持ち寄りパーティーでのおかず😱🍴

レス14 HIT数 7229 あ+ あ-

2011/12/04 22:19(更新日時)

皆さんのご意見をお聞きしたいですm(__)m
来週、娘の友達七組(親子で)とクリスマスパーティーをします🎄お昼ご飯を皆で持ち寄りしようと言うことになりました😱🍴一組、おにぎり🍙、一組はケーキ🍰、一組はサンドイッチ🍞と決まっていて、あと四組がおかず系にということになりました😣😣😣一歳半~三歳半までの子供達が集まるので、どんなおかずにしたらよいかと悩んでいます😱唐揚げ、パスタ(麺がのびるかな💧)くらいしかひらめきません😓
知恵をお借りしたいです‼宜しくお願いしますm(__)m💡

No.1713935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンバーグ、ポテトサラダ?

No.2

唐揚げ、ナゲット、春巻きなど揚げ物なら簡単

No.3

私は以前、大皿でグラタン・ブイヤベースを鍋ごと持っていきました😄

No.4

私も唐揚げかポテサラを考えました。
時間は少しかかるけど、手順は割と簡単なのはローストビーフですが(モモ塊なら安い)。揚げ物やポテサラは誰かとかぶる可能性が高いので、最悪カップグラタンとかも考えるかな(手間考えたら嫌だけど)。

No.5

☆フライドポテト
☆サラダ
☆エビフライ
☆野菜スティック
☆ミートボール

No.6

🍀マカロニサラダ
🍀ポテトサラダ
🍀ポテトフライ(冷めたら美味しくないけど💦)
🍀唐揚げ、ウインナー+温野菜(ブロッコリー、ジャガイモなど)

🍀キッシュ

思いつくのを書いてみました✏

No.7

手で食べられるのが良さそうですね

ポテト ナゲット ミニアメリカンドッグ ミニピザ ミートボール キャラのかまぼこ

とか?

マカロニサラダとかスープもいいかも✨

No.8

揚げ肉だんごと、 それに、かたぬきしたゆで野菜(にんじんなど…)やうずら卵を一緒にスティックに刺す

ちくわキュウリ

チーズをぎょうざかワンタンの皮で包んで揚げたもの

No.9

ミニ串揚げ😄 

つまようじで、刺して揚げたら、子供も食べやすいし😋 

種類 
・ささみ・ウインナー・海老・カボチャ・ウズラ・レンコン・プチトマト 
などなど。

No.10

去年好評だったのですが😄

コロッケをちっちゃい丸い形で作って、かわいい紙の容器に入れて可愛く飾った爪楊枝を立てて持って行きました😄

コロッケの味付けに粉末のコーンスープ使うと、これが美味しいの😍

ミートボールもいいかもね😄

No.11

クリスマスパーティーだから、ポテサラにブロッコリーを飾ったクリスマスツリー型サラダ✨

飾りは、型抜きした人参やハム、チーズなどで☝
炭水化物だらけじゃなくて野菜も食べなきゃね~😁

No.12

私も来週X'masパーティーがあります🎅
子供達は1歳半

メニューは
ケーキ屋さんのケーキ(大人用)
子供には野菜ケーキ
サツマイモのきんぴら
ジャガ芋のグラタン
温野菜
果物
ミートパイ
ピザです

私も他に何か良い物を考えたけど揚げ物か主食、スープが浮かびました
友達の家に行くのでなるべく子供が汚さない物をって考えたり頭が痛いです

No.13

皆様、おはようございますm(__)mたくさんのアイデアをありがとうございますm(__)m✨お礼が一括になり、申し訳ありません😱パーティーが今週末で、プレゼント交換の品物も買いに行かなくてはいけませんし、おかずも子供達それぞれ好き嫌いもあるだろうし😣頭が痛いです🎄💧楽しみは楽しみなんですが😌🎵皆様のご意見を参考に、娘のために頑張りたいと思います✊感謝致します‼

No.14

おかず系とは違うけど、『カットフルーツ』がお手軽ですよ。

リンゴやバナナ、キウイ、みかん缶、桃缶、パイン缶など、いろんな果物を一口サイズに切るだけ☝😁
型抜きしたり、ヨーグルトで和えちゃうのも有りだと思いますよ。

これなら小さい子から大人まで食べられるし、果物なら嫌いな子は少ないんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧