職場の年下女が嫌い

レス12 HIT数 4344 あ+ あ-

2011/12/21 16:43(更新日時)

職場の年下女が嫌いです。彼女が休んだら私が代わりにやらなくちゃいけないから病欠は仕方ないけど休むなら前もって言って欲しい。午前中休んでいたから代わりにやってあげたら一言もお礼なし。ほんと大嫌い。
嫌いすぎて夜眠れなくなりました。どうしたらいいかわかりません!

No.1722257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

職場の男性も彼女の行動に疑問を持っていたようです。私が注意したらいいでしょうかと聞いてみましたが、やめた方がよいと。確かに係も違うし、彼女の直属の上司が黙ってますから、静観してます。

No.11

>> 10 いいえ、病欠じゃなく、有給休暇をあらかじめとる場合です。

No.10

>> 8 有給休暇です。 それって「体調悪いから休みます。有給消化でお願いします」ってことでしょ❓
だったらやっぱり事前に連絡なんて不可能だと思いますが…
入院や手術の予定とかじゃない限りは、普通病欠は当日朝一でしか無理でしょ💧
普通に有給なら、誰でもが確認できるようになってない職場の管理体制に問題ありだと思います。

No.9

注意しないの?

No.8

>> 7 有給休暇です。

• << 10 それって「体調悪いから休みます。有給消化でお願いします」ってことでしょ❓ だったらやっぱり事前に連絡なんて不可能だと思いますが… 入院や手術の予定とかじゃない限りは、普通病欠は当日朝一でしか無理でしょ💧 普通に有給なら、誰でもが確認できるようになってない職場の管理体制に問題ありだと思います。

No.7

前もって連絡できる病欠って❓

No.6

>> 5 匿名さん5さんありがとうございます。そうですね深呼吸。余裕がなくなると自分が苦しいですよね。普段から休みがちなのではなくて、自分のことは棚に上げて、自分中心の視点が彼女の姿勢で、それが腹がたつんです。

No.5

お礼言えないのはどうかと思うけど、ズル休みや普段から、休みがちって訳じゃないならお怒りになる程の事じゃないと思います。
まずは主さん、深呼吸しましょ。
その女性だって好きで病気になったわけじゃないですよ。

No.4

>> 2 私にも職場に鬱陶しい年下女性がいます 助けてもらうくせにお礼が言えないどころかミスしたりお世話になっても「年下だからつい~😆あ~ん😆ごめん… 匿名さんありがとうございます。何その女。私関係ないて態度は腹たちますね。うちの年下女は、雑用係なのに、床に埃があっても、見て見ないフリ。年上の男性が掃除する。陰では掃除のおばさん頼めばいいのに~だって。ありえない発言、あきれます。匿名さんお疲れ様です。またきてくださいね。

No.3

>> 1 その気持ちわかるな~💨私も今年下の女にイライラしてます💢なんで私が敬語で年下女がタメ口なのか👊💢態度もでかいしムカつく。辞めてほしい レスありがとうございます。名無し1さんもつらいですね。こちらの年下女は、配属されて仕事がないからとデスクで小説よんでました。頭悪すぎます。お互いに頑張ろうね。またきてくださいね。

No.2

>> 1 私にも職場に鬱陶しい年下女性がいます
助けてもらうくせにお礼が言えないどころかミスしたりお世話になっても「年下だからつい~😆あ~ん😆ごめんなさい~😆」←甘えたなこの態度が本当に鬱陶しい
我が異常に強くて、皆で協力が必要な時でさえ、私年下だから~をいいことに逃げまくり💧
ここは学校の先輩後輩じゃないんだよ👊何の為に働いてんのか勘違いも甚だい😢辞めていただきたい👊

• << 4 匿名さんありがとうございます。何その女。私関係ないて態度は腹たちますね。うちの年下女は、雑用係なのに、床に埃があっても、見て見ないフリ。年上の男性が掃除する。陰では掃除のおばさん頼めばいいのに~だって。ありえない発言、あきれます。匿名さんお疲れ様です。またきてくださいね。

No.1

その気持ちわかるな~💨私も今年下の女にイライラしてます💢なんで私が敬語で年下女がタメ口なのか👊💢態度もでかいしムカつく。辞めてほしい

• << 3 レスありがとうございます。名無し1さんもつらいですね。こちらの年下女は、配属されて仕事がないからとデスクで小説よんでました。頭悪すぎます。お互いに頑張ろうね。またきてくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する