ナポリの休日日記

レス500 HIT数 14277 あ+ あ-

2013/02/06 01:36(更新日時)

この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖

今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵

No.1735616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日は昼から月の支払い💸と買い物に外出に来ている☺

昼ご飯は15時~15時半過ぎまでジョイフルで昼食を食べた🍴
ツインハンバーグの洋食セット(ハンバーグ×2,ライス🍚、サラダ、コーンスープ🌽付き)にドリンクは🍵と水。
デザートは満腹😚だったので頼まなかった😲

で、現在は、お腹も🈵腹で苦しい(゚Д゚)が、👪の買い物付き合いでイオン🏬に来ている。

この後は、散髪➡整体➡🏠帰宅の流れかなぁ😚

しかし、眠気😪がまた凄まじい💦
昨夜🌠22時~今朝4時まで寝たが、非常に寝不足な感じ😩💧

普段が夜中🌠寝なかったり、不規則だからなぁ😩💨

今夜🌠も出来るだけ早く寝よう😪

そして、肉ばかりでは無く、魚貝類♓🐚も摂取しよう😂💕
栄養バランスの不均衡さがハンパない気がするこの頃であるから😤

No.52

>> 51 その後、イオン🏬内のカフェでアイスコーヒー☕を飲み、帰宅途中の千円カット✂で散髪して🏠に帰宅した😚

髪を半分以上切ったから、スッキリ☺✨

今日は支払いや買い物🏬で疲れたが、だいぶ歩いて運動になった🚶ヒャッホー💨🎵

整体🌱は、時間が無かったから明日以降に行く事にした😃

医薬品や目薬👀🌟も購入したし、あとは仕事を見つけるだけだな😁
頑張ろう💪😁✨

お休み😚🌠💕

No.53

やっと自分の日記に書き込み✏が出来る😚フウ💨

昨日は家事を昼間にし、🌆から外出(週刊誌や🍊などの買い物)&息抜き🎰に行った🙊💦

結果は+600円✌㊗🎉
負けなかっただけOKだ☺🎵
一時はマイナス一万円ぐらいだったからなぁ😲💦
本当に焦った。

自分は普段100円単位での物の購入で悩むタチだから(´△`💧)

他のスレに書き込み✏してたら、もうこんな時間⏰
今日は昼前まで寝て、昼からは流石に履歴書を書いたりしよう😤⚠

家事ややることもたくさんあるんだけど、なんとか3月中には働きに出たい👔💻
少しずつでも働こう💃、自分☺✨

では、また✋

お休みなさい😁💤🌉⭐🌠

No.54

起きたぁ😱

起きてしまったよ~😭

つうか😲

朝5時に布団に入り、朝7時には起きた😥

理由は📱アラームが1時間ごとにセットしていたから😱💧

👪を起こす為とはいえ、自分は全く寝ていない😩⤵

で、ちゃんと朝ご飯にサンドイッチをお手製で☕と作り食べ、洗濯物干しやらを済ませた😃

今は📺『春のワルツ』を観ているが、昼からは履歴書書いたりしないとな😲✨

でも、お腹いっぱいになったら少し眠くなってきた😂💤

昼からは整体&食材の買い出しにも行く予定😚

ナポリのピッツアでも買うか😁🎵

No.55

昨日は結局、体調が悪く履歴書書いたりは出来なかった😩⤵
家事は🌠になってなんとか全部済ませたが。

🎰をすると本当にすぐ体調が悪くなる😩💦
🚬副流煙が本当に駄目だ😠
🚬なんてこの世の中に必要性が無いと思うが、まあ必要悪👿なんだろうな。

それより、なんだろ。この倦怠感は😩
まあいい。

📺『ロケみつ×ロケみつ』を観たら寝よう😲

毎日、不毛に生きているようでも、家事などライフスタイルに組み込まれている事は🈹とこなす私であった😂

また仕事しだしたら、ライフスタイルに組み込めまれて👉仕事も習慣になったら良いな😍

自分は本当に昔に比べて怠け者になった🙈💦
次に就いた仕事が長く続けられる事を願うばかりである🙏❤

お休み😊💤🌉⭐

No.56

昨日は🌆から整体に行った😲
それと、お菓子や🍵、ゴミ袋と🚻洗剤も買った☺

そしたら店の会員カードのポイントが貯まっていて、400円の金券レシートが出た☺㊗🎊

その後🎰に。
北斗百烈で投資2900円で10連(2R×4,6R×3,16R×3)し、一万発ぐらい出たが👉1箱入れた時に2R潜伏ST確変当たり🎯が、STスルー⤵したので、北斗百烈をやめた😭

4箱持って、沖縄海2(甘)に移動して打ったら、2箱入れて1箱返ってきたのでやめた😚

他の海♓(旧アグネス(甘)と🆕アグネス(甘))に-1800円したので…結果は👛+100円になった😂💧

一番勝っている段階では+五千円位だったから、次回は出来るだけ多く勝ち逃げしたい😚🔥
まあ今日は『試合に勝って、勝負に負けた😱💦』みたいな気持ちかな😨💔
ギャンブルに向かない性格だが、次回も負けないようにしたい💪😤✨

つうか、今日こそ履歴書を書かないと😂✏💦
🎰は所詮、息抜きだからな~( ̄∀ ̄)

昨日は整体🌱が自分の一番の癒しになったぜ😁

お休みなさい☺🌉⭐

No.57

久しぶりの日記😚

もう、あの日からちょうど一年なんだなぁ😚
最近の📺は震災特集ばかりやっている。

一年の間に色々な人の人生が動いたと考えれば、不思議な感覚に包まれたりもする😚

当事者では無い自分には言える事などあまり無い気もするが、震災で命を落とされた方には哀悼の意をおくりたいと思う🙏✨

そんな自分の最近の出来事と言えば就活を継続中ということ位だ🙈💦
水曜日に面接&試験があるから、早めに準備しようと思っている😤👔💼✏🌟

あとは特に変わりがないかなぁ😲
また変わった事があれば日記に書こう☺📓

P.S.
最近、『日常』という📺アニメ漫画が面白い。
『機動戦士ガンダム』シリーズも良いな☺

お休みなさい😉🌌💤⭐🌠

No.58

眠れずに📺『風の少年~尾崎豊 永遠の伝説』を観ている☺

ドラマ中の、尾崎豊の父親の台詞
「この道より
我を生かす道なし
この道を歩く
)」
by武者小路実篤

が、良い言葉だなぁと思った😭💕

尾崎豊は自分より一回り上の世代の👨だが、自分らしさを貫いた人間の一人と思う。

大人になると、若い頃にみた夢を諦めたふりして仮面を付けてほとんどの人間は生きていくからなぁ😚🌠

No.59

起きたぁ😲💤

トオッー💃‼

夜中4時に寝て朝7時半に起きた😲💦

それで、また3日ぐらい風呂に入ってなかったからシャワーを浴びて♨髭も4日ぶりに剃った😂
🐻さんになっていたので、流石に👪に注意⚠されたので😚

今は朝ご飯に、菓子パンとバナナ&珈琲☕を食べている😤

さあ、🏠窓も全部開けて換気は👌だし、今日も一日ぼちぼち頑張りましょう💪😚🌟

No.60

恐ろしいなぁ😨

日本には現在6万体以上の(原発の)使用済燃料が原発内の使用済燃料プールに保管されているのか😨

📺『NNNドキュメント~最終処分場はどこへ❓』を観ている👀🌟

日本では、原発で使用した使用済核燃料は資源とされ👉再利用可能とされているが、実際には二つの成分に分けて処理するそうだ。

今までは原子力の恩恵で日本は潤ってきたが、地震大国日本🗾の現状を考えると、石油の枯渇等の問題もあるし、安全でクリーン🌱な代替エネルギーの開発&普及が急務なんだろうな😚

まあ、科学が発展すればするほど、利益と安全のバランスを考えることは大変であり、しかし、現在👀の前に突き付けられている問題を見て見ぬふりをすることは人類滅亡へのカウントダウンを早める結果にしか繋がらない😭

昔の偉い人間(科学者)は今現在起きている問題が将来起きる事はおそらく予想出来たと思う。
しかし、人間の歴史は戦争の歴史であり、自国(自分)を守る為に時の権利者達は有効利用すれば安全に運用出来る可能性のあるものを“非常に危険⚠なもの”として開発し➡使用してきた歴史がある。

原子力や核の問題は、もはやグローバルな🌏全体の問題であり、原子力や核により恩恵を受けている人達や企業もかなりの数あると思うが、核は無くし(減らし)ていかなければならないと思う。

現在、イランで核開発が行われていて、今後もかつての開発途上国が👉世界に力を誇示する目的&世界で有利な立場に立つ為に核開発を行う事は避けられないのが現実であり、日本を含む先進諸国は🌏全体で人類が裕福にでもなっていくように…たとえそれが夢物語と言われようとも勤めていく必要があると思う。
これまで以上に😤

そんな事を思いながら📺を観ている👀🌌🌠

No.61

夜中3時過ぎに寝て、朝8時に起きた😲⛅

今日は5時間近く寝たから🈹と👀がパッチリ🌟

洗濯物関係はあらかた済んだから、あとは皿洗いして、昼からは履歴書書いたり✏、買い物に行かないと😚💦

整体も午後から行こう。

今日もぼちぼち頑張ろう💪😤✨

No.62

やれ、風呂に入った😩♨
サッパリしたが、なんか疲れた😩⤵
少し剃毛をしたからだろうか😨

部屋のコロコロ(粘着のやつ)もして掃除も済んだし、要らない本を括ったりしよう☺✨

今朝は雪がちらついていたが、今は晴れ⛅
気温が低いから寒いのに変わりはないな😂💧

15時を過ぎたら整体と買い物に行こう🚶💨

No.63

起きた😲⛅

昨日は整体に行く予定が、一日お腹痛く👉で🎰店の🚻を拝借🏃💦

それでちょっとだけ打って帰るつもりが、♓2機種で13000発ぐらい出た😻㊗💕
1パチだったので11300円の勝ち😁✨

しかし、その代償に体調悪化⤵&風邪気味になった😷
まあ、今日一日ゆっくり過ごせば問題なく治る感じだから大丈夫だけど😲🎵

今日は履歴書の書き直し(履歴書をコピーしたら汚れた😨)と、時間⏰をみて整体に行かなくては😤

あと🍊を買いに行く予定。

いよいよ明日🌆は🆕仕事の面接&適性試験だ。
体調を整えておこう😊🌱💖

No.64

🌆から整体と買い物に行って来た😚

買い物は合計で3000円弱で結構買い物出来た😁
ポンカン🍊、惣菜、酒つまみ、酎ハイ🍸、🍜5パック 他。

今日は昨日🎰良かったから行こうと思ったが、流石に、明日は仕事の面接👔があるからやめた😂

🌠ご飯も食べたし、今夜は早く寝よう😲💤
面接試験📓は🌆だけど😚

お休みなさい😪💤🌌🚀⭐

No.65

まだ起きていた😹

📺『ちはやふる』を観ていた☺

百人一首かるたのアニメだが、これがまた面白~い😲🎵

深夜📺『白夜行(再)』も来週で最終回だしなぁ。

さぁ、そろそろ寝よう😁

お休み😊💤🌌🌠

No.66

『見つめ合おう 語り合おう 君と共に この温もりを~🎵』

小学生の時に、学校の社会見学❓で観に行った観劇のラストシーンで歌われた歌だ☺

すごく感動したのを覚えている👀✨

あれからもう二十年の時が過ぎ、何が何やら分からないままに歳だけ重ねている😚

この歳まで記憶に残る観劇の台詞も素晴らしいと思うが、他人の人生に感動✨を与えられる人間は宝石💍のように貴重であり👉素晴らしいと思う😲✨

自分がこれまで他人に感動✨を与えた事なんて、👆で数える位しかない😂

これから生きていく中で、自分もまだたくさんの感動✨に出会う事だろう。

だけど、自分の❤にだけでなく、他人の記憶&❤に残る感動✨を与えられる人生を生きていかなくては😲と近頃たまに思う🙈照
少なくとも自分の大事な人、大事だと思う人に対しては😤

ところで話は変わるが…
先日、就職試験&面接✏を受けてきた📓
試験の手応えは5🈹。
受かっていたら✌だが、駄目なら次を急いで探さないと💦と思っている。

時間⏰は貴重で無駄には出来ない。
本当に最近、時間⏰の有り難みを感じるようになった。
あと💰も。

もう3月も半ば。
春🌸に向けて頑張っていこう、自分😁

また昼間か明日

お休みなさい✋💤🌌🌠⭐

P.S.
📺『ロケみつ×ロケみつ』もそろそろ鹿児島編が終わりそう。次🆕シリーズがあると嬉しいが🐤💕

📱書籍でダウンロード購入した、浅田次郎さんの「地下鉄に乗って」ももうすぐ読み終わる😃
今まで浅田次郎さんの本はあまり読んだことはなかったが、今後はいろいろと読もうと思っている☺

No.67

((((;゚Д゚)))))))

📺『日本のジレンマ』31日23:55を観なくては😲

前回の📺『激論』に出てたメイン討論者の番組を先程まで観ていた👀

まあ、仕事だからやってるんだろうけど、世の中には色々な人間がいるもんだと最近よく思う。

荻上チキさんは📺『激論』を観て初めて知ったが、同年代の👨が社会で自分のやりたい事を世間に役立つ形で活躍しているのは素晴らしいと思うし、正直うらやましい部分もある🙈

やりたい事をやって生きれる人間なんて少数派に間違いはない気もするが、彼なんかはネット世代の台頭者のような感じで、これも時代の流れなんだな~と感じたりもした😚✨

今の若者世代は一昔前に比べ、生きがいの為に働く人は多いだろう。
先程の発言とは矛盾するが、身分制度のあった時代や高度経済成長の時代よりは、明らかに自分のやりたい仕事に就いている人は多いように思う。
その一方で、不景気による非正規雇用やアルバイトで生計を立てるフリーターと呼ばれる若者(最近は壮年も多い)も半数を占めていて、今回の📺の話のように、正規雇用に就いている人は減少⤵傾向にあるのも事実なんだろう😭

自分も過去に、正社員、準社員、非正規雇用とやってきていて、今は無職で宙ぶらりんだが、必ずしも正規雇用がベストだとは考えてはいなかったりする😚

理由は、未婚である事が一番の理由だが、今の日本では何らかの仕事をして💰を稼げば生活はなんとでもなると思う(思っている)から。
しかし、非正規雇用の仕事の繰り返しも💰安定には欠けるから、日本🗾社会では正規雇用が🈹と安定はしているんだと思うけどね~。

自分の💪一本で食える能力があれば、何も恐れる必要はないんだろうけど…。

なかなか生きるって難しいな😥

まあ、とりあえずは先日受けた仕事の合否結果待ち🙊🎯💦

いずれにせよ、人は自分に与えられた環境と能力に合わせて、うまく生きていかなくてはいけないと思っている。

「毎日を愛しく切ない宝物にして🎧🎵」
byカズン

まさに、そんな気持ちで一日一日を頑張って生きていこう😊🌱✨

お休み😁💤🌌🌙

P.S.
📺『ゴシップガール2』も、恋愛模様💏がそこそこ面白いっす😲🎵

なんか今日の日記はまとまりがありませんでした😂(笑)

No.68

音楽を聴いている😉🎧🎵🌌🌙

なんだか心が重くて寝られないので😭⤵

久しぶりの大江千里の💿アルバム『HOMME』を聴いているが、自分の青春時代🌸に聴いてたから、すごく❤が元気になる☺

先程まで、浅田次郎さんの著書「地下鉄に乗って」を読んでいたが、全て読み終えてしまった✌😂🎵

で、次に読んでいるのは山崎マキコさんの『ためらいもイエス』※文藝春秋
だ😲
これは一回だいぶ前に読んだが、内容を忘れているので👉また楽しみながら読むつもり😁✨

昨日は📱の充電器が壊れたから🆕充電器を購入しにサティ🏬内にある📱ショップに行った。
しか~し、ポイントが貯まっていたので現金支払い💸ではなくポイントで支払いをした✌。
📱本体の充電器接続部分も若干壊れているので修理に出そうと思ったが、充電は出来るので今回はやめた😚
それに修理に出したら代替機になるから何かと不便だし💦
加えて、修理に出す位なら機種変更した方がお🉐になると👩店員も言っていたので、📱が壊れたらスマートPhoneにでも変えようかと考えている。

昨日は🌆~🌠の行動がまずかった😩💨
阿呆に付き合うとろくな事がない💧

🌠は帰宅後、風呂でシャワーを浴びて、それから晩御飯を食べた😚
🍚に味噌汁、サラダ、焼き餃子、牛乳。

そして長い🌠は眠れない😂💙

千ちゃん(大江千里)の💿アルバムを聴いて❤を回復🌱✨させて、その後寝よう☺🌠🌠

昨日も一日お疲れ様でした。

お休みなさい😊💤⭐

No.69

起きたぁ😲💤

今日は⛅だな☺

とりあえず🏠窓とぐるぐるカーテンは全開放🎐して空気の入れ換えをしている。
夜中🌠に洗濯した服も乾燥機へ入れた✌🎵

すごい寝た気がしたから、起きたら🌆と思ったら👉朝9時だった😂(笑)

まあ、4時間⏰も寝たら🈹とスッキリ👀✨なのと、お腹が空いた&🚻に起きたからな。

今朝は😻つー君にも会えたし、良い事ありそう☺🎊🉐
しかし今朝方の夜中🌠にうちの🏠横で鳴いていたのは間違いなく😽つー君。
姿を現さない時も最近は多かったのに、今朝はどうした事だろう❓

しかし…

可愛過ぎるから、許す😍💕Love×❤💙💛

今日も1日頑張りまっしょい🙌🌱🎐🌱🎐🎐⤴⤴⤴✨

No.70

📺『マイケル・サンデル教授の“究極の選択”』を観ていた☺

今、世界中で話題沸騰中の格差をテーマにした討論番組だった👀🌟
ゲストの眞鍋かをりは相変わらず可愛いい😍が
ピースの又吉は最近、明晰キャラでこの手の番組に引っ張り🐙でよく出ていると思った😲

ぶっちゃけ、個人的には格差の問題なんてどうでもいい…と思っている😂

自分と自分の家族が暮らしていけるだけの💰があれば、他人が生きようが死のうが、楽しかろうが苦しかろうが正直どうだっていい✌😤✨

世の中、自分と自分の👪以上に大事な存在なんて有り得ないし、
自分が嫌いな人間や社会に害しかもたらなさい人間、自分と無関係な人間は全員死ねばよいのにとも思ったりもたまにする☺

特にパチンカス達はその最たる存在で、あいつらほど社会に役立たないクズはいない😂(笑)

他にも、自分さえ良ければよいエゴの塊野郎、他人の迷惑を全く考えずに生きているクズも…出来るならば世の中から消えて頂きたい😂🎵

まあ、今の日本社会ではそれは出来ないからここで愚痴るだけだが😚!

特に最近は我さえ良ければ…という人間が極端に多い時代になったな~と思う😔

自分が生まれた三十数年前の日本🗾社会は、今よりははるかに義理人情があった。
高度経済成長のすぐ後の時代で、日本国民皆が🈹と横並びで貧しく、当時の若者達は自分達でこれからの日本を作っていくんだ💪皆で豊かになるんだ⤴という目標を持っていた😭

バブル崩壊後、平成不況もあり、時代は変わった。

今の日本は、正直、隣に住む人間が誰か知らない世帯が増え、また隣人に興味のない人が多い😣

“知らぬが仏”とはまさにこの事で、皆、他人の面倒臭い事には関わり合いになりたくないのだ。
自分も少なからず同じだが。

そして、現在の日本で一番大事なのは、愛❓友情❓会社❓家族❓
否、💰だけだ。

政治家の💰に纏わる腐敗も🐵ことながら、国のトップにいる連中が愛より命より💰が大事だと示している気がしてならない😠

そうして出来た現在のこの国には、若者は他人の迷惑を考えないクズばかりが増え、年寄り達は💰にしか興味がなく、中年世代は自分の幸せにしか興味がないのだ😢

いずれ、この国は地震や災害以前に、今一番祭り上げられている💰(世界的に信用のある日本円)により、国として滅びる日もそう遠くないであろう。

馬鹿ばかりの世の中で、日本人はこの国を救えるだろうか…

😪💤

No.71

📺アニメ「ブラック★ロックシューター」を観ながら、ミクルの書き込みをしていた😂✏

もう眠い(*´0)ゞファァ~~

睡魔の限界を突破した😨

お休みなさ~い😪💤🌌🌙

No.72

>> 71 寝ようとしたら、📺アニメ「ギルティクラウン」が始まった~😱

ウトウト😪しながら観て寝よう(ρд-)zZZ⭐🌠

深夜📺が最近、本当に面白いなぁ😪🌌💤🌒💛

No.73

やれやれ😚💦

やっと自分の日記📓に書き込みが出来る✏

ミクルの他多数スレの参加も考えものだな😥
参加スレが増えるたびに、自分の日記📓に辿り着くのが遅くなる😂🙈

まあ、ここは主に自分の内面の👿部分を吐く毒吐き日記📓も半分は兼ねてるし、最近はそういう内容が多かったからな😂
ちょっと反省⤵するが、多分また毒を吐く(笑)

夜中🌠に📺『白夜行』の最終回を途中から観た👀🌟
再放送なので、以前も観た事あるが、今回は原作小説を読みたくなった😊
東野 圭吾さんの作品にまたハマルんだろうな😂💕

それはそうと面接試験✏の合否連絡が来ない😭
今日を入れてあと二日猶予があるが、やっぱり駄目だったかな😩⤵❓とちょっと思ったりしている。
一応まだ諦めてはいないが、次の就職試験の事ももう考えないとなぁ😚

花粉症😷[クローバー]も今年はなんだか酷いし、正直なところ、早く現金💰を得られる仕事に就きたい💦
まあ、選ばなければ仕事はある!と言われそうだが、身体が弱いのと💪仕事が健康上の理由で出来ないからそれ以外で探すしかない😔

短時間のWワークか、また短期の長時間仕事かなぁ😚

とりあえず寝よう😪

お休みなさい😪💤🌌⭐

No.74

最悪な夢をみて、泣いて👀が覚めた😢

今日は雨。

深夜から降り続いている雨がずっと降り続いている☔

もう忘れたはずだったのに…

大好きだったあの子の夢をみるなんて😔

自分から突き放したくせに…。

思っていたより、ずっと重症だ💧

心が💔な状態で、夢の中で行き先も方向さえ分からずさ迷い歩いた🚶

自分にも人間らしい気持ちが残っていたんだなって素直におかしく思った😂

まだ頭がガンガンする😣💫

続き✏は落ち着いてから書こう。

それにしても『恋愛💘』の事で悲しくて👀が覚めるなんていつ以来だろうか…😂恥

No.75

壁を…

越えなくちゃ😭😱

とは思う。

色々な意味で。

ここ数年、あらゆる情熱🔥が下がっていたように思う😔

自分の人生の目標、目的を明確にして➡そこに向かって強く歩いていきたい🚶✨

他人は関係ないような気がする。

恋愛も、結婚も、そして仕事も…すべては自分自身次第だ😭

まだ頭が痛い💧

また後に続く✏

No.76

今朝は傷心な夢をみたので、傷心的💔な書き込み✏になってしまった😂

結局、この間受けた会社の就職面接試験📓は駄目だったし💧
世の中、厳しいな~と感じる😢

昼からはそれもあり何もやる気が無くて⤵ボーッと📺を観ていた👀
久しぶりに『世にも奇妙な物語』を観たが、あんまり怖い話ではなく拍子抜けした😲💦

で、🌆になったので家事➡風呂➡洗濯をした😃
晩御飯は何と、寿司詰め🍣&ぶりの照り焼き🐡、吸い物、カクテル🍸、ポテチ🍟を食べた😁✨
働いてないのに贅沢し過ぎ😱
👪が気を利かせて色々買ってきてくれて嬉しいが、やはり申し訳なくは思う🙏

それにしても食べ過ぎた😚💦

来週はまた他の仕事の面接を受ける予定だが、早く仕事に就けるように頑張ろうと思う💪😤
「働かざる者、食うべからず」とはよくいったものだ😲

No.77

夜は📺『日本のジレンマ』を観た☺

宇野常寛(うの・つねひろ)
文筆業。第二次惑星開発委員会を主催。ミニコミ総合誌『PLANETS』編集長。『ダ・ヴィンチ』や『サイゾー』などで多くの記事を執筆。
著書に『ゼロ年代の想像力』(ハヤカワ文庫)、『リトル・ピープルの時代』(幻冬舎)、共著に『批評のジェノサイズ サブカルチャー最終審判』(サイゾー)などがある

↑の人が、学生ぐらいの方を対象にゼミ講義をしていたが、世の中には本当に色々な職業があり、自分の身が立つ方向できちんと仕事をしていて偉いなぁと思った☺

その他に昨日、特筆するべきような出来事といえば…近所の飼い😺二匹とひなたぼっこしながら遊んだくらい😂💕
晴れ間⛅もあったし、よい日光浴☀になった😊

月曜日からは、また就活頑張ろう💪💧

お休み~😪🌠🌒

No.78

やれやれ、やっと布団に入って寝れる😩💧

夜中🌠は就職情報誌を2時間半くらい見ていて、次に面接を受ける予定の会社をピックアップ👀していた。
その後、他スレのミクルに書き込みも🙈✏
最近、面倒臭くも思うがなかなかやめるタイミングが見つからなかったり😥
しかし、疲れた😩ハァ💨

就職の話に戻り…
資格もあまり無い自分は、やはり色々と厳しい⤵
年齢も若いとはいえないしなぁ。
でも👴という年齢でもないし😂

まあ、自分の身体が続いて、普通に食える程度の生活を送りながら+月々の支払い💸が出来るなら、多くは求めない😤。

が😨

それでも、この不景気では人が余っているから厳しいんだろうなぁ😚💦

まあ、頑張るしかない💪✨

とりあえず、体調も悪くなってきたし寝よう😂

また次回。

お休み~😂💤🌠🌒

No.79

今日のメッセージ

3月26日

人間は、生き方そのものが死に方になってしまうものです、努力して生きれば死ぬ時に努力家と評価される、チカラだけで天下を取った人は、死ぬ時はチカラで引きずり降ろされる、愛情いっぱいに生きた人は、愛情いっぱいに見送られる、それが人生です。

➡なるほどなぁ☺
感銘を受けた😏✨

眠い(´Q`😪)。oO

No.80

今日のメッセージ

3月27日

エゴイズム(利己主義)は、大抵は運気を上げる邪魔になるが、他人に無理押ししないエゴ(自我)は、成功するのには絶対・必要。自分を知り、夢を持ち、自分のやりたいことを明確にすることで、仕事も人生も納得いくものになっていく😤。

➡やっぱりな~💪😁✨

昨日から体調が悪く一日中🚻を行ったり来たり🏃💦
胃が熱く痛くて💩が止まらない😭
これも普段の不摂生の影響か😨

考えてみれば👉寝る時間帯⏰は不規則で夜中🌠~朝方にかけてが最近は多く&食事🍴もまともに食べたり食べなかったり😔
一日三食お菓子だけを食べていた日もあった😂
これではお腹は壊すし胃腸も壊れる訳だ😂⤵←一人納🉐

昨夜の晩御飯はそれを考えて、タケノコの混ぜご飯🍚とおでん🍢、🍵、🍊を食べた。
しかし、おいらのお腹は相変わらず猛獣のように暴れ狂っている♌GyaOス⤵💦

🌠も早く寝て、昼間にはお腹が回復すると良いなぁ☺
言っている側から腹痛😭

お休みなさい😂💤🌠

P.S.
昨日はやたら😺のつーくんに遭遇する一日だった💕
朝は頭と背中と首後ろを撫でてやり、🌠は会話をした😁✨

それは幸せな瞬間だった😍✨

また明日(笑)

No.81

寝ようと思ったが、やはりお腹痛く🚻に立ったので、ついでにミクルの書き込み✏をし、
📺アニメ「ブラック★ロックシューター」&「ギルティクラウン」を観ていた😚

正直、原作を知らないしよくわからない点は多々あるが面白い…と思う😂🎵

昨日は体調不良で就活関連の事は何も出来なかったし、今日は今から🌠寝るとして👉日中には就活の事をしよう💪😤✨

では、本当にお休みなさーい😪💤🌌⭐

No.82

就職情報雑誌を見ながら🌠📺アニメ『ちはやふる』を観ていた😊
百人一首は小学生の頃に担任に全部覚えさせられてよくやったなぁ😚
だからからか、面白いと思うのである😁🎵

先日の腹痛はなんとか回復した🙌🍀✨
だが、昼間の身体のだるさは直らない😩⤵
最近は本当に🌠型生活になってるから、そのせいと思う😩⤵
もうすぐ4月になるし、なんとか仕事もみつけたい💪😣🔥

また書こう✏

お休み~😚🌠🌙

No.83

今日は夜中🌠3時過ぎに寝て、昼前に起きた😪

起きたら天気が☀て良い感じなので、🏠中の窓を全開にして、外に布団も干した。

洗濯機回しも本日2回目👕👖✨

今から朝兼昼ご飯🍚を食べ、今日の日常業務を開始する😊

今日は🏠中に入る風も気持ちよくて🎐🌴春らしい陽気だなぁ🌸✨
🌆になると、途端に寒くなるけど😂

本日も頑張ろう🙋✨

No.84

🌠は📺フィギュアスケート👩🎿を観て、その後、夜中🌠に『ロケみつ×ロケみつ👯』を観ていた☺

3年8ヶ月にも及んだ西日本縦断ブログ旅🗾🚶も来週で終わりか~。稲垣早希ちゃんもよく頑張ったと思う🎵

最近は頑張っている人をみて、“あ~自分も頑張らねば💪✨”て思うようになった😊✨
人生には後悔や失敗も多いけど、それを悔やんだり降り返ったりするだけでなく、前を向いて👉前向きに生きていきたい👀🌟と思う気持ちが最近は沸々と湧いてきた🙌🔥。

お笑い芸人の有吉さんとマツコ・デラックスさんも📺で言っていたが「生きる理由や人生の目的なんて、誰にも分からない。人間は食べていかなければいけないから働くのだ。
人生は無駄な事が多いように思うが、無駄な事なんて何もないんだ。無駄も必要。
誰かの為に働いたり、飲食店で飲み食いして💰遣うのも他人の役に立ってるし、そうやって世の中が回っている。皆が助け合っていないようで、助け合ってるのが世の中なんだ😤」て言ったのを聴いて、本当に自分の❤に響いた😭

まあ、そんな感じです😂💕

今夜🌠も夜更かしし過ぎだから早く寝よう。

また明日

お休み~😚💤🌉🌒

No.85

夜中🌠3時前に寝たが、朝8時過ぎには起きた😪💤

🏠窓を全開にして🈳気の入れ替えをし、昨晩🌠🍚食べた分の皿洗いを済ませ、風呂に入った😲♨

洗濯も今、廻し中。

乾燥機を使用しようと思ったら、昨晩🌠電気の使い過ぎでコンセントが一箇所ショート⚡してしまい、乾燥機が使えない。なんとかコードを延ばして他のコンセントを使用出来たが、延長コードが必要だな😩💨

朝は📺「カーネーション🌷」を観た😲
ついに糸子が亡くなった😭
人間、明日誰がどうなるのか分からない。
👪や親類、友人とも仲良くして、後悔のない生き方をしていきたい…そう、改めて強く思った😭

おいらは元来怠け者だが、ものすごく努力していた時代もあった。
だが、今の自分の惨状は、ここ近年の努力のしなさが原因だし、精神的にすごくたるんでいたと思う😔⤵

📺「カーネーション」を観て思ったが、自分も歳を取っているのと同じように➡親も歳を取った。
最近はそれをすごく感じる😚

怠け者の自分に負けないように、でも無理はし過ぎないように、自分の人生の歩みを進めていきたい🚶
今朝🌅はそんな事を思った😚

さて、今日も一日頑張りましょう、自分🙋🌟

No.86

🌠は晩御飯に、炊きたて🍚、だしまき玉子、ハムカツ🐷、ワカメの味噌汁、野菜サラダ(キャベツ&ブロッコリー入り)、🍇ジュースを食べた😁

📺は⚾『巨人🆚ヤクルト』を観たが、本当はカープが観たかった😱
地上🌊📡⚡でやってないから仕方ないが😢⤵
それから📺金曜ロードショー『ルパン三世・カリオストロの🏰』を観た。相変わらずルパンの渋さには痺れたぜ~⚡😭💕

で、晩御飯の皿洗いを先程済ませ、今はまた🌠の洗濯物洗いの為に洗濯機を回している😚

就活は土日で進めて、4月の第一週目には面接を受けたいと考えている📓✏

なかなか厳しいが、頑張ろう💪😤⤴

それと🌠は☔が降ってきた😨
天気予報通り😂
まあ、今日明日と出かける予定もないから別に構わないけどね。

さて、寝よう😨💤

毎日変わりがないが、いずれ死ぬほど忙しくなるに決まっている🏃💦
その為にも日々の記録をここに記しておくのだ~😲✏

眠い😪

お休み~😪💤⭐

No.87

昨日は家事やら🏠の事で一日が終わってしまった😂😱

いかんな~💧と思いつつ👪が🏠にいる日は共通趣味などで時間⏰を過ごしてしまう。
普段あまり接しない分、👪一緒の時は出来るだけ同じ行動をとってしまいがち。
しかし最近は、非常にこれがまずいと思い始めた😨

知り合いにも「貴方は他人に影響されやすい」などとやゆされる位だから➡今後は“他人に合わせ過ぎる”部分を本当に直す必要があると思う💦

🌠はは炒飯にブロッコリーの刻み、卵、ハムなど入れて醤油&塩胡椒で味付けしたものと、小松菜の胡麻和え、味噌汁、デザートに抹茶のプリン🍮(カラメルソース部分がこしあんを液状にしたもの)と☕にポテチを少々食べた😊

その後、皿洗いをし📺を観ながら📱をいじっていたが、興味深い内容の番組だったので📺を食い入るように観た👀🌟

一つ目の📺番組は(番組タイトルは、🌠の世界みたいな感じ。忘れたww)🎰依存症の👨と若年層ホームレスの👨の密着取材📹をやっているのを観た。
🎰依存症は本当に日本🗾において深刻な問題で、政府やNPOも解決向けての取り組みをしているが、なかなか🎰依存症者の数は減ならない。
理由は色々あるが、日本人は🎰にハマリやすい民族であり、また🎰もそういう仕組みで造ってあるからだと思う😚
🎰依存自体は、自分は全然問題ないと思う。人間、皆、何かに依存して生きているのだから。
まずいのは、🎰依存になる事により➡自分以外の周りを不幸にしてしまう事😨
趣味や余暇の範囲なら全然👌だが、意外と周りを不幸にしてしまう人間が少なくないのが現実だろう😢
他人事みたいに言っる自分も以前はそれに近い感じだった。
今は意識改革により、だいぶ🎰から離れたが😁

若年ホームレス👨は26歳代の人が📺の密着取材で出ていて、本当に他人事には思えなかった😱

まあ、頑張るしかないよな⤴
他人事より➡自分と近新者が幸せになる事を第一にに考えて生きていくしかない、結局のところは😤

その後『ニッポンのジレンマ📺』を🌠また観た😂💕
・フリーランス…安藤美冬 
・エコノミスト…飯田泰之
・哲学者…管野稔人 ・投資家…瀧本哲史
・政治哲学者…小川 仁志
・社会学者、詩人…水無田気流
・日本史研究者…興那覇 潤
・日本紛争予防センター事務局長…瀬谷ルミ子

他が出ていたが、偉い方々の議論は参考になる💡
日本人や自分の将来について、大いに勉強出来た🌠だった。

お休みなさい😁🌉⭐

No.88

起きたぁ😲💤

今日も激☀

🏠窓を全て開放し🈳気の入れ替え中😁✨

また夜中🌠3時過ぎに寝たら、起きたら朝10時半だったから💨朝と昼のご飯を一緒に食べた。
メニューは焼き鮭、玉葱と薩摩芋の味噌汁、ご飯、小松菜の胡麻和え、キャベツの千切り😚

今日も一日、頑張ろう💪🎵

P.S.
そういえば、朝📺アニメ『名探偵コナン』をやっていたから、ちょっと観た🔍👀🌟
探偵はなんか格好よくて憧れるなぁ😍
赤川次郎さんの作品なんてあまり読まないけど😂

No.89

昨日は朝~🌆まで家事をしたり📺高校⚾を観たりしていた😚

🌆前にお風呂♨に入り、それから買い物➡整体☺(二週間ぶり)➡買い物➡👵宅へ行った🚲✨

👵に会うのは二ヶ月ぶりくらい。親父にも一ヶ月ぶりくらいに会った😲
二人とも🈹と元気そうで良かったが、🏥通いは相変わらずだし、父と👵が歳を取ったのが見るごとによく分かった😭。

両親も思えば歳を取ったよなぁ。
👵さんも生きているのが不思議なくらいな年齢だし☺💦

👵自宅で🌠晩御飯を3人で食べて🏠に帰宅した。
親父には🍶やつまみを持っていったが喜んでくれて良かったな📦☺✨🎵
👵にはサラダ🍘と🍮を渡したし✌

🏠帰宅後は📺でフィギュアスケート🎿のエキシビションを観て、🌠は少し🍺と🍟を食べた。

それから皿洗いを済ませ、洗濯物を洗濯機で洗い➡乾燥機で乾燥中😍🔥

その後、求人雑誌の求人をチェックしながら、👨友人と📱で近況の会話をし、深夜📺を観ていた💪😂

で、夜中🌠2時になったから寝ようと思ったが、📺『ブラック★ロックシューター(最終回)』と『ギルティクラウン』がやっているので観ている😂💦

昨日~今日の夜中🌠は色々忙しかったが充実した一日だったな💃🎵

今日も昼前には起きて、就活👔📓👓を進めたい💪😊🔥

お休み~😊⭐💤

P.S.

grandクン、25歳の誕生日おめでとう(*^▽^)💐㊗🎉
また良い一年になると良いですね😊🎂🎵

毎日、着レス📧で読んでて、🚚日記で一喜一憂する様を楽しく読まさせて貰い、感謝です🙏⤴
また遊びに行かさせて頂きます🏃ヒャッホー✏✨

No.90

朝の10時半に起きたぁ😭

起きたら喉がガラガラ&頭痛がひでぇ😫💫💦
風邪😷を引いた気もするが、花粉症[クローバー]と夜更かしが原因だろうな💧

で、とりあえずもう昼前なので、朝昼一緒に🍚を食べた。
メニューは、🍚、薩摩芋と玉葱とにんじんの味噌汁、甘辛チキン(骨付き)、メンチカツ、千切りキャベツ、☕。
これでとりあえず栄養は補完出来ただろう😤🎵

今日は朝から暴風雨☔で風が強い🌀。
この分だと、高校⚾は中止かなぁ😱

体調は今三だが、今日も無理せずに頑張ろう💪😤

それにしても昨日🌠の👨友人の📲会話にはちょいムカついた😣
正論かもしれないが、しつこ過ぎるぞ(怒)

頭が痛ぇ~😂💧

No.91

カープ地元開幕戦で初勝利🙌㊗🎊

しかも宿敵、巨人を完封4-0で倒した☺✨
明日以降もこの調子で頑張って欲しいものだな⤴

それはそうと、昨日はやっぱり体調不良😷でダウン⤵して、家事した以外は寝て静養していた😪🌱✨
🌠は焼きビーフンやプリッツ(サラダ味)、味噌汁、チョコパンを食べて、おかげで体力💪も回復😁

今はまた求人雑誌を見ていた🔍が、まあ🚗などの足がないから遠くに通うのはちと辛いかな…と思ったり😩⤵
近場で🚲で通えるくらいの距離のレギュラー仕事があれば…ていうか、そういう職場に決めたい‼と考えている😤

しかし、昨日の👨友人のように仕事を就くのにプレッシャー🔥をかけられるとやる気がなくなる😩💨

自分がやりたい仕事、続きそうな仕事に就かない事には、💰も時間も余裕が出てこないと思うんだが😠(怒)

まあ、今夜🌠は早めに休む。
このスレを立てた時に立てた目標“規則正しく生活をする”からかなり逸脱しているし😂💦

日々、少しずつ前進あるのみだ🚶
➡なぜなら、人生は積み重ねだから😚🌋

お休み~😁💤🌉🌒

No.92

昼間寝たせいか、眠れずにまだ起きていた~😱💦

ので、求人雑誌をチェックし➡少し絞り込み📝&深夜📺アニメ『ちはやふる』を見ていた😂💕

🍚炊飯器の炊飯Switchもオン👆にしたし、そろそろ本当に横になろう😪

規則正しい生活もどこへやら😹

本当にお休み~🙈💤🌉🌒

No.93

朝4時過ぎに寝て、朝6時半に👪に交通費💰を渡す為に起きた💤
が、さすがに眠たくて二度寝😽し、昼過ぎに起きた。

いつも通り、🏠窓を全て開放し🈳気の入れ替えをして酸欠の危機回避🌈キュピピーン💡⤴をし😍
洗濯物を乾燥機に入れて乾かし中✌🔥

それから、今、朝兼昼ご飯を食べた☺✨
メニューは昨日と同じ、🍚、玉葱とにんじんと薩摩芋の味噌汁、メンチカツ、骨付き鶏の甘辛煮🐔、キャベツサラダ、🍵。

今は📺高校⚾決勝『大阪桐蔭🆚光星学位』をぼんやり観ている😚

皿洗い➡風呂を済ませたら、買い物に行かないと🏃💦

就活も進めねばなぁ😱📝☎⤴

No.94

夜中🌠また眠れず、AKBINGOを観ている📺👀

岩佐三咲ちゃんが歌った『赤いスイートピー』がかなり良かった☺
この👩の娘の狐顔はかなりタイプで好みだ🙈💕

しかし、本当に夜中🌠眠れないなぁ😩💨
朝4時過ぎには眠くなるけど。
こうなったら🌠の商売🍸👔の仕事に就くか😂
まあ、顔から言って無理そうだ😂笑
トーク👄力もないし💦

最近、溜まっていた自分へのアドバイス集を張り付けとこう😚📝⤵

今日のメッセージ①🙌✨

私たち、一人一人に必要なのは「信じるチカラ」。他人を信じ、人間の努力を信じ、自然の摂理を信じ、そして自分自身を信じる。不安な事象があっても乗り越えられるのが人間です。信じるチカラは、未来を作るチカラを持っています。

今日のメッセージ②🙋✨

あなたが地方にお住まいなら、一度は都会で生活してみるといいです。都会のエネルギーはやはり大きい。そのエネルギーを受けて成長出来る部分が多々あるからです。もちろん違う世界を見て人生を学ぶということでもあります。

今日のメッセージ③😹✨

この季節になると、転勤・引越・入学など、周りの環境が変わり戸惑う方もいるでしょう。それまでの環境とのギャップを無理やり埋めるという発想ではなく、新しい環境を活かして、今までの悪い習慣を止めてみてはいかがでしょう。

…全然関係ないが、エヴァンゲリオンのマリの声優の坂本真綾さんの声はすごく良いと思う🎤🎵

あぁ、眠れねぇ😂💧

No.95

🌠『ロケみつ×ロケみつ』の稲垣早希の西日本縦断ブログ旅🗾を観ている😚
いよいよ、鹿児島のゴールに到達🙌🎊

毎週楽しみにしていただけに、嬉しいような寂しいような複雑な気持ち☺💦

眠たいけど、頑張ってみよう😚

今日の昼間は仕事の面接☎問い合わせをしないとなぁ😨🎵

No.96

>> 95 ハンネを変えて無かった😂ww

あぁ、今夜🌠は久しぶりに眠たいにゃ~😪💤

早く寝れるかも😲💕

No.97

稲垣早希ちゃん
次回から『目指せ!ポルトガル  ヨーロッパ横断ブログ旅🌏』だって~Σ(゚ロ゚😲ノ)ノ

まだ旅は続くのか~😭

しかし、鹿児島で終わりだと思ってたから、なんかしんみり感がないな💧
まあ、続くんだから喜ぶべきなんだろうが( ̄∀ ̄㊗)

寝よう

お休み~😂🌠💤🌠

No.98

眠たいが🐯眠れないので、📱書籍でダウンロードした📖を読んでいた😩

勝間和代さんの『高学歴でも失敗する人、学歴なしでも成功する人』
と、最近🎬公開中の『僕等がいた』の原作版の小説📖

やはり本を一日に一回数時間は読まないと馬鹿になってしまう気がする😥
それに、ものすごく❤がワクワクとするのも本だし((o(^-^)o😁))

でも少しは寝ないとな😪

急に眠気がきた😪
お休み~🌠🌠💤

No.99

今日は朝11時半に起きた😩

それから布団と枕と毛布を全部干し、枕カバー&布団カバーを洗った🌀

で、洗濯も今日は昼から3回した。👪の分もあるから多い。

昼14~17時に、仕事の面接予約の☎を4件した😚💦
来週の10&12日が面接+筆記試験💻📓
忙しくなりそうだ😭
まだ履歴書も書いてないので、土日月で書き、証明写真もなければ土日月で撮りにいかなければならない😭📷

15時くらいに、同じく失職中の👨友人と📱で少し近況の会話をしたが、彼は県外も視野に入れているらしい😒
まあ、専門資格を持っているし、今までその仕事しかしてきてないなら選択肢も狭かろう…と思った😚

まあ、でもそれも他人の事。

自分は自分の幸せの為に仕事探しを頑張ろう💪✨
なにせ微妙に若くもないからな😂笑

🍚炊飯もしたし、🌆は少しゆっくり目に過ごし➡また🌠頑張るか☺✨

半日がなんか忙しくて異常に疲れた💧⤵

No.100

🌠は📺金曜ロードショー『紅の豚』を観ながら晩ご飯は食べた☺

オッケー👌
いい感じ(笑)

🌠🍚のメニューは
野菜(玉葱、ピーマン、人参、他)と🐙ウインナー入り焼きそば、🍚、味噌汁、あらびきウインナー&ハムの惣菜パン、🍵を食べた😁
食後に珈琲☕も飲んだし、皿洗いと🌠分の洗濯も終わった😃。

身体がだるいし、早く寝よう(*´д`*)
多分、寝れるはず⤵

お休み~😪💤🌠🌙

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧