ふとん洗いませんか❓
‥と家に、ふとん業者?が来ました😒
今の土地に引っ越して来て2年半。
今日まで、ふとん業者?が4回は来ました。
毎回、同じ言葉で勧誘😒
軽快な喋り口調😒
セリフも一緒😒
口説き文句までも😒
そこ指摘しても
“僕たちとは違う会社ですね~😲同じ様な会社あるんですね~😲”
白々しい‥なんで認めないんだろう‥?😩
“一週間前にチラシ入れてたんですけど見てくれました~?”
‥毎回必ずチラシなんか入ってません💧😩
“近い内に来ますんで気が向いたら洗ってくださ~い”
‥来たためしがない😩
なんなんですかね?😩
新しいレスの受付は終了しました
あの手のタイプは 名乗った瞬間に『要らないです』と言ってドアを締めること。
しつこく来る場合は『検討するから名刺かチラシ下さい😊』と言って クレーム電話いれて 消費者センターに通知します と言えば大概来なくなるかと思います。
洗いが目的じゃなく、高い羽毛布団を売りつける業者です。
表札に色付きシールとか謎の文字書いてあるなら、『この家は在宅人あり』の同業者仲間うちの暗号ですよ。
うちも団地住まいの時にやたら布団関係来るなと思っていたら…↑そういう事でした。
そうそう6さんが言うように
布団を売り付けようとする悪徳業者ですよ
「布団クリーニングしませんか?」と訪問にきて 当時私もよくわからなく話を聞いてました。大概共通して言うことは
1 今この近所を担当してます。キャンペーン中なので普段より安いと
2 話を聞くと必ず キャンペーンもこの近所は今日までと
3 布団見せた場合 必ずと言っていいほど 買いかえた方がいいと
4 高価な布団の資料を出してくる
相手にしない事です💨しつこいですから
ありがとうございます。
高額なふとんを売りつけるのが目的ですか😨
気をつけます💦
先ほど、他の方のレスを読んで、すぐに表札を確認しに行きました💦
アパートなのですが、部屋番号の所にNHKのシールが貼ってあり、そのシールにうっすらと
【IS-A】と書かれてましたが‥関係ないんですかね⁉
ちなみに隣二軒ほど確認したら何も書かれてなく、私の所だけでした😫
私、それで布団買わされました
フェザーって言う会社だったと記憶してます
「布団のクリーニングどうですか?」って言われ子供がアトピーだったから頼もうと布団見せたら…
「この布団は洗えない」とか言い出して
「じゃあ止めます」と断ってもなかなか帰ってもらえず、仕方なく高価な敷布団を買う契約しました
敷布団だけで30万位だったかな?
本当にずっと居座って全然帰ろうとしなくて恐かったから仕方なくでした
でもね翌日にクーリングオフして宅急便で布団送り返してやった
それから消費者センターに連絡して悪質な手口を報告してやりました
あれから15年経ったけど、いまだに業者はウロウロしてるんですね
みなさん気をつけて下さい😭
布団の宅配料金って高いから…
- << 12 確かクーリングオフ期間は2週間かな うちに来たら 10日くらい100万円の高級布団で寝て べとべとにして着払いで送ってやるのにな
- << 14 フェザー、うちにも来ましたよ。男2人に上がり込まれて、財布を握っているのは、奥さんだから、旦那に相談はしなくていいから布団買え。と言われました。買わなかったけど。あと、数日前からライトバンが団地内に止まってて、数人の男性が町内をうろついてたこともありました。 あと 『この近辺で○○の布団を買われた人はいませんか?』と 訳のわからない事を尋ねられて 知りませんと答えると、挨拶もなくさっさと退散していく布団屋(マルハチだったかな)もいます。 こわいですから 『必要なったら連絡しますから』 と言っています
家にも過去に
「布団洗いませんか」
と来ました。
皆さんの言う様に、使っている布団を見せて…。
「これはいい布団ですね😃長く使わないと勿体ないですよ」
と言われ洗いに出す事に。
数日後、とっても綺麗✨でフカフカに生まれ変わった我が羽毛布団が帰ってきました👍
ちなみに業者は
「丸ハ○」でした。
抜けて少なくなった羽毛も足してくれたし、定期的にお願いしようと思ったくらいです。
>> 9
私、それで布団買わされました
フェザーって言う会社だったと記憶してます
「布団のクリーニングどうですか?」って言われ子供がアトピーだったか…
フェザー、うちにも来ましたよ。男2人に上がり込まれて、財布を握っているのは、奥さんだから、旦那に相談はしなくていいから布団買え。と言われました。買わなかったけど。あと、数日前からライトバンが団地内に止まってて、数人の男性が町内をうろついてたこともありました。
あと 『この近辺で○○の布団を買われた人はいませんか?』と 訳のわからない事を尋ねられて 知りませんと答えると、挨拶もなくさっさと退散していく布団屋(マルハチだったかな)もいます。
こわいですから 『必要なったら連絡しますから』 と言っています
>> 14
フェザー😒…未だに存在してるんですか😔…
よくよく思い出してみると、確かにライトバンでウロウロしていました😥
うちにはひとりしか上がらなかったけど、購入渋ってたら「奥さ~ん😒それはないよ~」と最後は脅し口調でした😭
まだ若かった私は恐いし早く帰って欲しくて契約してしまいました😢
でもクーリングオフ知ってて良かった😁⤴
消費者の救世主だわ😚✨
また思い出したけど😥しばらく経ちまたフェザーが来たんです😔違う人だったけど、やっぱりクリーニングしませんか?って
私は「うちの布団は洗えないみたいなので結構です」と言うと「この世に洗えない布団はないですよ~~~」だって😥
先日あった事を全て話したらさっさと帰っていきました⤵
マルハチも以前はよくウロウロしてましたね😥
マルハッチ😁💦
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る