出社前にインフルエンザの検査をすべきか

レス6 HIT数 2721 あ+ あ-

2012/01/10 07:22(更新日時)

のどから始まり、せき、微熱、鼻づまりなどが数日続いています。

今日、休日診療所に行きましたが、のどと胸を診てもらい、風邪と診断され、薬をもらいました。

ですが薬を飲んだいまも、症状は変わりません。

毎年、11月にインフルエンザのワクチンを受けており、以前も軽い風邪のような症状が出てインフルエンザだったことがあります。今回ももしインフルエンザなら、会社の人にうつす可能性がありますので、明日、出社前に連絡のうえインフルエンザか検査してもらうおうかと考えています。それとも、体は一応動くので、仕事が終わってから行くべきなのでしょうか。

No.1731101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休めばいいじゃん

No.2

そんなに気になるなら先に病院じゃないの?

わざわざ聞くこと?

お大事になさってください。

No.3

人にもよると思いますが、ワクチンして、インフルエンザにかかったとしても、普通の風邪とは訳が違うと思うんです。
特に関節痛が…😓
一日は動けなくなると思う。
そういう症状はあるんですか?
だから、検査したいと考えているんですよね?
私は、ただの風邪かただならぬ風邪か、インフルエンザかも、とか自分で大体わかりますね。
今でも、インフルエンザなんじゃないかと感じるくらい悪いんなら、明日は一日休みを取り、病院に行くべきなのではないでしょうか。

• << 6 体はなんとか動かせます。以前インフルエンザだったときも、こんな感じだったので、うつさないか心配で

No.4

私も、インフルエンザだったら、会社になんて行けないくらい動けなくなるような気がする‥

病院に行くのすら、やっとの状態が2日はあると思う💦

軽い症状とかもあるかはわかりませんが。

No.5

薬飲んだからってすぐに効果現れなくないですか⁉

No.6

>> 3 人にもよると思いますが、ワクチンして、インフルエンザにかかったとしても、普通の風邪とは訳が違うと思うんです。 特に関節痛が…😓 一日は動… 体はなんとか動かせます。以前インフルエンザだったときも、こんな感じだったので、うつさないか心配で

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧