飲食店パートで…

レス18 HIT数 4890 あ+ あ-

2011/12/31 10:35(更新日時)

皆様こんにちは✋

見てくれてありがとうございます😃

飲食店でのパート先での事なんですが…
今わたしは、デシャップとホールを担当しています🌟
(ほぼデシャップです)

先日、上司からキッチンにもまわってくれないかと言われました。

ハッキリとは言われませんでしたが、新入社員の子や他の人にもデシャップを教えたい様子。

それはその方が効率も良くなるし、何よりあたし自身がキッチンのお仕事に興味があったので、即答でOKしてしまったのですが、後から考えると、あたしって邪魔…❓とか、いやいや期待して他の仕事も覚えるようにと言ってくれたんだ…とかモヤモヤとしてます。

キッチンさんの人間関係も既に出来上がっているし、今からあたしが入っていったら面白くない人もいるんだろうなと思うと、即答で返事してしまった事を少し後悔しています😔

同じ同期の人もどう思うか…

皆様がパートさんの立場なら、どう思いますか❓❓
また、上司の立場なら期待してくれての事なのでしょうか…❓❓

どんな事でも構いませんので、アドバイス頂けたら幸いです🙇

No.1726508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩む方が おかしい。

仕事なら 言われた部所に 行くのが当然。

No.2

>> 1 主です🌟
レスありがとうございます🙇

…そうですよね💦
指示が出たなら、従うのが当然です💨
ただ、今回は相談という段階だったので…
もう返事はしてしまったので、今更撤回する気はないんですが、何しろ小心者なので周りの目が気になってしまって💦💦
もう後の祭ですが😔

やっぱり甘いんですかね…💦

No.3

>> 2 仕事で 相談であれ 言われたなら はい!の一言だよ。

嫌だは 通じません。

はい!と 素直に働くとこに スキルも上がるんだよ。

そうすりゃ 人間関係だろうが 給料だろうが 良くなるもの。

まだ 相談受けただけ 良い職場だ。

通常 相談などなく ただ 行けと言われるか 辞令 一本です。

No.4

(横)デシャップって何?

わからんから答えようがない…って人もいるかも。

• << 7 主です🌟 レスありがとうございます🙇 説明不足で申し訳ありません🙏💦 デシャップというのは、キッチンとホールの間にある位置のことで、伝票の管理、お料理のチェック、個々のお料理に必要なものをつけてホールの方に渡す🌟 と、ホール全体の管理も兼ねてます💨 うちのお店では、ごはん炊きとお味噌汁などの盛り付けも兼ねています🌟

No.5

主です🌟

そうですよね🌟
恵まれてますよね⤴⤴

少しの不安はありますが、頑張っていきたいと思います‼

みんな、頑張ってるんだな…
こんな事で悩んでちゃだめだな💨💨

No.6

人事異動って動揺するものだけど、
主さんの場合、良い方に捉えた方がいいと思えてレスしています。

デシャップができるなら、主さんは当然能力高い人ですよ。

キッチンに入るなら、デシャップ能力も更に上がるし、仕事の幅も広がって、後輩達にもいい手本ができるし、主さんは更に仕事が楽しめるようになると思うし、いいことづくめだと思う。

邪魔だなんて思わないで欲しいなと思います。

即答は良かったと思うし、意欲的と評価されると思いますよ。

人間関係は気になるでしょうが、習熟するにつれてチームワークが取れてくるでしょうし、習熟してもらうのもキッチンスタッフの仕事なので、初めて入社した気持ちで、覚えて行ったらうまくいくと思います✨

• << 11 主です🌟 レスありがとうございます🙇 能力が高いなんてそんな…💦 でも、凄く励みになりました‼ おっしゃる通り、初心に返って学んで行きたいと思います🌟 キッチンのパートさんには、手間をかけてしまうと思いますが今までの仕事内容とは全く違くなりますし、1から頑張っていこうと思います🌟

No.7

>> 4 (横)デシャップって何? わからんから答えようがない…って人もいるかも。 主です🌟

説明不足で申し訳ありません🙏💦
デシャップというのは、キッチンとホールの間にある位置のことで、伝票の管理、お料理のチェック、個々のお料理に必要なものをつけてホールの方に渡す🌟
と、ホール全体の管理も兼ねてます💨

うちのお店では、ごはん炊きとお味噌汁などの盛り付けも兼ねています🌟

No.8

期待してない人に他の仕事を頼むなんて事はまずしませんよ。
あなたは仕事が出来るから、期待されているんです。
深く考えずに、頑張ってスキルアップしていってください👍

• << 10 主です🌟レスありがとうございます🙇 元気と勇気が出ました‼ きっと、励まして欲しかったんだと思います🙏 期待に応えられるか凄く不安ですが、進んでいきたいと思います‼ ましてや興味のある仕事なんだし、甘えてちゃダメですよね💦

No.9

それだけ出来るという事では?
外見上の問題とかなければ、店側が主さんをキッチンに移動させるメリットもないですし。

パートでも能力別で見てくれる店では、責任に応じた時給と立場を与えてくれます。私はホールとキッチン兼用でリーダーとして時給も手当ても他の人より貰っています。
そういう制度のない所では、都合良く使われるだけですが‥。

名前も顔も知ってる人達に教わるのですから何でも聞きやすいですし、メニューを把握している分、覚えるのも早いから大丈夫ですよ。

• << 12 主です🌟 レスありがとうございます🙇 リーダーさん🌟 凄いですね⤴ 憧れます☺🌟 わたし自身、少しですが時給は上げて頂いてます🌟 初めての仕事内容で不安はありますし、上司も期待してくれての事なら、その気持ちに応えられる様に頑張りたいと思います‼ …ちなみに外見ですが、わたしも少しよぎりました💦💦 ホール希望だったのがデシャップになり、次はキッチン… どんどんお客様から離れていくような💦 見た目は体型普通で、顔は…よくオーラが怖いって言われます😔 キツイ顔立ちなんですね💦 それもあるのかな…⤵

No.10

>> 8 期待してない人に他の仕事を頼むなんて事はまずしませんよ。 あなたは仕事が出来るから、期待されているんです。 深く考えずに、頑張ってスキル… 主です🌟レスありがとうございます🙇

元気と勇気が出ました‼
きっと、励まして欲しかったんだと思います🙏

期待に応えられるか凄く不安ですが、進んでいきたいと思います‼

ましてや興味のある仕事なんだし、甘えてちゃダメですよね💦

No.11

>> 6 人事異動って動揺するものだけど、 主さんの場合、良い方に捉えた方がいいと思えてレスしています。 デシャップができるなら、主さんは当然能力高… 主です🌟

能力が高いなんてそんな…💦

でも、凄く励みになりました‼
おっしゃる通り、初心に返って学んで行きたいと思います🌟

キッチンのパートさんには、手間をかけてしまうと思いますが今までの仕事内容とは全く違くなりますし、1から頑張っていこうと思います🌟

No.12

>> 9 それだけ出来るという事では? 外見上の問題とかなければ、店側が主さんをキッチンに移動させるメリットもないですし。 パートでも能力別… 主です🌟

リーダーさん🌟
凄いですね⤴
憧れます☺🌟

わたし自身、少しですが時給は上げて頂いてます🌟

初めての仕事内容で不安はありますし、上司も期待してくれての事なら、その気持ちに応えられる様に頑張りたいと思います‼

…ちなみに外見ですが、わたしも少しよぎりました💦💦
ホール希望だったのがデシャップになり、次はキッチン…
どんどんお客様から離れていくような💦

見た目は体型普通で、顔は…よくオーラが怖いって言われます😔
キツイ顔立ちなんですね💦
それもあるのかな…⤵

No.13

多少キツイ顔立ちで、笑顔でハキハキとした受け答えが出来たら最高←私の好みでゴメンナサイww

時給も上がっているなら大丈夫です。お金は最大の評価ですから。
自分を信じて頑張って下さい。

No.14

>> 13 主です🌟

そんな風に言ってもらえて嬉しいです🌟

自分で見た目が怖いからと自負しているので、お客様の前では笑顔を心がけています💕

自信がもてるように、笑顔も仕事も前向きに頑張ります‼

No.15

この際、全部覚えてスキルアップ!

何でもできれば 自分自身が楽では!?

能力無い人に、余計な事はさせないと思いますよ。

No.16

>> 15 おはようございます🙇
主です🌟
レスありがとうございます😃

そうですよね🌟
周りの目は気になりますが、まずは自分のために頑張りたいと思います‼

お店にとって、大事な存在になれる事を夢見て🌟🌟

No.17

まあ上司からの「相談」は友達からの相談とは全く別物だからね。
あくまで円滑な人間関係の為の形式的なもので実質的には指示。
新しい環境は怖いけど、耐えれば影響力アップで自分のしたいように出来て楽しいよ。

No.18

>> 17 主です🌟

そうですよね🌟
相談された事で、断る余地があったのかも…なんて考えている時点で甘えていたって事に気づきました‼

チャンスを与えてくれたんですよね⤴

本当に、新しい環境は怖いです…
でも、新しい仕事を覚えていくのは好きだし、自分の糧になると信じて前向きに進んでいきたいと思います🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧