バイト辞めたい
前に「おじいさんに怒鳴られました」を相談した主です🍀
おじいさんについては解決しました✨
最近バイト辞めたくて辞めたくて仕方ないです😣
時給が低い(730円)というのもあるんですが店長が本当に無理です…
店長は私ばっかり注意してくるし
他のバイトの人のあらも
私にいってきて、自分で言えばいいのに私に言わせます!
意味分かりません
バイト4人居て、私は家が遠く(バスで30分かかる)他の3人は近くて隣のマンションに住んでいる人2人いるのに朝シフト入れてきます😭
今日も朝で3週連続朝です💦
次のシフトも土日全部朝でした(;_;)
うちは普通パートの人が朝で、出れないときにバイトが朝出るんですけど
なぜかパートの人は希望休じゃないのに休みになってて私が入ってました😭😭
雪が降るとバス朝すごく渋滞するし
母親が病気で家事は私がしてるので朝入れられるとしんどいです😔
大学決まってて2月で辞める予定でしたが
急にといっても1月頃辞めれないでしょうか?
辞める理由なんかいいのないですかね💦
新しいレスの受付は終了しました
母親の病気が、急変して、あまり動けなくなりました。
なので、朝も入れないので、急ですが、今月で辞めさせて下さい。
が良いんじゃない?
下手に1月20日とか、自分の都合過ぎだしね。上記理由なのに、1月20日付けとかありえないしから、今月で良いと思うよ。
とりあえず、朝は無理です。と言えば辞めて欲しいと言われそう。
あなたから辞めるの待ってるかもよ
うちなんて、三ヶ月半も辞めれなくて最悪だよ
レスありがとうございます
お礼一括ですみません😥
とりあえずちょっと朝を
入れないようにしてもらおうと思います。
「母が病気で最近病状が悪く、私が家事をしなければならないので朝出れなくなりました」
でいいですかね😥
実際、お母さんの体調が良くないのだから、それを理由にすれば大丈夫だと思います😄。
ただ、辞める時は「店長の嫌がらせのせいで」とかは言わないほうがいいでしょうね。
「とてもいい経験になりました」「こちらの都合で辞める時期が早くなってしまって、申し訳ありません」と謙虚に謙虚に頭を下げて、心の中では舌を出してやりましょう😜。
- << 14 レスありがとうございます✨ 謙虚にですね! やはり色々考えて1月20日にします。 店長ほんと気持ち悪い😱 45で独身。 色白デブで坊ちゃん刈 自分のこと僕と呼ぶ AKB大好き 車とか家の自慢話を何回もしてくる パンの入れ方が他の人も汚いのに私にだけ注意してくる 他の人の注意を私に言わせる 休みを取っていたらデートなのとかいちいち探る 出れないのに無理矢理出させようと交渉してくる シフトの入れ方がおかしい などなど… 辞めたい~😭
向こうのスレから来ましたよ!…18番だったかな?
結論から言うとバイトなら辞めるのは簡単です
今からでも進学(受験や勉強等)を理由に辞めたいと伝えれば良いんです
嘘をついたりややこしく考える必要はありません
新しいバイトが決まり次第辞めるか期限をしっかり決めておけば良いです
パートとバイト…パートさんはどうしてもそういう傾向がありますから、そのパートさんが入れない分をバイトさんがカバーする
そういう目的でバイトを雇うので仕方ないです
ただバイトさん皆が平等になるようシフトを組むべきですね
この日は絶対に無理!と強く主張しないと「使いやすい便利な子」と好きなようにされる事もあります…私も同じように使われた事がありますよ
店長についての詳細は余分でしたね
気持ちは分かりますがキレイに辞めるようにしましょう
- << 18 主です! お礼遅れてすいません(*_*) 来て下さって嬉しいです😭 とりあえず辞める理由は 皆さんからアドバイスをもらい定まりました✨ やはり色々経験されたら 匿名さんみたいにしっかり 物事を考えられるようになるんですかね…💦 ちょっと昨日、捻挫をしてしまいました😭 足首がすごく腫れてて… 昨日よりも悪化してるんですよ😣 もーバイトどうしよう…
主さんの都合なんかどうでもいいってのが仕事だからさ。
辞めるべき時に自分の意志できっちり辞めるのがマナー。
能力的に高いのか低いのかとりあえず主さんは早番向きなんでしょ。
店長は忙しいからわざわざ意地悪で無理なシフトなんて組まないよ。
そして注意された事に対しては他人関係なく実際自分が出来てるかどうかだけ考えて。
じゃないとどこに行っても延々怒られる。
- << 19 レスありがとうございます✨ そうですね、 働くってそうゆうものなんでしょうか💦 正直今のバイトが3つ目なんですが ここまで無理矢理交渉されたりするの初めてだったので… そういえば店長が焼きたてパンのコールが良いって褒めてたのでそれかもです💦 だめですよねー すぐいらっとしちゃうんです😠
本当にどうしたらいいでしょうか😭😭
捻挫してしまい、足首の腫れがすごいです。
歩くのもしんどいし
学校もタクシーで行ってます😭
バイトは立ちっぱだし
結構動くので…
しかも帰りは暗い夜道を一人歩かないといけません😠
田舎なのでバス停から普通に歩いても20分かかります…
今はテストで水曜日まで
バイトないですが木曜からは日曜までシフトあります。
捻挫でバイト休むとか
アリですかね…?
どうしよう😭
はやく治れ~!
アドバイスお願いします😫
病気した振り。
足が痛い 気持ち(気分)が悪い。
目が疲れ視力を失ってしまいそう。
腕が痛い、腱鞘炎っぽいです。
他にやりたいことを見つけました。
嘘ついて 大袈裟にしながら 余程嫌ならば、そうして辞めて下さい。
辞めた後は、証拠隠滅のため、3ヶ月ぐらいはかって、お休みするか、他の仕事に応募をし、絶えず意識からそらして下さい、あとになってから知人を介して事実を知られ(バレ)、あとになってから言われないように…。
>> 23
怪我のレス見ましたでしょうか?
私は私なりに迷惑をかけないように辞めたいと思ってます。
ダメ人間でもそれくらい考えてます。
- << 26 No.23さんはそのように言いますが、言葉に惑わされて、自分を見失わない様に、気を付けて下さい…。
- << 27 前回のスレもそうだが、全て自分の都合ばかりグチグチグチグチと… 仕事と言うのは自分の都合なんてのは二の次で会社の都合のが優先されるもんなんだよ。シフトもその一部。 ケガしようが何だろうが、続けたいなら前向きな対処もあるのに、辞めたいが前提ならケガだから病気だからと休む理由はいくらでもあるさ。 そんな気持ちのバイトを使う価値はないので私ならさっさと辞めてもらいたい。だから素直に辞めたいと言えばよい。理由なんて家庭の都合で結構。 周りが迷惑だから早く辞めて、一月まで居なくていいから
>> 24
怪我のレス見ましたでしょうか?
私は私なりに迷惑をかけないように辞めたいと思ってます。
ダメ人間でもそれくらい考えてます。
前回のスレもそうだが、全て自分の都合ばかりグチグチグチグチと…
仕事と言うのは自分の都合なんてのは二の次で会社の都合のが優先されるもんなんだよ。シフトもその一部。
ケガしようが何だろうが、続けたいなら前向きな対処もあるのに、辞めたいが前提ならケガだから病気だからと休む理由はいくらでもあるさ。
そんな気持ちのバイトを使う価値はないので私ならさっさと辞めてもらいたい。だから素直に辞めたいと言えばよい。理由なんて家庭の都合で結構。
周りが迷惑だから早く辞めて、一月まで居なくていいから
>> 27
わざわざレスありがとうございます。
高校生ましてや受験生のバイトをそこまで強制して出させるんですか?
社会に出たら都合なんて関係ないだろうですが
バイトは自分の都合で出来る範囲でやるものであって無理矢理出させるものじゃないと思うんですが。
まあバイトも社会人も関係ないとか反論されると思いますけど。
周りが迷惑だから早く辞めろとの事ですがバイト中は切り替えて態度にも出していませんし、バイト先には誰にも言ってないので何も迷惑かけてません。
むしろクリスマス、年末年始を目前に人手不足なのに自分の都合で辞める方が周りに迷惑。
あなた様の会社で働いてるんじゃあるまいし
せめての礼儀で今辞めることはしません。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 6HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 71HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 6HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 71HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る