妹の新婚旅行

レス39 HIT数 9488 あ+ あ-

2012/09/29 01:55(更新日時)

カテ違いでしたら、申し訳ありません。
妹が新婚旅行に行く予定なんでが、旦那さんと行く場所で揉めてケンカになったようで…本日泣きながら電話がありました😣
妹はどうしてもモルディブに行きたいらしいんですが、旦那さんは大反対。
理由は何もすることがないから…だそう。
せっかく10日も休みがあるのだから色々と観光できるイタリアあたりがいいと言ってるみたいです。
みなさんは、どこに新婚旅行に行かれましたか?
ちなみに私たちはハワイでした。
観光もビーチでのんびりも両方出来てよかったです😄ただ、妹の味方するわけではないんですが…新婚旅行だし、ここは女性に優先で場所を選ぶ権利を与えてあげてほしいな…と。
私はモルディブは行ったことないですが、海がすごく綺麗なんですよね?
一日中海でぼーっとするのもいいかとは思うんですが、やっぱり飽きますか?
行かれた方も行かれた事ない方もご意見お待ちしてます。

タグ

No.1714005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

みなさん、レスありがとうございました。

妹夫婦のケンカには口を挟むつもりは全くありませんよ。
もちろん、新婚旅行をモルディブにしてあげて…だなんて、妹の旦那さんには言ったりもするつもりもありませんし😣
夫婦の事ですから。
ただ、今日妹から電話があったので、結婚したばかりでケンカ⤵どうしたものかなと思って…スレ立てたんですが、不快に思われたら申し訳ありません。
私も、そんなにケンカになるくらいなら行かないほうがいいよね…😣とは妹に言いました。
新婚旅行だから、女性に優先権というのはやっぱり変ですか?
妹は海外が初めてで、美しい海に囲まれてのんびりしたい…と、ずっと前から言ってました。
妹の旦那さんも、いつか妹と二人でモルディブ…って付き合い当初は言ってくれてたみたいなんですが、やはり新婚旅行はイタリアなど観光を主にしたい…と言い出したみたいです。
どちらかが折れるか、どこも行かないか、イタリア、モルディブを外すという選択もありますね。

No.25

みなさん、主です。
こちらに来るのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
たくさんのレスありがとうございます。

妹からまた電話があり、モルディブは譲らない…と😓初めての海外で新婚旅行はモルディブと決めて、どうしても夢を叶えたかったそうです。
妹は、若い時(今25歳)でなければ水着になれないし。そうそう行ける場所ではない、もしモルディブでなければ新婚旅行には行かない✋と、旦那さんに話したみたいです。
私も10日間ものんびりは退屈かもよ?と、言ったんですが…なんだかもう意地になってるみたいで。
旦那さんとは仲良くやってほしいんですけどね…😓
でも、モルディブに行かれた方、とてもステキな海なんでしょうね。
私もいつか行ってみたいです。
イタリア観光とその周りの島を巡る旅も提案したんですが…なかなか難しいみたいです。

• << 28 モルディブでなければ新婚旅行には行かないって どれだけわがままなんだか・・・。 夢は分かるけど、何もかもごり押しして 自分の意見ばかり通そうとするのは 自己中以外の何ものでもないです。 元々、わがままな性格なのかもしれませんけど 結婚したという自覚が足りないみたいですね。 私も、それならいっそ、もう旅行やめて マイホーム資金にした方がいいと思います。
  • << 29 妹さん、まだ結婚しない方が良いみたいですね~❗ 新婚旅行のために結婚する訳じゃなし、 結婚しても、自分の価値観と違う事されたら、いつも今の様にムキになるんでしょうね💦 お姉さんは、妹をもうほっときなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧