サエコさん

レス27 HIT数 4833 あ+ あ-

2012/02/25 23:33(更新日時)

私はサエコさんが
めちゃくちゃ好きで
本や雑誌は特に買わなくても
時々本屋さんでサエコさんの本を見ると やっぱ可愛いわと癒されます。

性格が…と言われてますが何故か彼女だけ全く気にならない。
顔だけみて
可愛い服をきて
お人形みたいだからかなと思ったり

何か顔もあの鼻とかが個性があっていいな可愛いです

お前
そんな事いいながら批判したいんだろって訳でもなく
それだと
個人的に 名前が確かではないですが
マスワカ?つばさ さんの方が
苦手だったりして

サエこさん
少しイジったのかなと、前の方が良かったのにと残念にはなりますがそれでも
写真みて癒されるし可愛い過ぎる。
テレビではあまり見ないですが…

叩かれてるのも 性格からなのかわかりませんが

実は嫉妬から叩いてしまうという方いますか ?
性格と分けて顔だけみて嫌いとかいう人は 実はあまり
いないんじゃないかと密かに思ってるのですが…

タグ

No.1734112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

声が嫌い。
イライラします。

No.3

全く可愛いと思いません。

背も低すぎて可哀想としか思った事が有りません。

No.4

普通に可愛いと思うけど意地が悪そうだよね😠

No.5

可愛いと思います✨

美人の部類ではないかもしれないけど😨

ただひたすら可愛いです✨
なかなかいない個性的な顔ですよね❓

No.6

サエコさんの性格がどんな感じかは存じませんが

他にもっと可愛い人は沢山いますし、可愛い…とは言い難いかなぁ~

私が変身出来ても、あの顔にはなりたくないなぁ~😂

No.7

顔覚えてないな。普段は思いだしもしない人。
夫婦2人に言えることだけどよく相手を見ないで軽はずみに結婚して子供2人(かな?)も作ってあれでは人として親としてどうなんだろって私には全く魅力のない人です。

でも芸能界って一度顔が売れればお金になるしどんな人でも戻ってこれる場所だからね。

No.8

>> 7 同意。

顔は思い出しもしないくらいなんでさっぱり。

No.9

どこがいいんだよ
あんな強欲ババア…

金づるダルビッシュからむしり取るよ

No.10

えっ!主さんみたいに思ったこと無い!
ごくごく普通でしょ。
主さんは好き過ぎてまわりが見えて無い印象を受けました。

No.11

私はローラが盲目的に可愛くて仕方ない。
妬んで鼻につくようになったらと思うとそんな自分にガッカリだわ💔
こんな感覚のこと?

No.12

ありがとうございます。

ダルビッシュ選手の話がでましたが
元々ダルビッシュさんに興味なくて…
ごめんなさい
(^_^;)

私もブリっこ系や
計算系の女性はあまり好きではないハズなのにナゼか
サエコさんは

計算してても
肝心なところで忘れてるのか、
計算するなら今じゃないのか(>Σ<)という所を、素で走り抜き、素が出ても
気にせずに走ってく感じが
面白いというのか…そこまで行くなら
気持ちいいわと。
でも
沢尻さんは無理なんです怖くて…。
そういう計算する所は忘れてダークさがでてる部分があっても私可愛いです!って感じな所も、気持ちいい。逆に
ちょっと気づいてるのに頑張るではなく背伸び?をして
可愛いでしょ?
可愛いですよね? って食い込もうとするのがみえる人が苦手で…。私だけの思いなので、絶対こいつはそうだ!とは言えないので
ファンの方に先に謝りますが今は
柏木ユキさんが
好きになれなくて、AKBは音楽番組もよく出るし
見るたび少しイラっとするのでは悲しいので、一度出てる時はあえて見て
好きになってみる と言う事を
試した事が密かにあったのですが、
いつもアップの時
少し困った顔かバレない程度の上目づかいで、元からこうなんです…私…という感じが、私可愛いですよね…って感じに見えてしまい、
個人的に
その顔に頼らずもっと自然な表情が沢山見れた方が 絶対自然でいいと思うのに と 長くなってしまいましたが、すいません
m(_ _)m

• << 14 あはは!良く観察されてますね。 私はAKBの、まゆゆ が大嫌い!私可愛い~が全面に出てるのと、計算高さと、伸し上がりたい気持ちが前に出過ぎ 見ててイライラする

No.13

まぁまぁかわいいです…
なぜあんなに叩かれるのか→嫉妬でしょうね

イケメンゲット
子供ゲット
金に困ってない
ルックスまぁまぁ保ってる

デキ婚=男女の責任なのに、ここの夫婦は女が男を騙して中出しさせたと決めつけられてますね

たしかにあんなに計算高い女が計算を誤る可能性は低い。サエコのねらい通りだったんでしょう。
だとしてもダルが被害者とは思えない。

落合さんの信子夫人も相当アレだったけど、ルックスがアレだったから女性から嫉妬はされませんでした

仮にサエコがドブスだったら今のように叩かれてるでしょうか?または出産を期に猛烈に容姿が劣化してたらどうでしょう

したたかなうえ、かわいいから女性は怒るのです

• << 15 可愛さを保っている=自分の事しか眼中にないくらい自己中 に見えるからかな? 自分をかなぐり捨てて、妻や母として生きていたら劣化してても仕方ない。 でも彼女はいつでも『まずは自分優先』的な考えの持ち主だと見え隠れしているから そこが嫌われている部分の一つかもしれませんね。 外見はかわいらしいけど羨ましいレベルまではいかない。 女性は本当に美しい女性には降参するので嫉妬はしないものですよね。 容姿も実力もどうやらたいしたことないのに、ずる賢さでデキ婚、離婚、芸能界復帰等好き勝手しているから嫉みの対象になっている。 『本来はそういう器じゃないのに、オマエ勘違いするなよ』っていう感情だと思う。
  • << 22 同意。

No.14

>> 12 ありがとうございます。 ダルビッシュ選手の話がでましたが 元々ダルビッシュさんに興味なくて… ごめんなさい (^_^;) 私も… あはは!良く観察されてますね。
私はAKBの、まゆゆ が大嫌い!私可愛い~が全面に出てるのと、計算高さと、伸し上がりたい気持ちが前に出過ぎ
見ててイライラする

No.15

>> 13 まぁまぁかわいいです… なぜあんなに叩かれるのか→嫉妬でしょうね イケメンゲット 子供ゲット 金に困ってない ルックスまぁまぁ… 可愛さを保っている=自分の事しか眼中にないくらい自己中

に見えるからかな?

自分をかなぐり捨てて、妻や母として生きていたら劣化してても仕方ない。

でも彼女はいつでも『まずは自分優先』的な考えの持ち主だと見え隠れしているから

そこが嫌われている部分の一つかもしれませんね。

外見はかわいらしいけど羨ましいレベルまではいかない。
女性は本当に美しい女性には降参するので嫉妬はしないものですよね。

容姿も実力もどうやらたいしたことないのに、ずる賢さでデキ婚、離婚、芸能界復帰等好き勝手しているから嫉みの対象になっている。

『本来はそういう器じゃないのに、オマエ勘違いするなよ』っていう感情だと思う。

• << 18 本来のお前の器じゃない ↑↑ これわかる 木村カエラとかデキ婚イケメンゲット、出産後劣化なし、即仕事復帰しても叩かれないし やはり単独でライブが成立するレベルの女性芸能人だと叩かれない サエコの場合本来は実力もない中途半端な芸能人なのに結婚を期に結婚前よりステップアップしてる 結婚を期に色々あきらめなきゃならない女性達にとっては許せないことなのかも 他人のラッキーが許せないくらい世の中の女性は色んなものをあきらめて 生きてるのか、おお、こわっ お前の器じゃないってセリフはきっと自分自身にも言い聞かせて生きてそう

No.16

実際会って会話とかいろいろしないと人の素性なんてわからない気がする。

No.17

お礼が
一人一人に返せないので
長くなったりしますが、前のお礼も読んでレスくれた方ありがとうございます。
ちょっと
ローラちゃんの話が出たので
ローラちゃん
そこそんなに軽く進んでいくの (°□°;)ってハラハラしても あの声とキャラと顔で進んでいきますよね…好きです。
あれがイライラすると言う方もいると思いますが、
ローラちゃんは
舌出し、もういいわと思っても
次の瞬間、高い声で
そー、そうなのぉ
と始まると
脱力して笑ってしまうので、あぁ
なんだかんだで
巻き込まれてて面白いって私は笑っちゃいます。

あれじゃ真剣に怒れないし参るなって
でもイヤミも全くなくて不思議。
そういえば
サエコさんは多分
初めみた時は可愛すぎて計算ぽく見えて嫌いと多分思ってた時期もあったような、ナイような…
なのに
逆に気持ちいいわといつの間にか
本屋でサエコさんがだした本をペラペラしていて…やっぱ可愛い癒されてる と
何かその本の最後の方に一問一答?というのか答えに対し
その説明も少しされた、質問コーナーみたいなのがあり、

モテキはいつ?という質問に

中学と、多分のっていたのですが
その下に他校から私を見に来てくれた人もいて、あの時は調子にのってましたね
とサエコさんの答えとして読んだ記憶ががあるのですが、
確かに今でも調子に乗ってるダロと軽く言いたくなったのですが、それももう
何歩も先を行っているので、妙になぜか
気持ちよくて。

普通なら 完全に
ゲロー って感じになるのですが…。。

No.18

>> 15 可愛さを保っている=自分の事しか眼中にないくらい自己中 に見えるからかな? 自分をかなぐり捨てて、妻や母として生きていた… 本来のお前の器じゃない
↑↑
これわかる
木村カエラとかデキ婚イケメンゲット、出産後劣化なし、即仕事復帰しても叩かれないし
やはり単独でライブが成立するレベルの女性芸能人だと叩かれない

サエコの場合本来は実力もない中途半端な芸能人なのに結婚を期に結婚前よりステップアップしてる

結婚を期に色々あきらめなきゃならない女性達にとっては許せないことなのかも

他人のラッキーが許せないくらい世の中の女性は色んなものをあきらめて
生きてるのか、おお、こわっ

お前の器じゃないってセリフはきっと自分自身にも言い聞かせて生きてそう

No.19

❤爆笑❤最高💦💦💦

サエコは、ガーリー系のファッションや短い前髪などが、気持ち悪い… 最近のファッションおかしいです

昔はかわいかった💦 ナチュラルな髪型やファッションならかわいいよ…

ファッションリーダー気取りの服装やカバンがダサいんだな😱

本人じたいは、可愛いけど、やっぱり見え隠れするじゃないですか、、 性格や調子の乗り方なんかが😱
世間からしたら、勘違いってかんじ

No.20

好みですかね
顔だけで考えても全く可愛いと思いません
時にはおばあちゃんに見えることもあります

整形はデビューすぐ頃に済ませてます
全く売れないグラビアの時と、清涼飲料水のCMと学校に行こうに出だした頃は別人に変わってました
それでもまだこの頃は可愛いとは思いましたけどね
それからメンテナンスを繰り返すうちに段々変な顔になってきたのでしょうね

益若のビフォーは更に酷いしアフターもなんか変に見えます

No.21

皆さんありがとうございます。

なるほど…全部に答えられませんが
皆さんのレス読んでます。m(_ _)m

何番さんが書いてくれた
本当に会ってみないと解らないというのは 正論中の正論で
まぁ 全部テレビの話で 皆それもわかってての雑談だったりするので、もう少し
肩の力を抜いてもらえるとありがたいです…ごめんなさい
m(_ _)m

器の話が出たのは衝撃でした
性格だけでなく容姿も努力をして
器を変える事はある程度できても、これは結構限界があったりも生きてる中であったりして、こうやって少ししか見ていないのに好きになったり、嫌いになったり、嫌いだったのに好きになったり
嫌いのままだったり。
器用なのか不器用なのか、面白いなって言うのか。

まゆゆが苦手な方の話がありました、
でも人に興味ナイとか何かサラっと言ったり、ブリとしてるかと思えばキツかったりで、一度プチパニック起こしたことがあります。それから麻痺してるのか…CGみたいで。本当にいるのかなとか
思った時がありました、( ~~)

サエコさんの話に戻って blogで服がどうと言うのは聞いたことがありましたが、私blogと雑誌もみないので サエコさんの本を本やさんでたまに見ていますが、
顔と顔から上の雰囲気しか見ていなかった ほんとに好きですね 私。あと声もきらいと書かれてた方もいました 実は私 声も結構好きで あれー っとなりました
(°□°;) でも何故か押切もえさんが推され出した時も
好きになりきれず今だに 構えてしまいます。でも何が苦手なのかいまいちわからず 何故?となります。

• << 25 つい真面目なレスしてしまいました、すみませんでした🙇💦

No.22

>> 13 まぁまぁかわいいです… なぜあんなに叩かれるのか→嫉妬でしょうね イケメンゲット 子供ゲット 金に困ってない ルックスまぁまぁ… 同意。

No.23

すごい歌が下手なのは確か。ユーチューブでみて驚愕した。

No.24

あの人ぶりっこ

No.25

>> 21 皆さんありがとうございます。 なるほど…全部に答えられませんが 皆さんのレス読んでます。m(_ _)m 何番さんが書いてくれた 本当… つい真面目なレスしてしまいました、すみませんでした🙇💦

No.26

う~ん…主、悪意を感じる

そんなに羨ましいんですね…可哀想

No.27

お礼最後に書いたつもりで閉鎖したつもりだったのですが

何か勘違いしてたみたいで、26さんの着レス通知で気づきました皆さんすいません。

ただサエコさんが好きだと可哀想というのは
ちょっとよく解りませんでした(^^;

性格どうとかではなく、可愛いと思うくらい自由では…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する