子どもに子どもらしさを求める人って…
ミクルで 例えば芦田マナちゃんの事「子供らしくないから嫌い」と言う人いますよね⤵ (子供に嫌いなど本人の前でないにしろ言える方が大人げないどうかという話なんですが💧)
ずっと疑問に思ってたんですが子供らしいってどういう子なんですかね??
私自身子供頃子供らしいタイプではありませんでした。子供番組なんか興味無くドラマ派だったし必要以上に大人の反応見ながら行動してたしはしゃぎまわる事も無く大人用の本読んだりしてたり…
小4の頃担任に「子供らしくない可愛くないから○○さん嫌いだわ先生」と言われました。実は他にも大人の女性に同じようなもっとひどい事言われた事もあります。でも私はそれが私の素の性格でどうしていいか分かりませんでした。子供らしくない嫌いと言われた事は今も消える事ない心の傷です。なんで 子供だからと無邪気に遊んだり幼い可愛くないといけないんでしょうか
マナちゃんが嫌いな子はさぞかし子供らしい子だったんでしょうね😔
新しいレスの受付は終了しました
うーん。
子供の無邪気さって平穏な世の中の象徴って感じじゃないですか?
ドラマ見たり、大人しかったり、は全然子供らしくない、とは思いませんけど。
むしろその変な感じが子供らしい(^_^;)
そういう私は子供の頃、常に両親の顔色を伺っていた覚えがあり(家庭内不和のため)その頃の自分と重なってしまうので、子供には親の顔色を伺う様にはなって欲しくないです。
芦田まなちゃんは
本人じゃなくて周りの大人に対する嫌悪感もあるのではないかと。
普通の小学生ってもっとだらだらしてますよ、疲れた疲れたウルサイし。
同じ年頃の子を持つ親としては、冬休みに入った年末まで仕事なんて本当に可哀想、と思います。
あと、歯!
そろそろ抜け代わりの時期ですけど、差し歯なのかな、とか。
福君は今、前歯抜けてますよね。
何かまなちゃんには
大人たちの必死になってる感が見えてしまうんですよね。
どんな子どもでも、子どもだよ。
私は、子どもだと感じてるよ、精神年齢が高いんだなぁって思うだけ…
今の子役の子たちは、自分からしたいと言う子もいるし、帰ったら自分から練習したり、すごいなと思う。
大人びた子に、子どもらしくないと言ってる大人の精神年齢が低いんじゃないかな。
主さんの子ども時代の話も、別に変じゃないよ。
子どもの個性を認められないなんて、最低な教職者だね。
うちの五歳の息子も、アニメを見ない、バラエティーとかクイズ番組ばっかり見てる、まぁ、面白いんだろうけど…
一番、わからないのは、土曜日の朝に、虹色ジーンを見る事…ジーンちゃんが可愛いから?
まぁ、何にしても、子どもらしくという前に大人らしくしましょうって感じですね。
まなちゃんと、一般的に子供らしくないって言われる子はまた違うと思う⤵
私は例えばサンタさんを全否定する幼児とか…もっと夢を持って😢とか思っちゃう💧サンタさんが来て大喜びする我が息子が可愛い❤
あと大人がさせてるんだと思うけど、髪染めたりしてる子供💦中身が可愛い子供でもなんか偏見を持ってしまいます💧ごめんね😩
子供らしい って言うのは確かに大人の押し付けだよね。
子供ってちっちゃくてもちゃんと個性もあるし一人の人間なんだから一緒くたにするのは違うと思う。
愛菜ちゃんみたいな子を見ると“こんなに幼いときから夢中になれるものがあるって幸せだな”って思う。
子役は人目につくから目立つってだけで、幼いときに夢中になれるものに出会えている子供はたくさんいるよね。
スポーツだったりダンスだったり習い事だったり…
他の遊びをする気にならないくらいそのことに夢中になれるって幸せだと思う。
子役は親の強制が伺えたりするけど本当に本人が夢中になってなかったら続くわけがないんだから。
それこそ子供なんだから。
夢中で何かを頑張ってる子供に対して凝り固まった価値観を押し付けて『子供らしくなくて嫌い』だとか言う大人が一番幼稚で大人げないと思う。
私も主さんみたいな
子供でしたが
こんな私の子供は 無邪気で好奇心いっぱいで
子供らしい子供です
自分と比べて 戸惑うこともありましたけど
大人でも 好奇心いっぱいで行動的な人いますよね
子供であろうと 無邪気か そうでもないかは個性だと思います
親として子供の性格を
1人の人間の個性だと受け入れて
個性を大切にしてあげたいと思います
周りのママさんには
あんまり共感されないけど
自分が子供の頃
物静かで子供なりに色々考えてた覚えがあるので
子育てには 無邪気でなかった自分の記憶が
結構役立ってます(笑)
心と体が健全なら
それでいいと思う
芦田まなちゃんは 最近
見ていて
ちょっと痛々しいな
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 22HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親6レス 76HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 22HIT 匿名さん -
子供に好かれる親
厳しい時は厳しいけど甘えたい時には甘えさせてくれる。 話も聞いて寄り…(匿名さん5)
6レス 76HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
低身長の女性は全体的に小さくなるので、実は触れると壊れそうで怖い。とか…(通りすがり)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 881HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 422HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る