ナポリの休日日記

レス500 HIT数 14277 あ+ あ-

2013/02/06 01:36(更新日時)

この日記は、私の日々思う事や生活の記録を書きます📖

今年は仕事もプライベートも充実🍀🍕で、頑張りたいな🙌⤴✨🎵

No.1735616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

♦貴方の2013年の精神安定度

あなたの心の安定度はどうでしょう?穏やかな一年か、不安定な年なのか、その精神の特徴を鑑定してみます。
2013年のあなたは精神的な安定度が低くなっています。考え方に変化が生まれやすいので、迷いが生じたり、意思決定がなかなかできなくなったりします。あるいは今まで心の支えにして来たものが無くなってしまったり、変化してしまったり、その支えがなくなることであなたも動揺してしまうということがあります。そんな心の変化があなたを何事にも用心深く対応させるので、考えが進みにくいということにもなりかねません。また心の変化は、環境の変化から起こる場合があります。たとえば住む場所や仕事内容の変化、あるいは付き合う人が変わったりしても気持ちが揺れ動き、不安定さが生じてきます。こういう時は、ある意味で開き直りが必要で、ゆったりした気持ちになることが肝心です。

♦貴方の2013年のテーマ

あなたの運気から見て2013年のテーマにすべきことをお知らせします。心の何処かに置いていただければ幸いです。
2013年のあなたのテーマはズバリ「蓄積」です。経済が不安定な今、せめて家庭内は安定させたいものです。極力無駄を無くすこと、エコロジーを考えながら節約もする。と同時にお金もコツコツと蓄えて行くことが大切です。また蓄積するのはお金だけではなく、周囲の人からの信頼も積み重ねることを意味します。特に家族に対して愛情を注ぎ、奉仕することが2013年あなたに課せられたテーマです。仕事でも経験を積み重ねる、勉強して知識や技術を蓄積する、そういう行動が意味を持ってきます。無理をせず毎日の地道な積み重ねがモノを言う一年となるでしょう。

🉐今日のメッセージ

1月24日

自分勝手な生き方をしている人、誰にも迷惑をかけていないと思っている人へ。あなたが悪い行いをすればそれが「業(ごう)」になって誰かが受け継ぐということを理解しておかないと、子孫が大変なことになりますよ。

No.452

♦家族と接することの大切さ

人の人生・運命にもっとも影響するのは家族との接点で、人の運命は、両親の影響が大きく作用します。親や家族とのコミュニケーションの必要性です。
親の考え方や生活習慣、家庭環境の善し悪しが大人になってからの運気を変動させる要因になるからです。その人の精神・考え方は父親の影響を強く受け、生活の仕方というか現実的な傾向は母親の影響を強く受けます。親としての生き方が子どもの将来を左右するというのも過言ではありません。
また親だけでなく、兄弟姉妹、祖父祖母といった家系の人達とのコミュニケーションも重要になってきます。それは精神の成長の問題で、大人になってから、いざという時の運気の強弱で出てきます。
最近、子どもが生まれてすぐ離婚する方が多いですが、大人の事情はあるでしょうが、子どもには関係ない、むしろマイナス作用の方が強くなります。幼い頃に父親と別れる、母親と別れるというのは、死別より生き別れの方が強く影響する場合があります。何れにしても、父親がいなければ精神面を、母親がいなければ現実の生活をフォローすべきです。
さて、家族に対するコミュニケーションの基本は、父母、祖父母に対しては尊敬の念を持つこと。また生んでくれて育ててくれたことに対しての感謝を忘れずにいること。それを態度や言葉で表すことが大切です。親を無視したり蔑ろにしたり、悪態をついたり、軽蔑したり、そんな態度は自分の運気を下げることにつながります。どんなに理不尽で憎しみが沸く親であっても、それは変わりないのです。
その一方で、親に甘え過ぎる、頼り過ぎる人も多い近年です。過保護の親にも問題はありますが、こういう親子の関わり方・接し方は、大人になってから運気を下げるだけではなく、精神面の発達や困難な状況を克服するチカラも養えないことになります。
家族と上手にコミュニケーションをとって生きて行くことが自分の運気、または自分の子ども達の運気にも大切なんだということを理解して欲しいのです。

No.453

♦あなたの天中殺とその過ごし方

〔診断結果〕
さて、貴方の天中殺は「 寅(とら) 年」と「 卯(うさぎ) 年」です。 なるべくこの年には新しい活動はさけた方がよいでしょう。 しかしながら、すべてに悪い年と言うわけではなく、 むしろ次のステップのための勉強期間と考えた方が良いと思います。 日常生活に対してはいつも通りで大丈夫です。 この時期にどれだけ人生の勉強ができるか、蓄積ができるか、 そのエネルギーがこれからの人生に大いに役立つと思います。
人生には天中殺と言われる年回りがあります。 それは一人一人違っていますが、基本的に十二支のうちの二支です。 意味を簡単に述べれば、天中殺時には天が味方しないと言うことです。 特に契約にまつわるもの、新しいことを始めるには避けた方が良い年といえます。
開業、新築、結婚、移転、転居、就職等々は 天中殺を避けた年にするのが原則です。 どういうことかと言いますと、開業なら仕事は上手くいかず、 新築、移転、転居では、良い物件家相に恵まれない、 結婚では最終的には壊れると言うことが待っています。

♦【人生の大運鑑定】

診断結果

〔30歳~39歳〕
〔天胡星〕
夢の実現へ向けての才能を発揮できる時期です。周囲を振り向かせたいという自己顕示欲が強くなる時期でもあります。直観力が鋭くなり物事を先読みする能力が高まります。一方、身体的には五感が鈍りやすく思うように行動できず、実際の行動が抑制されることもあるようです。現実の利害関係から目をそむけて夢見がちな部分も出てきますが、経済的には恵まれた時期なので、焦らず行動することが大切です。周囲の人に対する思いやりが出てくる時期でもあるので、人のために行動することで他人の支持を受けることが出来るでしょう。

No.454

♦30歳前後までの運勢

〔診断結果〕
自分の立場をよく理解しているので、自分から望んで人の前面に出ることが少ない人です。日常の生活は地味になり、華美をさけ質素となりますが、性格の本質にひっこみ思案の一面を強くもっています。運勢は晩年運となり若年の頃はあまり目立つ事が少ないようです。集団の中では、内部をよく守り人の和を保ち、かなりのねばり強さをもっています。また集団においてリーダー的存在となる才覚があり、人の心をよくまとめ上げる能力にめぐまれます。若い時代には大人びた面を持ち、若者らしさに欠けますが、それが他から頼られる要因になっています。何事においても初めが悪く後に良く、スタート時に好運をつかむことはあまりないようです。自らが名誉・名声・公的な地位を求める事をせず、あくまでも自分の世界を守っていく傾向があります。

♦貴方の自然法によるイメージ

〔診断結果〕
あなたを自然の情景に例えると『初秋の厳しい岩山』です。とっつきにくい印象を与えることもありますが、味方にすると頼りがいのあるタイプです。社会的にもよく守りの出来る人で、自分に任されたことは責任を持ってこなします。経済面でも、財力を上手に活用し財源を守ります。性格は涼しげで穏やかですが、優しさや明るさも持ち合わせています。神秘的な面も備えているために、人々がよく集まってきます。直接的な意味でなく、何かしらの形で人々を守る役目を持った人です。物事に動じることがなく、常に落ち着きを見せ、浮ついたところがなく、どっしりと構えて自分からは動きません。息の長い順調な人生を歩み続ける可能性を持った運勢です。

No.455

♦中心星でみる貴方の本質

人生の進み方は保守的で古典的な面をもつために、何事においても道をそれることがなく、常識人間となります。 人情味豊かな性格で、日常生活の中で奉仕を行ない、長い時間をかけて人の心を引きつけて行く本能をもっています。俗に「お人好し」な面をもっていて、他人の世話事や厄介事を苦にしません。ただし情に流されやすいところもあるので、生きていく間には少々無駄な行為が多いようです。特に身内の情にもろく、親兄弟姉妹に対しては老後においても親しい間柄を保ちます。長男長女でなくても一家の中心になりやすく、自分中心に物事が動くようになります。ただ、自分が気に入らないことにはソッポを向いたり、自分中心を当たり前と考えるようなところもあります。
経済運が強いことと奉仕の精神に満ちているところから、お金がよく入りよく出て行く回転の早い財力運と言えます。現金の蓄積力は弱くなりますが、土地、家屋など物に換えて財を残すことが出来ます。才能としては医学、薬学、宗教、政治など奉仕を中心とする世界では伸展が大きく、人間同志の交流の中で人間性を高めていきます。また精神面にある種の宗教性をもっているために、中年以降は信仰心も強く現われます。しかし愛情豊かなために、若い時代に恋愛など異性の問題が多く、応々にして人生が横道にそれることがあります。いずれにしても情愛豊かなそして人間味あふれる性格をもつ人です。

♦才能・適職占技

〔診断結果〕
概念

現実的に才能を活かしやすい分野の職業を鑑定いたします。
どのような環境や立場に立っても自分自身が置かれている環境を実に良く守る「集団を守る才能」を持っています。特に集団の中でエネルギー発揮をしていく特殊性を持ちます。政治家、経営コンサルタント、組合、企画業、宅地開発、土木業、バイオ技術、病院、医療、誰かとの協同事業等に関する業務

No.456

♦守護神法!運気上昇方位

〔診断結果〕

あなたの第一守護神は朱雀守護神です。
あなたにとっての守護色は「太陽の赤」です。
身につけるものに「赤色」をワンポイント取り入れることが、あなたの「気」を良くし、運気を上昇させることになります。
火のパワーがあなたを守ってくれますので、陽の光に当たることもよいですし、太陽のような明るさや熱情もあなたには大切です。
明るい人や情熱的な人と付き合うことでそのエネルギーをもらうことになります。
火・太陽や赤を連想させるもの、関係するものも良いと思います。
方角で言えば「南」があなたの守護方位となります。
南の方角から来た人や情報はあなたにとってプラスになりやすく、また「気」エネルギーをもらうには、南の方角への散歩等が有効です。
「南」をイメージさせるものも守護になります。
ラッキーナンバーは『2』『7』です。

あなたの第二守護神は青龍守護神です。
春の草樹木をイメージさせる「青緑」が守護色になります。
身につけるものにワンポイント「青緑色」を取り入れることが、あなたの「気」を良くし、運気を上昇させることになります。
木のパワーがあなたを守ってくれますので、緑に囲まれた生活もあなたにとっては守護神になりますし、部屋の中に観葉植物を置くとか、樹木のイメージの小物や絵画、写真など、また、新芽が萌える春のイメージがあるものも良いのです。
ただし、冷たいイメージがある「青」は避けて下さい。
方角で言えば「東」があなたの守護方位となります。
東の方角から来た人や情報は、あなたにとってプラスになりやすく、また「気」エネルギーをもらうには、東の方角への散歩等が有効です。
「東」をイメージさせるものも守護になります。
ラッキーナンバーは『3』『8』です。

♦仕事と夢のギャップは?
〔診断結果〕
概念

仕事に関して現実世界と精神世界のバランスがどうなっているかを鑑定いたします。
あなたの夢はなかなか仕事とは結びつきにくく、夢と現実の仕事に矛盾を抱きながら活動することがあります。夢や理想を追い求め現実を軽視し、自分勝手な行動になりやすく周囲に迷惑をかけることがあります。一文の得にならなくても自分が満足すれば良いというタイプです。夢は夢、仕事は仕事と割り切ることで生きやすくなり、業種と運気の流れが合えば、夢を現実化することも出来ます。

No.457

♦あなたの知らない本当のあなた

〔診断結果〕

あなたはそんなに意識していないかもしれませんが、本当のあなたは慈悲の心が強く人の面倒見の良い、神秘的な魅力を持った人です。もし今、周囲に振り回されていたり信頼されていないようなら、それは本来のあなたの姿にあなた自身がまだ気がついていないか、あるいは本質を活かせていないのでしょう。もしそうなら自分の意思をしっかり持って行動すること、何か人生の目標を持つことです。また見返りをもとめずに人のために自分が役立つ努力をしましょう。ただし無理なことはしない決断も大切です。あなたは本来、多くの人を自分のもとへ呼び込み、みんなを守るために生れてきているのです。全ての人の心のよりどころとなるような、母のような存在であり、憧れの対象にならなければいけません。人を育てたり指導してあげられるような、そんな人間になることが自然界から与えられたあなたの使命なのです。

No.458

最近何をしても楽しくない(*´ο`*)=3

昨年末に仕事辞めてから昼夜逆転現象がずっと続いてるし、全てにおいてやる気が出ない😩⤵

毎日家事はしたり、就活はしたりしているけど 本当にしたくてしてるか?と問われたら答に詰まる😔

仕事も昨年末の短期仕事に移ったのが失敗だった⤵
昨年春からの仕事をずっと続けていれば良かったとちょっと思う😢。

毎日 死ぬ事ばかり考えたり
どうせ、この先生きてても幸せになることなんてないのに…と思ったりする。

本当に死にたいわけじゃない。

ただ、現状のこの悪夢のような毎日を帰る出口が 光が見えないから絶望感が自分の中身を充満させている。

今日は
自分はやるべき事をやっているのに、すべき事を何もしようとしない家族に苛立って当たり散らしてしまった😱⤵

はぁ、ただ無駄に年齢を重ねて
このまま孤独に死んでいくんだろうなぁ
とか考える毎日。

躁鬱感が抜けない。

本当の地獄なんて、もっと辛いだろうことは頭では理解している。

人間は、自分にしかわからない光🌟を求めて生き続けなくてはならないんだろうなぁ⤵

心が辛い😢

明日の午前中は仕事の面接👔だ。
一先ず、これをクリアしよう🌋

お休みなさい😔💤🌠

No.459

まだ起きていた。

明日(今日)の午前中は朝から大事な面接👔があるから、そろそろ寝なくては(-.-)zzZ

最近は辛い事や悲しい(ノ_・。事が続いている中、心に沁みる歌が出てきたので
携帯で着うたフルプラスでダウンロード購入した↓

🎵「ココロ予報」
丸本莉子
⏰再生時間5分44秒
ファイルサイズ13590KB
📃ファイルサイズ約60KB(サンプル再生)
👂ビットレ-ト320kbps
💰価格420円(税込)

をダウンロード購入した。

シューベルトの「アウ゛ェ・マリア」もダウンロード(無料)したけど
こっちも思いの外良かった♪

AKB48新曲「So Long」も卒業ソング🌸ぽくて良いし、
SKE48新曲「チョコの奴隷」 も若者ぽくて良い感じ( ̄∀ ̄)♪

モーニング娘。の「Help me!!」はさすがハロプロって感じだなw👌🎵

取り留めもない事書いていたら、睡眠時間が無くなってきた😭

明日(今日)も元気に頑張ろう 自分!

お休みなさい💤🌠♈🌠🌙

No.460

昨日は仕事の面接に行って来て、無事済んだ。

採用の合否は
明日か月曜日中に分かる。

あまり気乗りしない仕事だが、贅沢言える立場でもない(-_-#)
採用されなたら出来るだけ頑張ろう😲
超短期の仕事だけど(苦笑)

あ~あ
ハローワークに行って、ちゃんと仕事探した方が良いなぁ😚💦
派遣やバイトは近場に限る。

昨年半年間やった派遣はちょっと会社[ビル]の場所が遠かった💦
今回面接受けたところも🏠から近いとは言えない。

しかし、
今日は面接終わりで久しぶりにパチンコ行って-1500円で8時間遊んだ🉐が
左右前後見渡してもゴミカス、パチンカス野郎ばかりだった😂w

毎回見るやつは全く働いてないんだろうなぁ。
働きもせず、毎日年がら年中パチンコばかりしてる社会の底辺のカス連中は死んでしまえばいいのに!と本気で思う😂(笑)

パチンコ屋の中だけの人間関係、恨みつらみ、妬みそねみ 嫉妬 オカマを掘られただのの逆恨み
本当に馬鹿の極みだ😂
こいつら全員死んでも誰も困らんだろう❓て毎回思うw

自分もパチンコするが月に3~5回。勝っても負けても自己責任の世界と思う、ギャンブルは😤

責任感がないからギャンブルにどっぷり浸かって、小さい世界で勝ち組だの負け組だのw 笑わせる(笑)

自分はストレス解消でやってるだけで、隣や周囲のパチンカス馬鹿の👛や金銭事情、ドル箱の数やら勝ち額なんか
どうでもいいっちゅーの😂

一生パチンコ屋の中の狭い世界で、パチンカス同士仲良く
パチンコ屋の家畜として人生終わっていけばいいさw。

はぁ、久しぶりに本音ぶちまけてスッキリした💨

これを読んだパチンカス野郎(特に🚬とパチンコしか頭にないやつw)がどう思おうが知ったこっちゃないが
これは個人の感想であり日記であることを断っておく🔒。

お休みなさい😊💤🌠🌠

No.461

🉐今日のメッセージ

1月25日

人生は、勝てば良いというものではない。勝ったことによって運気を下げる場合もあるし、負けたことによって運気が上がることもあるのです。そこには「勝ち負けによる運命の動き」があり、運が良いかどうかは勝ち負けだけでは決まらないということです。

🉐今日のメッセージ

1月26日

相手が何に困っているのか?何を求めているのか?それをを瞬時に察知できる人もいれば、本人が口にするまで、気付かない人もいます。特に親子や夫婦という関係には、相手の気持ちを汲んでやることも素直な気持ちを上手に伝えることも大切です。

No.462

たらりらラーン(^∀^)ノ

ふぅ😚✨

No.463

>> 462 順調に壊れ中😂w

外は雪だぜ~⛄❓

あんまり寒いから、冷凍庫からアイスクリーム出して2個も食べてやったぜ😂🍦

ちょい寒だろう彡(-_-#🆒)彡

No.464

ふぅ😚

家事もあらかた終わったし、買い物に出掛けないとなぁ🚶✨

今日、先日受けた仕事の面接👔の合否連絡が来るはずだが、まだだ😭

今は県外も検討中🗾

No.465

昨日は結局、仕事の合否の連絡は来なかった😭

今日📲来るかもだけど…。

昨日📺「1分間の深イイ話」は、成功している社長さん達の半生や 貴重な体験を聞けて良かった☺✨

人間、苦労を乗り越えて🌋⤴幸せに向かって歩いていかなければいけないよな。

自分のペースを維持しながらも、コツコツと頑張っていこう🚶✨
ゆりたんも「自分が始めてみなければ、何も始まらない」と言っているし。
自分に自信を持つって事が如何に大事か分かる😤

お休みなさい😊🌉⭐

No.466

🐥今日の全体運

視野分散の日

今日は、慎重に行動して吉です。特に状況が悪かったり、波乱の時は自分の能力が活きてきます。思わぬ功績を上げることにもなるでしょう。他人への指示は的確に出せますが、中途半端なことや他人のミスは許せない日です。

🌱今日の健康運

★★★★★
比較的安定してはいますが、今日は急で過激なスポーツはひかえるとともに、精神的なストレスが溜まらないような過ごし方をして下さい。

♦1月29日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💑】
今日は集団の中で好感を持たれたり恋愛の運気が動きそうです。あまり出過ぎず周りの空気を読んで行動することが大切です。

【仕事運💪😔✨】
今日は集団での仕事に良さが出ます。粛々と仕事を進めることで着実に成果を上げられます。仕事に厳しく取り組むことで周囲からの評価や支持も多くなって行くでしょう。

【家庭運🏠】
今日は何かしら役割を持って責任感を感じられる過ごし方をすることで、家庭運が上昇します。真面目に慎重に行動する事が良いようです。

【金運💹】
金運は下降しています。判断が甘かったり迷ったりして思わぬ出費になることがあります。入ってきてもすぐ出て行くような状態です。
また、ギャンブルには特に向いていない日です。

🉐今日のメッセージ

1月29日

世の中で目立っている人が、必ず幸せとは限らない、成功しているように見える人も幸せとは限らない、どちらかと言うと、平凡に、普通に過ごしている人の方が幸せだったりします。世の中の一線に出ている人の多くはバランスを崩して突出しているだけ。

No.467

🉐今日のメッセージ

1月28日

人は誰でも後悔の無い人生を送りたいと思っているでしょう。では後悔の無い生き方ってどんなものでしょうか?人は誰かの役に立つために生まれて来ています。後悔しない生き方は、誰か人のために尽力することです。

💰[あなたへのマネーメッセージ😲]
収入に見合った支出を心がけましょう。無理をしても長続きはしないし、後が怖いだけですよ!

💰一攫千金を狙う

臨時収入を呼び寄せる方法

臨時収入は、運気の流れが偶然と重なり、貴方さんにもたらされるもの。もし、貴方さんが臨時収入を得たいのであれば、まずは運気の流れを掴み、強い流れを呼ぶのが良い方法です。自分の世界を持ち、独立心強い生き方をする貴方さん。ひとりの足で立つことができてこそ、運気もまた、強くなる人なのです。今の仕事の中で、自分ひとりでできることをはっきりさせてみてください。そして、小さい事でもいいので、自分だけの力で成し遂げてみてください。自分に自信を持つことができれば、貴方さんの運気はぐっと上がり、大きな利益をもたらしてくれるでしょう。

💰金運上昇を知らせる合図

毎日が思い通りにいっている…そんなワクワクした気分に浸ることが多いとき、それは金運上昇を知らせる合図です。しっかりした考えを持っていて、自分の望みも明らかにわかっている貴方さん。今年はいくら貯金したいとか、毎月いくら節約するという目標もはっきりしているでしょう。お金に関して執着心が強い貴方は、その流れがスムーズに運んでいると自然とワクワクしてしまうのです。友人や同僚から「明るくなったね」と声をかけられることがあるかもしれません。そんな時は壁を作らず、自分から食事や飲み会に誘う余裕を見せましょう。

No.468

>> 467 💰人生成功の可能性

お金が貯まらない悪い流れを断ち切る方法

遊び心を持つこと、それが貴方さんにとって重要なことです。何事にも自信を持ち、自分の考えを譲らないところのある貴方は、提案を受け入れるのに時間がかかるようです。パーティーや外出の計画も、前もって決めておいたものだけを優先しがち。でも、たまにはその場のノリや勢いに合わせることを覚えてみましょう。宝くじの行列ができていたら、たとえ普段は素通りしていたとしても、ちょっと観察してみては?全てが貴方さんの思い通りになるとは限りませんが、柔軟さがカギになり、悪い流れを断ち切ることができるでしょう。

💰一攫千金を狙う

あなたはギャンブルで貯蓄できるか

基本、散財をする性質ではないので、得たお金をきちんと生きた形で残すことのできる貴方さん。自立心が強く、自分の生活をしっかり営もうとするので、お金の価値を見失うことはありません。しかし、その強い信念で、経済力に見合わない生活をしようとしてしまうと、いくらギャンブルで勝っても収入が間に合いません。ギャンブルで得たお金は、いわゆるボーナスのようなもの、と割り切ることができれば、意識して貯蓄をすることができるでしょう。いくら勝ち続けても、生活基盤を変えないことが、成功のカギとなります。

💰人生成功の可能性

お金を使うけど貯まる?!お金を使うべきシチュエーションとは

自分の力で生きていこう、という気持ちが強い貴方さん。それゆえ、必要以上にお金を使うことはなく、場合によっては「ケチ」の印象を与える事すらあるようです。これ、と信じた時は、大きくお金を使うことができますが、自分が納得しないことにはまったく財布を開くことはありません。せっかくのチャンスを見逃していることも多くあるのではないでしょうか。たとえ気が合わない人からの申し出でも、内容がきちんとしていたら話を聞いてみてください。好き嫌いではなく、本当に価値ある投資にお金を使うことができれば、今よりもっと豊かになれるでしょう。

♦善は急げ!隙あらば(*'∀'*)

No.469

なんかお腹下して⤵夜中🌉にトイレばかり往復した😫💦

なかなか書く事もないが、深夜に「特命係長只野仁」を観ていたら、
社長の言葉に
“本当のエリートとは、自分を律する事が出来るやつだ”という言葉が出てきた。
まさに、その通りと思う。

人間には
大きく分けて二通りのタイプがあり、

①いきあたりばったりで、その場その場でなんとか(問題を解決しながら)やっていくタイプ。

②きちんと目標を立てて、それを達成し→また次の目標を立てて~の繰り返し…のタイプ。

自分はどちらかといえば①。
でも②の要素も25%くらいはあり(苦笑)
どちらのタイプが良いか?は人それぞれだし、
思うようにいかないのが人生だから、どちらも良い…と思う。

ただ、最近までの自分の人生を振り返ってみると
あまりにも①でなんとかなり過ぎてきた部分が多く、
三十代後半を目前にして ②を自ら多めに取り入れていかなくては駄目と思う。

やり過ぎはいけないが、やらな過ぎも駄目。
“他人のふりみて我がふり直せ”とは、昔の人はよく言ったものだと思う(^_^)v

それと、

『人生でも勝負ごとでも負ける事はある

それは仕方ない。

でも一番負けてはいけないのは自分自身にだ!

自分に負けたらあかん』

これが今日(昨日)読んだ本の中で一番響いた言葉。

AKB48の峰岸みなみさんの家訓にも
『勝って驕るな、負けて腐るな』というのがあるが
まさに同じ事を言っているように感じた。

他人に負けてもあかんけど、自分に負けるのが一番あかんね~(^_^)v!

お休みなさい(-.-😪)zzZ☆

No.470

(*'∀'*)

No.471

🉐の今日のメッセージ

1月30日

人は、60才を過ぎてからの生き方で真価が問われますし、幸福感も決まります。多くの方々が晩年の生き方がホンモノであることを願うのは、それが自分の人生の集大成だからです。60才が遅過ぎるということはありません。

No.472

土曜日か月曜日に面接👔の結果の連絡がないので、今日あらたに会社に問い合わせたが『折り返し連絡します』と言ったきり、今日も連絡なし(‘o‘怒ノ
明日には連絡してくるんだろうか?

他もう1件も『今日は担当者不在だから、明日また電話かけ直して下さい』だと~(>_<)

ぁ、ため息しか出てこんなぁ(´△`)アァ-

頑張れ、俺(ToT)!

📺『マツコ&有吉の怒り新党』観たら寝る。

また明日

お休みなさい(-.-😪)zzZ☆

No.473

まだ、寝れてない😩💤

ある人物の言葉

【結局、人は、その人が心底イメージし続けた様な人になって行く傾向にある。】

➡なるほどね~😚🌟

シャ乱Qの『シングルベッド』の👩が歌ってるバージョンと、
AKB48の『GIVE ME FIVE』が最近お気に入り😁👌🉐💕
新曲の『So Long』もかなり良いけど🎵

ゆきりんの新曲「ショートケーキ🍰」も、着うたフル出たなら
迷わずダウンロードしそう😂💕

今日も日中は色々忙しいから、早く寝ないとな~っと🏃💦💤
お休みなさい🌉🌙

No.474

🎵『時代 』
🎤中島みゆき
[作詞]中島みゆき
[作曲]中島みゆき

今はこんなに悲しくて 涙も枯れ果てて

もう二度と笑顔にはなれそうもないけど

そんな時代もあったねと
いつか話せる日がくるわ

あんな時代もあったねと
きっと笑って話せるわ

だから今日はくよくよしないで
今日の風に吹かれましょう

まわるまわるよ時代は回る

喜び悲しみくり返し

今日は別れた恋人たちも
生まれ変わってめぐり逢うよ

旅を続ける人々は
いつか故郷に出逢う日を

たとえ今夜は倒れても
きっと信じてドアを出る

たとえ今日は果てしもなく
冷たい雨が降っていても

めぐるめぐるよ時代は巡る
別れと出逢いをくり返し

今日は倒れた旅人たちも
生まれ変わって歩きだすよ

まわるまわるよ時代は回る

別れと出逢いをくり返し

今日は倒れた旅人たちも
生まれ変わって歩きだすよ

まわるまわるよ 時代はまわる
別れと出逢いをくり返し

今日は倒れた旅人たちも 生まれ変わって歩きだすよ

今日は倒れた旅人たちも 生まれ変わって 歩きだすよ

……
………人は変わる(ノ_・。)
時代も変わる(ノ_・。)

しかし、それでも前を向いて歩き続けよう🚶✨
そんな気にさせてくれる歌だ😢🎤

No.475

>> 474 こっちもオススメ🎵👇

🎵『心の旅』
🎤チューリップ
[作詞]財津和夫
[作曲]財津和夫

あーだから今夜だけは君をだいていたい

あー明日の今頃は僕は汽車の中

旅だつ僕の心を知っていたのか

遠く離れてしまえば愛は終るといった

もしも許されるなら眠りについた君を

ポケットにつめこんでそのままつれ去りたい

にぎやかだった街も今は声を静めて

なにをまっているのかなにをまっているのか

いつもいつの時でも僕は忘れはしない

愛に終りがあって心の旅がはじまる

No.476

>> 475  「心の旅」は1973年のヒット曲である。歌詞の中の汽車は、博多を出て東京に向かった。
 チューリップのデビュー曲は1972年の「魔法の黄色い靴」である。なかなかいい歌だと思うのだが、残念ながらヒットしなかった。2曲目の「一人の部屋」もヒットせず、3曲目の「心の旅」がヒットしなければ博多に帰ることを財津和夫は決心していたという。「心の旅」が4曲目になっていたら、日本のニューミュージックは違う歩みをたどったに違いない。
ちなみに「心の旅」のボーカルは財津ではなく、姫野達也である。
 吉田栄作がカバーして紅白に出たのは1990年のことだ。”A”sakuはこの年初出場だが、ドリカムやマルシア、伍代夏子も初出場である。B.B.クィーンズの「踊るポンポコリン」もこの年である。ちなみに「心の旅」は”A”sakuにとっても3枚目のシングルだったようだ。

チューリップが練習を積んだのは、天神にあるフォーク喫茶「照和」である。日本のフォークの聖地とも言われる照和。ここで練習を積んだのはチューリップ、海援隊、甲斐バンド、井上陽水、長渕剛、陣内孝則という、そうそうたる面々である。

No.477

夜中🌉に

📺『AKB48+10+1』
総合テレビ 2月1日(金)前1:45~2:44 (1月31日(木)深夜) 

総合テレビ1月31日(木)の深夜に、2月1日から公開されるAKB48ドキュメンタリー映画「DOCUMENTARY OF AKB48 NO FLOWER WITHOUT RAIN 少女たちは涙の後に何を見る?」とは内容が異なる、TV特別版ドキュメンタリー『AKB48+10+1』を放送!
昨年お送りした『DOCUMENTARY of AKB48“AKB48+1”』同様、AKB48の2012年をAからZまでの26文字のアルファベットで切り取り、AKB48を「AtoZ」で描きます。AKBメンバーしか知らない「トーク切り上げ」サインや、じゃんけん大会でセンターを勝ち取った島崎遥香さんの素顔、2012年のAKB48被災地訪問全記録、そして昨年8月に卒業した前田敦子さんがメンバーに向けて送ったラスト・メッセージなど、AKB48に日々密着した膨大な記録映像の中から、この番組でしか見ることができない素顔のAKB48が満載。どうぞお楽しみに!

【出演】AKB48

📺『Uta-Tubeスペシャル “SKE48紅白歌合戦密着スペシャル”』
総合テレビ 2月1日(金)前2:45~3:33 (1月31日(木)深夜)

中部地方(7県)向けにお送りしているネット連動型音楽Live番組『Uta-Tube』。総合テレビ31日(木)深夜に『Uta-Tube』のスペシャル番組「SKE48紅白歌合戦密着スペシャル」を全国放送でお届けします!
昨年末の紅白歌合戦に念願の初出場を果たしたSKE48。番組では、12月29日のリハーサルから31日の本番終了まで、NHKホールの彼女たちに完全密着。さらに、NHK名古屋が蓄積した映像を元に、紅白初出場までの軌跡を追うほか、SKE48のメンバーをスタジオに招き、初の単独出場にかけた思いや紅白出演後の心境などに迫ります。どうぞお楽しみに!(初回放送:中部地方 1月14日)

【ゲスト】SKE48
【MC】鉄平、池田伸子アナウンサー

を続けて観ている🎤☺💕
これを観たら寝らんとなぁ(*´0)ゞファァ~~

面接👔は午後からだけど…寝不足はまずいだろう😭💦

仕事が決まれば、夜中🌉はまた寝る生活に戻る予定✌😁❓

おやすみなさい😉🌉⭐🌙💤

No.478

🐢今日の全体運

反発の日

今日は、単独行動になりやすいですが、その方が良い結果が生まれやすくなっています。マイペースで過ごすのが一番良さそうです。グループ行動では力が発揮できない状態ですから、他人の意見に左右されていると良い結果も出しにくくなります。

🌱今日の健康運

★★
気のバランスが片寄る日です。胸やけや食欲不振を起こしたり、口の中に異常が表れることが多く、気分がすぐれない一日になることがあります。

♦2月1日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運😍】
今日はなかなか自分というものを捨てられない一日ですが、マイペースで過ごすのが恋愛にも良いようです。自由な生き方をする人に縁があります。

【仕事運💪👔✨】
今日は、組織行動より単独行動で仕事が前進して良い結果が生まれやすくなっています。マイペースで過ごすのが一番良さそうです。

【家庭運🏠🐶】
今日はとても家族を大切に思う日で、家庭内が平和であれば家庭運も上がります。自分の中の家庭像をかたくなに守ろうとする一日です。

【金運👛🌟】
金運はやや上向きですが、お金の入りは弱い状態です。堅実な使い方を心がけると良いでしょう。お金に欲を出しても結果は伴わないことが多いでしょう。
人と会ったり恋愛事にお金を使うことがある日です。

🉐今日のメッセージ

2月1日

日本でTV放送が始まって60年、テレビは様々な情報を与えてくれます。ニュースでもドラマでもバラエティでも、その番組から何を得ようとしているのか、その情報を上手く利用するのはあなた次第。

🉐今日のメッセージ

1月31日

自然環境を守る活動、エコロジーにつながることをしてみてください。生活の中の自分のチョットした行為が、地球の役に立っているということが大切なんです。それが実は奉仕の心を養う方法でもあるんです。

No.479

峯岸みなみのblogより👇

「夏まゆみ先生の言葉が染みたなぁぁぁぁぁぁ。

本当に辛いときに、底力に会える。

会おう、たくさん。
かかってこい、逆境。」

ここからは自分の日記。

だりぃ~(´Д`)
なんだか昨日も疲れたんだよ、本当に(汗)
面接👔の出来は65点くらいかなぁ😭❓
試験の記入日付を間違えたw
結果は一週間以内に連絡あるらしい📲😚✨

先程
夕方に海老天重(コンビニw)食べたのに→お腹空いたから、
アサヒビールと焼き鳥(居酒屋🏮のやつを家族がお持ち帰りで持ち帰ってきた)、枝豆(冷凍→解凍)で晩酌した😁
久しぶりの酒は上手いな~♪
昔は毎日飲んでいたのに、最近は月に片手で数えるくらいしか家で飲んでないよ。なんでだろう?
テレビ『アナザースカイ~竹下佳江~』を観ている☺✨
女子バレーボール日本代表には
ここ10年 本当に楽しませてもらっているなぁ♪
サオリンが可愛いし☺🌟

No.480

>> 479 アナザースカイは観ていた…が正解😂💡

今日は久しぶりの🍻でちょっと酔っ払ったみたい😚
ゆきりんのMステ 新曲🆕生歌披露🎤「ショートケーキ🍰」も良かった👌🎵

自分へのアドバイス👇ついでに貼付けとこう📝

本当の孤独とは何か、に気付くことができるはずです。
誰も愛してくれない。
誰も自分を理解してくれない。
誰も話しかけてくれない。
その孤独とは、あなたにとても大切なものに気付かせてくれる、
あなただけのプライベートルームに休暇に来たようなものなのです。
別の機会にもお話ししましたが、
人は決して独りでは生きていけません。
そして、不思議と独りでは生きていかないように導かれるものです。
あなたがもし、真の孤独を望んでも、
誰かの言葉や気持ち、行動や関わりを通じてのエネルギーが
あなたにそっと届いていくことでしょう。
そして・・・
真の孤独とは、
誰もいないことでも、
誰と話ができないことでも、
誰かに認めてもらえないことでもありません。
目標を見失い、よろこびを見失い、
何かを作り出していくことも、
何かを生み出していくことも、
何かを与えることもしない。
部屋の中に光と風を導く明かり取りのその扉を、
あなたが自ら閉ざしてしまったとき、
真の孤独が生まれるのです。
異性とお付き合いをしていても、
多くの知人がいても、
家族と暮らしていても、
多くの人に囲まれていても、
孤独を感じることがあるとすればそのせいです。
真の孤独に心を支配されないように、
環境や出来事によって生み出された孤独という境遇に身を置き、
自分で気付くことができなかった大切なものを見つけに行きましょう。
私もこの孤独に身を置くことによって、
大切なものをたくさん感じ取り、見つけることができました。
常に、全ての逆境の中には、
自分の求めている答えの一部が眠っているものと信じています。

No.481

ジェームズ・アレンの名言集

不幸せの原因は、
他の誰かの身勝手ではなく、
自分自身の身勝手である。

私たちはどんな時にも、
自分が学び、成長を遂げるために、
最適の場所にいるのです。

環境が
人を作るのではありません。
環境は私たちに、
私たちがどんな人間であるかを
教えてくれるだけなのです。

私たちが
受け取ることの出来るものは、
私たちが欲しがるものではなく、
私たちが受け取るに
ふさわしいものなのです。

あなたの周りの人たちは、
あなたを映し出す鏡です。

あなたは自分の考え方一つで、
自分の人生を破壊することも、
素晴らしいものに
作り替えることも出来るのです。

賢い人とは、自分の心を
コントロールしている人であり、
愚かな人とは、逆に、
それにコントロールされている
人なのです。

不平を言うのは、
もうやめなさい。

それは、
あなたを自己破滅へと導く
恐ろしい罠なのです。

人々が幸せを求めて
旅に出ようとしていたとしても、
ついて行ってはいけません。

幸せとは、あなたの内側に
あるものなのですから。

人は受け取ることよりからも、
与えることからの方が、
はるかに大きな喜びを
手にすることが出来る。

成功を手にできないでいる人は、
自分の欲望を
犠牲にしようとしない人なのです。

成功を引き寄せるのは、
日々の努力です。

目標の達成を目指し、
自分が行うべきことを
集中して行い続けたなら、
人生はとても単純で
幸せなものになる。

すべての人間の内奥に、
真実が横たわる場所がある。

人間は自分の犯した過ちから、
はしごを作ることが出来る。

ひとつひとつの恥ずべき行動を、
ひとつひとつ横木にして、
上っていくかぎり…。

No.482

ウォルト・ディズニー
(ミッキーマウス&ディズニーランドの産みの親)
の名言。

いつだって忘れないでほしい。
何もかも全て一匹のねずみから
始まったということを。

不可能なことなんて、
何もないんだ。

夢を追う勇気さえあれば、
すべての夢は叶えられる。

大きな夢を見ること。
そして夢を追い、最後まで、
実現するまで追い続けること。
夢が完成するまで
満足してはいけない。

夢をかなえる秘訣は、
4つのCに集約される。
それは「好奇心」「自信」「勇気」。
そして「継続」である。
(※順にCuriosity,Confidence,Courage,Constancy)

何かを始めるためには、
しゃべるのをやめて
行動し始めなければならない。

どんな洗練された大人の中にも、
外に出たくてしょうがない小さな子供がいる。

われわれの中にあって、
一番が価値のあるものは、
子供の心である。

ものごとを見事にやることだよ。

「もう1回それを見るためならお金だって払う」
と言われるくらい見事にね😊。

No.483

秋元 康(あきもと やすし)
(作詞家、脚本家、映画監督、作家、教授)
の名言。

自分で見つけなくては。
人から嫌われることを恐れるより、
欠点はあってもいいから、
それ以上に魅力のある自分になったほうがいい。
時間に追われている人は人生を楽しめない。
無駄な時間の中にこそ、
宝物は埋まっているのです。
成功を手にした人たちは何が違うのかというと、
「行動を起こしている」ということです。
問題は、やるかやらないかなんです。
人生に正しい道なんてない。
正しいかどうかなんて、
行ってみなければ分からない。
選んだ道にたとえ困難があっても、
それもまた人生。
大事なのは、自分にとって何が幸せなのか、
どうすればドキドキできるのかを、
しっかり理解しておくことです。
自分なりの思い込みを、
持っている人は強い。
自分のやっていることが、
正解なんだと信じていれば、
それが自信につながる。
ビジネスパーソンに最も必要なのは、
人生観を固めることだと思っています。
つまり、自分なりの価値観をはっきりさせること。
人間というのは、
必ず何かと引き替えに何かを手に入れる。
その現実を見ることが大切。

No.484

「浅田次郎」は、日本の大衆小説の伝統を受け継ぐ代表的な小説家。アパレル業界など様々な職につきながら投稿生活を続け、1991年に「とられてたまるか!」で小説家デビュー。「地下鉄に乗って」で吉川英治文学新人賞、「鉄道員(ぽっぽや)」で直木賞を受賞。映画&TV化された作品も多く、その他の代表作に「蒼穹の昴」「中原の虹」などの中国歴史小説がある。

の名言。

何を言ってやがる。

手足の揃ったおまえに出来ないことは、
ひとつもない。

人間は出来ないと思ったら、
まっすぐに歩くことだってできやしねぇんだ。

「もう落ちるところまでおちたよ。」
「いえ、苦労ってものは、
そう思ってからが長いんです。経験上。」

誰が何と言おうと、
人間は不幸の分だけ、
幸福になる権利がある。

人としてこの世に生まれ、
一度こころざしを立てたならば
生まれた家の貴賎、富貴には全く関係なく、
情熱を持ち続ければ、
成し遂げられないことはない。

人間は、用事がなくなったら死ぬものだ。

生きているからには、
生きねばならぬ理由がある。

本業に関係ないことに、
どれくらい時間を割いているか、
を大切に考えています。

人間の力をもってしても、変えられぬ宿命など、
あってたまるものか。

人生が果たして、
運か努力かはともかくとして
執念がけっこうものを言うのは、
確かなようです。

みんなから馬鹿扱いされても、
だからといって、
自分の信念をあきらめてはいけない。

No.485

「金持ち父さん」は、ロバート・キヨサキさんの著書「金持ち父さん 貧乏父さん」に登場する架空の人物。物語の中では著者でもある「ロバート・キヨサキ」さんに、この世のお金の仕組みを非常にわかりやすく教えてくれる友達のお父さんという設定です。ちなみに「金持ち父さん 貧乏父さん」は「20世紀最高の経済書」と賞讃されるなど、世界中から大絶賛を浴びている名著として知られています。

ロバート・キヨサキの名言👇

『未来は明日ではなく、
今日きみたちがすることによって作られる。
プランは夢に到達するための橋だ。
きみの仕事は、夢を実現するための
プランを立てること。
ただこちら側の岸に突っ立って、
向こう側のことを夢見ているだけでは、
夢はいつまでたっても夢のままだ。
まずプランを実現することだ。
そうすれば夢も実現する。
その人の言葉を聞けば、
未来がわかる。
明日やりたいと思っていることを、
今日することだ。
人生に一番害のある言葉は「明日」だ。
この言葉を一番多く使うのは、
貧乏な人、成功しない人、
不幸な人、不健康な人なんだ。
彼らはよく「明日から投資を始める」とか、
「明日からダイエットを始める」
「明日から本を読む」などと言う。
「明日」という言葉ほど、
多くの人の人生をだめにする言葉は他にない。

続く✏

No.486

>> 485 続き✏

「私が明日という言葉が問題」だと言うのは、明日を一度も見たことがないからだ。
明日は存在しない。

明日は夢を見てばかりいる人、
負けてばかりいる人の頭の中だけに存在する。
私は明日を一度も見たことがない。
私にあるのは今日だけだ。

今日は勝者のための言葉で、
明日は敗者のための言葉だ。

リスクがそこにあるというだけでは、
それが危険であるとは限らない。

嘘をついたり、他人を責めたり、
自分を正当化したり、
投げ出したり、否定したりしていては、
何も学ぶことは出来ない。

アドバイスを求めるばかりで、
聞く耳を持たない人とは議論するな。
さっさと話をやめて、
自分のやるべき事を続けた方がいい。

私は金持ちの家に生まれたわけじゃない。
学校の成績もよくなかった。
きちんと卒業した訳じゃない。
また、特に才能に恵まれたわけじゃない。

それなのに今の私がたいていの人より
ずっと金持ちでいる理由は簡単だ。
立ち止まらなかったからだ。
私は学ぶことも、そして人生における
可能性についての現実を広げることも、
決してやめなかった。

これから先の人生で、
きみは自分よりも頭がよかったり、
速く先に進めたり、金持ちだったり、
力が強かったり、
才能に恵まれていたりする人に
何度も出会うだろう。

そういう人がきみよりも
有利なスタートを切っているからと言って、
君が競争に勝てない訳じゃない。

自分を信じ、たいていの人が
やりたくないと思うようなこともやり、
毎日少しづつ前進し続ければ、
人生というレースはきみのものになる。

何か本当にやりたいと思っていたら、
そして「自分にはそれができる」と思っていたら、
君はきっとそれをやりとげる💃✨。

No.487

チャンスの女神には前髪しかないため通り過ぎた後、あわてて捕まえようとしても後ろ髪がなく掴む場所がない。
うかうかしているとチャンスを手にすることができないという諺、、、これはレオナルド・ダビンチの言葉なんだそうです。
ギリシャ神話には時間の神が2人いるらしい。
「過去から未来へと続く時間」を司る神はクロノス。
また「一瞬の時間」を司るのがカイロス。
ターニングポイント=チャンス という事から2人の神を合わせて「チャンスの神」としているそうです。
このカイロスは前髪しかなく後ろはハゲ。そして冒頭のことわざに繋がるというわけ。

🎵チャンスの順番
🎤AKB48
[作詞]秋元康
[作曲]小西裕子

チャンスの順番 次は君に来る

どんなに負けてても 今度は勝ちに行こう

あきらめなければ 夢は叶うんだ

ずっと 頑張って来た
君の努力 報われるように…

空を流れる白い雲たちの
どれが速いかなんて 意味がないと思う

昨日の君が出遅れていても
そのうち 風の向きも変わり始める

自分には何が足りないのだろう
一人 悩んだ時もあった

だけど 立ち止まっていてもしょうがない

じゃんけんみたいに 運は巡るもの

今までついてなかった 今度は君の番だ

くじけちゃいけない 泣いてちゃいけない

長い冬の後には
君の春がすぐそこに来てる

まわりの友は 一人 また一人
夢に続く階段 上って行ったよ

たとえビリでも焦ることないさ

どこかで風が吹いたら追いつき追い越せる

途中で誰かと比べるよりも
未来の自分 信じるんだ
君のペースでゴールまで走り抜けろ!

夢の方からは そっぽ向かないよ

勝手にこっちから背を向けてしまうもの

何があったって その手 伸ばすんだ

運はがむしゃらの味方

君にできる すべてのことをやれ!

チャンスの順番 いつかきっと来る

まだ先のようでも確かに近づいてる

声が掛かるまで 光当たるまで

君は今まで以上に
どんな時も輝いていよう

No.488

そろそろ寝るか~😪💤

夜中2時前に寝るつもりが、
調べ物をしていたり🔍📓
📺映画「BAD BOYS」観ていたら
こんな時間になった😱💦
まあ、予定通りとはいかず(笑)

しかし、やるべき事や やらなくてはならないな~と思う事が自分の中に山ほどあるなぁ😭

頑張ろう、自分!

人間は、
「自分の頭の中にあるのが その人の人生だ」とロバート・キヨサキは言った。

大人になると、色々な事を知るが
現実的になるあまり 視界が狭まるような人が多いような気がする。

自分はこの程度だ。これが限界だ。

そう思う度に、大人になったような気がしていくが
実はそうじゃない😔

自分の頭の中にある現実と 実際の目の前の自分の現状を比べて妥協しているに過ぎない。

自分への過大評価はもちろんいけないし、自分の現状を客観視する目は非常に大切な事だと思う。

しかし、それが
自分の夢や目的、目標を諦める為の言い訳の為だとしたら…それは自分の中の信念を折り曲げて 自分の頭の中の現実 または、目の前の現状に屈しただけといえよう😔

なかなか自分の思うようには運ばない この摩訶不思議な人生だけれど、
自分の人生を豊かにしていく為には
客観的に自分の目の前にある現状を見る事と同時に
自分の頭の中にある現実を広げていかなくてはならない。

負けそうな時、辛い時は 間違いなく 自分に負けそうなんだと思う。

偉大な先人達も、自分の夢を叶える為に 、
幸せになる為に
自分の中の現実と戦ったはずだ!

弱気になったら、いかに自分が恵まれた環境で生まれ育ち 周りに支えられて生きてきたか?
再認識し、自分を成長させてくれた(もしくは、現在も成長させてくれている)ありとあらゆる周囲の環境や人間に尊敬と感謝の念を持つ事を忘れてはならないのだと思う😭

最近、思っていた事を文章にまとめてみた。

まあ、色々な人が見るこういうところには書けない気持ちも多分にあるが
とりあえずの自分の今の本音を半分位?書いてみた😊✏

ふぅ😚

知らぬうちに年齢ばかり経るわ😂(苦笑)

おやすみなさ~い(*^∀'Z)ノ~。.*・゚🌉⭐

No.489

起きたぁ(ρд-)zZZ

朝方寝たから、かなり眠い😪

起きて、コンビニの惣菜ハンバーグ&餃子 キャベツサラダと🍚で 朝昼一緒に食べた☺💕
夜中🌉に うどんとヤクルト飲食したし、食べ過ぎだな こりゃ😂w

昨日はマロンケーキ🍰も食べたし😚✨

今日は午後からお出かけの予定🚲。

No.490

風呂に入ったら、ひたすら眠くなってきたぁ😩💤

体調イマイチだし⤵外出は控えるかなぁ。

No.491

「金の切れ目が縁の切れ目」とは
昔の人はよく言ったものだ(-_-#)

最近は
凄くそれを実感する⤵

自分は自分。
背伸びをせずに、自分のペースで
自分の人生を歩いていこう😊

世間のボケやカス野郎共に構っている時間も暇もない😂

No.492

♦前田慶次の言葉

『人は日に米は三合畳は一畳あれば十分』

♦『友とはかくありたいものだな 運が昇れば人は友達面して寄ってくるものよ されど本当の友とは日頃疎遠でも難儀の時にこそひょっこり現れ救いの手を差しのべるものよ(徳川家康)』

♦「大事をなさんとを欲せば、小なることを怠らず勤むべし。小積もりて大となればなり。およそ小人の常、大いなることを欲して小さなることを怠り、出来がたいことを憂いて出来やすきをことを勤めず、それゆえついには大なることなすあたわず。それは大は小を積んで大となることを知らぬゆえなり」
by二宮尊徳

(ノ゚ρ゚)ノ おぉぉ ありがたや🙏✨

No.493

昨夜、深夜はAKB0048の📺アニメを観ていた☺

週一くらいの放送で、真夜中🌉の放送だし 観たり観れなかったり🙈💦

💿になってたら、購入orレンタルで続けてみたいと思っている。

そろそろ出かけんとなぁ( ̄・・ ̄🚲)

No.494

「大事をなさんとを欲せば、小なることを怠らず勤むべし。小積もりて大となればなり。およそ小人の常、大いなることを欲して小さなることを怠り、出来がたいことを憂いて出来やすきをことを勤めず、それゆえついには大なることなすあたわず。それは大は小を積んで大となることを知らぬゆえなり」

by二宮尊徳

良い言葉だ☺✨

🉐今日のメッセージ

2月2日

夫婦一代、子無しの人生を歩む人は、無駄を省いた合理主義に傾いても、情に厚く奉仕の世界へ傾いても、どちらに生きても人生における弊害はありません。しかし子どもを育てる親は、どちらかに片寄ってはいけない。

➡なるへそぉ😲💡

No.495

今日初めてTwitterに登録した。

FACEBOOKも昨年12月半ばから始めたけど、最近のSNSは凄いな~てあらためて思った(゜∀゜)。

自分が約15年前、大学生時代にパソコンを購入して
パソコンでインターネットをやっていた時でさえ、
凄い!革新的!なんて思ったものだけど
今や情報は超スピードの時代。

自分は
スマホもまだ持ってないので、ITには人より遅れ気味に感じている。

現代は、情報をいち早くキャッチし👉自分に有利な情報を新鮮な内に活用出来る人が
より美味い思いをする時代だなぁと本当に思うのであった(^~^)

Twitterも今後、色々な場面で役立てたいなと思っている。
多分、Twitterも基本的にはやりたい時にやる感じになるだろうな。

おやすみなさい(σω-😪💤)。о゚☆★☆

No.496

🌉一睡も出来ず😱💦

ちょっと腹が立つことがあり、余計に寝れなくなった😭(怒)
まあ、ゴミ糞野郎を相手にしても仕方ないんだけどε=(>ε<*😂笑)プッ

しかし、ミクルも決してレベルが高いとは思わないが
FACEBOOKの質の低さ、登録者の質の低さ💀⤵は
今まで利用してきたSNSの中でも最低ランクだな😩⤵

mixiやモバゲーは登録した事ないし、わからないけど
ここらへんも登録者のレベルは相当低い⤵とはかなり噂に聞いてはいる👂

やはり
不特定多数の登録で、実名&無料 のところほど 質が低いわ~⤵て個人的には思う。
ルール規制も、まだミクルのが全然ましと思う。

自分的には

ミクル÷ Twitter≧ アメーバblog>>> FACEBOOK÷ mixi÷ モバゲー

て感じ😩💨

つまらん世の中だし、糞みたいな人間がうじゃうじゃおりすぎるわ⤵
有名SNSもパチンコ屋の中にいるニートやフリーター連中と大差ない、正直言って😤

だから、日本は叩かれるというか海外から舐められる😳
最近の女も尻軽が多いみたいだし🙈💦
まあ、これは蛇足だが。

ふぅ😚
仕事の合否の連絡が来るまで、あと3~4日かなぁ。

夜中寝られなかったから、家事(炊事洗濯)は済ませたし
昼間は少しは寝よう😪💤

夜中🌉に観た
📺ロボティクス・ノーツは面白かった😁🎵

お休み~😪🌅🐔

No.497

NO~😱💦

なんか知らんが、📱Twitterのマイアカウントが凍結された😭⤵💧

リツイートし過ぎたor短期間にフォローし過ぎ❓が原因な気もする😥

💻からしか不具合の修正リクエスト出来ないみたいで
一応📱の中の💻を開いて凍結解除の申請を書いて送信したが、なんか送信した途端にフリーズ❓した感じになったから👉ちゃんと送信出来たか微妙😔⤵

あぁ、やっぱりちゃんと💻買う必要あるって事かなぁ😱❓

とりあえず
📱Twitterが早期に凍結解除されてくれている事を願うばかりだ🙏✨

今から晩御飯🍴☺🌉🌙

No.498

Twitterの凍結解除の方法を調べたら、一応解決法はあった。

しかし、サポートセンターへの個別問い合わせのページからは何故か送信出来ず(>_<)

仕方ないから
モバイル事業所?みたいなところに直接 携帯からメールした。

Twitterの凍結解除のやり方とは多少異なるけど、
何らかのアクション(返信)なり、凍結解除が行われたら良いな♪と願っている_(._.)_

凍結解除ってことは、ある一定期間を過ぎたら解除が普通になされるのかなぁ?

色々不思議なSNSだ(>_<w)

おやすみなさい(σω-😪)。о゚☆

No.499

☺今日の全体運

狭範囲の衝突の日
今日は、家庭的な日で、平凡でも暖かみのある、家族の絆や愛情を感じる一日になりそうです。親しい人と楽しく過ごせる日でもあります。生活に無理をしないことで良好なのですが、精神が安定せず、不安や迷いも起こり、無駄なことが多くなってしまいます。

🌱今日の健康運

★★★★
「病は気から」といいますが、精神的なゆとりを持つことと、意識的に明るく元気に過ごすことが大切です。そして仕事や人間関係にも無理は禁物。疲れを感じたら睡眠と栄養をとって体を休めることも必要です。
今日は、思考力が落ちて頭の中がまとまらない集中力が欠けて、心が疲れやすい状態にあります。

♦2月6日の恋愛・仕事・家庭・マネー運

【恋愛運💏】
今日は自分の魅力が発揮されて、自分の身近に存在する人を惹き付けることが出来る日です。ただし恋愛関係では相手の気持ちを求めない方がよい日です。

【仕事運💪✨】
今日は情報や知識を集めることで仕事に拡がりが生まれます。人との接点も増えそうですが、積極的に仕事に取り組むと意図しない結果になる場合があります。

【家庭運🏠】
今日はプライベートが安定して家族愛を感じる一日ですが、なるべく外出せずに自宅で静かに過ごすことが良いでしょう。身の回りの整理整頓をすることが運気を動かすこともあります。

【金運💰】
金運は強い状態です。それと同時に売買運や物質運も上昇していますが、高額商品の売買や、お金を貸したりすることは避けた方が良いでしょう。トラブルの原因になります。

🉐今日のメッセージ

2月6日

「義徳」というものがあり、人の行いが道徳・倫理にかなっていることを表します。社会規範や、モラル、常識や慣習にならうことも大切になってきます。好き勝手をすることは「義」に反するというものでしょう。

No.500

383日前に始めたこの日常日記も、ようやく🈵レスか😚

一年以上前から始めたんだな~。
実はこの日記は実際はパート2なんだけど🙊㊙

次の日記からは、より人生がよくなるように
頑張っていこう😊⤴

落書きのような日記を読んで下さった皆様、ありがとうございました🙇✨

またお会いしましょう👋🌟

第二部 完

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧