みんなで頑張ろう!

レス10 HIT数 1481 あ+ あ-

2011/12/19 13:23(更新日時)

鬱と診断されてから早3年、ようやく光明が見えてきた者です。でも、この病気は体験者しか分からない事ばかり…ここを、情報交換、あるいは励ましの場に出来たらと思い、スレ立てました。現在病気の方、以前病気だった方、また興味のある方など、色々な方が集まって、支えあいながら前進のきっかけになればと思います。

悪口や軽率な言動は止めて下さい。苦しんでいる人達なのだという事を理解出来ない方は拒否します。また出会いの場ではありませんので、そういった書き込みを見つけた時は削除に一票お願いします。

タグ

No.1714259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな訳で初めてみましたこの雑談相談スレ…誰か来てくれないかなぁ。熱く語りたいな😳(笑)

No.2

私もウツなのかなぁ…
何だか 最近楽しくなくて楽しい事を考えようと思っても ネガティブな事ばかり 考えてしまいます

No.3

>> 2 ミミさんこんばんは。そうなる前に何か辛い経験をしたとか何かきっかけになるような事は覚えてる限り、ありましたか

No.4

私には 子供が二人います。旦那とは 別居していて3人で 暮らしています。
別居してから、しばらくして 私に出会いがあり 最初は、母親として迷いましたが その人の誠実さに惹かれ 付き合いだしました。今 付き合って7ヶ月程 経ちましたが 最近になって 彼の仕事も忙しくなり なかなか連絡をしてくれなくなりました…
忙しくなる前は 毎日メールや電話をして 頻繁に会っては 愛を語りあっていた生活に 慣れてしまって今は 寂しくて 虚しくて何もやる気が起きない感じです…

• << 6 ミミさんお返事遅くてごめんなさい。この時期ですし、彼氏さんも忙しいのではないでしょうか?ミミさんの方からアプローチはしてみましたか?

No.5

統合失調症で8年通院しています🏥

統合失調症の陰性なので幻聴より鬱の方が酷いです😥

毎日横になっています。
体力0です。

何もする気になれない😔
眠ってる時だけが幸せです。

• << 7 翠さんはじめまして。お返事遅くてごめんなさい 鬱の方に共通して、みんなやる気がなくなってしまうようですね 薬はちゃんと飲んでとりあえず出来る事だけやって、明日でも良い事は明日にするくらいの気持ちになると、逆に気が楽になって動ける時もありますので、無理せず辛い時は寝てて良いと思いますよ(風邪ひいた時だって熱出したり咳で辛い時は寝てるでしょ)

No.6

>> 4 私には 子供が二人います。旦那とは 別居していて3人で 暮らしています。 別居してから、しばらくして 私に出会いがあり 最初は、母親として迷… ミミさんお返事遅くてごめんなさい。この時期ですし、彼氏さんも忙しいのではないでしょうか?ミミさんの方からアプローチはしてみましたか?

No.7

>> 5 統合失調症で8年通院しています🏥 統合失調症の陰性なので幻聴より鬱の方が酷いです😥 毎日横になっています。 体力0です。 何もする気に… 翠さんはじめまして。お返事遅くてごめんなさい
鬱の方に共通して、みんなやる気がなくなってしまうようですね
薬はちゃんと飲んでとりあえず出来る事だけやって、明日でも良い事は明日にするくらいの気持ちになると、逆に気が楽になって動ける時もありますので、無理せず辛い時は寝てて良いと思いますよ(風邪ひいた時だって熱出したり咳で辛い時は寝てるでしょ)

• << 10 栄子さんレスありがとうございます🙇 栄子さんは眠れてますか❓ 私は今日も横になってます😔 テレビ観る気にも音楽聴く気にもなれません😠 もうすぐクリスマスですね🎄 私は3日後友達と少し早いクリスマスパーティーをすることになりました🎉 でも楽しめるかな❓

No.8

返事遅いから、みんな来てくれないな…私自身も病気と戦っているもので、時間かかっちゃうんですよね😹でも、応援👊😾✨してますからみんな頑張って!

No.9

はじめましてこんばんは😃

私も鬱です…正確には鬱「でした」かな😂

良くなったりまた下降したりを繰り返して早6年くらいになります。

主さんは今は回復傾向ですか?☺⤴

No.10

>> 7 翠さんはじめまして。お返事遅くてごめんなさい 鬱の方に共通して、みんなやる気がなくなってしまうようですね 薬はちゃんと飲んでとりあえず出来る… 栄子さんレスありがとうございます🙇

栄子さんは眠れてますか❓

私は今日も横になってます😔

テレビ観る気にも音楽聴く気にもなれません😠

もうすぐクリスマスですね🎄

私は3日後友達と少し早いクリスマスパーティーをすることになりました🎉

でも楽しめるかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少