DV元夫から虐待されている幼い子供を早く取り戻す方法について
DV元夫との付き合い方について、何かいいお知恵がありましたら教えていただけないでしょうか。
昨年離婚しました。しかし親権は、DV元夫が取りました😭
まだ幼い子供は虐待されています。ひどいことに調度私と離れた年齢から、殆ど心が発達していないと医師から言われています。
私の方で一日も早く保護してあげて、遅れを取り戻してあげたと思っています。
しかし、元夫が話が通じない人で大変困り果てています😔
先日、子供と面会しました。その時は元夫とめずらしくいい感じで話せてるかなと思ったのですが、後でまた訳のわからないイヤなメールが来まじめました。
内容は何でも、私が反省していないのがわかったからもう子供に会わせないなど。
DV元夫は、心の病など精神的なものを抱えています。
DV夫に共通するパターンは、奥さんを自分の所有物だと思っているそうです。
私も、結婚している時には携帯電話は取り上げられたり、盗まれたり。
出かけると、必ず電話がかかってきて“今男と会っているんだろう。”もちろん心身共に暴力もすごかったです。
医師からは、元夫は心の病気だと言われています。
他人だったら、もうこんなややこしい人と付き合うのはごめんです。
でも、今は子供を人質にとられている様なもの。
作戦としては、いかにして相手方に取り入って一日も早くまだ幼い娘を虐待や悪環境から助け出すかです。
この相手方にいかに取り入るかが至難のワザだと思っています。
1つは、もうイヤと思うほど味あわされたので。相手方は私の事を所有物と思っているそうなのと、プライドが異常に高いです。なので、下手に出て相手方が嫌がることは一切言わない事だと思っています。
DV体験者や同じような体験をされて乗り越えられた方など、何か言いお知恵がありましたら教えていただけるととても助かります。
よろしくお願いいたしますm(__)m
尚、誹謗中傷、荒らしはお断りさせていただきます。
>> 44
いろんな所に顔が利く‼という旦那さんの台詞は はったりのような気がしますね。こんな風に、すぐに、バックがあるような大きな事を言って 脅しをか…
レスありがとうございますm(__)m
>こんな風に、すぐに、バックがあるような大きな事を言って 脅しをかける弱虫は いますよ
そう!良く言って下さいました。相手方は本当は弱虫なんです。だから、孔雀のように羽を大きく広げて見せたがるんです。
>子供との面会日に 児童相談所に連れて行き 頭をバリカンで 剃ってでも 青あざを見せるべきでしょう
これは思いつきませんでした。弁護士に言ってみます。ありがとうございますm(__)m
>私なら 最悪 子供を誘拐してしまうかも…
それも、実行しました。まだ婚姻中でしたので、誘拐にはならないのですが、警察が介入してきて大事になりました。
相手方は、恐ろしい人です。
>旦那さんは 娘さんの 障害者年金が目当てなのですか?
それもあると思います。ヘルパーさん代がおかげで非常に安くてすむと笑いながら言ったので、私は非常に腹が立ちました。
>> 46
その時はまだ婚姻中だったので、共同親権です。
親権は強いです。私がみれないとなると自動的に父親の方にいくように法的になっています。
児童…
人格障害と診断した医師は元旦那を直接診察したのですか?
主さんの話しを受けての返答なら法的に診断とはいえません。
しかし元旦那は人格障害だと私も思います。
私の場合と似てますね。
異常な執着心と独占欲が顕著です。
お子さんに対しての愛情はありませんよ。
支配できる対象です。
自分色に染めること(洗脳)で優越感を得ます。
主さんは自分に服従しなかった対象ですから主さんの一番大切なもの(子供)を奪うことで報復するのです。
子供に執着する=自分の意のままにならない主さんへの執着なんですよ。
だから父性や親子の情に訴えても残念ながら何も相手の心を動かすことはできません。
しかし一番厄介なのはこの執着心が傍からみると子煩悩に写ることです。
法的に有効な元旦那が明らかに人格障害だという証拠(直接診察した医師の診断書)と重ねていく裁判と調査官とのやり取りの中で相手の主張と実際の行動の矛盾を露呈していくしか手段はありません。
相手から主さんへの脅しや子供への執着が主さんへの報復の手段だと分かる証拠。
愛情ではなく支援金目当てだと分かる証拠。
主さんとお子さんとの心が通じ合った会話の録音。
お子さんの口から聞かれる生活の実態。
次にお子さんと面接する機会があったら探偵をつけて下さい。
父親に連れられて来る場面から主さんと別れて父親に連れ帰られるまでと父親と子供が二人きりになり自宅まで連れ帰るときの接し方までを録画できると良いです。
それを2~3回撮れれば矛盾が見えてきます。
面接中に相手が主さんを脅したり何も悪いことをしていない子供に手をあげたり子供に威嚇する場面があれば裁判で有利になります。
いきなり証拠として提出するのではなく調査官に相談として見せて反応をみて下さい。
調査官が相手方を調査するときの視点が変わります。
録画そのものは証拠としては採用されないかもしれませんが有効的に使えます。
主さんの主張が臆測や捏造ではなく信憑性のある証言として印象づけることができます。
- << 60 匿名10さん、同じような体験をされたとの事、なので特に勉強、参考になり助かっています。ありがとうございますm(__)m >人格障害と診断した医師は元旦那を直接診察したのですか? 主さんの話しを受けての返答なら法的に診断とはいえません。 医師に相手方から来たメールと、相手方が裁判に提出してきた書面を見せました。それで、人格障害だと判断されました。 >異常な執着心と独占欲が顕著です。 そうです。まさにその通りです。私は結婚してから他の人と連絡を取らないようについには携帯電話を取り上げられました。 外の買い物に出かけると、あまり時間が経たないうちに必ず電話がかかってきて、“こんなに時間がかかるはずが無い。男と会っているに決まっている。”という具合でした。 それで、だんだんDVがあってきつい、誰とも連絡は取れない。→孤独に陥り、心身ともに追い込まれるという図式でした。悪循環の繰り返しでした。 >お子さんに対しての愛情はありませんよ。 支配できる対象です。 自分色に染めること(洗脳)で優越感を得ます。 主さんは自分に服従しなかった対象ですから主さんの一番大切なもの(子供)を奪うことで報復するのです。 子供に執着する=自分の意のままにならない主さんへの執着なんですよ。 やはりそうなんですね。恐ろしい事です😣子供が生まれてもずっと見向きもしない、抱く事さえしない人でした。 なんで、今頃になって異常なまでに子供に執着するのか、不思議に思っていました。 異常な愛です😠 >しかし一番厄介なのはこの執着心が傍からみると子煩悩に写ることです。 そうなんです。おっしゃるとおりそれが一番厄介なんです。 家裁でも私が見ていても子煩悩に見えたぐらいでした。家裁の調停員、裁判官はまんまと騙されました。 今はどこの病院にかかっているかわかりません。それも弁護士だと調べがつくのでしょうか? 私の知っている限り、かかっていても続けて通院しなかった、あるいは私にも内緒で他県の病院にかかっていたという事がありました(診察券を見つけたので知りました。) >お子さんの口から聞かれる生活の実態。 弁護士から、子供がまだ幼児なので裁判上は重視されないと言われました。理由としては、まだ幼い子供は時には嘘もつくことがあるからだそうです。 探偵は、どれくらい料金がかかるものでしょうか? 正直今、経済的に余裕がありません。 次回の面会の予定は、代理人が面会場所まで連れてくると相手方から連絡がありました。 でも、今までの経験上本当にそうなるかかどうかわかりません。また本人が連れてくるかも知れません。 >面接中に相手が主さんを脅したり何も悪いことをしていない子供に手をあげたり子供に威嚇する場面があれば裁判で有利になります。 これは無いと思います。 一緒に暮らしていたから良くわかっているのですが、相手方は大事な用事の時には薬を飲んで、ドリンク剤まで飲んで出かけていきます。 たぶん裁判にも、安定剤など薬を飲んで来ていたと思います。 匿名10さん、本当に助けられています。ありがとうございますm(__)m 今後とも、よろしくお願いいたしますm(__)m
>> 57
人格障害と診断した医師は元旦那を直接診察したのですか?
しかし元旦那は人格障害だ…
匿名10さん、同じような体験をされたとの事、なので特に勉強、参考になり助かっています。ありがとうございますm(__)m
>人格障害と診断した医師は元旦那を直接診察したのですか?
医師に相手方から来たメールと、相手方が裁判に提出してきた書面を見せました。それで、人格障害だと判断されました。
>異常な執着心と独占欲が顕著です。
そうです。まさにその通りです。私は結婚してから他の人と連絡を取らないようについには携帯電話を取り上げられました。
外の買い物に出かけると、あまり時間が経たないうちに必ず電話がかかってきて、“こんなに時間がかかるはずが無い。男と会っているに決まっている。”という具合でした。
それで、だんだんDVがあってきつい、誰とも連絡は取れない。→孤独に陥り、心身ともに追い込まれるという図式でした。悪循環の繰り返しでした。
>お子さんに対しての愛情はありませんよ。
支配できる対象です。
自分色に染めること(洗脳)で優越感を得ます。
主さんは自分に服従しなかった対象ですから主さんの一番大切なもの(子供)を奪うことで報復するのです。
子供に執着する=自分の意のままにならない主さんへの執着なんですよ。
やはりそうなんですね。恐ろしい事です😣子供が生まれてもずっと見向きもしない、抱く事さえしない人でした。
なんで、今頃になって異常なまでに子供に執着するのか、不思議に思っていました。
異常な愛です😠
>しかし一番厄介なのはこの執着心が傍からみると子煩悩に写ることです。
そうなんです。おっしゃるとおりそれが一番厄介なんです。
家裁でも私が見ていても子煩悩に見えたぐらいでした。家裁の調停員、裁判官はまんまと騙されました。
今はどこの病院にかかっているかわかりません。それも弁護士だと調べがつくのでしょうか?
私の知っている限り、かかっていても続けて通院しなかった、あるいは私にも内緒で他県の病院にかかっていたという事がありました(診察券を見つけたので知りました。)
>お子さんの口から聞かれる生活の実態。
弁護士から、子供がまだ幼児なので裁判上は重視されないと言われました。理由としては、まだ幼い子供は時には嘘もつくことがあるからだそうです。
探偵は、どれくらい料金がかかるものでしょうか?
正直今、経済的に余裕がありません。
次回の面会の予定は、代理人が面会場所まで連れてくると相手方から連絡がありました。
でも、今までの経験上本当にそうなるかかどうかわかりません。また本人が連れてくるかも知れません。
>面接中に相手が主さんを脅したり何も悪いことをしていない子供に手をあげたり子供に威嚇する場面があれば裁判で有利になります。
これは無いと思います。
一緒に暮らしていたから良くわかっているのですが、相手方は大事な用事の時には薬を飲んで、ドリンク剤まで飲んで出かけていきます。
たぶん裁判にも、安定剤など薬を飲んで来ていたと思います。
匿名10さん、本当に助けられています。ありがとうございますm(__)m
今後とも、よろしくお願いいたしますm(__)m
- << 62 先ずは相手方が情で動く人間ではないことを肝に銘じて下さい。 主さんと子供が平穏に暮らすことは相手方にとって屈辱を意味します。 主さんが幸せになることが許せないのです。 子供を支配することは主さんを最も苦しめる手段であり子供はその道具なんです。 相手方のターゲットは依然として主さん自身です。 精神が崩壊し生活が破綻するまで苦しめることが相手方の目的です。 恐らくそれでも厭きたらないほどの執着だと思います。 法的に親権を勝ち取るしか手段は無いと心して下さい。 それで相手方が諦めると思ったら大間違いです。 控訴、上告まで食い下がりますよ。 更に今度は逆に主さんが子供を利用して自分を苦しめていると言いだし精神的な苦痛を理由に慰謝料請求したり主さんが世間に自分の不利益になることを吹聴しているなどで名誉毀損の賠償金請求をする可能性もあります。 棄却されても審理不十分で催告してきますよ。 相手方の目的は既に裁判で勝つことではなく次から次に告訴することでターゲットに心の平穏を許さないことです。 お金さえ積めば何でもする弁護士もいますから世間一般の常識は通用しないと思って下さい。 逆にお涙頂戴の渾身の演技で世間から主さんを隔離しようとするかもしれません。 茨の道かもしれませんが覚悟して下さい。 それが人格障害者のターゲットになってしまった定めです。 冷静に何をされても動揺しない強い信念で闘う必要があります。 頑張れますか? 私は親権を勝ち取ってから既に5年以上になりますが未だに相手方絡みで訴訟を抱えています。 頑張って下さい。
主さんこんにちは。
貴重なアドバイスがあるなか、現状は主さんはどのようなアクションを起こされていますか?
そして今後、どのような形で子供を守ろうとされているのか今一度レスして下さい。
今の主さんの生活基盤(仕事内容、勤務時間、収入、住居、親族関係、身体の状態、通院、薬服用)も改めてレスして下さい。
それから子供さんの年齢、生活の世話は主に元旦那さんがしているのですか?
お手数だと思いますが
今一度、確認させて下さい。
- << 66 弁護士に相談に行きました。 親権を取り返すのは、昨年半ばに親権が決まったばかりなので、相当の虐待の証拠などない限りは難しいと言われました。 面会した時に、全て録音しました。 子供は、やはり“お父さんから叩かれる、痛い。”と言いました。 私は、“お母さんが早く助けてあげるから、待っているように。”言いました。 とにかく、面会を重ねて虐待の確たる証拠、今度は必ずこちらが親権を取れるような証拠を掴むしか、今のところ方法は無いと思っています。 仕事は自営業をしています。 公的機関も顧客にしているので、安定していると思います。 勤務時間は、9時から17時まで。残業はしています。 収入は、子供と二人生活していく分はあります。 住居は賃貸です。 親族関係は、いい人もいればよくない人もいます。 身体は良好です。 子供は、年長さんです。 よろしくお願いいたしますm(__)m
>> 60
匿名10さん、同じような体験をされたとの事、なので特に勉強、参考になり助かっています。ありがとうございますm(__)m
>人格障…
先ずは相手方が情で動く人間ではないことを肝に銘じて下さい。
主さんと子供が平穏に暮らすことは相手方にとって屈辱を意味します。
主さんが幸せになることが許せないのです。
子供を支配することは主さんを最も苦しめる手段であり子供はその道具なんです。
相手方のターゲットは依然として主さん自身です。
精神が崩壊し生活が破綻するまで苦しめることが相手方の目的です。
恐らくそれでも厭きたらないほどの執着だと思います。
法的に親権を勝ち取るしか手段は無いと心して下さい。
それで相手方が諦めると思ったら大間違いです。
控訴、上告まで食い下がりますよ。
更に今度は逆に主さんが子供を利用して自分を苦しめていると言いだし精神的な苦痛を理由に慰謝料請求したり主さんが世間に自分の不利益になることを吹聴しているなどで名誉毀損の賠償金請求をする可能性もあります。
棄却されても審理不十分で催告してきますよ。
相手方の目的は既に裁判で勝つことではなく次から次に告訴することでターゲットに心の平穏を許さないことです。
お金さえ積めば何でもする弁護士もいますから世間一般の常識は通用しないと思って下さい。
逆にお涙頂戴の渾身の演技で世間から主さんを隔離しようとするかもしれません。
茨の道かもしれませんが覚悟して下さい。
それが人格障害者のターゲットになってしまった定めです。
冷静に何をされても動揺しない強い信念で闘う必要があります。
頑張れますか?
私は親権を勝ち取ってから既に5年以上になりますが未だに相手方絡みで訴訟を抱えています。
頑張って下さい。
- << 67 匿名10さん、同じような人格障害のターゲットにされて、お互い大変ですね。 同じような体験をされていらっしゃるので、とても助けられます。ありがとうございますm(__)m レス読ませていただいて、あまりにも真なので相手のことを思い出して、吐き気がしたりします。 本当に、情にも何度も訴えましたが、おっしゃるように情では動く人じゃないです。 匿名10さん、相手のターゲットからはずしてもらう事は、出来ないものでしょうか? 一緒に暮らしていた時も、次々にターゲットがかわっていました。 >法的に親権を勝ち取るしか手段は無いと心して下さい。 わかりました。心しておきます! >更に今度は逆に主さんが子供を利用して自分を苦しめていると言いだし それは、裁判中にもすでに言っていました。 >主さんが世間に自分の不利益になることを吹聴しているなどで名誉毀損の賠償金請求をする可能性もあります。 これも、相手はもうずーっと言っています。 >冷静に何をされても動揺しない強い信念で闘う必要があります。 頑張れますか? 数年に及ぶ裁判で鍛えられました。昔の私だったら無理だったかも知れませんが、今は随分強くなったつもりです。 >私は親権を勝ち取ってから既に5年以上になりますが未だに相手方絡みで訴訟を抱えています。 大変ですね。人格障害の人は蛇のようにしつこいですよね。 ターゲットからはずされればいいのですが・・・ まず、健康第一です。 お互い頑張りましょう!
相手方の精神が病んでいる、これが攻略していくキーポイントだと思います。
弁護士は探偵のような調査はできないので自分で調べるしかありません。
現在の通院先などは自分で相手方の生活習慣を探り出して調べるか探偵を使って調べるかです。
先ずは主さんが知ってる限りで構わないので相手方が掛かった病院の記録を照会してもらうこと。
相手方は仕事をしていないけど裕福とのことですが何で生計を立ててるのですか?
子供の障害を理由に補助を受けてるとのことなので子供の診断書も入手して下さい。
相手方の精神状態では障害のある子供の世話は無理であること、
ヘルパー任せではなく母親の愛情で育てるべきであること、
裕福ではないが主さんが自立した生活を確立していて子供を育てる環境が整っていること、
これらを親権者変更の柱として攻めて下さい。
特に相手方は精神的に子育ては無理であること、
相手方が養育してから子供の状態が悪化していることを立証していく必要があります。
子供の証言は採用されないと思い込まないで下さい。
子供と面接した際にできる限りたくさんの会話を録音したり録画して下さい。
子供が父親に対して怯えている様子、
母親である主さんに救いや癒しを求めている様子、
子供が母親の元に行きたがっている様子、
数回の面接の様子を残す必要があります。
ヘルパーさんについても調べて下さい。
人柄や相手方との距離感などです。
主さんや外には見えない生活の実態を知る鍵です。
ヘルパーさんの人柄を見極めた上で相手方に内緒で子供の様子を教えて欲しいと頼んでみて下さい。
離れて暮らす母親として子供の様子が心配、少しでも子供のことを知りたい、父親との関わりの様子など。
その会話も録音して下さい。
- << 68 匿名10さん、最レスどうもありがとうございますm(__)m 本当に助けられています。 >相手方の精神が病んでいる、これが攻略していくキーポイントだと思います。 そうですよね。 個人情報保護法があるので、病院は教えてくれないんですよ。 なので最初、今相手がどこの病院にかかっているかある程度めぼしをつけてみます。 その後、弁護士さんに診断書を取ってもらうような方向でいきます。 過去にかかっていたのでも、証拠能力はあるものでしょうか? >相手方は仕事をしていないけど裕福とのことですが何で生計を立ててるのですか? 土地を大手に貸しています。7桁には足りないですが、その程度の収入が毎月あります。 子供の診断書は母親なので取れるはずですよね。 病院に行ってみます。 >相手方が養育してから子供の状態が悪化していることを立証していく必要があります。 これは、裁判の時に主張したのですが・・・ 子供と面会した時、録音はしました。今後も続けます。 ヘルパーさんから、家庭の様子を上手く聞き出せるように努力してみます。 本当にいろいろと知恵をお貸しくださって、助けられています。 ありがとうございますm(__)m
匿名10さんの見解に同意します。
私の場合は10さんと違う戦い片ですが子供が成長するまでは覚悟をしています。
何せターゲットは私です。
私の一番の弱点は子供です。
戦いは10年以上になります。
今の暮らしになる前に裁判もしましたが私の場合は今はある意味そちら関係は諦めています。
しかし10年以上も経つと子供も大きくなりDV人間も力関係が微妙になりつつあるので私にも多少優しくなりましたよ。
ちなみに私の家は別に用意しています。逃げ場所を作っている状態です。籍も勿論入れていません。
私を殴ろうものなら速やかに訴えます。脅迫も常に録音出来るようにしていますから気を付けてね。と一言申しております。
相手は親権を奪われたくないから我慢してます。
そうは言っても根本的に我慢している意味も傷つけた事も何もかも分かっていない人ですのでたまにはキレていますが子供に暴力も出来なくなりつつあるし私に八つ当たりしたら私は逃げるし立場が昔みたいに何でもあり。とはいかない状態になってきた事だけは理解しているようです。(自分の力関係、立場には鋭く次の勝てる喧嘩を考える知能はピカ一ですよね。)
やり方、戦い片は主さんの納得いくようにすればいいと思いますが終わりがない戦いになることを覚悟する必要はあります。
- << 69 匿名29さん、レスどうもありがとうございますm(__)m 約9年闘いました。 >脅迫も常に録音出来るようにしていますから気を付けてね。 私も、一緒に暮らしていた時、途中から録音するようになりました。 弁護士には録音したのがあると言ったのですが、出さなくてもいいと言われました?? 今思うとやはり、弁護士の選択ミスだったのではないかと思います。 >自分の力関係、立場には鋭く次の勝てる喧嘩を考える知能はピカ一ですよね。) おっしゃるとおりです!弱いものに強く、強いものに弱いです。 だから、893担当だと言われている弁護士に頼んだのに・・・ ビビッて裁判に出て来ないようになる事を、想定しての事でした。 出て来たということは、執着のためだったのでしょうか・・・
10さんの方法が最善だと思うけど…
主さんはACなんですよね?
違ったら申し訳ないですが他スレで述べてますよね?
親権が相手にいった理由の1つはそれじゃないですか?
主さんがACなら相手の精神疾患を突くより虐待を明らかにした方が良いと思います。
>> 61
主さんこんにちは。
貴重なアドバイスがあるなか、現状は主さんはどのようなアクションを起こされていますか?
そして今後、どのような形で子供…
弁護士に相談に行きました。
親権を取り返すのは、昨年半ばに親権が決まったばかりなので、相当の虐待の証拠などない限りは難しいと言われました。
面会した時に、全て録音しました。
子供は、やはり“お父さんから叩かれる、痛い。”と言いました。
私は、“お母さんが早く助けてあげるから、待っているように。”言いました。
とにかく、面会を重ねて虐待の確たる証拠、今度は必ずこちらが親権を取れるような証拠を掴むしか、今のところ方法は無いと思っています。
仕事は自営業をしています。
公的機関も顧客にしているので、安定していると思います。
勤務時間は、9時から17時まで。残業はしています。
収入は、子供と二人生活していく分はあります。
住居は賃貸です。
親族関係は、いい人もいればよくない人もいます。
身体は良好です。
子供は、年長さんです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
>> 62
先ずは相手方が情で動く人間ではないことを肝に銘じて下さい。
主さんと子供が平穏に暮らすことは相手方にとって屈辱を意味します。
主さんが幸せ…
匿名10さん、同じような人格障害のターゲットにされて、お互い大変ですね。
同じような体験をされていらっしゃるので、とても助けられます。ありがとうございますm(__)m
レス読ませていただいて、あまりにも真なので相手のことを思い出して、吐き気がしたりします。
本当に、情にも何度も訴えましたが、おっしゃるように情では動く人じゃないです。
匿名10さん、相手のターゲットからはずしてもらう事は、出来ないものでしょうか?
一緒に暮らしていた時も、次々にターゲットがかわっていました。
>法的に親権を勝ち取るしか手段は無いと心して下さい。
わかりました。心しておきます!
>更に今度は逆に主さんが子供を利用して自分を苦しめていると言いだし
それは、裁判中にもすでに言っていました。
>主さんが世間に自分の不利益になることを吹聴しているなどで名誉毀損の賠償金請求をする可能性もあります。
これも、相手はもうずーっと言っています。
>冷静に何をされても動揺しない強い信念で闘う必要があります。
頑張れますか?
数年に及ぶ裁判で鍛えられました。昔の私だったら無理だったかも知れませんが、今は随分強くなったつもりです。
>私は親権を勝ち取ってから既に5年以上になりますが未だに相手方絡みで訴訟を抱えています。
大変ですね。人格障害の人は蛇のようにしつこいですよね。
ターゲットからはずされればいいのですが・・・
まず、健康第一です。
お互い頑張りましょう!
>> 63
相手方の精神が病んでいる、これが攻略していくキーポイントだと思います。
弁護士は探偵のような調査はできないので自分で調べるしかありません。…
匿名10さん、最レスどうもありがとうございますm(__)m
本当に助けられています。
>相手方の精神が病んでいる、これが攻略していくキーポイントだと思います。
そうですよね。
個人情報保護法があるので、病院は教えてくれないんですよ。
なので最初、今相手がどこの病院にかかっているかある程度めぼしをつけてみます。
その後、弁護士さんに診断書を取ってもらうような方向でいきます。
過去にかかっていたのでも、証拠能力はあるものでしょうか?
>相手方は仕事をしていないけど裕福とのことですが何で生計を立ててるのですか?
土地を大手に貸しています。7桁には足りないですが、その程度の収入が毎月あります。
子供の診断書は母親なので取れるはずですよね。
病院に行ってみます。
>相手方が養育してから子供の状態が悪化していることを立証していく必要があります。
これは、裁判の時に主張したのですが・・・
子供と面会した時、録音はしました。今後も続けます。
ヘルパーさんから、家庭の様子を上手く聞き出せるように努力してみます。
本当にいろいろと知恵をお貸しくださって、助けられています。
ありがとうございますm(__)m
- << 73 過去からの病歴は勿論必要だと思います。 離婚裁判の親権に関する判決を覆す訴訟になるので先ずは離婚裁判で立証できなかった主さんの主張を立証しなければなりません。 離婚裁判では言った言わないやったやってないの水掛論で、相手方は主さんの診断書を利用して主さんの証言は精神疾患による信憑性の薄いものであると裁判官に印象付けたことが敗因ですよね。 当時の主さんの症状は相手方のDVとモラハラが原因で悪化した一過的な過去のものであり現在は改善されていることを立証しなければなりません。 そして相手方の精神疾患は現在も継続または悪化していること。 これは現在の通院でも当時と同じような診断がされていることを証拠としなければなりません。 主さんは離婚して相手方と離れたことで改善したが、現在は残された子供が当時の主さんと同じよな苦境にさらされていること。 大人と違い子供は身を守る術がなく、母親である主さんが保護し心身共にケアする必要があることを主張しなければなりません。 相手方の精神疾患と虐待が密接に結び付いていることを立証して下さい。
>> 64
匿名10さんの見解に同意します。
私の場合は10さんと違う戦い片ですが子供が成長するまでは覚悟をしています。
何せターゲットは私です。
…
匿名29さん、レスどうもありがとうございますm(__)m
約9年闘いました。
>脅迫も常に録音出来るようにしていますから気を付けてね。
私も、一緒に暮らしていた時、途中から録音するようになりました。
弁護士には録音したのがあると言ったのですが、出さなくてもいいと言われました??
今思うとやはり、弁護士の選択ミスだったのではないかと思います。
>自分の力関係、立場には鋭く次の勝てる喧嘩を考える知能はピカ一ですよね。)
おっしゃるとおりです!弱いものに強く、強いものに弱いです。
だから、893担当だと言われている弁護士に頼んだのに・・・
ビビッて裁判に出て来ないようになる事を、想定しての事でした。
出て来たということは、執着のためだったのでしょうか・・・
主さんこんにちは。
レス読ませて頂きました。
今の主さんの状況は問題点はないですね。
ただずっと考えていても子供の虐待を立証する事は困難なような気がします。
子供さんから元旦那さんの奇行は聞き出せていますか?
密室内では何かしらおかしな発言をしているはずです。
ただ単に子供が叩かれた事を母親に言う事は甘えている。と判断されますよね。そして元旦那さんは躾だと。軽く流します。
匿名10さんの案は物凄く参考になります。
精神疾患を立証する事が一番のキーポイントですね。
元旦那さんの弱点はここですね。
離婚しているので立証する事は困難かもしれません。勿論、弁護士さんの権力を最大限使いましょう。
子供さんからも元旦那さんの行動をさりげなく聞き出し、一日も早く尻尾を掴む事が出来ればいいですが…。
ちなみに私達の裁判の時は元旦那さんが893担当の弁護士でした。私は地元でDVに比較的詳しい弁護士を探しました。
結果は私の精神が崩れ耐えれなくなり終わりました。
悔しいし情けない話です。
- << 74 匿名29さん、レスどうもありがとうございますm(__)m 子供は、「頭を叩かれる、痛い。」と言っています。 経験では、叩くんじゃなく殴っています。 >密室内では何かしらおかしな発言をしているはずです。 しています。録音しました。 ただどういう事を言っているかは、匿名性を守りたいのでここではお話できませんm(__)m >ただ単に子供が叩かれた事を母親に言う事は甘えている。と判断されますよね。そして元旦那さんは躾だと。軽く流します。 そうです。その通りです。子供の通っているところの園長も、「叩くぐらいしますよ。」と、躾としか判断しませんでした。 私は、「叩くんじゃなくて殴るんです。」と説明しました。 すると、それを考えなしなんですね。そっくりそのまま園長は相手に言われてしまい、子供が家で相手から「何で言ったんだ。」と責められて大変でした。
- << 75 >結果は私の精神が崩れ耐えれなくなり終わりました。 悔しいし情けない話です。 そんな事ないと思います。相手は人格障害です。 普通、正常な方が参ってしまうと思います。 匿名29さんだけではありません。 私も裁判中、相手からの攻撃メールや近所への嫌がらせ、子供のことがとても心配に押しつぶされてしまい、抑うつ状態になりました。 裁判に行けなかった事がありました。 弁護士側からは、行けないとう事は裁判上非常に不利になる。とけっこうきつい事も言われました。
漫画チックな考えですが お子さんにあげる おもちゃやぬいぐるみなどに 盗聴器を仕込んだら 証拠の声がとれるけど 合法の範囲で こんな知恵を持ってる方が 味方についてもらえないかな?
お隣さんに 流れてくる声を録音してもらえたり できたらいいのにね
- << 77 名無し9さん、レスどうもありがとうございますm(__)m >漫画チックな考えですが お子さんにあげる おもちゃやぬいぐるみなどに 盗聴器を仕込んだら 証拠の声がとれるけど 合法の範囲で こんな知恵を持ってる方が 味方についてもらえないかな? それも考えた事がありました。でも、相手は非常に勘の鋭い人です。 匿名性を守りたいので詳しい事は言えませんが、先日もある事が相手にばれてしまい、子供との面会が延期になってしまいました。 なので、良いアイデアだと思うのですが躊躇しているところです。 お隣さんとは、かなり離れているので、録音は無理ですね。 どうも、ありがとうございましたm(__)m
>> 68
本当に助けられています。
>相手方の精神が病んでいる、これが攻略し…
過去からの病歴は勿論必要だと思います。
離婚裁判の親権に関する判決を覆す訴訟になるので先ずは離婚裁判で立証できなかった主さんの主張を立証しなければなりません。
離婚裁判では言った言わないやったやってないの水掛論で、相手方は主さんの診断書を利用して主さんの証言は精神疾患による信憑性の薄いものであると裁判官に印象付けたことが敗因ですよね。
当時の主さんの症状は相手方のDVとモラハラが原因で悪化した一過的な過去のものであり現在は改善されていることを立証しなければなりません。
そして相手方の精神疾患は現在も継続または悪化していること。
これは現在の通院でも当時と同じような診断がされていることを証拠としなければなりません。
主さんは離婚して相手方と離れたことで改善したが、現在は残された子供が当時の主さんと同じよな苦境にさらされていること。
大人と違い子供は身を守る術がなく、母親である主さんが保護し心身共にケアする必要があることを主張しなければなりません。
相手方の精神疾患と虐待が密接に結び付いていることを立証して下さい。
- << 76 付け加えてますね。 私も離婚裁判のときは相手方が私のカウンセリングを受けていた証拠として診療所の領収書や診断書などを提出され私の証言は信憑性がないと主張されました。 当時は相手方の虐待が余りにも酷かったために精神の均衡をはかるために必要な対処であったこと、冷静な判断力があったからこそカウンセリングを受けたこと、現在は子供達を心配するあまりに精神的な負担があるが終始一貫して冷静な判断の元に行動していることを弁護士が主張してくれました。
- << 78 匿名10さん、最レスどうもありがとうございますm(__)m >過去からの病歴は勿論必要だと思います。 そうなんですね。ありがとうございますm(__)m >相手方は主さんの診断書を利用して主さんの証言は精神疾患による信憑性の薄いものであると裁判官に印象付けたことが敗因ですよね。 私が親から虐待されて育っている事をたてにとって、医師が私に子供を渡したら 私が子供を虐待するとか、子供がACになるなど散々言ったみたいです。 >大人と違い子供は身を守る術がなく、母親である主さんが保護し心身共にケアする必要があることを主張しなければなりません。 先日も、調査官にそのように切実な思いを訴えました。 子供が殴られると言っている事。どうして裁判で真実を見極めてくださらなかったのかと。そのために、子供は未だに苦しんでいると訴えました😭
>> 71
主さんこんにちは。
ただずっと考えていても子供の虐待を立証する事は困…
匿名29さん、レスどうもありがとうございますm(__)m
子供は、「頭を叩かれる、痛い。」と言っています。
経験では、叩くんじゃなく殴っています。
>密室内では何かしらおかしな発言をしているはずです。
しています。録音しました。
ただどういう事を言っているかは、匿名性を守りたいのでここではお話できませんm(__)m
>ただ単に子供が叩かれた事を母親に言う事は甘えている。と判断されますよね。そして元旦那さんは躾だと。軽く流します。
そうです。その通りです。子供の通っているところの園長も、「叩くぐらいしますよ。」と、躾としか判断しませんでした。
私は、「叩くんじゃなくて殴るんです。」と説明しました。
すると、それを考えなしなんですね。そっくりそのまま園長は相手に言われてしまい、子供が家で相手から「何で言ったんだ。」と責められて大変でした。
>> 71
主さんこんにちは。
ただずっと考えていても子供の虐待を立証する事は困…
>結果は私の精神が崩れ耐えれなくなり終わりました。
悔しいし情けない話です。
そんな事ないと思います。相手は人格障害です。
普通、正常な方が参ってしまうと思います。
匿名29さんだけではありません。
私も裁判中、相手からの攻撃メールや近所への嫌がらせ、子供のことがとても心配に押しつぶされてしまい、抑うつ状態になりました。
裁判に行けなかった事がありました。
弁護士側からは、行けないとう事は裁判上非常に不利になる。とけっこうきつい事も言われました。
>> 73
離婚裁判の親権に関する判決を覆す訴訟になるので先ずは離婚裁判で立証できなかった主さんの主張を立証し…
付け加えてますね。
私も離婚裁判のときは相手方が私のカウンセリングを受けていた証拠として診療所の領収書や診断書などを提出され私の証言は信憑性がないと主張されました。
当時は相手方の虐待が余りにも酷かったために精神の均衡をはかるために必要な対処であったこと、冷静な判断力があったからこそカウンセリングを受けたこと、現在は子供達を心配するあまりに精神的な負担があるが終始一貫して冷静な判断の元に行動していることを弁護士が主張してくれました。
- << 79 匿名10さん、レスどうもありがとうございますm(__)m >私も離婚裁判のときは相手方が私のカウンセリングを受けていた証拠として診療所の領収書や診断書などを提出され私の証言は信憑性がないと主張されました。 当時は相手方の虐待が余りにも酷かったために精神の均衡をはかるために必要な対処であったこと、冷静な判断力があったからこそカウンセリングを受けたこと、現在は子供達を心配するあまりに精神的な負担があるが終始一貫して冷静な判断の元に行動していることを弁護士が主張してくれました。 読ませていただいて、やはり弁護士の選択ミスだったとつくづく思いました。 私が依頼した弁護士は、地域で893担当だと聞いたので、相手がひるみに違いない、それが最大のポイントで選びました。 しかし、男性で年でDVも知らない弁護士でした。 匿名10さんの弁護士さんのように、例え私が裁判当時通院してた事やDV夫と暮らしていた時カウンセリングを受けていた事も、弁護士です。しゃべるのが仕事です。匿名10さんの弁護士さんのように、どうして言ってくださらなかったのかと、腹が立って来ました! ところで、匿名10さん、ここでは匿名性を重視したいので相談したくても相談できない事があります。 DV被害者関連のサイトなどで、会員制でクローズドの所があると思います。もしよろしければ、そこにおいでいただく事できませんでしょうか?m(__)m クローズドなので、ネット上に全公開されることはもちろん無く、確か削除も可能な所があるはずです。(私が、以前使っていた所がそういうところだったのですが、前は会費なんか取っていなかったのですが、見たら会費を取るようになっていたので、そこはだめです。) すみません、この場をお借りさせていただきますm(__)m 皆さん、本当にいろいろとお知恵をお貸しくださってありがとうございましたm(__)m とても助けられました。 子供を一日も早く助けられるように、日々生きていきたいと思っています。 ありがとうございましたm(__)m
>> 72
漫画チックな考えですが お子さんにあげる おもちゃやぬいぐるみなどに 盗聴器を仕込んだら 証拠の声がとれるけど 合法の範囲で こんな知恵を持…
名無し9さん、レスどうもありがとうございますm(__)m
>漫画チックな考えですが お子さんにあげる おもちゃやぬいぐるみなどに 盗聴器を仕込んだら 証拠の声がとれるけど 合法の範囲で こんな知恵を持ってる方が 味方についてもらえないかな?
それも考えた事がありました。でも、相手は非常に勘の鋭い人です。
匿名性を守りたいので詳しい事は言えませんが、先日もある事が相手にばれてしまい、子供との面会が延期になってしまいました。
なので、良いアイデアだと思うのですが躊躇しているところです。
お隣さんとは、かなり離れているので、録音は無理ですね。
どうも、ありがとうございましたm(__)m
>> 73
離婚裁判の親権に関する判決を覆す訴訟になるので先ずは離婚裁判で立証できなかった主さんの主張を立証し…
>過去からの病歴は勿論必要だと思います。
そうなんですね。ありがとうございますm(__)m
>相手方は主さんの診断書を利用して主さんの証言は精神疾患による信憑性の薄いものであると裁判官に印象付けたことが敗因ですよね。
私が親から虐待されて育っている事をたてにとって、医師が私に子供を渡したら
私が子供を虐待するとか、子供がACになるなど散々言ったみたいです。
>大人と違い子供は身を守る術がなく、母親である主さんが保護し心身共にケアする必要があることを主張しなければなりません。
先日も、調査官にそのように切実な思いを訴えました。
子供が殴られると言っている事。どうして裁判で真実を見極めてくださらなかったのかと。そのために、子供は未だに苦しんでいると訴えました😭
>> 76
付け加えてますね。
私も離婚裁判のときは相手方が私のカウンセリングを受けていた証拠として診療所の領収書や診断書などを提出され私の証言は信憑…
匿名10さん、レスどうもありがとうございますm(__)m
>私も離婚裁判のときは相手方が私のカウンセリングを受けていた証拠として診療所の領収書や診断書などを提出され私の証言は信憑性がないと主張されました。
当時は相手方の虐待が余りにも酷かったために精神の均衡をはかるために必要な対処であったこと、冷静な判断力があったからこそカウンセリングを受けたこと、現在は子供達を心配するあまりに精神的な負担があるが終始一貫して冷静な判断の元に行動していることを弁護士が主張してくれました。
読ませていただいて、やはり弁護士の選択ミスだったとつくづく思いました。
私が依頼した弁護士は、地域で893担当だと聞いたので、相手がひるみに違いない、それが最大のポイントで選びました。
しかし、男性で年でDVも知らない弁護士でした。
匿名10さんの弁護士さんのように、例え私が裁判当時通院してた事やDV夫と暮らしていた時カウンセリングを受けていた事も、弁護士です。しゃべるのが仕事です。匿名10さんの弁護士さんのように、どうして言ってくださらなかったのかと、腹が立って来ました!
ところで、匿名10さん、ここでは匿名性を重視したいので相談したくても相談できない事があります。
DV被害者関連のサイトなどで、会員制でクローズドの所があると思います。もしよろしければ、そこにおいでいただく事できませんでしょうか?m(__)m
クローズドなので、ネット上に全公開されることはもちろん無く、確か削除も可能な所があるはずです。(私が、以前使っていた所がそういうところだったのですが、前は会費なんか取っていなかったのですが、見たら会費を取るようになっていたので、そこはだめです。)
すみません、この場をお借りさせていただきますm(__)m
皆さん、本当にいろいろとお知恵をお貸しくださってありがとうございましたm(__)m
とても助けられました。
子供を一日も早く助けられるように、日々生きていきたいと思っています。
ありがとうございましたm(__)m
>> 80
匿名10さん、レス遅くなってすみませんm(__)mまた、レスいただきどうもありがとうございましたm(__)m
いろいろと教えてくださり、とても助けられています。ありごとうございますm(__)m
何かまたお伺いしたいことがでてきた時のために、よろしければフリーメールでよいので連絡先をお伺いできればと思っていました。
すみませんでしたm(__)m
今日、また医師の相談しました。
人格障害の人は、コロッと変わることがあるので、その時が子供をこちらに取り戻すチャンスではないかと言われました。
医師の言われる通り、また今までの経験からも相手方は本当にコロコロ変わる人です。
チャンスを待ちながら、平行して証拠固めなどしていきたいと思っています。
お互いに大変だと思いますが、乗り切れるように祈っています!
>> 65
10さんの方法が最善だと思うけど…
主さんはACなんですよね?
違ったら申し訳ないですが他スレで述べてますよね?
親権が相手にいった理由の1…
匿名10さんも仰っていますが今度お子さんに会ったときの会話の記録をボイスレコーダーでとっておくのがいいと思う。
取り返しがつかなくなってからではおそいと思うよ。ターゲットはあなただからあなたを苦しめるためにはその男はなんでもやると思う。
- << 90 社会人88さん、レスどうもありがとうございますm(_ _)m おっしゃるとおりボイスレコーダーでとっておくつもりですが、なんせ会わせてくれないものですから…(;_;) ターゲットから外してもらいたいです! もうこれ以上我慢できない。限界です(;_;)
一度、児童相談所に虐待通告をしてください。すると、子どもは保護されます。
なので、お子さんが暴力を受けない安全な生活ができます。
あとは、施設職員や市役所などいろいろと今後の生活についてアドバイスがもらえます。
施設に入るのは、子どもがとられるではありません。会いやすく、安全な環境を提供するためです。虐待通告があった場合、48時間以内に子どもの無事を職員が確認してくれます。
思い出すのは、お辛いでしょうが子供の状況主さんの状況、元旦那さんのことを思い出しめもにたくさん書いてください。メールや写真は親権を取り戻す際の有力な証拠になります。USBなどにバックデータをとり大切に保管してください。
お子さんの状況を知りながら医者は何をしているのでしょうか?虐待通告義務を無視してるのでしょうか…。とても、腹立たしいです。主さん怖かったり、不安だったりと思うことはたくさんあると思いますが、少しの勇気を出して電話をしてください。
お願いします。私は、保育士なんですが実習先で施設にいった際にいろいろな子を見ました。発見が早期であれば今後のフォローができます。
言い方は、悪いので申し訳ないのですが、
こどもは、どんなに足掻いても大人には敵いません。意見も潰されます。
常に、辛い状況の中で育った子どもは自己主張ができなくなります。何をするにも怯えます。
医者から年齢に比べて発達が遅いと言われた。と書かれていましたがそれは子どもが危険なサインです。いろいろと考えられますが脳に障害がでた場合、成長するのを止めてしまった場合、精神的に限界を迎えた場合など。
主さんは虐待に子どもの悪い状態に気づけましたよね?
何か、行動は起こせましたか?
どうか、逃げないでください。子どもを守れるのはおやなんです。 しかも、母親は我が子が危険になると今まで感じたことのないパワーが出ます。お願いします。少しの勇気と子どもへの大きな愛情を使って、行動してください。偉そうに言って申し訳ありません。
最後にお聞きします。
一番最後に別れる時、お子さんは心からの笑顔をしていましたか?
私も主さんと同じで、携帯取られたり、子供の前で蔑まれたり子供の面前での暴力もありと被害者ですが…
ホントに何故旦那さんに親権があるのか…など色々疑問があります 精神疾患があるなら余計に旦那さんに任せられないと判断するのが妥当かと思いますが、皆さんの仰る通り、まずは児相さんや弁護士さんに充分相談して動かれるのがいいかと思います。
彼は貴女を支配しているのですし、所有物、さらに貴女の弱い所を分かっているので直接のやり取りは絶対避けてください…また刺激するとお子さんに被害が及ぶのだと強く心をもって頼るべき所にしっかり相談してください
上手くお子さんを取り戻せますようにお祈りいたします
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 92HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 497HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 138HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る