4/11
16時半過ぎ~🌠閉店少し前まで
0.5🎰を打った。
最初、地中海(甘)とエヴァ2(甘)で二千円やられ、
残り1500円で冬ソナ2(甘)の前日50当で当日17当73回転の台を出るとこ⤴で勝負し、持ち💰無くなる寸前で当たり🎯➡20回ぐらい当てて3箱ゲット✌🎵
が、1箱のまれ始めたので
・春夏秋冬GL(甘)に移動🏃💦
当日4当(確2)180回転ぐらいの台でオスイチ188回転で見事に当たり👏☺㊗
ここから数珠繋ぎで4箱出て、最後は時短20を150回転まで回して1箱分のまれてヤメ🙅
👉5箱+貯玉合わせて約9600発を💰に交換=2200円。
なんとか7割近くは💰回収出来て良かった。が、海♓とエヴァ2がゲキアツ🔥やおしいリーチが当たらず粘り過ぎて⤵反省🙈。
まあ、最近の息抜き🎰は数千円以内の勝ち負けを行ったり来たり🏃⤵💦↔🏃㊗🉐
これ位が今の自分には丁度良い😁❤
昨日⚾はカープはマエケンで引き分けた~😱
そよぎがエラーをしなければ~💧
マエケンは本当に毎回ギリギリ勝負で可哀相に思う😢
ダルビッシュの初メジャー登板戦の時のレンジャーズ打線のような打線の元気☺⤴がカープにも欲しいもんだ😢😤
巨人は移籍組の村田らが活躍し、やっぱり復調💹してきたな😲⚡
カープは前半戦で上位に残れるようでないと、今年もCSも厳しいだろう😥
今日~来週の頭ぐらいまでは面接👔の結果待ち📲
ドキドキするなぁ💓💦
良い結果🎊が来る事を願う🙏🌸🆙🈵
今日も頑張ろう🙋✨
睡眠不足と疲れが溜まり、昼から3時間半を爆睡していた😪
今日はまだ面接合格の📲連絡はない。
日曜日の🌠までに連絡がなければ❌だ。
次[ビル]の面接👔予約をしなくてはならない😩
☔が降ってきたなぁ。
眠っている時に超怖い夢👻を観た😨
呪いや災いに関する夢に🎰がなぜか絡んでいた😂(微笑)
起きたら、頭がクラクラ💫歩く足取りもフラフラ🚶💫していた💦
アイスノン🆒で頭を冷やし過ぎたようだ。
はぁ😩
自分も年齢を経たなぁ。
💰を稼がないとなぁ😩💨
あ😃
ついでに、自分へのアドバイス貼付け📝とこう。
♦今日のメッセージ
4月12日
人間付き合いで大切なことは、自分のことを知ってもらうのと同じように、まずは相手を知ろうとする気持ちを持つことです。そして腰を低く謙虚でいること。これは仕事においてもポイントになります。
♦今日のメッセージ
4月13日
たとえ周囲に不運だと思われても、自分自身では人生勉強だと言うつもりでいること。不運とは、自分が不運だと思った時に不運になります。大抵の場合、不運だと思われる時は幸運へ向かうチャンスだったりキッカケに過ぎない。
➡そうだなぁ😩💨
納🉐⁉
📺金曜ロードショー「🎬名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)」を観ている👀✨
最近はアニメや特撮の🎬観る機会も無かったからなぁ。
新鮮だ☺🌟
今日は骨休めの一日になった👶✨
また明日から頑張らねばなるまい😤
🌠ご飯は
🍚、卵焼き、ウインナーを焼いたもの、ブロッコリーのサラダ、ほうれん草の胡麻タレ和え、天ぷら オレンジ🍊を食べた😊
食後にチョコレート🍫とお茶🍵も。
そういえば、最近は食後にシュークリームかパイシューを食べた…て聞かないなぁ😱
自分も🍺をあまり飲まなくなったが😚
今夜は日付が変わる前に寝よう。
身体はもうお休みモードだし♈🌠
また明日
お休みなさ~い😪🌉🌒
寝てなかった😂💧
他スレに返事✏を書いていたらもうこんな時間⏰w(゚o゚)w
🌠は、金曜日🌠23時半~📺放送の「都市伝説の女」を観ていたし😤
ちなみに長澤まさみが主演😲
オカルト👻好きな自分としては、見逃せない📺番組が増えて嬉しい☺
放送時間⏰や時間帯🌠もまあ悪くない。
しかし、仕事が決まれば📺を観れない日も増えてくるだろう😢
録画が今は📱しか出来ないから、出来るだけ📺で観たいところだ。
はぁ😩💕
体調もすっかり回復🌱したが、油断せずに今後も自分の人生を一歩一歩着実に地に足を付けて生きていこう💪😊✨
多分、本当に寝ます😪㊙
お休みなさい😊💤🌉⭐
10時に起きたぁ💃✨
起きて、昨夜🌠の晩御飯後にシンクに漬けたままの皿を洗い、洗濯機を回している🌀
今日は少し肌寒い感じもするが、🏠窓も全開にして🈳気入れ替え中。
昨日🌠から朝方にかけて夢を見た😂💕
小学生、中学1~2年、25歳の時に好きだった4人の👩の子の夢🙈💕
昔は純粋過ぎて声もなかなかかけられなかった🙈💦
25歳の時に知り合った👩は多分、今は結婚💍してるだろうな😁
それ以外にも、自分にも何度か訪れた恋愛➡結婚💍のチャンスも逃してきた😱💧
今や無職で👴の俺を相手にする👩はいない😂💦
という妄想中👀💬謎🌟
面接👔の合否の📲恋愛はまだない😚
駄目だったとしたら、原因は、確実に面接👔だろうな💧
毎回、面接👔では舞い上がってしまい中途半端な受け応えで失敗➡結果、後から後悔している😠
筆記試験📓と💻は🈹と問題無しなんだけど🙊💦⤵
今日も一日、元気に頑張ろう🙋🌱🆙✨
やっと自分の日記にたどり着き😚✏💦
昨日は一日身体がだるく🌆前まではダラダラ~と過ごしていた😩
もう何もしたくないし、動きたくない、食べるのも面倒~⤵で🌆まで📺観たり寝たり😚💧
昼にポテトチップス一袋と🍵を食べ、🌆に🍫一欠けらを食べたのみで、流石に🌆にはちゃんと起きて、洗濯や皿洗い、風呂♨に入るなどした😚
🌠はちゃんと晩御飯を食べた。
グリンピースと人参と🌽入り炒飯、卵入り醤油味スープ、ブロッコリーのサラダ、小松菜の胡麻和え、漬物、グラタン🍕、桜餅🌸、ビスコ、🍵と大量に食べた😂💕
🌆に一昨日面接👔試験📓を受けた[ビル]から合否の書かれた封筒が📪に来ており、中身を見たら👀案の定、不採用⤵
まあ、理由がだいたい分かってるし(面接👔が❌)早く合否の連絡✉を頂けたのは👉正直ありがたい🙏✨
今の世の中は就職は厳しい時代だし、自分の💪不足はかなり自覚&痛感しているが、めげることなく仕事を探そう😤
雇い先が決まれば、そこで💪を尽くして頑張りたいと思う😣🎵
カープも昨日は大負け😂
早めに寝ます。
お休みなさい😹💤🌠🌠⭐
寝る前に自分へのアドバイス 張り付け😚📝✨
♦今日のメッセージ
4月14日
他人と自分の考え方は違うんだと言うことを理解してください。他人に理解されなくて当たり前。その上で信頼関係を作るのが人生です。家族でも同じで、親と自分、自分と子どもは全く違う人間だということ。自分の意見を押しつけてはダメ!
きっと、
本当に
お休みなさい☺💤📖⭐
🌠ご飯を食べた☺
メニューは、🏪で買ったハンバーグのパックのやつ(スパゲティーと🌽、人参が入ってるやつ)、おでん🍢、鮭ムスビ、キャベツサラダ、🍵。
🈹と美味かった😚🎵
今日は🏠で一日過ごした😪
外出しても💰遣うだけだし😂
今日は求人見たら気になる[ビル]が二件あり、明日☎問い合わせして履歴書も書く予定😃✏
最近は🌠遅寝すると正直しんどい😩
気持ちは若い❓が、身体はだんだん👴だからなぁ💦
今夜🌠も早く寝て、明日に備えよう😪
また明日
お休みなさ~い🌒💤
「僕等がいた」の電子書籍版の小説(著者:高瀬ゆのか、原作:小畑友紀、脚本:吉田智子)を読み終わった😭📖
非常~に感動した😭🌱✨
ここ数年、読んだ中では断トツに感動した作品ではなかろうか😭✨❓
まさかこんなに良い小説とは思ってなかった。
北海道の高校🏫を舞台にした、甘く切ない青春ストーリー(ノ_・。)ホロリ
自分の若い頃を思い出して、❤(心)から涙が止まらない😢
今や、色々な事に執着もせず、他人にほぼ興味もなく、夢をみる事さえ諦めてしまった感のある自分だが、“よし!頑張ろう💪”と思わされた作品である。
これは、絶対に🎬を観にいきたい☺
小説➡🎬の流れだが。
多分、前編はもう少しで🎬公開は終了するだろうから、後編は🎬館で観たいなぁ。
その為にも、早く仕事に就いて💰を貯めないと☺💕
🎬公開の「僕等がいた」は生田斗真君と吉高ゆりこさんが主演を務めているし、小説とはまた違った感動を得られる事だろう☺
それにしても、小説で後味がこんなに爽やか~✨な作品は久しぶり。
著者の他の作品も読んでみたいと思う😊
自分はおそらく一生独身と思うが、🎬や本📖の中では恋愛がいつでも出来る😍
これからも「僕等がいた」のような素晴らしい小説作品に出会う為にも、しっかり働いて💰を稼ぎ、生きていきたい😊
眠れぬ🌠の独り言。
早めに寝よう😂(笑)
お休み~🙋💤🌠
夜中🌠3時位に寝て、朝6時半に起きたぁ😚💤
つうか、👪に起こされた~😂💤
まだ眠たいが、もう完全に起きたし、今日は外出しないといけないからちょうど良かったかも。
朝ご飯は、グリコマイルドカフェオーレ☕500mlとハムマヨのフランスパン🍞を食べたから、9時前には皿洗いをし+お風呂♨にも入ろう☺✨
ちょっと歩かないと、最近は肉料理が多かったから➡メタボがヤバいかも😱💦
まあ、🈹とすぐに痩せる体質ではあるが😏
今朝は天気が☁で肌寒いが、🏠窓は全開で🈳気の入れ替え🔄をしている。
あ😲
洗濯も干さねば🉐💦
昨日は体調悪く、家事した以外は寝ていた😱💤
昼間に📺吉本新喜劇は観たが😂💕
🌆前に起きて、スーパーに日用品と週刊誌を買いに行き、その後まっすぐ帰ろうと思ったが👉息抜き🎰へ🚲💨
結果は-1900円。
エヴァ2(甘)で3連+追加💸で3連→ノマレ💀⤵
冬ソナ2(甘)でオスイチで擬似4+🔫🚨音から3連→もノマレ😢⤵
追加💸少ししてヤメ🙅
🌠19時前だったし、19時から観たい📺があったので帰宅した☺🏠
それにしても、いつ行っても🎰店はクズ人間の巣窟だな😂ww
自分が冬ソナ⛄打ってる時、ハイエナ👨が二人何回も後ろに来てガン見👀&張り付くようにウロウロ🚶🔄🚶(笑)
馬鹿にも程がある😂
スロ島から睨んでくる常連らしき👨も踏ん反り返り偉そうな態度ww
「人生終わってるよ、君」ていう格好と態度😂(゜∀゜;爆笑💣
ゴミに付ける💊は無ぇな😂💧
それもあり、馬鹿らしくなりヤメて帰ったが、早く帰宅🏠して本当に良かったと思った☺🉐🎵
帰って風呂♨に入り、🚬臭い服を全て洗濯し、🌆スーパーで買ってきた惣菜🍞、ポテトチップス、バナナ🍌、野菜生活100🍏🍅を食べた☺
で、🌠は📺を観て、👪と談笑して過ごした🏠✨
木曜日に近所の公民館で🆕仕事の登録&[ビル]説明会があるから今日の昼間に☎で予約を入れようかと考えている😚
が、まだ悩み中。
多分、☎予約して行く事になるだろう。
以前に☎問い合わせして、履歴書を送付していない[ビル]も面接受けるか考え中だし、他にも工場系を2つ思案中👔
4月中には働きに出ていたいが…。
昨日の🎰は多少の息抜きにはなったが、🚬で気持ち悪くなった😠💦
やはり、仕事決まるまでは🎰禁し、その後も出来るだけ行かないようにしよう💡
🎰キチガイのゴミクズ連中の中にいるのは正直くたびれるしな💧⤵
昔は🎰も楽しい頃もあったが、今は全く楽しいと思わないし、大金💸を突っ込む事も無くなった✌😊🎵
その内、完全にやめるだろう😁✨
あとは、🌠寝る週間を付けよう😚♈🌠
とりあえず、
お休みなさい😊💤🌠🌒⭐
起きとうぁ~😪💤
眠たいが、歯磨き👄🌟したついでに皿洗いと着替え👕👖を済ませた。
今日も晴れた☀から🏠窓を全開にして🈳気入れ替え中☺
まだ頭が完全に起きていない感じ(*´0)ゞファァ~~💫
今日も一日、頑張ろう🙋🌻🍀✨
疲れた(´△`😩)アァ-
🌆前から、親と米や食材などの買い出しに近くの🏬へ行って帰ってきた🚲💨
昼間に木曜日の派遣の登録説明会の☎予約をしたので、必要な証明写真📷を🏬に隣接する機械で撮影もした☺
🌠は📺「岡村隆のもてもてナインティナイン」を先程まで観ていた🗾。
前回と今回📺放送分の佐賀県太良町のお見合いでは10組のカップル💑が誕生。いや~めでたいと思った(≧∇≦)🎵
次回は大分県でお見合いをするよう。
無職で何の取り柄もない自分には恋愛💏➡結婚⛪✨というイベントは人生に発生しようもがないが、他人の幸せを見るだけでも嬉しいと感じる☺
一組でも多くのカップルがお付き合いを継続し、👶も作り、幸せな家庭を築いていって欲しいと思う🙏💕
今は📺⚾カープを観ている😲
今日は整体に行く予定が行けなかったから、明日の午前中に行く予定✌🌱💙
他の気になる[ビル]も検討➡面接予約☎を明日以降もしていかないと💪💦
眠たい😪💤
⚾カープが横浜に3-0で勝った🙌🎊
大竹に勝ち、サファテにセーブも付いて良かった✌😁㊗🎵
ミコライオも終盤のリリーフを毎回よく頑張っていると思い、尊敬するわ😤💙
🌠は今夜も早めに休もう💤
なんか神経も多少参ってる感じがするし😩⤵
また外科で✋と足怪我の後遺症部分をよく診てもらおう💦
寝ます😩
お休みなさい😔💤⭐
寝る予定が、まだ微妙に起きている😪
理由はこの蒸し暑さと寝苦しさのせい😩🔥
今、少し窓を開けて外の🈳気を入れたらだいぶ涼しくなり気持ちが良い☺🎐✨
最近は本当に昼間暖かい日が続いているし、蚊が増えた😥
熊蜂も飛んでたり、なかなか虫の活動が活発な春🌸のようだ😂
🌠は📺「開拓者たち」と「タイムスクーパー」と、きゃりーぱみゅぱみゅ👸の出てるやつを観た。
「開拓者たち」は、現在の平和ボケした自分達には必要不可欠な“生きる💪”“生き抜く力“の大切さを映像📹で表現していると思うし、人生を甘く考えてきた自分には❤の痛いドラマである😥
戦争中と戦後すぐの時代と今現在を単純に比べるのはナンセンスかもしれないが、【人は生きる為に戦い、勝たなくてはならない。自分に、他人に、そして己の運命に】という部分は共通していると思った😭💡
「タイムスクーパー」は👩相撲の事をやっていたが、現在は👨の相撲しかないだけに実感が沸かない部分が多々あった😹
しかし、👨であれ👩であれ、何かを好きと言う気持ちに変わりはないんだな…と改めて思ったのも事実である☺
きゃりーぱみゅぱみゅ👸は少し前まで大嫌いだった😠
でも、今日📺で本人を観てたらなんだか凄く可愛く見え😍、きゃりーぱみゅぱみゅ本人に凄い興味が沸いてきた(笑)
多分、今後しばらくは自分のNo.1マイブームになるだろう😂👑💕
さて、
📺も消したし、電子書籍をある程度読んだら今夜も早めに就寝しよう😪💤
最近は深夜📺を観るのもだいぶ控えだしたし、よい傾向だ✋🎵
あと、最近は📺や電子機器関連の大音量🔉や電波ノイズを脳や👂が若い時ほど受け付けなくなってきた💧
👴になってきた証拠と思う。
また日記を書こう✏
お休み😊💤
P.S.
そういえば、🌠23時半~ ピース又吉の「私は結婚するか❓しないか❓ 結婚の経済学💹」もチラ見したが、やっぱり若くないし、自分もさらに👴になっていく事を考えると“現実的に”正直な話、結婚出来るならしといた方が損はないよな❓て思う自分もいる😁💦
まあ、今のままでは到底無理な話だが、経済的にも心理的にも→結婚出来る状態になった時、彼女👩などの相手がいれば結婚したい…て強く思う🙈ww💕
まあ、自分の人生計画の中に、叶うかどうかは分からないが【結婚する】の四文字を入れておこう😍⛪📓
大学生か😂(笑)
お休み~😁🌠🎏🌒💤💙
せっかく朝早く起きたのに、二度寝三度寝し、ちゃんと起きたのが11時前だった~😚💦
起きて🏠窓を全開にして🈳気入れ替え中🌈✨
先程、朝兼昼飯にスパゲティー🍝にトースト、チーズ、キャベツサラダ、オレンジ🍊、🍵を食べた😁
今は食後にポテトチップスと🍫を少量ずつ食べながら📺をぼんやり観ているところ😪
今朝は激☀てるので、午後から📖買い物いくついでに、明日の派遣の面接登録会の場所を確認しに行く➡🚲サイクリングも兼ねて🌈💕
朝は二度寝三度寝したせいで夢をみて多少うなされた😩💤
内容は一昨年に一年間弱勤めた介護[ビル]での先輩との🆚の夢😂
主に、自分が仕事が出来なくて👨先輩にどやされていた(登場そのまま)場面をリメイク🔄した感じの夢だった😚💦
今考えたら自分が悪いと思う部分は多々あるが、それにしてもあの👨先輩は厳しく、しかし真面目に真摯に自分のようなド素人の新人に向き合ってくれた人だったなぁ…と今となれば思う😚✨
それも踏まえて今は仕事を探し、そして働いて生きていかなければ💪🔥と思ってはいる😤
が、怠け者、小心者、体力無し⤵という自分のウィークポイントに甘えてなかなか行動と結果が伴っていない😔💦
焦っても仕方ないが、まあ身体もあちこち怪我で故障してて丈夫でないことは確かだから、無理はし過ぎないようにコツコツやっていきたい、やっていければ⤴と思っている😊
さて、少し腹具合も落ち着いたら→明日の準備や今日今から出かける準備をしよう🚲✨
今日は風も爽やかで気持ちが良い☺🎐✨
明日は☔だから、交通機関を使って行かないと❌…かなぁ。
ついでに自分へのアドバイスを張り付けとこう✋👒📝
♦今日のメッセージ
4月17日
どんな状況になっても動じない強い精神を養うこと、それが将来の自分に大きく影響して行きます。特に若い時代に苦労することで、強い精神は鍛えられます。大切なのは責任感を持つことと、向上心を持つことです。
♦今日のメッセージ
4月18日
楽な生き方はね、あなた自身のこだわりと言うか、枠を無くして、積極的に世の中に出ることです。小さいことにはこだわらないこと。たとえ仕事でのトラブルや失敗をしても、自分を鍛えるものだと思って前向きに頑張って行くことです。
今日も一日頑張ろう🔉🙋🌈🌻✨
区民文化センターに🌆16時~明日の仕事の登録説明会の場所下調べに行ってきて、先程帰宅した🚲💨
ついでに文化センター内にある図書館で、市内の図書館で本を借りられる図書館利用カードも作った。明日もここに来るので今日は📖を借りなかったが、たまには利用しようと考えている😚✨
文化センター帰りに👪と合流して、ラーメン屋🍜でラーメンと炒飯、餃子のセットも食べた😁
久しぶりに食べたら、激うまだった~( ̄∀ ̄)🎵
先程、帰宅して明日の準備もあるが、とりあえず今は休憩🍵しながら⚾📺「広島🆚横浜」を観ている😚
今日はマエケンが先発で投げているし、3-0でリードしてるし勝ちそうかな☺💯⤴
そういえば、昼間に電子書籍📖を購入した。「八月の路上に捨てる」という小説本。すぐ読み終わりそうだが、楽しんで読もう✌😂💕🎵
この本の関連は以下、詳細↓
● 著者プロフィール
伊藤 たかみ(いとう たかみ)
1971~
兵庫県生まれ。95年早稲田大学政経学部在学中に、「助手席にて、グルグル・ダンスを踊って」で第32回文藝賞を受賞しデビュー。2000年『ミカ! 』で第49回小学館児童出版文化賞、06年『ぎぶそん』で第21回坪田譲治文学賞、「八月の路上に捨てる」で芥川賞受賞。著書に『17歳のヒット・パレード(B面)』『卒業式はマリファナの花束を抱いて』『ロスト・ストーリー』『盗作』『アンダー・マイ・サム』『リセット・ボタン』『指輪をはめたい』『雪の華』などがある。
あと文化センターに行く前に漫画雑誌📖2冊とペットボトルの🍵を二本購入。
かなり金欠なので、🎰をしたりはしないが、👛を引き締めて、就活他を頑張りたい😤
明日の🆕派遣仕事の登録説明会は上手くいくと良いな☺🆙⤴
最近は[ビル]の面接👔で落ちまくり⤵で弱気な荒野のガンマンである😂💦
イェイ✌😉❤
カープ8-1で横浜に勝った🙌🎊㊗💮
マエケンも「今年のカープはやります(勝ちます❓)‼」て言ってくれたし😚
それにしても、📺観て休憩してたらもうこんな時間😨⏰
洗濯干しと明日の👔準備だけはして寝ないと、明日がちょいバタつきそうだ💦
それにしても、ミクルのお気に入りが多いせいで、自分の日記が下に埋もれていく😂
更新はマメにしないとな✋✏💦❓
(´△`)アァ-
それにしても今日も💰を遣いに遣った😢
👛も少し壊れ、予備の👛に💰やカード類は移し替えたが、また良いやつを買わないといけないだろうな💦
スーツ👔は🏬で見てみたら🔍、最近のスーツは洗濯機で洗えるらしい🙆🉐🎵
今度、購入する時はその洗えるスーツ👔〔ウォッシャブルスーツ〕を買う事に決めた👌。
今夜も早めに寝よう😲💤🌉🌒✨
朝10時半に起きた(*´∀`*)
起きて、🏠窓全開にしシャワー浴びて💆➡洗濯洗い×2&干し➡布団干し➡新聞や雑誌をくくる➡洗濯取り込んで畳む👚👖×2🙇をした。
それから冬❄→春🌸へ衣服の衣更えをし、🏠の自分の要らないものを片付けて(捨てる物がたくさん😨)、正午過ぎに朝兼昼ご飯の🍛他を食べた😚🎐
先程、布団も取り込み、今から髭剃りと着替えを済ませたら15時過ぎには昨日書いた場所へ出かける🚲💨
🈳も今はだいぶ☁模様だけど、☔降ってないので→公共交通機関🚃を使わずに🚲で行こう😚
今朝から熊蜂が🏠周りをブンブン飛び回り、攻撃をしてきた😳😭⚡
ここ2~3日よく攻撃⚡されるから避難しながら🏠家事をしてるが💦、きっと🏠周りに蜂の巣があるんだろうな😱⤵
大家か業者に駆除をいらいせんといかんだろう😣🆚🐝
今日の派遣の登録説明会、頑張ってこよう💪😁🆙❤
🌠は📺⚾「カープ🆚横浜」が中止にならない事も願おう😚
また🌠に✋✏🈺
派遣の登録面接会に行って登録を済ませ➡帰りに👵宅に寄り、先程帰宅した🚲✨
☔が降りそうだったけど、帰るまでは☔本降りにならずに助かった😚
👵宅では親父と👵と三人で晩御飯を食べながら📺⚾「カープ🆚横浜」を観ていた👀
今日も勝っただろう😁⤴
二年目の福井は好投したし、打線も繋がった✌㊗
三連勝しただろうし、次の試合もこの調子で頼みたい😚💕
派遣は、[ビル]見学を4/26以降に🈯定した。理由は色々あるが、とりあえず[ビル]見学➡仕事と頑張っていけたらな~と思っている💪😉🌟
今日は疲れた(´ε`)し、早めに寝よう。
お休みなさい😪🐤🌉💤
朝9時過ぎに起きたぁ😲
🌠早く寝ると、朝は早いな~✨
しかし、来週以降[ビル]仕事決まり→働きだしたら週5で始発の🚃に乗らなくてはならない😱
頑張って🌠早く寝よう💦
起きて、皿洗いを済ませ、洗濯物を乾燥機で乾かし中✌🔥
今は朝ご飯に、午後の紅茶ミルクティー(500ml)、朝食🍎ヨーグルト、🍠のお菓子、コロッケ🍞を食べながら📺を観ている😚
今日は整体に行く予定🙌🌱🎵
今日は整体には行かなかった😢
天気も☁だし、なかだか一日気分が滅入っていた感じ😔⤵
派遣会社からは先程📲連絡があり、就労予定先の紹介[ビル]が変更になった😚
条件は良い⤴て訳には行かないが、贅沢を言ってられる身分でもないのは自分がよく分かっている😭
📺⚾観てるが、今日はカープ負けかな😱
中日、強過ぎる💧
明日は整体に行きたいな~😚🌱✨
📺🎬金曜ロードショー「GANTS」と📺ドラマ「都市伝説の女」を観ていた👀🌟
🎬「GANTS」は来週が続きみたい☺
原作📖は知っているが、🎬で観たらかなり面白かった😚⤴
二宮和也と夏菜、松山ケンイチ、吉高ゆりこさんが出演していたが、今人気⤴⤴の売れっ子だな~て思った。映画館📹に観にいこうと思っていたのに➡すっかり忘れていた作品😂
🌠📺ドラマ「都市伝説の女」は長澤まさみが可愛くて観てるだけかも😂💕
最近👻サイトも見なくなってきたし~、心霊が最近はだるいかも🙈💧
昨日は🌠📺「たぶらかし~代行女優業~マキ」を観たが、谷村美月の色っぽさと言ったら😍
昔は可愛らしい感じの👩だったが、すっかり艶っぽくなったよな~😍💕
まあ、演技だけど、凄く引き込まれる魅力的な👩になったと思う☺
それは良いが、
🌠は自分が今度、派遣会社から紹介を受ける[ビル]の仕事内容について親と口論→口喧嘩になった😣💨
ほぼ、自分が怒っていた感じだったが…なかなか気持ちを分かってもらえずいらつき😳⤵
兄弟が🏠帰宅してきたので、今日はそっちに泊まることにしたらしく、先程🚗で行った。
今の自分の心境を日記に書くのは難しく😥
自分への情けない気持ちを周りにぶつけても仕方ないが、自分なりに周りに尽くしてきた事が有り難いと思って貰えてない気がして情けない気持ち💔
と、自分の事だけを考えて、自分の人生が成り立つ為だけに〔自立〕を考えていれば良かったか❓
と複数な気持ちである😔
本当は自分が全部悪いような気もするが、それを認めたところで何も良い方向に行く気もしないし😢⤵
仕事は何かしら働かないと❌だから、今は何でもやってやろう💪🔥て気持ちはあるが➡派遣会社の紹介先の[ビル]の雇用条件が⤵過ぎて、悩む部分も大である😔
週6の💪仕事で、朝早く~🌠までという条件で→続けていけるだろうか😥❓て思ったり。
とりあえず[ビル]見学は約束したので行くが、まあ…どうだろうなぁ💧
🌠はついに扇風機を出した😭
蚊は多いし、寝苦しく熱すぎる😳🔥⚡
今日の午前中は整体🌱に行きたいな~😩
お休み😪💤🌠🌠⭐
眠たい(´Q`)。oO
が、寝る前に自分へのアドバイスを張り付けておこう📝
♦今日のメッセージ
4月20日
一所懸命やる・・すると、運気が味方する・・運気の上昇する条件は、仕事と人間関係を動かすということと、仕事に精一杯努力し、人間関係を構築していくことです。そして何か一つ集中するものを持つこと。
♦今日のメッセージ
4月21日
天才と凡才は同格である、役目が違うだけ。天才は偏りがあり魂がアンバランスだが、特定の分野で才能を発揮する、凡才は魂のバランスが良く中庸が作れる。
➡これ、キタ――(゚∀゚)――!!
意味不明😂❓㊙
お休みっす👮🌠💤🌙
起きた😲
起きてすぐに歯磨き👄✨をして、🏠窓を全部🈳けて換気中🌱✨
洗濯機も回し始めた🌀
今から🚻するが、今日は土曜日だから整体院が午前中まで。
早く準備して行かないとなぁ😩💤
まだ眠気が😂
変な夢も見たしなぁ😂㊙💰
今日は午前中に整体🌱に行ってきた😲
かなり腰と身体が軽くなった感じ✌⤴🎵
昼からは📺「カープ🆚中日」を観たら、先発とリリーフがボコスカ打たれるし、打線は決定機に点が取れない💦
悪い時のカープの試合の展開だった😱😭
🌠📺は爆笑のやつを観て、21時~は📺「世にも奇妙な物語」を観ているが→昔みたいな👻シリーズじゃなくなってるんだなぁ😒
怖い👻のやつと思い半分興味半分恐怖で期待したが、こんな感じの内容が案外面白いのかもな😁
👻シリーズは夏場だろうな((゚Д゚ll))
今日は家事した以外は🈹とのんびりとした一日だった😂💕
派遣会社に、紹介先[ビル]の条件について📱問い合わせしようとしたら土日祝日は休み😥
月曜日に派遣会社に📱問い合わせするか、[ビル]見学の際に就労条件の交渉をするしかない😤。
もしくは断るか…だなぁ😩⤵
今どうしようかちょっと悩み中である。
明日はもうちょい活動的に過ごそう💪😉⤴。
📺⚾も☔で試合中止になりそうだし、やるべきこと&出来る事は毎日コツコツやっていこう🎵
🌏の皆様と自分、今日も一日お疲れ様でした🙆💯💮✨
また明日
お休みなさい😉💤🌉🌠⭐
カープ負けた~😱💦
中日に三連敗💀💧
今日は、そよぎが4打数4安打だし、前田智徳が代打で同点二塁打タイムリーを打ったのに😭
最終回のサファテは駄目過ぎだろう😢⤵
ムキになってストレートを狙い打たれていた気がする😳
前田智徳がプロ通算350二塁打を打ったのはめでたかったが☺🎊💐㊗🎵
明日は派遣会社に☎して、求人条件の交渉orやめることを伝えないと😔💦
なかなか就活がうまくいかないな~💧
眠い😪
が、家事と炊飯は終わった✌😁💙
ふぅ😩💨🐎
🌠ご飯に、
①ウインナー、人参、ジャガ芋、玉葱、カボチャ入りカレーライス🍛
と、
② 豚肉と人参とピーマンと卵の炒め物
とデザートに🍓を食べた☺
美味いしかった~(´°∀°`)🎵
🌠は👪と、昼に📱に録画しておいた📺「新婚さん、いらっしゃっい」を👪と観て爆笑したり( ´∀`)σσ ゲラゲラゲラ💙
今から風呂に入ろうと思ったが、皿洗いを済ませたら眠くなったぜ(´ー`)フッ
明日の朝早く起きれるように寝よう😪💤
また明日
お休みなさい( ・∀・)つポチッ⤵💡🌠🌒
P.S.
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ
昨日は⭕⭕が壊れた😂💧
朝8時半に起きて、風呂に入り💆♨、髭を剃った☺🌟
洗濯物洗い→乾燥機で乾かし中、🚻で💩もしたし、🏠窓も全て開けて🈳気入れ替え中🌱✨
派遣会社に📱で就労条件の交渉をしたら→交渉決裂⚡😹だったので、今回の話は無しになった(´ー`)フッ
次を探そう(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ 👔⤴🎵
今日は✌(´∀`晴れ☀)
あのあと、スーパーに買い物に行ってきた🚲💨
・キャベツの千切り(一袋)
・チョコレート🍫
・漫画雑誌📖
・牛乳
・バナナ(一房)
・🍇ジュース
・食パン🍞(一斤)
・サッポロポテト🍟
・コロッケ(二つ)
を購入した( ´∀`🈵🉐)
で、帰宅して
昼ご飯に
カレーライス🍛と🍇ジュース、コロッケ、キャベツの千切り(マヨネーズ&ケチャップのソースを添えて)を食べた✌🌟
今は📺昼ドラを観ながら、休憩中😚☕💨
最近は、昼間に外出すると→前に働いていた[ビル]の知り合いによく会う(´ー`)フッ
昼時🌼だし、近所の[ビル]だから当たり前なんだけど😂
今日は掃除機をかけるのと、履歴書を書く…ぐらいはしといて、求人[ビル]への📱問い合わせは明日&明後日にしよう(・o・)ノ
今日も風が気持ち良いなぁ🎐✨
馬鹿につける💊はねぇな😳💢
今📺観てたらびっくりしたよ、本当に😳
また京都で
一般市民、特に今回は小学生の登下校中の列に
無免許の若僧👨(18)が運転する🚗が猛スピードで突っ込み➡重軽傷者がたくさん出る事故が先程発生した😠💦
京都は少し前に、てんかん患者の運転する🚗が商店街を暴走し死傷者がたくさん出たばかりにも関わらず😠
被害に遭った妊婦さんはお腹の👶が亡くなってるみたいだし、本当世の中どうなってるんだ?
という事件、事故が多過ぎる😳。
世の中、自分の事しか考えていない馬鹿が多い証拠だろう(怒)
親御さんの心中は察するに余りある😠😢
怪我をした小学生が🏥で手当てを受けているだろうが、無事に回復する事を今は願うばかりだ🙏🌱✨
はぁ~😩💨
情けねぇ~な~、日本の👨は弱く糞みたいな奴ばかりか~(怒)⤵
無実の善良市民の生命身体に危険を及ぼし、あまつさえ生命さえ奪う
糞でゴミな輩に怒り💢が止まらないし、尽きない😳🌋⤴⤴⤴
ついでに、
自分や一般市民へのアドバイスも貼り付けておこう📝💡
今日のメッセージ
4月23日
今の時代は、人の心が『義』『モラル』『倫理』を求めるようになっています。だから、義に背いた生き方、モラルを守らない人、倫理に反した企業は庶民から非難を受ける時代。だから私たち一人一人の生き方が試されています😣✨
🌠もとコロッケと🍛を食べた😂💕
🌆はサッポロポテト一袋を食べたし、食べ過ぎたか😂💦
三井化学大竹工場でも昨日に爆発火災💣事故🔥もあったし、
原発しかり、これまで安全だと思い込んでいたものが安全でない事が実証されてきているように思う😚
今年は春先🌸から、事件や事故もたくさん📺で報じられているが、なんだか年末に向けて不安な気持ちも過ぎったり😢😨
まあ、人間は今置かれている状況、立場、時代で自分の出来る事を毎日コツコツ頑張って生きていくしかないからな🙆🌱✨
色々思うところはあるが、日々⏰を無駄にしないように頑張っていこう😤⤴
また明日
お休み~😪💤🌉🎏🌒
夜中🌠1時前に寝て、朝6時半に起きた😁
今日も天気は☀
起きてすぐに昨夜🌠分の皿洗いを済ませ、洗濯物洗い×2→乾燥機&干すも済ませた😊
🏠窓も全部開けて🈳気入れて換気中🌱✨
今日はゴミの日なので、ゴミ出しも終了( ´∀`)
社会のゴミも捨てないといかんがね😂💢
今は朝ごはんに☕と🍨を食べて、📺観ながらネット🏄中。
📺も京都・亀岡市の昨日の🚗事故のニュースばかりだ😢
2ちゃんねるの掲示板には犯人の事故当時の様子📷や、犯人(加害者3人)の実名が載っているが、ほんまに未成年とはいえ、このような重大な事件・事故を起こした犯人の実名は📺や新聞等で公開すべきと思う😣
また、そんなん云々より→殺人事件・事故を起こした犯人は少年成年に関わらず“死んで償え‼”と個人的には思う。
今回のケースは事故を起こした容疑者が未成年の為、死刑はなく、よくて無期懲役刑だろう😥
社会が(実質的に)、🚗>歩行者
優先にしているのもおかしな話だし、
🚗事故に関する法律も日本は甘過ぎるんじゃないんだろうか…😣❓
🚗事故で殺人を起こした場合、償いをする事は無理に等しい。
京都で、短期間で🚗での大量殺傷事故(事件と言ってもいい)が起きたんだから、政府は今の日本の若者に対する教育の在り方と、🚗に関する法律の厳罰化をより推進すべきなのは明白である😣
🚗業界と癒着のある政治家や、ゆとり世代に甘い大人達が、自分達の保身や現状維持だけを考えることなく、目の前で起こる悲劇・不幸・現実を解決していこう💪という姿勢を見せてくれることを是非期待したい。
さて、本日も頑張っていこうか😚🎏✨
昼間にウォーキングがてら散歩に行ってきた🚶
団地の🌋頂上付近まで上り⤴下って⤵、その後は橋を渡って川沿いに沿って帰って来た😊
春の花
パンジー、🌸、アマリリス、や名前は知らないけど白い花 他がたくさん咲いており🌹、蟻🐜や蜂🐝や小虫🐞が元気に活動しており、
また川では子供がザリガニ♋❓取りをしたり、鴨や🐢が気持ち良さげに日光浴🌼をしていた☺✨
こんな晴れた☀の日は、川沿いの線路を通る🚃もキラキラ光って🌟格好良く見える。
いつのまにか春🌸になっていたんだな…と思い、最近の📺を賑わす悲しいニュースに胸を痛めながらも
自分は自分の人生を前に進めなければ駄目だ…‼
と強く思った(´ー`)
今夜🌠は、📺もてもてナインティナイン🐵を観た後、⚾広島🆚阪神🐯を観る👀。
明日は外出するが、次に就職面接を受ける[ビル]を選定し→📱面接予約をしないとな💪💦
履歴書を書くのと(💻が🏠にあれば、Excelで出来るのに⤵)証明写真📷も枚数が足りないかもしれないから…近々撮っておきたい✌😤🎵
また🌠でも日記を書こうかな( ・∀・)つ@“ポチッ🙊✏
🌠はインスタント🍜に卵と小松菜を刻んだものを茹でたもの、🍚、ハムカツ、レタスサラダと🍫、🍵、牛乳🐮を食べた。
昨日のカープは三年目で初一軍に上がってきた堂林が決勝ホームランを打ち、阪神🐯に勝った✌😚㊗🎵
前田健太に勝ちとサファテにセーブも付いたし、何より🐯メッセンジャーの44年ぶりの快挙を防げたのが嬉しかった😂👌💕
広島カープはメッセンジャーに昨年もたくさんやられているし、昨日はメッセンジャーをマウンドから引きずり降ろしたことに意味がある😤
が、しかし
メッセンジャーには実質、二安打😥
内容は、堂林のホームランが1本とそよぎのヒットのみ💧
これじゃ~駄目だと思う。カープ3~5番の不振が続く中、堂林の活躍もありなんとかセ・リーグ順位の真ん中にはいるが、交流戦→オールスター→夏場の戦い🔥に向けて、打者は調子を上げていくように頑張って欲しい💪😤🌟
🌠📺は最近始まった「リーガル・ハイ」を観たが弁護士の話は🈹と毎回面白いと思う😁
弁護士、医者、ビジネスマンの話にハズレはないな。
「もてもてナインティナイン🐵」のお見合い不成立は非常~に残念だったが、まあ仕方ない😢
👨👩共に、お互いに次こそ良い出会いがあると信じて頑張るであろう。
昨日のウォーキングは親としたが、最近は本当に親の老化をひしひしと感じる😔
迷惑をかけたりかけられたりだが、親孝行もあまり出来ていない気がするし、早く仕事をみつけて→少しでも孝行していきたいと思っている。
先程まで求人雑誌📖を見ていて🔍よさ気な求人もあったので→早いうちに📱面接予約&履歴書書く…をしたりしよう💡
今📺を少し観ているが、もう少ししたら寝る😪
バレーボール👩の木村沙織が可愛過ぎるわ😍(笑)
お休みなさ~い😁💤🌠🌙
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 140HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 80HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1695HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1725HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
生きたくない
仕事の為に人生捧げて人生ボロボロです。 私も死にたい 「転職すれば…(匿名さん9)
9レス 140HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る