性犯罪者は死刑が妥当
断言します。
強姦や痴漢の加害者は、死刑に相当します。
あまりにも、法律上の罪が軽すぎて呆れ果てます。
アメリカみたいに、チップを埋め込む?
甘い。
そんな事しなくても死刑にすればいい。
なぜ、性犯罪は死刑にならないのか疑問です。
私 中1の時 初めて電車の中で痴漢にあって 相手が高校生だった
降りた駅で泣いた
それから 23歳の電車通いが終わるまで
3日に一度くらいの割合で痴漢にあった
一番酷かったのが
電車ではなく
道のすれ違いざまに
股間をスカートの上からギュッと手を突っ込まれた のと
胸を掴まれた事
この2つは忘れられない💧
この前
大学生の長女が東京の満員電車の中で痴漢にあったらしく
怒った娘は 振り向いて 『あんた💢 人の尻 勝手に触るな💢💢』
と公衆の面前で怒鳴ったらしい
すると 振り向いた先には20代のオタクみたいな男がいて
『す すみません💦』って言ったって
駅を降りて 捕まえようとしたけど 脱兎のごとく走って逃げられた って怒ってた
私はそんな手があったんだ と思ったけど私が若い時は言えなかった⤵
痴漢に死刑はちょっと厳しい けど
レイプ犯には値するかも知れない
先日 9人レイプした犯人の50年禁固刑には 思わず笑った
- << 156 50年って💦 生き地獄だぁ😨
痴漢も死刑にすればちゃんと捜査するでしょうし、女性も慎重に告発するし、鉄道会社も真剣に痴漢対策に乗り出すし、良いことばかり。
反対する理由が見つかりません。
女性側にもペナルティーをつければ問題ないと思います。
間違いは仕方ないとして、虚偽の告発は懲役刑にすればいいのではないですか?
>> 160
誤って当たる事もあるし、まがさしてちょっと触ってしまう事もあるし…
目の錯覚や、その人の手に見える事もあるのに死刑はいきすぎ…
手で触られたなら一晩刑務所入るぐらいが妥当…罰金は無しでね…
- << 166 死刑になれば、この告発は間違いないのか精査するでしょう。 第一誤って尻に何か当てるなんて、そう滅多にありません。 埼京線で新宿に通勤していましたが、女の痴漢認定はそれほど甘くはありません。確信と嫌悪と怒りをもって告発しています。
- << 194 何か社会人1は、相変わらず痴漢の擁護してるけど馬鹿❓ >それに痴漢痴漢ってお尻ぐらい当たる事もあるよ⤵学校や出逢いでのパーティーで手を繋ぐ事もあるのにお尻当たるぐらい心を大きく持って欲しいよ… 第一前提に「痴漢ってお尻ぐらい当たる事もある」って、馬鹿野郎、尻か胸触るのが痴漢だろ❗ パーティーで手を繋ぐのは、繋いでも良いという相手の意思があるからで、勝手に痴漢行為されるのとは違う事分からない❓ どう考えても社会人1は痴漢犯そのものだ❗ そういう考え方する奴は死んでほしい❗❗❗
>> 161
誤って当たる事もあるし、まがさしてちょっと触ってしまう事もあるし…
手で触ら…
死刑になれば、この告発は間違いないのか精査するでしょう。
第一誤って尻に何か当てるなんて、そう滅多にありません。
埼京線で新宿に通勤していましたが、女の痴漢認定はそれほど甘くはありません。確信と嫌悪と怒りをもって告発しています。
- << 169 そもそも痴漢を詳しく調査出来ると思っているの? 女性の痴漢認定どうこうの基準は何? 個人の認定なんて何の当てにもならないけど… 確信と嫌悪をもって間違えるケースも良く聞きますし 1は確かに極端な奴かもしれないが、あなたもかなり極端だよ?
>> 166
死刑になれば、この告発は間違いないのか精査するでしょう。
第一誤って尻に何か当てるなんて、そう滅多にありません。
埼京線で新宿に通勤して…
そもそも痴漢を詳しく調査出来ると思っているの?
女性の痴漢認定どうこうの基準は何?
個人の認定なんて何の当てにもならないけど…
確信と嫌悪をもって間違えるケースも良く聞きますし
1は確かに極端な奴かもしれないが、あなたもかなり極端だよ?
>> 168
それが本音でしょ。
世の中嫌なことは沢山あるのだから、痴漢冤罪くらいで騒がなくても。死ぬ訳じゃあるまいし…と言ったら大騒ぎすると思いますが…
痴漢が死刑なら痴漢冤罪も死刑でしょう?
自分達はリスク負わないなんて都合がいいですよ?
男性だって痴漢冤罪は恐怖です
冤罪だとしても社会的信用を大きく失いますし
仮に自分が間違えて痴漢冤罪をしてしまったとして、死刑になるのは妥当だと思いますか?
痴漢冤罪も痴漢と同じくらい恐怖ですよ?
痴漢が死刑なら痴漢冤罪も死刑でしょう
最も私は両方とも死刑が妥当とは思えませんが
- << 178 冤罪は気の毒ですが、被害者に罪はありません。 あくまで虚偽の告発のみが処罰相当ではないですか。 私は痴漢冤罪は現代社会の死刑ではないかと思います。 しかし実際は死刑ではありませんから、どうしても取りこぼされてしまう。それは間違っています。 だからこそたかが痴漢にはせず、厳罰化することで安易な行為、告発、逮捕が無くなってほしいと願っています。
>> 169
そもそも痴漢を詳しく調査出来ると思っているの?
女性の痴漢認定どうこうの基準は何?
個人の認定なんて何の当てにもならない…
死刑になるような案件を精査しないものでしょうか。
現行では微罪ですから仕方ないとは思いますが。
性犯罪は更生がほとんど不可です。死刑以外に犯罪の拡大をどう防ぐのでしょうか。
- << 177 具体的にどのような調査ができますか? 電車止めて一人一人目撃者を探しますか? 当てになるのは、本当に見たかどうかもわからない人間の曖昧な記憶だけでしょう あとは指紋でしょうが、満員電車の中で指紋が当てになるかどうか… 痴漢はかなり捜査が難しいと思われますし、精査なんてそもそも無理ですよ
>> 178
相手が死刑になれば尚更冤罪は増えそうですが…
なぜなら法を味方にした完全犯罪ですからね
他人を死に追いやりかけたのに『間違っていた』で終了は余りに無責任
男性は痴漢扱いされた時点で社会の信用を失うのに
あなたは"冤罪"を軽視しています
冤罪の可能性がある限り、死刑はあまりに重すぎる
- << 183 完全犯罪を目指した時点で虚偽の告発ですから、この件については厳罰対象です。 まず痴漢が死刑と認識されたにも関わらず、痴漢を安易にするだろうか、という観点から捜査されるとは思いますが。 現在は微罪だから件数も多く、捜査も粗いのではないでしょうか。 そんなことはあってはならないのですが。 ところで体調が悪いので私はこれで失礼します。 痴漢も痴漢冤罪も許されてはならないと私は強く思います。
>> 167
世の中もっとイヤな事あるのにちょっと触られただけで騒がなくても
その感覚がおかしい。
世の中嫌な事あっても、直に被害受けるのは痴漢行為の方。
ムラムラして痴漢するのが悪意ないとか、お尻に当たるくらい許せとか、一度触られたイヤさと触らずに毎日我慢してる男性のほうが辛いよね… とか、
1は否定するけど、無意識に女は、そういう行為されても良いと思ってる。
要は見下してる事なんだよ。
- << 191 見下してはないです… 実際そうじゃないかなぁ?触られるのは気持ち悪いのは分かります、ただ一度だけでも触られるのが我慢出来ないようにムラムラしてるのに我慢してる男性はほんと辛いと思います…でも法律上痴漢は犯罪なので男性が我慢しないといけないんですね…この問題は解決しないと思うけど痴漢はいけない事だしね…
死刑は重いと思います。
しかし、常習犯・確信犯には現行より刑を重くするべきです。
懲役50年位あってもいいかもしれません。
これは冤罪じゃなかったら、の仮定ですから、冤罪だったらどうするんだ等の反論は無用です。
単に、その罪に対しての刑量についての自分の意見を述べているだけです。
ちなみに、知り合いに痴漢の冤罪を受けて新聞沙汰にされた人がいます。
相手はやくざではめられたようです。
下手に訴えると仕返しが怖いからしない方がよいと警察に言われたとか😓
だから、冤罪の怖さはわかります。
私は過去に数回痴漢に遭った事がありますが・・
どれだけ、悔しいか、情けないか、腹立たしいか、とても言い表せません。
男性の方には理解できないでしょう。
理解しようとする思いやりのある方は存在すると思いますが。
社会人1の方は論外です。
ちょっと手が当たった位で… ←故意か偶然かくらいはわかります。
ちょっと触ったぐらいで…
…ぐらいで…
…ぐらいで…
…ぐらいで…………‼
しつこい‼‼👊
その、…ぐらいで…という物言いが一番いらいらする‼‼
性欲がまんするのが辛いって⁉
はいはい、わかりました。もう言わないで‼‼😢
>> 161
手で触ら…
何か社会人1は、相変わらず痴漢の擁護してるけど馬鹿❓
>それに痴漢痴漢ってお尻ぐらい当たる事もあるよ⤵学校や出逢いでのパーティーで手を繋ぐ事もあるのにお尻当たるぐらい心を大きく持って欲しいよ…
第一前提に「痴漢ってお尻ぐらい当たる事もある」って、馬鹿野郎、尻か胸触るのが痴漢だろ❗
パーティーで手を繋ぐのは、繋いでも良いという相手の意思があるからで、勝手に痴漢行為されるのとは違う事分からない❓
どう考えても社会人1は痴漢犯そのものだ❗
そういう考え方する奴は死んでほしい❗❗❗
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 52HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 22HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 636HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 51HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 606HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る