長いので暇なら意見下さい💨

レス5 HIT数 2014 あ+ あ-

2012/01/07 23:37(更新日時)

仕事の同僚の事です。歳は20上ですが、自分より1年後の入社なので、仕事上は後輩になります。

この人が…

車の運転はせず、助手席にゆったり乗る

口は達者。知ったかぶり、言う事はいっちょまえ。

口ではそれなりに言うくせに責任はとらない。逃げる。

時間で仕事をする。10時、12時、3時になると急ぎの仕事でも休憩、昼休憩をとろうとする。

と、いう感じです💧
(他細かいところもありますが…)

自分はかなり歳下ですが、仕事では1年先輩として言わなきゃいけない立場でもあります。
ですが、自分はどちらかといえば優しそう、いい人そうと言われる事が多く、おとなしい性格です。

こんな場合皆さんはバリバリ注意したり、自分意見言いますか?

また、似たような境遇にいる方いますか?
(年上を使って仕事をしなきゃいけない立場の方)

アドバイス下さい☀

No.1730126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言うべきことはきちんと言って問題ないでしょう。
ただ、いくら相手が後輩で、ダメな部分が多い人物でも、一応人生の先輩ですから、それを少し頭の隅にでも置いて、そして主さんの性格はそのままで、大人の振る舞いをすればいいのではないでしょうか?

No.2

>> 1 人生の先輩相手っていうのが難しいところなんですよね⤵

その他おばちゃん達も使って仕事しているので陰口がすごいです💦

難しいところです💣

No.3

仕事を教える立場と相手の敬意を表する

をふまえながら分野に対しての教え、人生経験での年輩者に対する敬意は、必要であり無意識に感じたることなのかなと思います。

しかしいくら人生の年輩者と言えど、悪賢い人もいないわけではないから、心浅めに接するのが、仕事任務優先順位を守る秘訣です。

No.4

その人より年上の立場が上の人に言ってもらうのはどうですか?

人生の先輩でも、何にも身に付いてない無駄に年を重ねただけの、使えない人は沢山いますね。

そんな人に限って年とってるぶん無駄なプライドがあったり…
生きてきた年数じゃなく密度ですよね。
出来ないくせに態度だけは人一倍でかかったり。うちの会社にもいるんでわかります😥

私は社長に言いましたけど(笑)
私が女で尚且つ年下なので注意しても完全になめた態度の人でした。

社長に呼ばれ、奴は女で年も娘くらいの人に使われたくないとかぬかしたようですが、逆に能力がないんだから注意されて当たり前だ、彼女の方が何倍も社会人として立派だと言われたらしく、今はおとなしく指示を聞いてくれます😁

年をとった分相応な常識を身に付けて欲しいですよね。

年はなにもしなくても誰だって取れるんですから(笑)

No.5

年上は扱いづらいですよね。
注意もしずらい。
したら、なんか恨まれそうだし。

残念だけど
ほっときましょう。 バカなオヤジだし そのうち自滅しますからね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧