傷つけない為には…

レス6 HIT数 2184 あ+ あ-

2011/12/02 12:42(更新日時)

見ていただきありがとうございます

2年以上付き合っている彼女と同じ大学に通っています
昼食も一緒なのですが最近問題が出てきました

同じ学科の友達がずっと一緒にいます
俺としてはそれを良くは思ってませんし、彼女も2人がいいと言ってます

俺が一言友達に言えばいいんですけどその子とは授業はいつも隣同士に座っているような仲です
以前その子は昼を1人で食べていて、最近は俺のとこに来て楽しそうにしているので追い払いづらいです

もちろん2人で食べたいっていうのが本心です

友達を傷つける事無く自然な感じで追い払うにはどうすればいいでしょうか

真剣な悩みなので誹謗中傷はやめてください

No.1712793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その相手の性別すらわかんなきゃ、対処法言えないじゃん。

No.2

>> 1 友達は男です

No.3

彼女の友達を紹介する

No.4

あーあ…

正直に『〇〇には悪いけど、お昼は彼女と二人で食べたいんだ』と言うのが一番いいよ💧

彼女もそう言ってるし…
でも自分も彼女も嫌いな訳じゃないから!ただ二人の時間を持ちたいんだ!って

それか他の友達Aをにまず相談する(主の友達を友達Aとします)
で、あらかじめBと口裏合わせた上でA、Bと三人でいる時にAに『彼女が二人でいる時間大切にしてほしいらしくてさー』と相談。そこでBに『お昼とかも?』と聞いてもらって、Aに『じゃあA今度から俺達と食べよーぜ』と……

No.5

2年も付き合ってる彼女となら別に昼食くらい2人っきりじゃなくてもよくないか?

その時間しか2人っきりになれないわけじゃないだろうし。

彼女のことで頭がいっぱいで友達を大事にできない男って情けないよ。

No.6

もっと大勢で食べるようにはできないのかな?

主さんとか彼女さんには昼飯ぐらい一緒に食える友達は他に居ないの?

もっと大勢になれば彼女さんとフェードアウトしても誰も気にしないんじゃないかな

まぁ学校内ぐらいは友達との付き合いに比重かけてもイイんじゃね?って言うのが本心ですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧