仕事が辛いです

レス9 HIT数 4284 あ+ あ-

2011/12/05 22:12(更新日時)

仕事が辛いです。
10月末から、産休の方の代わりとして派遣で総務の仕事をしています。経験的には、社保書類のチェックまでです。派遣登録時も、また面接でもそのように話していますが、総務のエキスパートと勘違いされたようで、いざ仕事を始めると何も出来ないと派遣先の上司に落胆されていると感じます。

実際、派遣会社に派遣先の上司が苦情を言ったらしく、私は派遣会社に呼ばれ、いろいろ言われましたし、私も面接などできちんと自分のキャリアについて話したことを話しました。

現在は自給を50円さげられ、来月以降更新するかは様子を見て来月の初旬に派遣先から返答を頂くと言った様子です。

派遣先の上司は、私が業務の質問をしたり、ミスをすると、「そんな事もしらないの?」とでも言いたげに、ピリピリしはじめます。私はなるべく質問しないように、調べられることは調べて対応しています。

派遣先には、私の実力不足と社会の厳しさを教えて頂いたと感謝していますが、やはり更新はどうなるのか?とか、質問やミスがてきず、不安や恐怖から仕事が辛くて溜まりません。どうなるかは、決まってから考えればいい、今はやれるだけがんばるしかない、とポジティブにも考えますが、やっぱり辛いです

No.1711840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いね😨

派遣会社の派遣ミス!

今の会社は、更新難しいかも💧頑張って、メキメキ腕を上げる⤴性格がなくてはならないキャラである😃なら望みはありますが

派遣会社には、派遣ミスだと強気で👍

他の見あった仕事を紹介すること& 派遣ミスなのに時給下げられ、辛いし酷い!と労働基準局に電話しました。と言ってみて下さい。

派遣会社の対応が変わります

• << 4 ありがとうございます。労働基準監督所ですか。そのくらい強気な方がいいですよね。なんだか、派遣会社や派遣先にも申し訳ない気になっていましたが、派遣会社に今の気持ちを話してみます。

No.2

社会人してると辛いコト多いけど😅イイこともイッパイ…ないか😓
どっちに転んでも💦がんばって~😆
しかし…派遣会社の管理してるヤツはロクなのがいないってよく聞きますよ💦

• << 5 励まして頂き、ありがとうございます。とても辛かったので、涙がでそうです。元気をもらいました!

No.3

(;´・ω・)そりゃ苦痛ですね…

派遣会社に相談して勤務先を変えてもらえば?

• << 6 ありがとうございます。派遣会社には何を行っても無駄と思っていましたが、苦情だけでも言ってみます!

No.4

>> 1 辛いね😨 派遣会社の派遣ミス! 今の会社は、更新難しいかも💧頑張って、メキメキ腕を上げる⤴性格がなくてはならないキャラである😃なら望み… ありがとうございます。労働基準監督所ですか。そのくらい強気な方がいいですよね。なんだか、派遣会社や派遣先にも申し訳ない気になっていましたが、派遣会社に今の気持ちを話してみます。

No.5

>> 2 社会人してると辛いコト多いけど😅イイこともイッパイ…ないか😓 どっちに転んでも💦がんばって~😆 しかし…派遣会社の管理してるヤツはロクな… 励まして頂き、ありがとうございます。とても辛かったので、涙がでそうです。元気をもらいました!

No.6

>> 3 (;´・ω・)そりゃ苦痛ですね… 派遣会社に相談して勤務先を変えてもらえば? ありがとうございます。派遣会社には何を行っても無駄と思っていましたが、苦情だけでも言ってみます!

No.7

派遣って そんなもんだと思う💧私も派遣で嫌な思いしたことあるから…
まだいきなり切られないだけましだよ⤵

派遣なんて 使い捨てって感じだからね💧

普通にパートの事務を探した方が良いですよ

No.8

楽な仕事なんて 世の中は倍率の高い一般事務か 在宅ワークぐらいだ。

自分をあまりいじめすぎずに、よく労って 明日をがんばって下さいね。

No.9

まあ…、「気持ちの問題」だけで、そういうのは 案外乗り越えられることかもしれないため、とりあえず元気出して下さい。

ストレスを溜めたらば、本領発揮は、余程強靭な精神力を持たない限りは、出来ません。

普通かそれ以下の精神的に弱い(もろい)人ならば、それだけで、過剰反応をして泣いたり、去りたくなります。

でも、病は気からです…。
よく食べて、仕事時間以外は自分の好きなことをやりながら、暖房の部屋であたたまり、元気を出して。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧