向いてない

レス11 HIT数 3162 あ+ あ-

2011/12/18 13:01(更新日時)

社会人一年目です。
仕事が失敗ばかりで辛いです。向いてないって思います。
一緒に組んでいる先輩は、私の失敗も自分の責任だと考える方で、失敗自体も辛いですが、先輩にも申し訳なくて辛いです。
でも好きな仕事なので、向いてないことを理由に諦めたくないです。頑張りたいです。

No.1720840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失敗から学ばないとね☝

• << 3 ありがとうございます。 同じ失敗は繰り返したくないです。ですが、技術がなくて、同じ失敗をしてしまうことがあります。こんな現状をなんとかしたいです。

No.2

まだ一年目だから、当然だよ。一年目の子が私みたいに10年以上のベテランと同等に仕事してたら私の立場はないょ😱

今は悩む時だけど、いつか胸張ってはつらつと仕事できる日がくるからね😉

一年目は辛いこと多いけど誰もが通る道。試練だと思って、強くなっていって下さいね🍀

大丈夫です✨

• << 4 優しいお言葉をありがとうございます。 10年以上働いてらっしゃるのですね。 毎日がいっぱいいっぱいで10年も働くことなんて考えられません。 いつか自分に自信を持つことができるように、努力していきたいと思います。

No.3

>> 1 失敗から学ばないとね☝ ありがとうございます。
同じ失敗は繰り返したくないです。ですが、技術がなくて、同じ失敗をしてしまうことがあります。こんな現状をなんとかしたいです。

• << 6 技術職ですか? 私は看護師だから技術職です。技術は数をこなさないとね🍀 そのうち黄金の手になりますよ✌ どんまい‼

No.4

>> 2 まだ一年目だから、当然だよ。一年目の子が私みたいに10年以上のベテランと同等に仕事してたら私の立場はないょ😱 今は悩む時だけど、いつか… 優しいお言葉をありがとうございます。
10年以上働いてらっしゃるのですね。
毎日がいっぱいいっぱいで10年も働くことなんて考えられません。
いつか自分に自信を持つことができるように、努力していきたいと思います。

No.5

失敗は学びです。
先輩には迷惑はかけないように、創意工夫しましょう✋
失敗しても良いんです。
失敗しても反省もしないなら問題。
もしやらかしちゃったら先輩には素直に謝り、次にやらかさないように指示を仰ぎましょう。

やりたい仕事に就ける人なんて一握りの人です。
諦める前に何でもやってみましょうよ✋

• << 7 ありがとうございます。 失敗が続いていて、先輩には合わせる顔がないですが、全て報告しています。何て言われるかが怖くて報告することから逃げたくなるときもありますが…。 自分の反省を伝えると、きちんと指導してくださいます。 迷惑をかけないように、努力します。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 同じ失敗は繰り返したくないです。ですが、技術がなくて、同じ失敗をしてしまうことがあります。こんな現状をなんとかしたい… 技術職ですか?

私は看護師だから技術職です。技術は数をこなさないとね🍀 そのうち黄金の手になりますよ✌

どんまい‼

• << 8 看護師をされているのですね。 私は保育士です。技術職とは言わないですけど、子どもをまとめる技術がなくて、怪我をさせてしまいます。そして自己嫌悪に陥ります。 黄金の手、欲しいです!

No.7

>> 5 失敗は学びです。 先輩には迷惑はかけないように、創意工夫しましょう✋ 失敗しても良いんです。 失敗しても反省もしないなら問題。 もし… ありがとうございます。
失敗が続いていて、先輩には合わせる顔がないですが、全て報告しています。何て言われるかが怖くて報告することから逃げたくなるときもありますが…。
自分の反省を伝えると、きちんと指導してくださいます。
迷惑をかけないように、努力します。

No.8

>> 6 技術職ですか? 私は看護師だから技術職です。技術は数をこなさないとね🍀 そのうち黄金の手になりますよ✌ どんまい‼ 看護師をされているのですね。
私は保育士です。技術職とは言わないですけど、子どもをまとめる技術がなくて、怪我をさせてしまいます。そして自己嫌悪に陥ります。
黄金の手、欲しいです!

No.9

焦らず。

慌てず。

諦めず。

• << 11 ありがとうございます。 諦めずに続けていきます。

No.10

2~3年しても今と変わらないなら💦辞めることも考えたらいいんじゃないの😅
でも、同じ失を敗繰り返すなら💨改善方法みつけやすいかも…
イイ先輩も居るのだから、自分を責めすぎずに💦ミスしない方法を考えて下さい💡
仕事も大事だけど💦
主もイイ先輩!目指して!
頑張って😋

追記
ここでの相談もいいけど😅
もっと身近な社会人の先輩のお父さんにもアドバイス求めてみてもいいのでは😁
職種は違えど、ミスしたときの行動なんかは同じだろうしね💨
いろんな意見を参考にガンバ😆

No.11

>> 9 焦らず。 慌てず。 諦めず。 ありがとうございます。
諦めずに続けていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧