会社って理不尽なもの❓

レス8 HIT数 2123 あ+ あ-

2011/12/23 22:55(更新日時)

会社の人について意見が聞きたくて。
職種は製造ですが、男性社員生産数は人の倍でより良い品質をと考え働いていますが人とのコミュニケーションがうまくなく近寄りがたい人になっています。いわゆる職人気質なんでしょうね、そのぶん敵も多いです。これが私の上司です。
先日上司の道具を他の人が使い使いっぱなし・製品もそこらへんに置いてあり、上司が何日も片付けていましたが我慢できなくなり言い合いになってしまいました。私は部下なので上司の良い・悪い所を知っていますが変わり者・孤立していくのに理不尽さを感じます。社会と言うのはこんなものなのでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。

No.1723276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理不尽って…社会や会社なんてなんてそんなもんだべ。
このスレの内容と似た話なんて腐るほどあるべ。

No.2

人付き合いも仕事のうちだと思う。

それが端から見ても上手くできないのだから理不尽な話ではなく自業自得。

No.3

コミュニケーション能力がないのなら仕方ないですね。
円滑な人間関係を築くのも、最低限必要な能力だと思います。人の上に立つなら尚更。

No.4

仕事がいくら完璧に出来るからと言って、コミュニケーションが全く出来ないのは大人としてどうかな。 おべっか使え!とか言わないけど最低限は必要だよ。言い替えれば、仕事出来るからってどんな態度でもオッケー。って、やっぱそれは違うと思いませんか?テレビドラマじゃないんだし。

No.5

一括のお礼で失礼します。
皆さんありがとうございました。上司は全くコミュニケーションがとれない訳ではありません、社内で話をしたり冗談で人を笑わせたりしますが、仕事には厳しいので嫌がる人もいますそんな人たちとはあえて話をしませんのでそれで敵となり衝突もしてしまいます。しかし問題アリと言う意見の方が多いですね。そんな上司はだめですか❓そんな上司が嫌だと離れて行った人はミス・クレームが出て大変そうですがそれでもたたかれる上司は上にたつ資格はないのでしょうか。

• << 7 人望のない人は上司としてはダメだね。 向いてない。

No.6

>> 5 後出しでそんな事言われても…レス者はスレ文だけで判断するしかありませんから。

でも職場という上下関係のハッキリした場では、嫌われていても敵対する事は少ないですよ。
上に立つ資格うんぬんはともかく力量不足ではあると思います。

No.7

>> 5 一括のお礼で失礼します。 皆さんありがとうございました。上司は全くコミュニケーションがとれない訳ではありません、社内で話をしたり冗談で人を笑… 人望のない人は上司としてはダメだね。
向いてない。

No.8

説明が上手く書けなくてすいませんでした。
そうですね力量・人望の無さですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧