ふとん洗いませんか❓

レス19 HIT数 2776 あ+ あ-

2012/01/13 00:53(更新日時)

‥と家に、ふとん業者?が来ました😒
今の土地に引っ越して来て2年半。
今日まで、ふとん業者?が4回は来ました。

毎回、同じ言葉で勧誘😒
軽快な喋り口調😒
セリフも一緒😒
口説き文句までも😒

そこ指摘しても
“僕たちとは違う会社ですね~😲同じ様な会社あるんですね~😲”

白々しい‥なんで認めないんだろう‥?😩

“一週間前にチラシ入れてたんですけど見てくれました~?”

‥毎回必ずチラシなんか入ってません💧😩

“近い内に来ますんで気が向いたら洗ってくださ~い”

‥来たためしがない😩

なんなんですかね?😩

No.1731924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身元調査とかじゃないですか❓

No.2

次来た時は、居留守か『結構です』の一言で良いんじゃない?

あんまり丁寧に相手しない方が良いよ。
怪しいのは関わらないのが一番。

No.3

あの手のタイプは 名乗った瞬間に『要らないです』と言ってドアを締めること。

しつこく来る場合は『検討するから名刺かチラシ下さい😊』と言って クレーム電話いれて 消費者センターに通知します と言えば大概来なくなるかと思います。

No.4

ありがとうございます。

身元調査ですか‥
もしそうだったら何の為に‥⁉
次回はチラシをシッカリ貰おうと思います‼

No.5

新手の詐欺⁉

No.6

洗いが目的じゃなく、高い羽毛布団を売りつける業者です。

表札に色付きシールとか謎の文字書いてあるなら、『この家は在宅人あり』の同業者仲間うちの暗号ですよ。

うちも団地住まいの時にやたら布団関係来るなと思っていたら…↑そういう事でした。

No.7

そうそう6さんが言うように
布団を売り付けようとする悪徳業者ですよ

「布団クリーニングしませんか?」と訪問にきて 当時私もよくわからなく話を聞いてました。大概共通して言うことは

1 今この近所を担当してます。キャンペーン中なので普段より安いと
2 話を聞くと必ず キャンペーンもこの近所は今日までと
3 布団見せた場合 必ずと言っていいほど 買いかえた方がいいと
4 高価な布団の資料を出してくる

相手にしない事です💨しつこいですから

No.8

ありがとうございます。

高額なふとんを売りつけるのが目的ですか😨
気をつけます💦

先ほど、他の方のレスを読んで、すぐに表札を確認しに行きました💦
アパートなのですが、部屋番号の所にNHKのシールが貼ってあり、そのシールにうっすらと
【IS-A】と書かれてましたが‥関係ないんですかね⁉

ちなみに隣二軒ほど確認したら何も書かれてなく、私の所だけでした😫

No.9

私、それで布団買わされました
フェザーって言う会社だったと記憶してます
「布団のクリーニングどうですか?」って言われ子供がアトピーだったから頼もうと布団見せたら…
「この布団は洗えない」とか言い出して
「じゃあ止めます」と断ってもなかなか帰ってもらえず、仕方なく高価な敷布団を買う契約しました
敷布団だけで30万位だったかな?
本当にずっと居座って全然帰ろうとしなくて恐かったから仕方なくでした

でもね翌日にクーリングオフして宅急便で布団送り返してやった
それから消費者センターに連絡して悪質な手口を報告してやりました

あれから15年経ったけど、いまだに業者はウロウロしてるんですね

みなさん気をつけて下さい😭
布団の宅配料金って高いから…

• << 12 確かクーリングオフ期間は2週間かな うちに来たら 10日くらい100万円の高級布団で寝て べとべとにして着払いで送ってやるのにな
  • << 14 フェザー、うちにも来ましたよ。男2人に上がり込まれて、財布を握っているのは、奥さんだから、旦那に相談はしなくていいから布団買え。と言われました。買わなかったけど。あと、数日前からライトバンが団地内に止まってて、数人の男性が町内をうろついてたこともありました。 あと 『この近辺で○○の布団を買われた人はいませんか?』と 訳のわからない事を尋ねられて 知りませんと答えると、挨拶もなくさっさと退散していく布団屋(マルハチだったかな)もいます。 こわいですから 『必要なったら連絡しますから』 と言っています

No.10

再レスです。訪問を装って、お話をしながら家族構成や旦那さんのことを調べたり。
探偵が調査しに来たりしますよ。

No.11

家にも過去に
「布団洗いませんか」
と来ました。

皆さんの言う様に、使っている布団を見せて…。
「これはいい布団ですね😃長く使わないと勿体ないですよ」
と言われ洗いに出す事に。

数日後、とっても綺麗✨でフカフカに生まれ変わった我が羽毛布団が帰ってきました👍

ちなみに業者は
「丸ハ○」でした。

抜けて少なくなった羽毛も足してくれたし、定期的にお願いしようと思ったくらいです。

No.12

>> 9 私、それで布団買わされました フェザーって言う会社だったと記憶してます 「布団のクリーニングどうですか?」って言われ子供がアトピーだったか… 確かクーリングオフ期間は2週間かな

うちに来たら
10日くらい100万円の高級布団で寝て

べとべとにして着払いで送ってやるのにな

No.13

>> 12
そうか😲💡
その手がありましたね😁⤴
子供におねしょでもさせればよかったな😁💦
でも
業者の兄さん恐かったから😭クーリングオフもかなり勇気が入りました
仕返しに来たらどうしようかなって😢

送料はこちら払いの指定でした😣💦

No.14

>> 9 私、それで布団買わされました フェザーって言う会社だったと記憶してます 「布団のクリーニングどうですか?」って言われ子供がアトピーだったか… フェザー、うちにも来ましたよ。男2人に上がり込まれて、財布を握っているのは、奥さんだから、旦那に相談はしなくていいから布団買え。と言われました。買わなかったけど。あと、数日前からライトバンが団地内に止まってて、数人の男性が町内をうろついてたこともありました。

あと 『この近辺で○○の布団を買われた人はいませんか?』と 訳のわからない事を尋ねられて 知りませんと答えると、挨拶もなくさっさと退散していく布団屋(マルハチだったかな)もいます。
こわいですから 『必要なったら連絡しますから』 と言っています

No.15

>> 14
フェザー😒…未だに存在してるんですか😔…

よくよく思い出してみると、確かにライトバンでウロウロしていました😥
うちにはひとりしか上がらなかったけど、購入渋ってたら「奥さ~ん😒それはないよ~」と最後は脅し口調でした😭
まだ若かった私は恐いし早く帰って欲しくて契約してしまいました😢
でもクーリングオフ知ってて良かった😁⤴
消費者の救世主だわ😚✨

また思い出したけど😥しばらく経ちまたフェザーが来たんです😔違う人だったけど、やっぱりクリーニングしませんか?って
私は「うちの布団は洗えないみたいなので結構です」と言うと「この世に洗えない布団はないですよ~~~」だって😥
先日あった事を全て話したらさっさと帰っていきました⤵

マルハチも以前はよくウロウロしてましたね😥
マルハッチ😁💦

No.16

貴金属買います

いわゆる押し買い

京都で殺人事件おこしたよ

指輪なんと500円で買い

一週間後訪問して殺害

No.17

そうそう❗うちに来たのもフェザーとマルハチでした。

• << 19 フェザーはホントに曲者😒⤵ 私が消費者センターへ通報した事って生かされてないのでしょうか😔💦

No.18

とにかく

あなたの財産を狙いに

訪問販売してるのだから

ドアを開けない相手しない

読売新聞
NHK
宗教
アムウエイ
浄水器

その他

No.19

>> 17 そうそう❗うちに来たのもフェザーとマルハチでした。
フェザーはホントに曲者😒⤵

私が消費者センターへ通報した事って生かされてないのでしょうか😔💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する