危ないトラック運転手

レス61 HIT数 11827 あ+ あ-

2012/08/27 01:32(更新日時)

今日、片側2車線の国道の左側をマイカーで走っていました。前方を見ると8屯のコンテナを積んだトラックが車を縫うように左右に車線を変えながら走ってるのが見えました。私の車が左側からそのトラックに追い付き真横に来た時、いきなりトラックは左ウインカーを出すと同時に私の車の方にハンドルを切って来ました。私は驚いてクラクションを鳴らしながら左にハンドルを切り、左ガードレールとその左にハンドルを切ったトラックに挟まれそうになりましたが何とか回避しました。トラックは左のバックミラーを確認せずハンドルを左に切ったのだと思います。トラックはその追い越し車線で減速したので私が先に行くと、そのトラックは左に車線変更をして私の車を煽ってきました。私は恐くなりスピードを出して車間を空けようとするのですがトラックもアクセル全開で詰めてくるので恐怖を味わいました。危険回避の為に鳴らしたクラクションですが運転手は気にいらなかったようです。こんなトラック運転手って世の中いっぱい居るのでしょうか??本当に怖い1日でした。ちなみにトラックを確認すると緑色キャビンで「阪神コンテナ」と言う運送会社みたいでした。

No.1724345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 それは関係無いだろう 危ない 回りに恐怖感を与えるトラック運転手は 白 緑ナンバー両方 居るぞ 営業ナンバーついてるのに無謀な運転するのはタクシーのほうが酷いね。
接客態度も運転技術もクソだよ

わけありな人が多いからか…

ちなみにオレはトラックドライバーじゃありません。

No.52

>> 51 例えタクシー トラック 両方のドライバーの運転が酷くても

事故になった時は

酷い?

車重が違うんだよ

リスクも変化する

それすら 理解出来ないかい?

• << 54 運転手のマナーやモラルについて言ってるのがわからないか?

No.53

連帯感のあるトラックのキチガエどももいるので注意。変に仲間意識あったりする。とにかくトラックの基地は危険。大きい車しか運転できないバカ。慣れさえすれば安全性ピカ一だから、普通車より。

No.54

>> 52 例えタクシー トラック 両方のドライバーの運転が酷くても 事故になった時は 酷い? 車重が違うんだよ リスクも変化す… 運転手のマナーやモラルについて言ってるのがわからないか?

No.55

>> 54 そちらこそ トラックが事故を起こした時の被害の悲惨さを理解していないではないか?

トラックの運転手には 常用車より 丁寧な運転が求められる

それをタクシーのほうが酷い運転していると

話をすり替えているのは

お前だ!👊

No.56

高速道路を走っていると、ウインカーと同時に、
いきなり割り込んでくる。

昨日も東名の岡崎付近で、トラック絡みの事故渋滞。

スピードの出しすぎ、
急な割り込み、
積載オーバーが原因と思われる車線のはみ出し、
バイパスの入口や出口で、止まって寝ている。

いつだか、
一般道で横転して積んでいたゴミを散らかすわで、
慣性の法則というものを知らないのかね。

ま~迷惑な存在だね。

• << 58 ほんとバイパスの入口や出口に駐車するのは止めて欲しい。 数百米先には駐車帯や道の駅もあるのに、何故あんな危険な場所に駐車するのか…? 目の前に「駐停車禁止」といくつも看板が立ってる前に堂々と停める神経が分からん! 昨夜も国1浜名バイパスを通ったら10台くらい停まってた。 トラックの運転手ってバカなの?法律を知らないの?

No.57

まさに
スピルバーグ映画「激突」 ですね😨

*内容
ただの 追い抜きから トラックに幅寄せされたり、追突されたり…命を狙われるはめになる怖~い映画

No.58

>> 56 高速道路を走っていると、ウインカーと同時に、 いきなり割り込んでくる。 昨日も東名の岡崎付近で、トラック絡みの事故渋滞。 スピ… ほんとバイパスの入口や出口に駐車するのは止めて欲しい。
数百米先には駐車帯や道の駅もあるのに、何故あんな危険な場所に駐車するのか…?
目の前に「駐停車禁止」といくつも看板が立ってる前に堂々と停める神経が分からん!
昨夜も国1浜名バイパスを通ったら10台くらい停まってた。
トラックの運転手ってバカなの?法律を知らないの?

No.59

お茶のペットボトルに お○っこ入れて 投げ捨てるのも やめて欲しい

No.60

本当に危ないと思ったなら 即急ブレーキ踏まないと死ぬよ

クラクション鳴らす暇有った位だから大して危なく無かったと想像出来るけどね

No.61

煽ったつもりがなかったのに、窓叩かれて、車間取れやと起こらました。おかげさまで車壊れましたし…おっちゃんも余裕がなかったのでしょうね。NANYOとでっかく会社名書かれているのに。トラックの後ろは気をつけて走ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧