DV元夫から虐待されている幼い子供を早く取り戻す方法について

レス101 HIT数 41102 あ+ あ-

2018/03/15 18:22(更新日時)

DV元夫との付き合い方について、何かいいお知恵がありましたら教えていただけないでしょうか。

昨年離婚しました。しかし親権は、DV元夫が取りました😭
まだ幼い子供は虐待されています。ひどいことに調度私と離れた年齢から、殆ど心が発達していないと医師から言われています。
私の方で一日も早く保護してあげて、遅れを取り戻してあげたと思っています。
しかし、元夫が話が通じない人で大変困り果てています😔
先日、子供と面会しました。その時は元夫とめずらしくいい感じで話せてるかなと思ったのですが、後でまた訳のわからないイヤなメールが来まじめました。
内容は何でも、私が反省していないのがわかったからもう子供に会わせないなど。

DV元夫は、心の病など精神的なものを抱えています。
DV夫に共通するパターンは、奥さんを自分の所有物だと思っているそうです。
私も、結婚している時には携帯電話は取り上げられたり、盗まれたり。
出かけると、必ず電話がかかってきて“今男と会っているんだろう。”もちろん心身共に暴力もすごかったです。

医師からは、元夫は心の病気だと言われています。
他人だったら、もうこんなややこしい人と付き合うのはごめんです。
でも、今は子供を人質にとられている様なもの。

作戦としては、いかにして相手方に取り入って一日も早くまだ幼い娘を虐待や悪環境から助け出すかです。
この相手方にいかに取り入るかが至難のワザだと思っています。
1つは、もうイヤと思うほど味あわされたので。相手方は私の事を所有物と思っているそうなのと、プライドが異常に高いです。なので、下手に出て相手方が嫌がることは一切言わない事だと思っています。

DV体験者や同じような体験をされて乗り越えられた方など、何か言いお知恵がありましたら教えていただけるととても助かります。
よろしくお願いいたしますm(__)m

尚、誹謗中傷、荒らしはお断りさせていただきます。

No.1727774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ヤバいヤバい。児童相談所か警察へ!

スレしか読んでないけど、主さんも親権もらえない理由があれば、保護施設へ!

早く早く!子供助けて!今も痛い思いしてるかも。
それより、子供助けて!早く!
児童相談所や警察は開いてるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する