性格悪くてすいません…グチです

レス71 HIT数 11222 あ+ あ-

2012/01/10 19:17(更新日時)

嫉妬とグチです…

姉が3人目を妊娠しました…

喜ぶべき事なのに、嫉妬で素直に喜べません…

姉は朝から夕方まで保育園に子供を預けその間遊んでいるか寝ているか…

夕方子供を迎えに行ってそのまま実家へ⤵

子供達を実家に預け夫婦で夜中まで遊びに行く…

夜中に子供達を迎えに行く時も有れば、そのまま実家に泊まらせる時も有る。

基本ご飯は作らない。

なので保育園に預けていない土曜日、日曜日、祝日は子供の朝、昼ご飯はなし。
夜は外食。

外食や遊んでばかりだからお金がない。
給料日前は子供にご飯食べさせるお金もなく、そんな時は実家にご飯を食べに行くか、ご飯抜き…

掃除もしない。

子供の予防接種はBCGしか受けていない。
いくら周りがネグレクトだと注意しても、「保育園に預けて仕事している親も、小、中、高の学校に通わせている親も、その間育児していない!自分がネグレクトなら、保育園や学校に預けている親皆ネグレクトだ!」と意味の分からない反論をして、「自分はちゃんと子育てしている!」と言い張る…

続きます

No.1731427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 ごめんね。 見落としたかもですが、主さんのご主人はこの事について、なんておっしゃってるのかな? 主さんがお姉さんの子供の面倒を見てい…
主人は、子供達に出来る事はしてあげなさいと言ってくれてます。

その事で姉に文句を言う事はあっても、私や子供達に言う事はないです。

姉の子供達とも遊んでくれます。

祖母は同居じゃなく一人で住んでいます。

レス有難うございます!

• << 59 そうでしたか…。 主さんご夫婦や、おばあちゃんのような優しいひとが周りにいるだけでお姉さんの子供達は幸せだと思います。 姉夫婦はいつか子供達に捨てられるでしょう。 主さんご夫婦のもとに3人目の赤ちゃんが授かればいいなぁ✨、と思います。

No.52

>> 47 今年の4月から親権一時停止の制度が始まります。現状虐待と思われますので活用してください。
親権一時停止ですか?

停止中は親権は誰になりますか?

その制度の事は良く知らなくて…

No.53

>> 49 妬ましく思いますよね💧うちは逆の立場で妹の借金の肩代わりをして職場が同じだった為に妹が飛んだ時は本当精神的にしんどかった😢私も妹の尻拭いばか…
義兄も姉と変わらないです。
一緒に遊びに行ってます…

義家族は義兄が怖いので、義兄には何も言わないみたいです…

予防接種は私が連れて行ってます。

ずる賢い…

本当にそうです!

子供をダシにすればいいと思ってるんです。

優しい言葉に救われました!

レス有難うございます!

No.54

>> 37 そうなんです… ただ、不公平にグチりたくなっただけなんです… でも書き方が悪くて批判的な意見が多くて、何故私が虐待だ!と責められなけ…
お返事有り難うございます😊

尻拭いと思わないでください。
ご自分の家庭を守る為に
動いて下さい。

最悪お姉さんのお子さんを
引き取ることは可能だと
書いてますがご主人も
理解してるんですかね😣?

主さんはよくやってるんですから‼そこのご自分のことは誉めてあげてください😉

• << 56 自分の家庭を守りたいです。 主人も、最悪の時は うちで引き取り育てよう!俺は子供好きだから!と言ってくれています。

No.55

主さん、まず深呼吸して。気持ちを落ち着けてください。

いいですか?
今、貴女がやるべきことはお姉さんとの関わりを断つことです。
主さんは既に出来ることはしているし、行政もある程度把握している。それならば…冷たいかもしれないけれど、お姉さん家族はお姉さん家族で何とかするものと割りきりましょう。
でないと、ストレスばかりたまって精神的にもどんどん追い詰められてしまいます。
主さんの希望する第3子も、穏やかな気持ちで授かりたいでしょう?今のままだと辛くなるばかりですよ。
おそらくお姉さんは変わらない。主さんは頑張りすぎなぐらい頑張ってる。
もういいじゃないですか。
子供たちが気になるでしょうが、今は一旦お休みしましょう。
まず、主さん自身の心に休息が必要ですよ。力を抜いてくださいね。

• << 58 穏やかな気持ちで授かりたいです… 私が見捨てて、姉の子供達は大丈夫でしょうか…? 私が手を貸しすぎなのが良くないのでしょうか? 何もせず1週間くらい様子見てみようと思います! レス有難うございます!

No.56

>> 54 お返事有り難うございます😊 尻拭いと思わないでください。 ご自分の家庭を守る為に 動いて下さい。 最悪お姉さんのお子さんを 引き取るこ…
自分の家庭を守りたいです。

主人も、最悪の時は
うちで引き取り育てよう!俺は子供好きだから!と言ってくれています。

• << 65 旦那様心強い言葉ですね😊 でも現実は厳しいと 思いますので😔💦 主様もくれぐれも 体に気を付けて下さいね💦

No.57

>> 39 旦那さんの収入は20万ないくらいです。 旦那さんの身内にお金借りたりしているみたいです… 祖母もそんなに長くは生きれないと思います…… 主さんの旦那さんもいい人みたいですし人事に聞こえるかもしれませんがお姉さんの子供達もめんどうみれるならそうしてほしいです😣

ちゃんと子育てもしないでポンポン子供作っても妹やおばあちゃんや周りがなんとかしてきてたから危機感がまったくないんでしょうし4人、5人とやることやる限りできちゃいそうですね…その分主さんにも負担がものすごいと思いますがやっぱり我が子がほしいんですよね?💦主さんたち夫婦は金銭的に余裕ありますか?

• << 60 最悪私達が引き取ろうと思います! 今は主人の給料だけで生活出来てますが、姉の子供達を引き取るのなら共働きになると思います! でも共働きすればなんとかなるので大丈夫です!

No.58

>> 55 主さん、まず深呼吸して。気持ちを落ち着けてください。 いいですか? 今、貴女がやるべきことはお姉さんとの関わりを断つことです。 主さんは…
穏やかな気持ちで授かりたいです…

私が見捨てて、姉の子供達は大丈夫でしょうか…?

私が手を貸しすぎなのが良くないのでしょうか?

何もせず1週間くらい様子見てみようと思います!

レス有難うございます!

No.59

>> 51 主人は、子供達に出来る事はしてあげなさいと言ってくれてます。 その事で姉に文句を言う事はあっても、私や子供達に言う事はないです。 姉の… そうでしたか…。

主さんご夫婦や、おばあちゃんのような優しいひとが周りにいるだけでお姉さんの子供達は幸せだと思います。

姉夫婦はいつか子供達に捨てられるでしょう。

主さんご夫婦のもとに3人目の赤ちゃんが授かればいいなぁ✨、と思います。

• << 66 グチを聞いて頂いて有難うございました! 頑張ります!

No.60

>> 57 主さんの旦那さんもいい人みたいですし人事に聞こえるかもしれませんがお姉さんの子供達もめんどうみれるならそうしてほしいです😣 ちゃんと子…
最悪私達が引き取ろうと思います!

今は主人の給料だけで生活出来てますが、姉の子供達を引き取るのなら共働きになると思います!

でも共働きすればなんとかなるので大丈夫です!

• << 62 姉妹でこうも違うのはきっと結婚した相手、今まで関わってきた人、環境の違いですね… 言っても無駄だと思うし大変だと思いますが無理せず子作りもうまくいかなくても責めたり落ち込んだりせず今いるお子さんたちと楽しく過ごしてください。いつまでも小さいわけじゃないですし一緒にいれる時間大切にそのうち今ならって時に赤ちゃんからきてくれます。 愚痴ってすっきりしてまた明日から笑っていきましょう。

No.61

私はまだまだひよっこなのでアドバイスは出来ませんがレスさせてください😞💦

主さんはがんばってると思います😄
ちっとも性格悪くなんてない💡
心ないコメントしてる方もいましたが、そんなの気にしちゃだめです😖

きっと時がくれば3人目のお子さんもお腹にやってきてくれますよ😌💓

• << 67 優しいお返事有難うございます! 穏やかな気持ちで過ごしたいと思います! 私もまだまだヒヨッコです… 因みに同い年です!笑 レス有難うございます!

No.62

>> 60 最悪私達が引き取ろうと思います! 今は主人の給料だけで生活出来てますが、姉の子供達を引き取るのなら共働きになると思います! でも共働き… 姉妹でこうも違うのはきっと結婚した相手、今まで関わってきた人、環境の違いですね…

言っても無駄だと思うし大変だと思いますが無理せず子作りもうまくいかなくても責めたり落ち込んだりせず今いるお子さんたちと楽しく過ごしてください。いつまでも小さいわけじゃないですし一緒にいれる時間大切にそのうち今ならって時に赤ちゃんからきてくれます。

愚痴ってすっきりしてまた明日から笑っていきましょう。

• << 68 はい! 今居る子供を大切に楽しく過ごしたいと思います! 頑張ります! 有難うございます!

No.63

お疲れ様です。

主さんがお姉さんの子供を引き取る必要は有りません。自身のお子さんたちが嫌な思いをするだけです。

それにお姉さんは完全な育児放棄になり虐待です。何故児童相談所へ通報しないのですか?

お姉さんの子供達が可哀想と思うならこそ児童相談所へ通報するべきです。そうする事で児童相談所の職員の方が実家の祖母さんも説得してくれます。

しかも通報履歴を残すことで要注意世帯となれば定期的に調査してくれます。

主さん1人がどうとか出来ているのは今だけです。いずれ歪みは生まれます。そして歪みは自身のお子さんたちに出ますよ。

これは余談ですが、主さんの変レスの最後の!は気になります。ちょっとキツい性格かな?って感じます。

肯定、否定はあると思いますが、とりあえず意見書いて頂いた訳ですから、最後は。で良いと思います。読んでいて気になります。

それとあまり気負って居るとホルモンバランスも崩れやすくなりますから、さっさと通報して楽になった方が主さんの懐妊も早まる様な気がします。
大変でしょうが頑張ってください。1人で背負う考え方は捨てましょう。通報する事がみんなを救う事に繋がります。

• << 69 児童相談所にはまだですが、区役所の方には相談しています。 引き取る必要はないですか… !マークは悪気があって付けた訳じゃないです。 最後に「。」で終わったら、冷たい印象になるかなと思い、!で終わる様にしていました。 レス有難うございます。

No.64

いつも思うんですが、本当に性格が悪い人は自覚できません。

• << 70 レス有難うございます!

No.65

>> 56 自分の家庭を守りたいです。 主人も、最悪の時は うちで引き取り育てよう!俺は子供好きだから!と言ってくれています。
旦那様心強い言葉ですね😊
でも現実は厳しいと
思いますので😔💦

主様もくれぐれも
体に気を付けて下さいね💦

• << 71 確かに厳しい事もありますよね… 頑張っていきたいと思います! レス有難うございます!

No.66

>> 59 そうでしたか…。 主さんご夫婦や、おばあちゃんのような優しいひとが周りにいるだけでお姉さんの子供達は幸せだと思います。 姉夫…
グチを聞いて頂いて有難うございました!

頑張ります!

No.67

>> 61 私はまだまだひよっこなのでアドバイスは出来ませんがレスさせてください😞💦 主さんはがんばってると思います😄 ちっとも性格悪くなん…
優しいお返事有難うございます!

穏やかな気持ちで過ごしたいと思います!

私もまだまだヒヨッコです…
因みに同い年です!笑

レス有難うございます!

No.68

>> 62 姉妹でこうも違うのはきっと結婚した相手、今まで関わってきた人、環境の違いですね… 言っても無駄だと思うし大変だと思いますが無理せず子作…
はい!

今居る子供を大切に楽しく過ごしたいと思います!

頑張ります!

有難うございます!

No.69

>> 63 お疲れ様です。 主さんがお姉さんの子供を引き取る必要は有りません。自身のお子さんたちが嫌な思いをするだけです。 それにお姉さんは完全な育…
児童相談所にはまだですが、区役所の方には相談しています。

引き取る必要はないですか…

!マークは悪気があって付けた訳じゃないです。

最後に「。」で終わったら、冷たい印象になるかなと思い、!で終わる様にしていました。

レス有難うございます。

No.70

>> 64 いつも思うんですが、本当に性格が悪い人は自覚できません。
レス有難うございます!

No.71

>> 65 旦那様心強い言葉ですね😊 でも現実は厳しいと 思いますので😔💦 主様もくれぐれも 体に気を付けて下さいね💦
確かに厳しい事もありますよね…

頑張っていきたいと思います!

レス有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧