モラハラで苦しむ会🏠

レス132 HIT数 17292 あ+ あ-

2012/10/23 23:58(更新日時)

モラハラな旦那で苦しんでるかたのみ、レスお願いします。

主は、育児中の専業です。

暴力はふるわない
罵る 馬鹿にする、精神的な嫌がらせ・・
姑には、悪く伝わるような話ばっかりしてトラブル中

お前が言うからお前がやったんやろ・・ お前がお前がって全て責めたて、私が、車で出かけようとすると鍵取り上げる
行き場所すら、阻止されます

結婚後三年経ちようやく旦那が、モラハラだと核心しました。

同じような方もし居たら、お話したいな(´Д`)

No.1708907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.132

私が毎日ダンナに言われる言葉
キサマ
能無し
バカ女
クソ女
気持ち悪い
貧乏くじひいた
お前が俺を怒らせなきゃいい
キサマが悪い
センスねぇ
足りない顔しやがって
目障り

人を傷つける言葉ってこんなにあったんだと言う事を結婚して学びました

No.131

私の再婚相手はモラハラでしょうか?
いままでにはなく 初めて精神的に気を使い 自分の意見を阻止し 相手が気分悪くならないように気を使い、神経がすり減りそうです
起伏の変化も激しく振り回されてゲッソリです。
夫は驚くほど性欲が強くほぼ毎日、疲れてるからなんて口が裂けてもいいません、
生理中は勿論不機嫌ですが、心から解放されます
私たちは お互いバツイチで
現在は 私と夫、私の子供【高校生1人中学生2人】に生活してます
夫にも 元妻の子供が3人いますが元妻が育ててます
私は 『再婚してもらった』ととても普段から口には出さないけど感謝し きっと その思いもあるので
夫に口答えができません なにしろ一つちょっと意見を言ったら何十倍になって返ってきます自分の意見が絶対って感じです職場では○○○長 なので
夫の回りには誰一人と逆らう人がいないってのも また輪をかけてる気がします

No.130

おはようございますo(^-^)
前にレスした者です。
私の旦那は一緒にご飯食べたがらない、いきなり切れる、暴言はく事が、頻繁で子供が出来ても明るい未来は見えてこないです、、
普通の夫婦ではない
苦しい

No.129

こんにちは。最近気持ちが無性に寂しくて仕方ないです⤵愛されてる友達が凄く羨ましかったり..自分が惨めに思えてしょうがない😣見切り付けたいのにそんな勇気すらないし..だからって死ぬまでこんな苦しみ味わいたくないし。どうすればいいんだろう?いくら自問自答しても答えが出ないし..何の為に生きてるか時々分からなくなる。皆さんはどんな感じですか?暗くてすいませんm(__)m

No.128

主です!(b^ー°)

携帯を変えました。
本当に長ーい正月でした(笑)

最近、私は韓流にはまっています。長い作品などを夜中に見てます。少し旦那の存在を、忘れています。

皆さんの日常で、いい対策があれば、教えて下さい。

ストレス解消や、少しでも落ち着く方法があれば😊

私のオススメは、夕飯などは自分の為に、美味しく作って、好きなDVD見ながらゆっくり食べることです。
ピザやケーキなど少し高いのも、必ず買って楽しみを作って、育児してます😁
モラハラには、結局勝たないと意味が無いです✊

No.127

はじめまして。参加させて下さい😄。
うちのダンナもモラ夫さまです。
先ほども、何故か雨戸が引っ掛かって動かないと怒って「どんな開け方したんだ!?」怒鳴り散らしていました。
確かに朝雨戸を開けたのは私ですが、普段に開けただけ~😁。
最後に使ったのが私なら私のせい、自分が使ってても普段の私の使い方が悪いせい。
病気になれば、私の作った食事が油っぽかったからとか、とにかく妻のせい。
子供たちが自立したら見てろ、と思っています😌。

No.126

年末年始は彼が仕事だったので
実家で過ごしました。
最近別に暮らそうかという話しがチラホラ…

私は病気で退職したので
今は生活が出来ない…

いい仕事見つけて持久戦かな😢

No.125

皆さん、お早うさんですm(__)m今日から我が家のモラ夫の休みが始まります😲あ゙~、終わるまで地獄だわ⤵早く年明けきますようにm(__)m

No.124

主さん、こんばんは。
私もです。ギャンブルで借金作り、家計が苦しいと逆ギレ!家事育児は一切やらず…言うことがコロコロ変わります。全て自分が正しいと言い張り、『お前が働ける場所なんて無い』などと罵倒します。もう疲れました。

No.123

私も家出したくなって来ました…全く明るい我が家でなくなりました😢

No.122

>> 117 皆さん、今晩はm(__)m皆さんの中に、一度でも加害者と距離を置けた方いらっしゃいますか?距離を置く時に加害者には何か言いましたか?黙って🏠…
何度となく家出をしました😢
初めは一日…一週間…一ヶ月と……
黙ってはまずいと思いメールをしました。

あなたが怖いと…
だいたい、旦那が仕事中に……。

帰って来るのが怖くて仕方なくて😢

No.121

皆さんこんにちはm(__)m今日のX'mas、どうお過ごしでしょうか?120番さん、有難う御座いますm(__)m🏠を出る際に一言言ってからの方がいいのか?それとも黙って出ていいのか分からず質問させて頂きました。何せ一度も距離を置くとかした事がないんで分からないのです。自分が不利にならないのはどちらなのかと思いまして..

No.120

正当な理由があって家を出るのはいいと思いますよ。理由が無い場合は不利になりますけど。
黙って家を出るのはあまりよくないけど、話しにならない場合は出てからでも相手にメール、電話などで伝えておけば大丈夫だと思います。
私もモラハラ夫と離婚協議中ですが、どうなるのかな…

No.119

糞男。まじきもい。あんた人間じゃないわ。よく今まで生きてきたね。だから友達いないんだよ

No.118

X'masイブなのに最悪です。モラ夫また爆発。うざすぎます。
イベントになると必ず喧嘩になります。
子供達にも可哀想な思いさせてしまった⤵
普通の家庭が羨ましい

No.117

皆さん、今晩はm(__)m皆さんの中に、一度でも加害者と距離を置けた方いらっしゃいますか?距離を置く時に加害者には何か言いましたか?黙って🏠を出るのって不利になるのでしょうか?

• << 122 何度となく家出をしました😢 初めは一日…一週間…一ヶ月と…… 黙ってはまずいと思いメールをしました。 あなたが怖いと… だいたい、旦那が仕事中に……。 帰って来るのが怖くて仕方なくて😢

No.116

おはよう(^-^*)/ございます!

朝から
挨拶無視
ムッとして出て行きました…
何考えてるんだろう…

久々に話し合ってから…
でもすべて私が悪いことに
彼が機嫌悪いのも
会話しないのも

そうさせている
私が悪いのか⤵

悲しくなってきた😢

No.115

私が言った言葉の揚げ足とって責められる…
じゃあそれでいいんじゃない
俺も軽く見られたもんだ
このままご飯食べて寝られればいいんじゃない…

もうダメかな⤵

No.114

モラな人は言った言葉…要は数々の暴言に悪意があるんでしょうか?

家のモラ夫は自分が言った言葉なんてまるで無かった事の様なんです😢

No.113

こんにちは😄モラってやっぱりキツいんですね。何か夜になると余計キツくないです?夜ってマイナスになりやすいそうです⤵だからあんまり色んな事を考えない方がいいとか..無理に明るくしなくても普通にするよう心掛けてる方がいいかと..

No.112

はじめまして😄

私もモラ夫に日々悩まされています😢
つい先日も喧嘩した腹いせに自分が有り金を全部使ってしまったくせに、お金がないとひたすら文句💢

自分のが悪いとは絶対に認めません💢

口癖は私に死ねと吐き捨てる事です😢

No.111

初めまして。

私もモラハラ夫に悩みは尽きません…

自分のしたことは棚に上げ、私のことはネチネチ責めてきます。

今日もちょっとしたきっかけで喧嘩になり、お前のせいだ、勝手にしろ、俺の言うことを「はい」って聞けないなら出ていけ等々…
どんな感情の表れなのか、よくわかりませんが、体の震えが止まりません。

皆さんも悩んでいるんだ、1人じゃないって思うと強くなれます😣

No.110

皆さんおはようございます😄何だか毎日つかれますね~どうにかしてモラ夫の事は眼中に入れず穏やかに生活したいものです。
しかし今日、朝にHができないとわかるやいなや機嫌が悪くなり、生き方が間違っているとか自分の事ばかりで家族のために生きていないとかわけのわからん事を言うのは本当やめてほしい。自分のためにいきる・・・これって大事な事だと私は思ってる。だって子供達が独立したらどうやって心の支えをもったらいいのか、今だって子育てって自分が充実してないとできないと思う。そんな気持ちもわからず自分の思いどうりにならないと暴言はくモラ夫をだれか成敗してください‼

No.109

皆さんおはようございます😄何だか毎日つかれますね~どうにかしてモラ夫の事は眼中に入れず穏やかに生活したいものです。
しかし今日、朝にHができないとわかるやいなや機嫌が悪くなり、生き方が間違っているとか自分の事ばかりで家族のために生きていないとかわけのわからん事を言うのは本当やめてほしい。自分のためにいきる・・・これって大事な事だと私は思ってる。だって子供達が独立したらどうやって心の支えをもったらいいのか、今だって子育てって自分が充実してないとできないと思う。そんな気持ちもわからず自分の思いどうりにならないと暴言はくモラ夫は死ぬしかない‼

No.108

無視されたら同じ事してやりましたよ。私。
バツイチモラハラ旦那に何回泣かされた事やら😠
今度は私が攻撃の番❗
女ナメると痛い目に合うよ~❗❗

No.107

こんにちは。私も無視されたりしてきました、だからこそ無視って一番嫌です😣卑怯ですよね、無視って..要は相手を視野に入れなくしてる行為ですから😢自分の存在をモロ否定してる態度でしょう?無視も暴力行為に入るそうです。あとこちらが普通の会話を望んでるのに、皮肉っぽい事言ってきたり..そうかと思えば嫌味らしき事を言ってきたり..結局相手をどうしたいんだか..最近は私は嫌味が大嫌いです。これも結構凹まされますからね⤵

No.106

>> 105 うちも無言、無反応…

こんなの夫婦なのかな😢
どうしよう。

No.105

>> 104 こんばんは😃
📩ありがとうございます。
今日は、何が気に入らなかったのか、ずっと無言💀
話しかけても『んー』と一言だけ、無視されながらも🍴作ったけど、いただきますもなく何も言わずただ黙々と食べ、ごちそうさまもなく無言で📺を見続ける。
これって、私じゃなくて家政婦を雇っても同じですよね💧

もっと俺に優しくしろって言われるけど、暴言はかれて見下されて親や兄弟のこともこけにされて、そんな相手に優しく❓無理ですよね😔

No.104

こんにちは。103さん、私も最近「静かにして」と言われました⤵私は確かに賑やか系ですけど、そんな事言われる程煩くしてないんですよ。何だかなぁ?って感じです。もう精神的に病んでるかも知れません。旦那といても何にも楽しくないんですもん。いずれ離婚にはなるかと思ってます⤵もう一緒にはいられないです。人間壊れるってこういう状態をいうのかも..

No.103

初めまして😃
まだ途中までしか読んでないんですが、皆さんの📩見ていて、私と同じだ~😲って共感できることがたくさんあったので、我慢できなくて📩しました。

皆さんの📩見て、うちの旦那も絶対モラハラだって確信しました❗
今までは、優しい所もあるからうちは違うかな😃って思ってたけど、静かにしろ❗やお前のせいで…❗最低な女❗気持ち悪い❗出ていけ❗などの言葉をずっと言われ続けてます😢

最近は、お前➡あんたに変わり、私があんたは嫌だと言ったら、『俺はなんとも思わない。考えすぎ』って言われました。
旦那は、注意されたり何かを教えられたりすることが嫌いだから、私からは、何も言えないです😔

別れたいけど、またケンカになるのが面倒で切り出せません。
私も、最近食べまくりでとまらないんです。食べてる時だけ落ち着くんです。
私、病気になっちゃったんですかね😔

No.102

>> 99 お早うございますm(__)m皆さんの中でモラが原因で、軽く目眩起こしてる方いらっしゃいませんか?最近又目眩らしき現象が起きてるんですよね⤵こ… 私は吐き気と胃痛、動悸がひどいです😢

心療内科
カウンセリング
行ってますが
ストレス
と言われました

家庭の苦しみってどう解決したらいいんですかね…😭

No.101

>> 99 お早うございますm(__)m皆さんの中でモラが原因で、軽く目眩起こしてる方いらっしゃいませんか?最近又目眩らしき現象が起きてるんですよね⤵こ… モラ夫が原因かはわかりませんが、頭痛と目眩と胃痛はしょっちゅうです。

病院で検査もしましたが、特に病名などは伝えられず「ストレスですねぇ」と言われました。

ちなみに今は専業主婦してるので、仕事のストレスはありません。
家庭のストレスって事ですよね😣

私でさえこの有り様なので、モラ父と何十年も暮らしてる母親の身体が心配です…

いつもは元気そうな母ですが、夜中に動悸息切れやパニック?のような感じで、何度か救急車で運ばれてます…
やはりモラ父からのストレスのせいでしょうか⤵

物を一つ落とすだけでも怒鳴るので(しかも、いつまでもネチネチと)慌てて拾おうとして他の物にぶつかって、縫うような大怪我したりする事もありました。

そんな生活していて、よく離婚しなかったな…と思います。

そんな家庭で育った私も、きっとどこか歪んでいるのかもしれません😔

No.100

>> 97 皆さんの夫は妻の親の誕生日を一緒に祝ってくれますか❓。 うちは今年、それを諦めざるをえませんでした😭😭。もうすぐ母の誕生日で、私は夫も一緒… 辛かったですねm(_ _)m
私の旦那は、実家に行く前にガタガタうるさく喧嘩になります😫
あなたの言いたい事は、すごい分かる!
大事にしてほしい気持ちありますよね。悲しいですね。

No.99

お早うございますm(__)m皆さんの中でモラが原因で、軽く目眩起こしてる方いらっしゃいませんか?最近又目眩らしき現象が起きてるんですよね⤵これが又辛いんですけどね😢普通には歩けるんですけど..

• << 101 モラ夫が原因かはわかりませんが、頭痛と目眩と胃痛はしょっちゅうです。 病院で検査もしましたが、特に病名などは伝えられず「ストレスですねぇ」と言われました。 ちなみに今は専業主婦してるので、仕事のストレスはありません。 家庭のストレスって事ですよね😣 私でさえこの有り様なので、モラ父と何十年も暮らしてる母親の身体が心配です… いつもは元気そうな母ですが、夜中に動悸息切れやパニック?のような感じで、何度か救急車で運ばれてます… やはりモラ父からのストレスのせいでしょうか⤵ 物を一つ落とすだけでも怒鳴るので(しかも、いつまでもネチネチと)慌てて拾おうとして他の物にぶつかって、縫うような大怪我したりする事もありました。 そんな生活していて、よく離婚しなかったな…と思います。 そんな家庭で育った私も、きっとどこか歪んでいるのかもしれません😔
  • << 102 私は吐き気と胃痛、動悸がひどいです😢 心療内科 カウンセリング 行ってますが ストレス と言われました 家庭の苦しみってどう解決したらいいんですかね…😭

No.98

自分の父親のモラハラっぷりが強すぎて気付かなかったけど…

私の旦那も自己中を押し通す。
「すぐ怒鳴らない」のと「あまり細かくない」という事だけが取り柄で…

例えば「子供の前でタバコ吸わないで」と注意すれば、ムッとして無言で睨みつけて、わざと何本も吸って煙を撒き散らすとか…

とにかくいろんな面で、私が注意しても意見しても、さんざん喧嘩して結局は何も変わらないどころか、旦那を刺激したせいで事態が悪化するので…もう意見もしなくなった。

自分の父親が、全ての事を確認してから行動しないと、いつ何が気に障って怒鳴りつけるかわからない人だったから、

私も旦那に、いちいち全てを確認して許可を得てから行動していた。
…それが旦那を甘やかしてしまったのかもしれない。

ちなみに旦那は、もう何年も私の実家には行っていない。
私の両親の方からこちらに出向いて、たまたま居れば挨拶するくらい。
年に1回顔を合わせればマシな程度。

同居の旦那の両親も、私の親が来ても無視。私の親が無理やり話し掛けて、やっと挨拶程度の会話。

旦那の親もズレた人だったので、同居した時は相当揉めたが、それでも自分の父親よりはマシだったので、私は実家に帰らなかった。

私が何も望まないので、旦那の両親とも、旦那とも、今は上手くいっている。

自分の意見を持たない事に慣れすぎた…

No.97

皆さんの夫は妻の親の誕生日を一緒に祝ってくれますか❓。

うちは今年、それを諦めざるをえませんでした😭😭。もうすぐ母の誕生日で、私は夫も一緒に食事に出掛けようとずっと前から計画していて、夫も了解していたので、もう日時も合わせて予約もしてたのに…。夫から「夫婦二人で過ごす時間も少ないのに、どうしてお母さんと3人で会わないといけないんだ。納得できない」ということを言われ、散々ケンカをした結果、もうこんな感じで食事に行っても母も楽しめないだろうと思いキャンセルしました。母は当然がっかりしてました😢。

悲しくて悔しくて、昨日は涙が止まりませんでした。母は夫に度々ネクタイやらシャツやらプレゼントしているのに。「お母さん誕生日だし何かお返しを考えよう」って一言あってもいいはずなのに。
私も、冬のボーナスが出たらみんなにご馳走しようって思って、それを目標に仕事を頑張ってきたのに。

プロポーズのとき、私の家族も大事にするって言ってくれた言葉を信じたけど、それはたぶんもう望めない😭😭😭。
悲しいです。諦めなければならないことが情けないです。

すいません、どこにもこの感情を吐き出せず、長文になりました。
今のところ離婚する気はないので、受け入れるしかないと思っています。
でも、一人になると思い出してしまい、悲しい悔しい感情が沸き上がってきます。悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい😭😭😭😭😭⤵。

• << 100 辛かったですねm(_ _)m 私の旦那は、実家に行く前にガタガタうるさく喧嘩になります😫 あなたの言いたい事は、すごい分かる! 大事にしてほしい気持ちありますよね。悲しいですね。

No.96

主さん、皆さま、今日は。
うちの旦那はドケチで、見栄っ張り、親依存、怒鳴り癖が治らない、どうしょうもない人です。
批判や他人の評価ばかりで何様?って感じ。
特に、旦那は自分の親と会った直後や、電話がきた直後はプリプリ怒り、因縁つけてきます。
親父に金せびられていて、それを隠してるから逆キレです。
親父は何かにつけて張り合うし、私ら夫婦間の邪魔ばかり。
モラハラじいさんと縁切りしないかぎり、旦那は治らない。
悪の根源は義理父。
モラハラを代々受け継いではならない。

No.95

こんにちは。ここずっと目眩らしき症状が..共依存に関して調べてたんだけど、どうやら自分は共依存らしいのです⤵ハァ~😖もう一体何してんだか..

No.94

>> 92 はじめまして。 結婚って、やっぱり幸せを求めてはいけないものですよね。 普段家で、自分の人格を全て無視されているように感じます。きっと、私… 幸せになりたくて結婚したんですけどね…

病気もいたわってめらえず
無視
無関心です

二人で働かないと食べていけない

子供もいません😢

幸せってなんでしょう⤵

No.93

>> 92 うちも絶対服従、自己主張なんかしようものなら。女なんて夫婦間なら殴っても引きずりまわしてもOKだって考えですから。人間として最低な人など相手にせず諦めて無表情の家政婦演じてます。本当の私を見せるのは子供達と外の人だけ。いつも『明るい〇〇ちゃんママ』が家の中で凄い扱い受けてるなんて知ったらびっくりだろうな🐱

No.92

はじめまして。

結婚って、やっぱり幸せを求めてはいけないものですよね。
普段家で、自分の人格を全て無視されているように感じます。きっと、私が服従していれば何も起きず日々は平和に過ぎていきます。
でもそんな結婚生活は幸せじゃないと思っていたけど、幸せを求めるのを諦めるほうが賢明ですね。
皆さんのスレ・レスを読んでいると、苦しいのは自分だけじゃないと励まされました。

• << 94 幸せになりたくて結婚したんですけどね… 病気もいたわってめらえず 無視 無関心です 二人で働かないと食べていけない 子供もいません😢 幸せってなんでしょう⤵

No.91

>> 87 初めまして主さん皆さん。 私の旦那もモラハラです。今日昼旦那からの威嚇行為をまた受けました、嫌になりそして怖くなり外に行き車を走らせ警察に…
私も警察に行ったことあります💦気持ち分かります😔

No.90

スミマセン、旦那ではなく父親がモラハラでした。
スレ違いかもしれませんが愚痴らせて下さい。

父親は神経質というか細かくて、母親が自分の思い通りに動かないとすぐに怒鳴ります。

例えば客が来た時に「どうして俺が言った通りにもてなさないんだ💢お客様に失礼だろ‼」と、客の前で母親をいつまでも怒鳴りつける…一番失礼なのはお前だろ…という矛盾した行動が日常茶飯事でした。

とにかく毎日くだらない事で怒鳴り声を聞いて気が狂いそう。
そのうち私は、父親に全てを確認せずに行動して結局怒鳴られる母親に八つ当たりするようになりました💧

父親とは顔色伺いながら会話しないといけないから、本音を吐き出せるのが母親しかいなかったので…😔

もう早く家を出たくて仕方なかったです。
念願叶って結婚して家を出てから、ほとんど実家には帰りません。(近いけど)

結婚相手も「とりあえず怒鳴らない人」を選びました…
でも、今でも男性が怒っている姿が恐くて、つい旦那の顔色伺ったり言いなりになってしまっている自分がいます😭

たかが夫婦喧嘩なのに、必要以上にパニック状態になるので、つい喧嘩から逃げてしまう…

一見、円満夫婦ですが、 やはりストレスが溜まっています⤵

長々と失礼しました🙇

No.89

旦那に落ち度がある場合も、面倒になったら黙って威圧してきます。暴力振るう寸前という雰囲気を醸し出して恐怖を感じさせてきます。
生活費を毎月何万も勝手に引き落としてるくせに、そのことを話し合いたくても力によって捩じ伏せます。
だから私は毎回自分の気持ちを自分の中にしまいこみます。旦那は都合の悪いことは、どんなに証拠がそろっていようと否定。嘘つきで卑怯者です。最後は私を加害者自分を被害者に仕立てあげ、私に罪悪感を植え付けます。こんな関係って変ですよね。おびえて暮らすなんて思ってもみませんでした。普段機嫌が良い時は優しいので一緒に笑顔でいますが、心の底は憎しみで溢れてしまい、胸が苦しいです。

No.88

こんばんは

昨夜、睡眠薬を一個の半分を、飲み寝ました😠

四年ぶりの、精神薬💦
旦那のモラハラで、神経過敏になっていた四年が、消えたかのように神経がボケて楽な一日でした😫
皆さんが、少しでも楽になれますように☺
おやすみなさい

No.87

初めまして主さん皆さん。

私の旦那もモラハラです。今日昼旦那からの威嚇行為をまた受けました、嫌になりそして怖くなり外に行き車を走らせ警察に飛び込みました…。
本当なら、行く前にでもちゃんと話したい事をまとめたノートを持って行き相談しなければいけないのに。でもたぶん警察に行った記録は残ると思うので、もし何かあったら役に立つかもしれません。もうこんな生活はイヤです、どうにかしたい。

• << 91 私も警察に行ったことあります💦気持ち分かります😔

No.86

今日は週末なんで🍺🆗の日です。あの馬鹿より長生きするため健康のため平日は禁酒してます😄
うちの馬鹿毎週金曜日は帰宅しないんてす。何処で何やってるかなんて全然気になりません😁 🍺飲んで〇ステみてたら、昔の歌流れてきて、あの時はよかったなぁ~なんて悲しくなってきました😢なんか寂しいなぁ😢

No.85

>> 84 そうですね

勇気と覚悟と決断…

結婚生活には我慢も必要だけど
今は吐き気がツライ
実際吐いてしまうこともある

愛し合い結婚したので
どこかまだ諦めてない自分もいる…

ここまでやってダメだった…
多分そういう区切りをつけないといけないのかも😢

失った日々は戻らないのかな

No.84

今晩は。今日もモラ夫の世話お疲れ様ですm(__)mふと思いましたが、モラハラ夫から離れる事が出来た人って凄いと感じてしまうのは私だけでしょうか?私自身辛いのに、中々行動すら出来ず😢離れる勇気が欲しいです。

No.83

>> 81 こんにちは。ここずっと肩凝り?からくる頭痛で辛いです😢もうあれやこれや抱えるのに疲れました⤵どのサイト見ても、やはりモラハラは直らないみたい… 解決しようと努力しても
たった一人で努力している感じで虚しいです(ノ_・。)

笑顔でいても
話かけても
反応なし

サイレント…

覚悟決めなきゃダメかな…
幸せな時もあったのに…

No.82

私もストレスで頭ガンガンいたくてつらいです。

ここ最近はモラハラがなくて私も穏やかにすごしていて、多少の嫌味もききすごして存在を視界から消すようにしてたんだけど昨夜遂に爆発❗理由はネットで飲食店みてて奴がここはどう⤴ってお店をあまり好まなくて『あんまり好きじゃないかなぁ~』って言ったのが発端。で家計の事にとびひ❗なぜうちに貯金が1千万ないんだって❗一応毎月10万円貯蓄にまわしてるんだけど、車維持費、税金、旅行、冠婚葬祭、赤字補填で出金することもあるじゃないですか⤴で現実400万しかないんだけど、消えた600万補償しろとか償えとかわめいてました❗私何か間違ってますか⤴

No.81

こんにちは。ここずっと肩凝り?からくる頭痛で辛いです😢もうあれやこれや抱えるのに疲れました⤵どのサイト見ても、やはりモラハラは直らないみたいで離れるしか幸せは手に入らないそうです。本当に生き地獄の中に自分がいてまるで出口の見えない迷路にいるみたいですよね?夫からの嫌味が最近はキツいです。まともな会話すらも通じません。こっちは普通の話をしたいだけなのに何故それに対し一々嫌味でしか返してこないのか?不思議でならない..

• << 83 解決しようと努力しても たった一人で努力している感じで虚しいです(ノ_・。) 笑顔でいても 話かけても 反応なし サイレント… 覚悟決めなきゃダメかな… 幸せな時もあったのに…

No.80

皆さんこんばんは。

皆さんモラハラで辛い思いをしてるの、とってもよくわかります。

私も、今晩のはかなりのダメージで眠れません。頭ガンガン痛いです。旦那と同じ布団なんかに入るきもせず他に布団もなく床にタオルケットひいて寝てます。明日子供は朝練で早起きだから寝ないといけないのに。とにかく明日のために今日は寝ます。おやすみなさい。

No.79

>> 78 心療内科は行ってましたが
内科で同じ薬が貰えるので今は定期的に内科に行ってます。

最近は自治体のカウンセリングを受けています…

吐き気と動悸が治らない…

夫は本当に優しくて思いやりがあった
演技だったのかな…

前みたいに仲良く暮らしたいのに
毎日シンドイです。

家庭がツライ場所なんて⤵

No.78

>> 77 洗脳されちゃダメです!!
病気なら仕方ないじゃないですか…病気を理解しようとしないで、15さんを悪者にする旦那さんがおかしいんですよ⤵
人様の旦那さんに対して失礼なこと言ってすみません😫

私も何でもお前が悪いと言い続けられて、たまに私が悪いの?旦那が正しいの?とわからなくなることがあります。
途中のレス読んでなくてわからないのですが、15さんは心療内科とか通ってますか?
私は前は通ってたんですけど、今は行ってません…
お金ばっかりかかって全く良くならなくて先が見えなくて辞めちゃいました⤵

No.77

>> 75 あなたのせいじゃないですよ… 元々そういう人だったんです。 結婚当初は猫被ってただけだと思いますよ。 育った家庭に問題ありですし… ありがとうございます!
7年間ずっと優しい人だったのに

私が病気が多いのと病気でセックスレスのためかもしれません…

『自分が悪いと思わないの?』
と言われてから
なかなか悪くないと思えず
自分を責めてばかりです😢

No.76

今日の愚痴です⤵

旦那は私が1時くらいまで起きてるのが気に入らないらしいです⤵

さっき、『そんな遅くまで起きてて何やってんの?朝眠いんだから早く寝ればいいのに。』とか言われました➰
『夜中に携帯ばっか』って言われました。

私はミクル、mixi、モバオク見てるんです。
ミクルでは携帯小説とか読みますし、悩み相談とか見て『辛いのは自分だけじゃない』と知ると、何となく安心したり…

mixiでは愚痴ったり、昔からの友達の近況見たり、わざわざ✉するほどでもない、ちょっとした会話するのに便利で。

オークションは趣味みたいなもんです。
子供服とか新品未使用で安く売ってるのでいいのがあれば落札したりします。

それを勝手に勘違いし、『浮気してるだろ』と遠回しに言ってくるんです。
何度もしつこく言ってくるからウザイ。

モラとはちょっと違いますが、疑い深くて疲れます。

普段は家政婦扱いのくせに。

浮気の心配するくらいなら、ちゃんとしろって感じですよね。

してガソリンないから入れて来いとか普通に言うんですよ。
旦那の通勤途中にガソスタあるんです。朝6時からやってるんで、通勤途中に普通に入れれます。混んでる訳でもないし。
なのに朝は面倒臭いとか。
なら帰りに入れて来いよって思いません?
寝る前に入れて来ないなら、朝早く起きて入れて来いよって。
完全に家政婦扱い。
私、妻じゃないですよね。旦那のパシリみたい。

何のために生きてるのかわからなくなります。

No.75

>> 74 あなたのせいじゃないですよ…
元々そういう人だったんです。
結婚当初は猫被ってただけだと思いますよ。
育った家庭に問題ありですし…

• << 77 ありがとうございます! 7年間ずっと優しい人だったのに 私が病気が多いのと病気でセックスレスのためかもしれません… 『自分が悪いと思わないの?』 と言われてから なかなか悪くないと思えず 自分を責めてばかりです😢

No.74

夫の父親は酒乱で暴力を振るう人
母親は優しいけど気が弱く…私達が結婚してから離婚しました。

夫は本当に優しい人で幸せだった

なんで人って変わっちゃうのかな…
私が変えてしまったのかと
自分を責めてばかりです😢

あの日に帰りたい。

幸せになるために結婚したのに
悲しい…

No.73

>> 72 経験者じゃないとわからないと思います😔
本当に何と言えばいいのか、ストレス溜まりまくりますよね…
我慢してたらこっちが溜めていくばかり、一言言い返せば余計酷い言葉を投げ返してくる…

皆さんの旦那さんの親はどんな人ですか?まともな人ですか?

うちの旦那の親は頭足りないし、アル中だし、ヒステリックだし、子供に意見なんか全く言わせず、暴力で押さえつける人達です。
完全に歪んでます。
育った家庭に問題あると歪んでしまうんですかね?💦

人と人とは思ってないような発言の数々…よくあんな酷い言葉を発せますよね…

私達だって感情がある人間、酷いこと言われたら傷つくし、段々心も体もおかしくなるし、我慢にも限界がありますよね…

こんな糞と結婚した自分が憎くて仕方ないです。
何で見抜けなかったんでしょうか…
いい男なんかいっぱいいるはずなのに。

友達の幸せそうな話聞くだけでも辛いです。妬んでしまいます。私も旦那のせいで歪んでしまった…

No.72

今晩は🌔何か私最近、本気でヤバくなってきました😣マジ実家に帰らないと壊れる⤵モラハラってやっぱ直らないんですね?こんなに苦しくて切なくなりますもんね。有り得ないぐらい苦しいですもん。あのただならぬ空気感って何なんでしょう?人を人と思わず否定する態度..やはり普通じゃないんだ😲最近モラハラ夫の一言多い言葉と嫌味な態度に元気も出なくなりました。無理して笑顔になってもダメみたい⤵経験者じゃないと分からない苦しみですよね?

No.71

愚痴らせてください🙇

さっき、家族で外出していて、帰宅し、旦那が寝ようと布団に入ったとき、携帯持ってきてと言われました。
でもリビングにはなくて、そう伝えると探せと言われ、ある程度探しましたが見つからなくて、『ないよ!どこ置いたの⁉』と聞くと、『知らねぇよ!早く探せ!』と半ギレ。
『そんな怒るんだったら自分も探せば⁉』と言うと、『俺はもう疲れて眠いんだ!そんなのお前の仕事だろ💢早く探せよ💢』と。
ぁまりの言われように私も段々イライラしてきて『何なの?探してもらってる立場なのに何でそんな偉そうなわけ?』と言うと、『お前こそ何なの⁉浮気してっからそんな強気なんだべ⁉俺がいやなら離婚しろや!とにかく見付かるまで探せ!』と。

結局、20分探しましたが見付からず。
自分の布団に埋もれてました。

自分で持ってったくせに酔っぱらってるから忘れてるんです。
酔っ払い本当嫌です。
むかつきます。ストレス溜まります。

しかも私、浮気なんか一度もしたことないのに、ちょっと私がキレると浮気相手という後ろ楯がいるから強気なんだとか根拠もなにもないのにけなされます。

早く子供達成長しないかなぁ…
離婚したい。
子供いるから我慢出来るけど、こんな酒乱モラ夫と二人で老後過ごすとか考えたら吐き気します。

No.70

>> 68 こんにちは。離婚検討中64番さんは、ご主人に何も告げずに🏠を出られたのでしょうか?実はどうタイミングで出たらいいか分からなくて..差し支え… こんばんは。私は一度流産しました。
妊娠→流産→妊娠。その都度ハラッサーからの暴言を受け、流産した時はさすがに精神的に参ってたので、実家にお世話になり、母もおかしいと思ったみたいです⤵
家出のきっかけは、私が今まで我慢してたものが爆発してしまったんです😠
モラハラは治りませんよ。私の旦那はバツイチですから…
私の場合、モラハラ旦那だけの問題じゃなかったんで離婚問題にまで発展しました😣
モラハラ旦那を産んだ母親がすごく甘いんですよ⤵
モラハラは、生まれた家庭環境に問題があるって聞きました。
生理周期みたいに、モラハラ旦那の暴言は定期的にありましたね😢
皆さんの気持ちよく分かります😢

No.69

どうしたらこの苦しさはなくなるのかな…

一緒にいて
前みたいに
幸せな日はもう来ないのかな…

ツライです(゚ーÅ)ホロリ
カウンセリングは続けてみます!
自分のために

No.68

こんにちは。離婚検討中64番さんは、ご主人に何も告げずに🏠を出られたのでしょうか?実はどうタイミングで出たらいいか分からなくて..差し支えない程度で教えて頂けませんか?お願いしますm(__)m

• << 70 こんばんは。私は一度流産しました。 妊娠→流産→妊娠。その都度ハラッサーからの暴言を受け、流産した時はさすがに精神的に参ってたので、実家にお世話になり、母もおかしいと思ったみたいです⤵ 家出のきっかけは、私が今まで我慢してたものが爆発してしまったんです😠 モラハラは治りませんよ。私の旦那はバツイチですから… 私の場合、モラハラ旦那だけの問題じゃなかったんで離婚問題にまで発展しました😣 モラハラ旦那を産んだ母親がすごく甘いんですよ⤵ モラハラは、生まれた家庭環境に問題があるって聞きました。 生理周期みたいに、モラハラ旦那の暴言は定期的にありましたね😢 皆さんの気持ちよく分かります😢

No.67

家は、旦那と話し合いありません。だから来年の幼稚園だって正月の帰省だって全て私が決めるんです。
酒とテレビと文句だけの男⤵

朝から愚痴言ってしまいました。

No.66

今晩は🌔ここには同じ悩みを持つ方々ばかりなんで、ふと気持ちが軽くなります😌まだ実家にお世話になってませんが、今日用があり行ってきました。やはり落ち着きますね。皆さんもお体に気を付けてm(__)m

No.65

こんばんは

私も、今日は夜に否定な言動に、うんざりでイライラしてます。

⑮さんカウンセリングは明日、気をつけてね。 少しでも良くなるように祈ってますね。病気も辛いですね。

離婚検討中さんは実家に戻られたのかな。その後大丈夫ですか❓😢

離婚検討中64さんは、マタニティなのかな❓
お金もないモラハラ旦那って、怖いですね。 始めから暮らさなければ、シングルとして、逆に爽やかなスタートに立てますよ☺

それでも恐怖が、ありますよね

No.64

こんばんは。私はモラハラと距離を置いて、実家にお世話になって半年過ぎました。
家出した当初は、いろんな事がフラッシュバックされて泣いてばかりいましたが、今は精神も安定してきましたよ。
私は妊娠中に家出しましたが、妊娠中の幸せより、あのモラハラ家族との同居生活を考えると寿命が縮まりそうだったので、今はまだ離婚協議中ですが子供の為にもその道を選びます。
金も無い、性格も悪いじゃ先が見えてますから…
モラハラ旦那の親も…
とにかく、話しにならない人達でした😣

No.63

今日も吐き気がありました。
明日カウンセリングに行きます。

本当に私が悪いのかな…

毎日ビクビクして生活するって
全然幸せじゃない…

どうしたらいいんだろう
なんで家事してるのか分からなくなってきた😭

病み上がりでまだ仕事出来ないし😭

No.62

こんばんは。

離婚検討中さん、ももさん、⑮さん、12さん皆様お疲れ様です。
書ききれない、説明できない位辛かったでしょう。離婚検討中さんも、⑮さんも今日は、大変でしたね。

離婚検討中さん、大丈夫ですよ。批判なんか、とんでもないです😢

詳しく説明できなくても、大丈夫です。モラハラなんて伝えようが無いよね・・・

実家に帰れるなら休養したいですよね😢
皆様おやすみなさい

No.61

私は実家には帰る事は考えてません。実家に頼るとバカ旦那は親の事を批判するので…、お前はまだ○○(旧姓)の人間・どんな育て方されたんだ等、私が親・今日は兄弟の事になると悲しむのをわかってわざと捲し立てます。ですけど私からしたらあんたこそどんな育て方されたらそうなるんだぁと心の中で叫んでます❗
離婚検討中さん、実家に帰れて離婚できるのなら早く行動に移して❗
私はそれが無理そうなので強行で実家とご飯食べたり、半年に一回程度に友達と夜出掛けます帰ってからグダグダ言われるけど無視して我が道突き進みます😤

No.60

ずっとではないけど一時的に実家に帰ろうか考えています😭

No.59

実は今実家へ帰る事考えてます。もうかなりヤバくなってきたみたい⤵やっぱり人間じゃない人との生活は無理がある😣皆さんの中で実家へ帰られた方いますか?

No.58

またですよ😒…。話が理解できず、私が何度も説明しても理解できず逆切れです。ホントに頭ん中どうなってるんだか…
うちのバカ旦那はホントに頭悪くて、逆切れ、言い掛かり、屁理屈が多いんです。
後何年一緒に暮らして別れようか考えてる毎日です。みなさんは今のモラ夫さんと一緒にいますか?

No.57

>> 56 私も凹んでいて吐きそうになります。
今朝は特にひどかった

ツライ
苦しい
と訴えても

それで?だから?
で終わってしまう。

たまに聞いてくれても頷くだけ…

そんなに悪いのかな…
って落ち込んでます。

No.56

こんにちは😄何か久々に凹みそうです😢⤵たまに旦那から静かにしてと言われ自分の存在価値が分からなくなりました。私って喋ってはいけない人なんですかね?そんなに大きな声で喋ってるわけではないんです。なのに..流石の私も立ち直れなくなってきた⤵やっぱり素直に実家に帰った方が自分の為かな?すいません、厳しいコメントは控えめに願いますm(__)m二次被害受けたくないんで😣

No.55

こんばんは(゚▽゚)/

私も相変わらず
あまり話をせず
返事もありません⤵

私は先のことはまだわかりませんが
お金だけはひそかに貯めています😃

もうボーイフレンドを作ろうと思います。
(純粋なるお茶友?)

私が知りたいのは
何故この人は変わったのか?
それとも8年優しい人を演じていたのか?

全くわかりません😭

No.54

私は老後は静かに過ごしたいです。旦那の隣にはいたくないですもん⤵一緒の行動なんてこの先考えたくもないです。なので旅行なんてもってのほか😒もし別れたら、暫く結婚はいいです。もう嫌な思いはしたくない✋

No.53

こんばんは(*゚ー゚)v

新しく来て下さった方も、すごい分かる話でした。一品をわざわざコンビニ行くなんて、短気すぎますね⤵

心配なさらず💦うちも同じようなものです。

皆さんも、週末大変でしたね😱

今日は、私ファッション雑誌とベビー服買えたので何となく気分は安定していた方。

だけど旦那は、優しさのカケラもなく、つくづく・・くだらない男だと思いました。 酒と飯とテレビ以外には、全部めんどくさがり服もオシャレしないんです。
皆さんには、昔の事や私が離婚しない理由~ いろいろ話していきたいです。

離婚検討中さんは老後は、別ですかね😊
私の場合は、しょうもない旦那だからこそ一生色んな意味で利用するんです💦

皆様☺明日は、月曜日🍀 リラックスしましょうね

No.52

モモさん、残念ながらモラ夫と一緒に居る限り幸せにはなれないそうです。何故なら..こちらが逃げない限り永遠に支配されるらしいので⤵何せ相手はモンスター😲普通が通用しません✋なのでどんだけ頑張っても認める事はないそうです。そうこうしてるうちに神経も痩せ細っていきます。自分を認めないんだから死ぬまで苦しみは続くそうです。恐ろしい思考ですよ⤵

No.51

こんばんは🌙

週末はなんとか平和に過ごしました。
主さんはどうでしたか❓
旦那さんはまた主さんが当たり散らしてると勘違いしてましたか❓私の旦那共々なんて幸せな性格なんでしょうね。
他の方も共通する言葉→お前が悪い❗はなんでしょうね病気・症候群とかなんですかね💧
旦那がいなくならない限りここでやり取りしてる方々私も含め幸せにはならないのかな😢

No.50

>> 49 うんうん、私もそう思います。たった5万で…そんな態度酷すぎます。私の夫もそうですが私が逃げたらその後何をするかわからないまわりに被害が出るのが怖い本当にやっかいな男です💢しかし逃げれるならば逃げてほしい😢

No.49

今晩は。48番さんの怖さも分かります。が一生そんな状況耐えられますか?一生顔色気にしながら生きていく事になります。自分を抑えて生きていくんですか?もしかしたらそれって共依存かも知れません⤵ネットで調べてみて下さい。こうなると大変です。

No.48

>> 47 家を出ることも頭をよぎるのですが、何処までも追ってくる気がします。私からの離婚や別居話は無駄だと思います。
奴が女を作るか死ぬ以外、この生活から逃れることはできないと思うから
浮気してくれるように、外に飲みに行くように促すんだけど性格最低な奴に飲み友達がいるわけもなく家で晩酌しています⤵
なるべく一緒にいる時間を減らすため、早寝早起きに努めています✋ 子供と添い寝するのが最近の幸せです✨

No.47

46番さん、大丈夫ですか?毎日はキツいでしょう⤵何とかその🏠、出れませんか?自分を失う前に是非ご主人から離れてほしいです😢そんな思いする為に結婚したわけではないでしょう。読んでて辛くなりました⤵

No.46

はじめまして。うちもモラ男です。何でもかんでもお前が悪い。
昨日なんて御飯が気に入らないとコンビニおでんを買ってきて、付属のカラシを開けるのを失敗しカラシが飛び散ってらして「誰のせいで、こんな事になってるんや💢」と気に入らない御飯を作った私が悪いと怒ってました。
毎日、酒飲んでは暴言。私が浮気していると勝手な妄想し、1人怒りだす始末で「俺にそうさせるお前が悪い」と信じて疑わない呆れるほどのバカっぷりです。
束縛も酷く私には自由は一切なく、携帯を開いただけで男にメールしてるだろ💢と言われる日々です。
家にも5万しか入れず、私のパート収入で家計を回してます。早く死んでほしい。

No.45

>> 43 皆様こんにちは。 レス読んでますからね😊 自由に、話しましょうね。 昨夜、ゲオにレンタル行ったら旦那の知り合いに会い、うわー風… 風呂から上がったら姿がなく…
近くのコンビニだったからと
じゃあ言っていけ💢

帰っては来ましたが…

本当に優しい人だったのに
どうしたんだろう…

やっぱりレスだからかな

No.44

こんにちは😄妻に対して「おい」間違いなく妻を小バカにしてると思います。妻の前でしか大きな態度が出来ないタイプなのでしょう⤵話が飛びますが、老後は一緒に過ごすつもりはないですよね?

No.43

皆様こんにちは。
レス読んでますからね😊 自由に、話しましょうね。

昨夜、ゲオにレンタル行ったら旦那の知り合いに会い、うわー風呂上がりだし勘弁してと思った矢先に、レジ待ち中の私に向かって、『オイ』って一言💢💢💢
紹介が『おい』だけなんて、私は物じゃないわ、馬鹿モラ夫と思いました💢

黙ってでていくなんて馬鹿にしてますね その後、帰ってきましたか❓ きっとイライラしたでしょうね。無理なさらずにね☺

結婚相手間違ったって私も思います💢

• << 45 風呂から上がったら姿がなく… 近くのコンビニだったからと じゃあ言っていけ💢 帰っては来ましたが… 本当に優しい人だったのに どうしたんだろう… やっぱりレスだからかな

No.42

きっと妻が出て行かないと甘く考えてるんでしょうね⤵妻の存在を否定なんて悪気は全くないんでしょうから..本当、パートナー選び失敗しましたわ。幸せになるには別れる以外にないんだろうな😢ハァ~、マジしんどいわ⤵

No.41

今日も全然話聞かないし、
黙って出かける…
返事は
『ハイハイ』
ダメだこりゃ⤵

No.40

>> 39
否定かなりキツイですよね😢 離婚検討中さんも、最近何かあったっぽいですね💧お体に気をつけてね☺

今日は朝に、昨夜の赤飯やかす汁を食べて、少しお腹も満たされ落ち着いています💦

安定剤などは飲みたいのですが、子供が小さい為に、寝てしまうと起きれないので飲めない状況です💦

離婚検討中さんは、結婚されて何年たつのでしょうか😊

うちは喧嘩のたえない四年目突入です😱
毎日が、喧嘩の一番酷い時期があり、毎日離婚だとか争った為に、あの日々からしたら全然マシなので離婚にはならないんです。

一番酷い時期よりマシだと自分に、言い聞かせてます😢

No.39

38番さん、有難うm(__)m旦那の存在がもう駄目かもです⤵何をどう頑張っても無意味みたいで疲れました😲気晴らしする時間作ってても、中々気が張れないと言うか..最近有り得ないぐらい色々食べてばかりです。ストレスからなのかなぁ😢私も流石にそんなに強い人間ではないみたい。自分を否定されるってキツい😢

No.38

>> 35 こんにちは😄たまに旦那から静かにするように言われます⤵因みに私はそこまでうるさくしてる覚えはありません✋静かにする=会話はする気ないって意味…
静かにしろとか、腹たちますね。

モラハラは、伝えにくいですよね➰

離婚検討中さんは、ストレス解消法何かしてますか❓

私➰お菓子やカシパンを普段食べないのですが、最近夜中に、バリバリ食べてるんです💦

ドラマ借りてきて子供も寝てるし、夜中に一人で➰

どこかで止めないと😱

No.37

>> 34 主さんこんばんは✨ お酒嫌ですよね⤵ 多分私の旦那も主さんの旦那さんも酒乱ですよね🌀 酒のせいで辛い思いしなきゃいけないなんてほんと嫌で…
1さん、お酒も気にならなくなりますよねm(_ _)m

始めは、私も本当嫌でした😢

幸せな人と、会話したら落ちちゃいますもんね、、、分かりますょ。

友達には、全て言えませんよね。その時は、慰めてくれても後々、惨めに思え、また落ち込みますし😱

No.36

>> 33 こんばんは🌙 今日は落ち着いてるみたいですね良かった☺ そっかぁスルーが一番難しいかぁ、主さんのやり方を見つけていけばいいと思うよたとえそ…

ももさん、やはり昨夜も過敏に反応してしまいました😢

知らないうちに、あたってるんやわって旦那が言ったんです。 もう少し罪悪感持てって感じます⤵

やはり、ももさん🐤みたくスルーが一番ですね😢

今日は、最近の食べすぎと、昨夜過敏に反応し過ぎて気疲れしてます⤵

ももさんは、楽しい週末になってますか☺

No.35

こんにちは😄たまに旦那から静かにするように言われます⤵因みに私はそこまでうるさくしてる覚えはありません✋静かにする=会話はする気ないって意味ですよね?もう夫婦止めた方がいいのかも😅この旦那と居る限り、幸せは絶対やってこない..

• << 38 静かにしろとか、腹たちますね。 モラハラは、伝えにくいですよね➰ 離婚検討中さんは、ストレス解消法何かしてますか❓ 私➰お菓子やカシパンを普段食べないのですが、最近夜中に、バリバリ食べてるんです💦 ドラマ借りてきて子供も寝てるし、夜中に一人で➰ どこかで止めないと😱

No.34

>> 14 また来てくださいね。 うちも酒毎日➰ 結婚当初は私も酒のことで、喧嘩しました。 今は、もう感心なくなりました💦 私➰… 主さんこんばんは✨

お酒嫌ですよね⤵
多分私の旦那も主さんの旦那さんも酒乱ですよね🌀

酒のせいで辛い思いしなきゃいけないなんてほんと嫌ですよね😥

私酒大嫌いになりました😫💦

喧嘩も疲れるし、面倒くさいしもう諦めて何も言いませんが😥

私も今は離婚はしたくないです⤵

私は資格とかあるわけじゃないし、実家の親も頼れないし、一人で子供養っていく自信ないです💦

心から幸せって言える人が羨ましいです😭

幸せな友達とか妬んじゃいます😫

この自分の性格の悪さにも嫌気がさします⤵

私も歪んでしまったのかなぁ…

• << 37 1さん、お酒も気にならなくなりますよねm(_ _)m 始めは、私も本当嫌でした😢 幸せな人と、会話したら落ちちゃいますもんね、、、分かりますょ。 友達には、全て言えませんよね。その時は、慰めてくれても後々、惨めに思え、また落ち込みますし😱

No.33

>> 25 何故かと言うと、仕事がある月曜日から土曜日は、表面上は優しいのです。 優しいと思っていたんですが、間違いかもしれません。 自分の… こんばんは🌙

今日は落ち着いてるみたいですね良かった☺
そっかぁスルーが一番難しいかぁ、主さんのやり方を見つけていけばいいと思うよたとえそれがゆっくりでもね。だけど自分を見失わないようにねどれだけお前が悪いと言われても悪くない方が多いと思うまともに聞いてたら本当にこっちが潰されてしまうから。
私はそう思うようにしてるよ、この図太い神経に今は感謝だよ😱
こう言ってるけど虚しい時もある幸せってなんだろうってただ家族笑って生活したいだけなのにね。

• << 36 ももさん、やはり昨夜も過敏に反応してしまいました😢 知らないうちに、あたってるんやわって旦那が言ったんです。 もう少し罪悪感持てって感じます⤵ やはり、ももさん🐤みたくスルーが一番ですね😢 今日は、最近の食べすぎと、昨夜過敏に反応し過ぎて気疲れしてます⤵ ももさんは、楽しい週末になってますか☺

No.32

>> 31 前から体調が悪く仕事を辞めたのですが、
辞めた途端に無視などの態度がひどくなり…

ダメですね…ツライ

好きなことはカフェに行くのと
映画かな

No.31

こんにちは。15番さん、大丈夫ですか?ここで沢山愚痴りましょう✋無理に頑張る必要ないよ😢もう十分頑張ったんだから自分を褒めてあげて✋そして自分を沢山癒しましょ。1日一回は楽しい事見付けましょう👍15番さんの好きな事は何ですか?

No.30

>> 29 暴言より諦め系です…

もう期待してない
直せないんでしょ
この家にいるとストレスになる

とかです…
辛くてさっき吐きました(T_T)

No.29

今日は、少し気分が良く料理してました☺

旦那は少し、気を使ってくれてますが、いつまで続くのかと💨💨

⑮さんは、最近キツイ暴言ありましたか❓あまり病気で無理しないようにね☺

No.28

>> 27 家事は手伝ってくれてました…
最近は私は仕事を辞めて病気療養中なので私がやることが多いです。

幸せな時間が多く覚えているので
なんでこんなことになってしまったのか…

セックスレスと会話がかみ合わない…

暴力はないけど時々茶碗を乱暴においたりします😢

悲しい…

No.27

>> 26
⑮さんは、仲良くしたいのにね😢

今朝は、寒すぎますね(´Д`)💧

普段の家事は、手伝いしてくれますか❓

昨夜判明したんですが、アパートの前の畑の辺りで、タバコ吸い行くがてら夜ですが、立ち小便してるらしいんです(?_?)
ドカタ系統の仕事なので、作業場所によっては、立ち小便だからとか言うんですが、仕事でトイレがないならまだしも、アパートの前の畑って普通なんですかねm(_ _)m❓

いくら夜中で見えないとはいえ有り得ないと思いました😱

No.26

>> 23 うちも、すぐ否定に入ります。同じですよ、、 全てにおいて、そんな感じ💢💢💢 私は今日、キツイ言いかた無ければ幸せよと、旦那に… なんか良くしようとすると
『もう無理じゃないの』
とすぐ言われます。

二人で生活してるのになんで良くできないんだろう

『私がすべてわるいの?』
と聞くと
『じゃあ俺が悪いことにすればいいんじゃないの…はいはい』
ってなーんか馬鹿にされて
まともに話ができません

こんな人じゃなかったのに😢

No.25

>> 24
何故かと言うと、仕事がある月曜日から土曜日は、表面上は優しいのです。
優しいと思っていたんですが、間違いかもしれません。
自分の事には、完璧な旦那だから、仕事あるときは、面倒にならない為なんだろうね
🐤ももさん家も、だいぶキツそうですね。そんな言葉聞いたら爆発しますよね。ももさんは、スルー出来るなんて尊敬だぁ💦
スルーが一番難しいんよ😢😢

おやすみなさい

• << 33 こんばんは🌙 今日は落ち着いてるみたいですね良かった☺ そっかぁスルーが一番難しいかぁ、主さんのやり方を見つけていけばいいと思うよたとえそれがゆっくりでもね。だけど自分を見失わないようにねどれだけお前が悪いと言われても悪くない方が多いと思うまともに聞いてたら本当にこっちが潰されてしまうから。 私はそう思うようにしてるよ、この図太い神経に今は感謝だよ😱 こう言ってるけど虚しい時もある幸せってなんだろうってただ家族笑って生活したいだけなのにね。

No.24

>> 22 少し気分がマシには、なりました。 ももさん🐤は、いろいろ乗り越えられてすごいな。 普段の些細な言動も、もう過敏に反応してしま… まだ貴女の話を聞いてくれるならまだ大丈夫だと思いますよ、そんな話をしたらそんな事を言わせるお前が悪い❗となります。だから私は何も言いませんが年に数回爆発💣して大喧嘩になりますよそうしないとやってらんないじゃん😤
私は能無しやら言ってはいけない言葉で罵倒されましたよ。人に向かってこんな言葉が言える事に初めは驚きましたよ。
反論したら喧嘩になるので後々面倒なのでスルーしますね。

主さんが旦那さんに対して今しようとしてる事は私にはできなかった事なので無理せずに頑張ってください、応援してますね😁

No.23

>> 21 今日も『ちゃんと話を聞いてない私が悪い』と怒られました。 確かにそうなんだけど内容は 買い物しわすれたこと 『明日また買ってきてね』 でな…
うちも、すぐ否定に入ります。同じですよ、、

全てにおいて、そんな感じ💢💢💢

私は今日、キツイ言いかた無ければ幸せよと、旦那に向かって言いました。

私は、キツイ言い方が、もう許せないからと。酒は許せても暴言だけは許さんでねとメールも送りました。

今から、ジャガリコ食べてドラマ見ます☺ 夜中に、ジャガリコなんて久しぶり! うちは日曜日に、モラハラがあり心が折れてます⤵

旦那にも今回ばかりは、侮辱されると頭おかしくなるからと言い、毎晩一時間位出かけています。今日は、薬局に行き子供のミルクや水など買い物しました🐤

前までは私も反省してましたが、そんな弱くてどうすると思い、怒ってると意思を表しています。
妻として女として人間として、嫌な言動は嫌だと言わないとダメだと核心しました。 流せる話と、流せない出来事ありますよね😢

• << 26 なんか良くしようとすると 『もう無理じゃないの』 とすぐ言われます。 二人で生活してるのになんで良くできないんだろう 『私がすべてわるいの?』 と聞くと 『じゃあ俺が悪いことにすればいいんじゃないの…はいはい』 ってなーんか馬鹿にされて まともに話ができません こんな人じゃなかったのに😢

No.22

>> 20 一緒だ‼内容は違っても訳がわからない事ばかり言ってそれがまた正しいと大きな勘違いしてどうにもならない💢本当に逆に気の毒になるぐらい、よく思う…
少し気分がマシには、なりました。

ももさん🐤は、いろいろ乗り越えられてすごいな。

普段の些細な言動も、もう過敏に反応してしまいます。

そういう言葉ダメだと今日、細かく注意しました。

今度、モラハラあれば、そういうのが一番最低だと言う為に、普段から旦那には言動を意識させるつもりで。

うちの旦那は、全く意識がなくて、直らなくても言い過ぎたとは思ってもらいたいんです。 反省もしなくて良いけど、言い過ぎた事実位は理解してほしいんで、些細な言動も許さない事にしました。
逆に喧嘩になりそうですが、頑張ってみます

ももさん、今は大きく傷つくような酷いモラハラは、ないですか❓

• << 24 まだ貴女の話を聞いてくれるならまだ大丈夫だと思いますよ、そんな話をしたらそんな事を言わせるお前が悪い❗となります。だから私は何も言いませんが年に数回爆発💣して大喧嘩になりますよそうしないとやってらんないじゃん😤 私は能無しやら言ってはいけない言葉で罵倒されましたよ。人に向かってこんな言葉が言える事に初めは驚きましたよ。 反論したら喧嘩になるので後々面倒なのでスルーしますね。 主さんが旦那さんに対して今しようとしてる事は私にはできなかった事なので無理せずに頑張ってください、応援してますね😁

No.21

今日も『ちゃんと話を聞いてない私が悪い』と怒られました。

確かにそうなんだけど内容は
買い物しわすれたこと
『明日また買ってきてね』
でなんで済まないかな⤵
前はそれで良かったのに…

人って変わっちゃうのかな…

• << 23 うちも、すぐ否定に入ります。同じですよ、、 全てにおいて、そんな感じ💢💢💢 私は今日、キツイ言いかた無ければ幸せよと、旦那に向かって言いました。 私は、キツイ言い方が、もう許せないからと。酒は許せても暴言だけは許さんでねとメールも送りました。 今から、ジャガリコ食べてドラマ見ます☺ 夜中に、ジャガリコなんて久しぶり! うちは日曜日に、モラハラがあり心が折れてます⤵ 旦那にも今回ばかりは、侮辱されると頭おかしくなるからと言い、毎晩一時間位出かけています。今日は、薬局に行き子供のミルクや水など買い物しました🐤 前までは私も反省してましたが、そんな弱くてどうすると思い、怒ってると意思を表しています。 妻として女として人間として、嫌な言動は嫌だと言わないとダメだと核心しました。 流せる話と、流せない出来事ありますよね😢

No.20

一緒だ‼内容は違っても訳がわからない事ばかり言ってそれがまた正しいと大きな勘違いしてどうにもならない💢本当に逆に気の毒になるぐらい、よく思うのはそんな事しか言えないなんて可哀想な人だなぁって。
旦那は見下してると思ってるけど逆なんだよね☝
主さんも見下してごらん、怒ったり落ち込んだりするのがバカらしくなるから😤

• << 22 少し気分がマシには、なりました。 ももさん🐤は、いろいろ乗り越えられてすごいな。 普段の些細な言動も、もう過敏に反応してしまいます。 そういう言葉ダメだと今日、細かく注意しました。 今度、モラハラあれば、そういうのが一番最低だと言う為に、普段から旦那には言動を意識させるつもりで。 うちの旦那は、全く意識がなくて、直らなくても言い過ぎたとは思ってもらいたいんです。 反省もしなくて良いけど、言い過ぎた事実位は理解してほしいんで、些細な言動も許さない事にしました。 逆に喧嘩になりそうですが、頑張ってみます ももさん、今は大きく傷つくような酷いモラハラは、ないですか❓

No.19

離婚したくない気持ち同じです☆

病気とは、きっと女の人の病気ですよね。レスは私の家もですよ。ここでは何でも吐き出しちゃっていいですよ😊

自暴自棄になりそーだけど➰➰ 私もがんばります
とりあえず、餃子を焼いて夕飯支度してきますね☺💕

No.18

通行人15番さん、難しいかも知れないけど楽しい事見付けましょう👍私もある日を境に旦那には何の期待もしなくなりましたよ。そういう人だから変えようがないんです。無視されようか会話が減ろうが普通を装ってみて下さい。不思議と気にならなくなります。凹むと相手は面白がりますから✋後は自分の世界を作ってしまいましょう⤴私は相手の事を生活費と思って過ごしてますよ。

No.17

>> 16 ありがとうございます!

話は友人や自分の親、カウンセラーさんに聞いてもらっています。

笑顔がなく
夫もどうしたいのかいいません😢
こんな二人じゃなかったのに…

毎日ツライです。
乗り越えられるのかな⤵

No.16

通行人15番さん、大丈夫ですか?無視ってキツいですよね😣本人は悪気ないんだろうけど、されてる方は堪ったもんじゃないです。何がそんなに気に入らないんだか分かりませんけど..話を聞いてくれる人はいますか?

No.15

結婚8年…
病気でセックスレスです。

今まではそれでも仲良くやってきたのですが

最近
無視
病気をほっとくからだと責めたり
スキンシップや抱擁も嫌がるようになりました

離婚はしたくない
でも毎日悲しくてどうしたら
仲良くできるのか悩んでいます😢

No.14

>> 11 主さんこんにちは☀ 主さんの旦那さんは毎日お酒飲む人ですか? うちは毎日飲みます😔 昔は体の事考えなよと口うるさく言ってて、一時期は週3ま…
また来てくださいね。

うちも酒毎日➰

結婚当初は私も酒のことで、喧嘩しました。
今は、もう感心なくなりました💦

私➰今日昼まで寝てたよ💨
頭痛がする🏠

少し時間たたないと今回は、立ち直れそーにない💔

ママとも、趣味など自分で切り開いて生活頑張ってたので、言葉の暴力で一気に落ち込みました😢
腹もたつ💢

• << 34 主さんこんばんは✨ お酒嫌ですよね⤵ 多分私の旦那も主さんの旦那さんも酒乱ですよね🌀 酒のせいで辛い思いしなきゃいけないなんてほんと嫌ですよね😥 私酒大嫌いになりました😫💦 喧嘩も疲れるし、面倒くさいしもう諦めて何も言いませんが😥 私も今は離婚はしたくないです⤵ 私は資格とかあるわけじゃないし、実家の親も頼れないし、一人で子供養っていく自信ないです💦 心から幸せって言える人が羨ましいです😭 幸せな友達とか妬んじゃいます😫 この自分の性格の悪さにも嫌気がさします⤵ 私も歪んでしまったのかなぁ…

No.13

>> 10 こんにちは😄モラハラは一生直らないそうです。自分の人生壊される前に距離を置くなりして動いた方がいいかも⤵一生幸せはこないそうです。今正に違和… こんにちは😃

うん、、話にならない➰

家庭内別居しようと思っても簡単じゃないですよね

私の旦那は、平日は優しいので離婚までは辿りつけそうもなく、我慢しかないと周りに言われます。
それを素直に受け止めれないです😢

日曜日にモラハラがあり、四日たっても私は許せません。
そろそろ昼過ぎなので何かしないといけないです。
好きなの食べまくれば逆に気持ち悪く、買い物ばかりしても空しくなるし

ただ子供はすごく可愛いです。

No.12

私もです…話にならない…。逆切れ、理不尽、言い掛かり…頭おかしいんしゃないか?って思うぐらい、話を作られます。些細なことでいつまでもグダグダもめて…もう手に負えません。疲れた。泣きたい。

No.11

>> 5 ありがとうございます😃 辛いですよね💦 日曜日にめちゃくちゃ言われ大喧嘩になり、まだ許せず今日は、夜にイオンで息抜きしてました… 主さんこんにちは☀

主さんの旦那さんは毎日お酒飲む人ですか?
うちは毎日飲みます😔
昔は体の事考えなよと口うるさく言ってて、一時期は週3まで減らせたのですが… 転職してまた元通りです⤵

しらふの時はそこまでモラじゃないので、多分酒乱のせいで暴言吐くんじゃないかと思ってます😠
でももう喧嘩になるのも面倒くさいので好きにさせてます😥
働いて金稼いでくれるだけでいいやと諦めモードです😫

ちなみにうちも子供二人いて、結婚7年です

• << 14 また来てくださいね。 うちも酒毎日➰ 結婚当初は私も酒のことで、喧嘩しました。 今は、もう感心なくなりました💦 私➰今日昼まで寝てたよ💨 頭痛がする🏠 少し時間たたないと今回は、立ち直れそーにない💔 ママとも、趣味など自分で切り開いて生活頑張ってたので、言葉の暴力で一気に落ち込みました😢 腹もたつ💢

No.10

こんにちは😄モラハラは一生直らないそうです。自分の人生壊される前に距離を置くなりして動いた方がいいかも⤵一生幸せはこないそうです。今正に違和感感じてるなら動くべき✋相手は自分が悪いとは思ってないんで変わるのは、こちらしかないです。自ら自分の世界を変えていきましょう✊傷付く為に結婚したわけではないハズ..相手は人間ではなく違う星の人物だと思っちゃいましょう✋普通の人ならまともに会話が出来るハズですから。

• << 13 こんにちは😃 うん、、話にならない➰ 家庭内別居しようと思っても簡単じゃないですよね 私の旦那は、平日は優しいので離婚までは辿りつけそうもなく、我慢しかないと周りに言われます。 それを素直に受け止めれないです😢 日曜日にモラハラがあり、四日たっても私は許せません。 そろそろ昼過ぎなので何かしないといけないです。 好きなの食べまくれば逆に気持ち悪く、買い物ばかりしても空しくなるし ただ子供はすごく可愛いです。

No.9

>> 8
私も悲しいです

もう疲れました。いつもなら、自分を責めながら忘れてしまうのですが、日曜日のモラハラ的な発言から、食べてしまってます。とにかく眠りたくて、朝は9時まで寝ています。
もう旦那のことは何もしたくなくて夕飯作っておく事だけで、精一杯です。
結婚三年の間に、子供二人産んで、まだ私を苦しめるのかと
弁当作り見送り、いろいろしても逆に罵倒する旦那なので、何もする気持ちになれません

帰宅後は、酒なので話し合いなんてしたことないです

No.8

私もモラハラ受けてます。お前を拾ってやった、何でも言うこと聞け、すぐ出ていけ、侮辱、馬鹿にする発言、貶してきたりします。旦那は、自分の母親は大事にしますが、母親がして良い事も、私がするとガミガミ嫌味をずっと言われます。悲しいです。

No.7

>> 4 初めまして。はい、うちの旦那もモラ夫です✋もう相手の事は旦那と思わず生活費と思う事にしてます😅まぁ妻にしかデカい態度出来ない小さい男なんで… ありがとうございます😃

そんなに強くなれなくて辛くて。

怒るとさらに悪化するので、逆効果だと気づきましたm(_ _)m

流せるようになりたいですo(><)o

No.6

>> 2 初めまして。 私も一緒です、結果全てお前のせいでそのセリフは聞き飽きました。もう話はクドいし『はいわかりました💢』で聞き流してますよ、いちい…
😢心強いです😢

日曜日に、焼き肉食べたいと旦那がいい、酒を飲んだ旦那の代わりに私が運転して帰りました。

それまでは仲良く食べてました⤵⤵⤵
私は免許とりたてなのに道を間違えただけで怒鳴られました。
子供を乗せてるんだから、危ないからもう言わないでと言っても、やまず➰

帰宅後に、私は少し出かけたいと言えば、車の保険は家族から俺一人の保険に変えるから、もう二度と乗るなと。

私は、もう諦め家に帰りましたが、ヤンヤン言われ➰

お酒を飲み焼き肉で、旦那も楽しめるかなと思ったのに、かなり辛くなりました

一方的な話になっちゃいましたm(_ _)m まだ今も辛いです⤵

No.5

>> 1 私の旦那もモラハラです😥 主さんと同じで、いつも何でも私のせいにされます😥 そして自分が一番偉いから言うこと聞けと言ってきます⤵
ありがとうございます😃

辛いですよね💦

日曜日にめちゃくちゃ言われ大喧嘩になり、まだ許せず今日は、夜にイオンで息抜きしてました😢
平日は割と優しいのでm(_ _)m

• << 11 主さんこんにちは☀ 主さんの旦那さんは毎日お酒飲む人ですか? うちは毎日飲みます😔 昔は体の事考えなよと口うるさく言ってて、一時期は週3まで減らせたのですが… 転職してまた元通りです⤵ しらふの時はそこまでモラじゃないので、多分酒乱のせいで暴言吐くんじゃないかと思ってます😠 でももう喧嘩になるのも面倒くさいので好きにさせてます😥 働いて金稼いでくれるだけでいいやと諦めモードです😫 ちなみにうちも子供二人いて、結婚7年です

No.4

初めまして。はい、うちの旦那もモラ夫です✋もう相手の事は旦那と思わず生活費と思う事にしてます😅まぁ妻にしかデカい態度出来ない小さい男なんですよ。私は自分の世界を楽しむ事に決めました。不思議と大して気にならなくなりましたよ😁後は密かに離婚を考えてます。老後なんて一緒にいるつもりもないです。お一人でお好きにどうぞ✋の世界です😜

• << 7 ありがとうございます😃 そんなに強くなれなくて辛くて。 怒るとさらに悪化するので、逆効果だと気づきましたm(_ _)m 流せるようになりたいですo(><)o

No.3

皆さん、後できますね😊

No.2

初めまして。
私も一緒です、結果全てお前のせいでそのセリフは聞き飽きました。もう話はクドいし『はいわかりました💢』で聞き流してますよ、いちいち話を聞いてたらこっちが狂うよ、あ~また始まったぁ歌歌ってるぅと思ってます。
もうどうにもならないよバカ男どもは❗
別れたらいいじゃんとなるがそう簡単な話じゃないよね。
貴女だけじゃない私も同じ環境で生活してますだから頑張ろう💪

• << 6 😢心強いです😢 日曜日に、焼き肉食べたいと旦那がいい、酒を飲んだ旦那の代わりに私が運転して帰りました。 それまでは仲良く食べてました⤵⤵⤵ 私は免許とりたてなのに道を間違えただけで怒鳴られました。 子供を乗せてるんだから、危ないからもう言わないでと言っても、やまず➰ 帰宅後に、私は少し出かけたいと言えば、車の保険は家族から俺一人の保険に変えるから、もう二度と乗るなと。 私は、もう諦め家に帰りましたが、ヤンヤン言われ➰ お酒を飲み焼き肉で、旦那も楽しめるかなと思ったのに、かなり辛くなりました 一方的な話になっちゃいましたm(_ _)m まだ今も辛いです⤵

No.1

私の旦那もモラハラです😥

主さんと同じで、いつも何でも私のせいにされます😥

そして自分が一番偉いから言うこと聞けと言ってきます⤵

• << 5 ありがとうございます😃 辛いですよね💦 日曜日にめちゃくちゃ言われ大喧嘩になり、まだ許せず今日は、夜にイオンで息抜きしてました😢 平日は割と優しいのでm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する