私か、浮気相手か

レス23 HIT数 6538 あ+ あ-

2011/12/09 23:13(更新日時)

旦那の行動がおかしく、浮気疑惑が発覚しました。本人を問い質すと、やましい気持ちはないと弁解。でも言ってる事がおかしく、信じられずに更に疑うと逆ギレされ、そして険悪に。するといつの間にかその相手と男女の関係に。旦那曰く、浮気を疑われて相談しているうちに本当に男女の仲になったと言われました。最初からだろ?と言いたいところですが、私を取るか、相手を取るか迫り、只今返事待ちです。相談しているうちに男女の仲になった方に対する想いってやはり強いものですか?そんなに離れられないものなんでしょうか?愛してる、ずっと一緒に居よう、離さないから…こんなメールを送る旦那の気持ちが理解出来ません。私は去る者追わずなんで、別れてから行けよと言いたいです。

タグ

No.1716190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは離婚しても良いのですか!?

相手は既婚者と知っての不倫で、認めてるなら貰えるもの請求しますか?

子供は?

意外に旦那さん離婚しないような…

No.2

主です。子供は1人、新生児がいます。私は旦那が相手に本気なら離婚は仕方ないと思っています。育休中ですが、正社員で仕事をしているので生活には困りませんので、生活の為に夫婦関係を続けるつもりはありません。離婚になれば慰謝料はきっちりいただくつもりです。

No.3

新生児ですか?育児大変ですね。お疲れ様です。

離婚後の生活は大丈夫みたいなので良かったですが、ご主人が主さんとやり直す場合、ご主人と相手を許せますか?

再構築のフラッシュバックは凄いみたいですが。

No.5

アナタノカンガエカタガワカラナイ。
オナジメニアイナサイ。

No.6

>> 5 誰に言うてんの?

No.7

責めたり追い詰めたりする人より優しく追い詰めない人のほうに行くのはある話しだからね。

No.8

自立してたら慰謝料貰えないとか、
そんなアホな話しないでしょうよ。
旦那が可哀相ってなんやねん。

No.9

>> 4 削除されたレス なんで主さんが悪いの?
頭悪過ぎ😓

新生児のお世話がどれだけ大変か知らないんじゃないですか?

慰謝料取られて当然ですよ✋

No.10

>> 4 削除されたレス 一生の愛を誓って、子どもまでつくって浮気するダンナが悪いに決まってんじゃん。

何でも持ってる人なんているわけないんだから、無いものねだりが許されたら婚姻制度なんていらないだろ。アホか!?

私みたいに離婚したい!と公言して、臭い、寄るなっと悪態ついてる嫁なら別だけどね。

No.11

>> 4 削除されたレス 浮気されるのに正当な理由なんてないんだよ馬鹿者

No.12

主です。皆さんありがとうございます。旦那は最初女性に呼び出され、好奇心で会いに行きました。私には嘘をついて。私は女の勘が働き、問い詰めたら白状しました。その時は何の関係もありませんでしたが、私は信用しきれず、周りに相談しました。第三者に注意を受けた旦那は「そんなつもりはなかったのに、なんでそこまで言われないとダメなのか?!」とキレました。そしてその女性と本当に関係を持ってしまいました。信じられずに第三者を巻き込んで旦那を追い詰めたのは私の過失です。あの時信じていれば…と後悔しています。でも起きた事は仕方ありませんので、どうにか夫婦関係を修復しようと頑張ってきました。しかし旦那と浮気相手は仲が深まる一方でした。口の上手い旦那は思わせぶりな事を沢山言っており、相手の女性もいつか一緒になれると信じているようでした。私も我慢の限界がきて、旦那に離婚の話をしました。これが詳しい経緯です。浮気ならまだいいです。相手の女性に言っていた事が本気なら即離婚ですが、本音は旦那しかわからないので決断を委ねました。すぐに答えを出してもらえなかったのは悔しいですが…夫婦は我慢も必要ですよね…。

• << 14 問い詰めた事後悔されてますが…関係は、持っていたと思いますよ😓 興味ない女から呼び出されても…普通行きませんから💦 後悔しないでいいですよ✋

No.13

何て主さんは健気なんでしょうか😭
益々、よそ様の旦那さんながら本当に腹立たしい😤
旦那さん‥例え女の方に行っても絶対後悔しますよ。
何故なら今の状態は麻疹みたいなものだから。いずれにせよ熱は冷める。
そんな熱にうなされた旦那さんのうわごとを信じる女も折り紙つきの馬鹿。
そして、主さんや子供達、しかも新生児の赤ちゃんもいるのに旦那さんはもっと馬鹿だ。
挫けないで下さいね💪

No.14

>> 12 主です。皆さんありがとうございます。旦那は最初女性に呼び出され、好奇心で会いに行きました。私には嘘をついて。私は女の勘が働き、問い詰めたら白… 問い詰めた事後悔されてますが…関係は、持っていたと思いますよ😓

興味ない女から呼び出されても…普通行きませんから💦

後悔しないでいいですよ✋

No.15

遅かれ早かれ旦那様は女と、そう言う関係になってたと思います😣
主さんが第3者に相談し第3者が旦那様に注意したから そうなった‼
それは旦那様の言い訳です💢
そもそも嘘ついて女に会いに行った 相談してたって⤵女から誘われてるから 下心ありありで会いに行ってたはず💢
ごめんなさい⤵うちの旦那と同じだからついつい重なってしまって

主さんが悪い事ないです。旦那様に結論を求めるのではなく主さん自身が結論を出した方がいいと思います⤴

No.17

>> 16 あなたと同じように考える男ばかりでないことを知るべきです。
不倫できる人、できない人。
できないと思っていたのに、機会に恵まれたらしてしまう人、それでもしない人、それぞれです。
人は人のためだけに生きているわけではなく。
悲しいけれど、自分のことが一番になりがちです。
妻を愛していたらしないという考えは、よほどできた人の考えでしょう。
不倫しないのは、今の自分の環境を壊したくない、怖い、失いたくないと、自分の事を踏まえ、先を考えれる人。
簡単に人を裏切れる人が、相手が変われば信用できる人間になるわけではない。
結論は、不倫するのに人のせいにできるでしょうか?
すべて自己責任です

No.18

>> 17 そんなレスは必要ないです😥余計なお世話です。

私が言いたいのは、主さんの悩み、質問に対して建設的な意見を言わず、人のレスの揚げ足を取って頭が悪いやらアホやらおっしゃるのは、筋が違うって事。

私のレスもただの一意見。それを見てどう感じるかは主さんですよね。不愉快、必要な意見ではないと主に言われれば消しますし。

私のレスなんかにつっかかってる暇があったら、主さんにいろんな意見、アドバイスを送ってあげてください。

No.19

>> 18 あんたが余計な事を書いてんだよ。

No.20

ぎあ殿は少し世間が狭いようで…スルーが良いかと思います。

主さん、私も同じような状況で離婚しました。
結局浮気した男は「後付け」でそういう言い訳をするんですよ。
悪いことはしてない!!と自分を正当化する為に。

本気かどうか…きっと当分は本気だと思いますよ。
浮気に簡単に走れる人は、気持ちも簡単に揺らぎますからね。
いや気持ちが簡単に揺らぐから、簡単に浮気できるんだな。

今はきっと夫婦の道理や、結婚の約束なんて諭しても、嫌味にしか聞こえないだろうから、放置しておくのが一番だと思います。

主さんは経済的に自立できているようで、更に精神的にもシッカリしてる様子なので、まずは今を荒立たせず、なるようになることを待ちましょう。

No.21

旦那さんが悪いとは思います。
ただ、旦那のメール、携帯をこっそりチェックしたんですか?それは以前から?その時から?

出産まで、DINKSの期間は長かったですか?仕事にかまけて、旦那さんの相手をしていなかったとかありませんでしたか?
普段から旦那さんの言動を疑ったりしてなかったですか?

理由は必ずあります。理由が深刻な程、旦那さんは浮気相手から離れないでしょう。
原因を解明して、お互い素直な気持ちで話し合うチャンスが、まだあればいいのですが…
男性目線です。お目汚し、申し訳ありません。

No.22

主が追い詰めて関係もたせた?主は騙されやすい純粋なのかご主人を信じすぎ。そんなわけないじゃない。付き合ってたのよ。これからも色々都合よくされそう。浮気する男は遊びだの女から誘ってきたと言うのも定番。女を抱くのは愛があるから。キスも感じさせる為頑張り抱くのは愛。

No.23

確実に旦那さんが悪いでしょ💧
まず根本的な原因は旦那さんですよね。旦那さんが怪しいから疑ったわけですから。自分の事を棚に上げて疑われたから浮気した❓はぁ⁉💢って思います😒大抵、逆ギレする時は真実を突きつけられた時です。前から浮気してたとは思います😔それを都合いいように言い訳してるだけではないかな😚浮気できる理由(主さんが疑った)ができ、旦那さんはラッキー😁ぐらいに思ってますよ。主さんに不満があるなら主さんに言うべき。それを理由に浮気に走るのは卑怯だと思います。
主さんは修復したいのか、離婚したいのかどちらですか❓
旦那さんの意見は無視でいいと思います。
旦那さんみたいなタイプはこっちが行動しないとダメだと思います。証拠を集めて旦那さんや相手に慰謝料請求しましょう。内容証明作成だけでもいいです。それを旦那さんと相手に突きつけると、色ボケの麻痺した脳が現実に引き戻されるはずです。その時に旦那さんにどうしたいのか聞くのがいいと思います。
うちの旦那も浮気してました。お互いが完全な遊びでしたが、不倫している間は脳が麻薬中毒のように正常な判断ができなかったそうです。だからバレバレなのにバレてないと思い、愛してないのに愛してると言えるんです😂私がガツンと行動起こした瞬間、二人共正常に戻り、二人して平謝り。客観的にみて、可哀想なぐらいに不倫ごっこに酔ってましたね💦現実を考えさせないと、無駄だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧