人間関係は良いけど仕事内容がついていけない

レス12 HIT数 7467 あ+ あ-

2012/02/09 00:04(更新日時)

先月から体調を崩してしまい半月ほど仕事を休んでしまっています。

サービス業なのに、日曜祝日の休みを受け入れてくれ、時間も定時通りに帰らせてもらえる良い職場です。

休みも体を壊したんなら仕方ないよ、体調戻ったらまた連絡してと言われ、大変ありがたいのですが、体調崩したのを機に辞めることも考えてしまっています💦

人間関係がすごく良いのに仕事内容が辛いからと辞めるのは後悔してしまうでしょうか😔

No.1710268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛い仕事だからこそ一致団結していていい職場なのか、
辛い職場だからやめてほしくなく、今は我慢で休みをくれているのか、
仕事上また一から教えるほどの苦労が大変だから優遇してくれているのかは定かではありませんが、
自分の決意次第です。
私なら次の仕事を決めてから辞めます。

No.2

人間関係が良い職場って そうそう無いですよ〜!私ならば 絶対辞めません!仕事が出来る様になれば良い訳ですから😄

No.3

勤めてどれくらいですか

どんな仕事内容ですか

No.4

もったいないですねえ。
仕事かえても人間関係に恵まれるとは限んないし。

人間関係がよいからこそ頑張れるんじゃないのかな。

No.5

いくら人間関係が良くても 体に合わない仕事だったら、無理して続けなくてもいいと思いますが‥せっかく人間関係良いのはもったいないですが。

No.6

主です!!!一括ですみません💦皆さんありがとうございます!やっぱり人間関係って大事ですよね😔💦

仕事したのはまだ3ヶ月足らずです💦

カラオケ店勤務です。

No.7

主さん、次の職場に行った時「あぁ…前の方が良かったな‥」ってならなければいいと思います。自信あります?

No.8

○ねきねこですか?

わかります!!!(`ω´)

No.9

🙇
辛いなら長続きしないから 辞めるのを進めます☝

No.10

主です🙇レスありがとうございます🙇

多分しばらくは後悔すると思います😩

目眩が酷いので病院に行ったらメニエール病でした。立っているのも辛くて😩

でもバイト先にはそうも言えず…

ま○きねこじゃないです😉ジ○ンカラです💦

仕事は友達を作りに行ってるわけじゃないですが、人間関係あってこそですもんね😔

店長とリーダーがとにかく良い人で😢普通なら働いてまだ短いくせして体調不良とかならクビにしますよね💔

何分仕事できる方じゃなくトラブルメイカーですし😔

1日1回はグラス割ります…

No.11

こんばんは

やはり仕事より人間関係優先型かなぁ〜😄👆

仕事内容よくても

いじめあったり

したら精神的にきつぃ↘

まだ肉体的にきつぃ方があたしはいいと思う

No.12

人間関係が良いならやめないほうがいいのでは❓仕事って結局人間関係が良くないと続けるのはとても辛いと思うので💦私は最近嫌がらせみたいなことを言われてすぐに退職しました💦自分をからかっている様子だったし私を悪く言っているのがバレバレでした💧中々人間関係が良いと思う職場少ないですよ❗でも仕事内容が合わないのなら仕方ないかもしれませんね💦ゆっくり考えて後悔しないように決めて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧