まさか…私が【感想スレ】

レス500 HIT数 58033 あ+ あ-

2012/01/21 22:42(更新日時)

感想スレ立てさせて頂きました🙇

どうぞ、よろしくお願いします☺🎵

No.1708221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

何度もごめんなさい!あいさん、今は落ち着いてるんでしょ?大丈夫なんですよね?そうでないと…私、どんな手使ってでも、当時の2人を探し出して殴り込みに行きたいよ😭。

No.452

あいさん こんばんは✨

私の元彼も せいちゃん そっくりでした。

二股をずっと 続け 両方に 愛してる!相手とは別れたと 両方にいい顔して!
私は同棲してましたが 私のいない間 家に何回も 呼び それを知った私は 精神的に追い詰められて 安定剤と お酒の毎日😫

彼は 謝るところか 泣く私を罵倒し続け「ウザイ 死ね! 薬ばかり飲んで当てつけか💢 早く死ね!」と 言われ 私が耐えきれなく出ていくと 「さびしい 助けて😢」と。

私は 髪が 一気に 白髪が増え 体重も 8キロ減り…
荷物まとめて 本当に別れを決意しました。

多分 今頃は 二股相手と同棲してると思います。

もう 本当に どうでもよくなり 今 自分自身を大事にして 生きています☺
友達からも 顔つきが 変わったね☺って言われるようにもなりました🎵

たまぁに 📱があります😫
無視です! 着拒にしてます!
本当に 自分の事しか 考えられない男の人に 人生無駄にしたくありません。

たった一度きりの人生 幸せ🍀になりたいですよね☺

私の 体験談で 失礼しました💦

あいさん☺ お互いに バカな男 早く忘れましょうね☺

No.453

私も「重い女」の西田とななこがダブります😢

せいちゃん…ななこに壊された❓
いや、初めから❓

せいちゃんは本当にバカだ。
あいさんでなきゃ、きっと家庭は継続出来ない。

あいさんは幼い頃からずっと皆を守ってきたから、守ってあげたい気持ちが強くなってしまったのかな❓

本当は一番誰かに守って欲しいのは、あいさんなのに😢

タニ‼期待してるから💕

No.454

>> 453 嵐ちゃんサン😃

アタシも重い女読んでます☺‼

西田とななこがダブり…
きらサンに✏レスしましたよ😭‼

西田に、ほんと似てます‼

根性の悪さが😫💦

No.455

なんで女性って弱ってる時に助けを求める相手が男性なんだろう。

私なら同じ状況にあるママ友と話したいと思うけど。

小説のあいサンの状況でタニサンに助けを求めるのってややこしくなるだけな気がするのに。

ましてやそんな糞みたいな状況の旦那に子供預けるなんて。怖い。

最終的に旦那と別れてタニサンと結婚して今は幸せとか❓❓

あいサンは本当はとても弱い人だよね。
強がってるだけ。頑張りすぎたんだね。

今現在のあいサンが子供達と幸せいっぱいで笑顔に溢れて健康な日々を送っていますように✨✨

小説頑張ってください。
最後まで読ませていただきます😃

不快に思われたら本当に申し訳ありません。

No.456

タニ頑張れ❗

タニ頑張ってくれ❗

ココにいるみんなのかわりにあいさんを救ってくれ❗

タニ❗

タニ❗

タニ、お前はやってくれる男だって信じてるぞ❗

タニー😭😭😭😭

タニー😭😭😭😭

うぅぅぅ…💧⤵

No.457

>> 436 皆さん‼ 鉄パイプでも、ハンマーでも、ホウキでも良いから武器持って ななことせいちゃんへの制裁に集合して下さい‼ って呼びかけて集ま… もう無理😭😭😭

家には 包丁とハサミしかないけど 

ドンキが近いので買いにいけます👮

みんなの分も買っていきます⤴⤴

読んでるだけで 私壊れそうです🆘

せい🔫🔫🔫🔨🔨🔨✂✂✂💣💣💣

No.458

読ませて頂きました。
あいさん、大変でしたね。
よくわかりませんが、せいちゃんは、あいさんの強いところが好きみたいですね。
せいちゃんは、強いあいさんに安心しながら、プライベートを好きに自由に生きたいのでしょうか?

せいちゃんは、もてるから、女の人を大事にしきれないのでしょうか?
せいちゃんは、あいさんに対して酷いし、みなに対しても酷かった。

私は、あまり男心もわからないです。
でも、前にあいさんにも、あいさんの父親にも、色々と誓ったはずなのに。。

せいちゃんが見た目が良くて、仕事も順調に出来ると思うと、余計に腹立たしいです。
女の敵です。

No.459

あいさんの気持ちや、『これからどうするか』の心配より、
3Pの心配ですか❓

頭ん中腐ってますね。人間も腐ってますね。

せい💢にはもはや殺意しか抱けません。
早くわたしの脳内から抹消したい

No.460

こんばんは😃
ずっと読ませて頂きました😃あいさんが壮絶な過去を乗り越えて一生懸命生きる姿に感動しています私も3歳の時に熱が耳に来て難聴で補聴器をつけています😃ばついちで息子がいますが成人しましたせいちゃんは弱い人間なんです。これからもたぶん浮気を繰り返すでしょう😔あいさんもう我慢しなくていいのです。これからは自分と子供さんの事だけを考えて前向きに生きて行って欲しいと思います😃涙を流す日が少なくなりますように🍀

No.461

本文の420レス目についてですが…

ふうちゃん達のことを旦那は自分の子供だと思ってるのでしょうか…

あいさんが無理やり押さえつけたられた時、

「大声出したら、子供が起きるよ…」

との言葉、違和感を感じたのは俺だけでしょうか…

普通夫婦間なら余計にですが自分の子供の名前で発言しませんか❓

例えば

「大声出したら、ふうちゃん達が起きるよ…」

とか…。

自分の子供じゃない場合は
「子供が起きるよ」
は有りだと思いますけど自分の子供の場合、あまりない気がします。

勿論、離婚の際の親権の話し等のきっちりした場では「子供」や「子」と言いますし、他人にはうちの「子」「子供」と言いますが、通常の夫婦間の会話ではそう呼ぶことはない気がしました。

フィクションなら微妙な言い回しミスかな…程度ですが、フィクションではないのなら旦那は自分の子供を子供だとは根深く考えてないと思います。

それにいくら何でも豹変しすぎというか…
そんないきなり変わる人間いるんだ…というか旦那は病気か何か❓と考えてしまう行動ですよね。

DV男にいきなりなるし…仕事に関係なくというか毎回仕事関係先での浮気でよく会社側も何も気付かないというか会社側も周りの部下もおかしいと思いますけどね。

旦那は病気の範疇だと思います。

浮気症でも病的な部類ですよね。

親御さんの育て方に問題があるのが大きいと思いますので、もし現在進行形で旦那さんと何らかの関わりがあるのなら親御さんとも話し合いはした方がいいと思います。

女の面倒な話しばかり💨旦那さんは同性にはあまり友人はいないのでしょうね…。

• << 465 横レスです。461さん、あなた細か過ぎです。 何年か前の会話なんだから、子供だろうがふうちゃんだろうが言葉の表現にツッコミ入れることではないと思います。 長期出張する男の人は、家庭から離れ過ぎて自由過ぎて感覚が独身に戻ってしまうだろうと思います。 だけど、ふうちゃん達を自分の子供じゃないと思ってるというのはおかしい気がします。 うちの主人は自営だから長期出張とかないですが、仕事中は子供のことなんて忘れてます。けど帰ってくれば、子供にはニコニコしますよ。 確かに、せいさんの行動と発言、態度は病気です。そこは同感です。 ななこは、風俗嬢みたいなテクで虜にしてしまったんでしょうね。 だいたいそんな女は、結婚できない愛人で一生終わる女です。 私って上手でしょって男の上で、優越感に浸ってるんじゃないかな。 清楚とは掛け離れたバカな女だと思います。 ほんとに好きな人に出会った時、Hして遊んでる女と思われて捨てられる奴です。 ななこは。 そう思いませんか?

No.462

最初から読んでいて初レスです。皆さんあまりにも現在のことだと思ってる人もいれば先を聞いたりするレスも多い。

率直な感想ですが…
あいさんにもかなり原因がありましたね。
もちろんわかっていらっしゃると思いますが。
自分は特別な人間だと思いすぎてる人とは一緒にいて疲れます。
それにお互いがお互いに甘え過ぎです。
で、結局お互い相手に求めるだけで与えられない夫婦。

文章は読みやすいです。思い出しながらの更新辛いでしょうががんばってください。

No.463

小説スレ420酷いわ💀あいさん 浮気を何度も 許しすぎて せいさん調子に乗っていったんだね⤵何やっても 離れていかないって👿タニに期待っ💨

No.464

あいです😃皆様

おはようございます🍀✨

レスありがとうございます☺❤✨

一括のお礼レスになり、ごめんなさい🙇💦

はい…せいちゃんの豹変ぶりには、アタシもビックリするしかありませんでした😫‼

でも、長期出張の後はいつでも自己中だったので…😥

3P発言は、とてつもなく強い衝撃を受けました😭⤵

今だに、引きずってしまう位、衝撃的な発言でした😔💦💦

ちなみに、アタシ達の夫婦の間では
『子供らが…』『子供らと…』等、普通に使っている言葉でした💦

こんな、せいちゃんでも子供たちの事は
深く愛しているのは分かりました。

後、ルカサンのおっしゃる通り…
アタシは、一人で頑張ってる‼
アタシは、あんな環境でも頑張って生きて来たんだ‼
って思いがとても多かったです😔

それを話せれば、すれ違いは少なかったのかも知れません⤵

言えないアタシ……
見えっ張りでした。
心の中では劣等感だらけなのに、甘やかされて育った
せいちゃんがうらやましくて…

弱虫なのに、強くあらなければと
女友達にも話せず…

話せないのは弱いからです。

否定されるのが怖いのです。

これは、今でも克服しなければならない課題だと思っています🍀

皆様、ありがとうございます☺❤✨

お付き合いよろしくお願いします☺❤✨

No.465

>> 461 本文の420レス目についてですが… ふうちゃん達のことを旦那は自分の子供だと思ってるのでしょうか… あいさんが無理やり押さえつけたられた… 横レスです。461さん、あなた細か過ぎです。

何年か前の会話なんだから、子供だろうがふうちゃんだろうが言葉の表現にツッコミ入れることではないと思います。

長期出張する男の人は、家庭から離れ過ぎて自由過ぎて感覚が独身に戻ってしまうだろうと思います。

だけど、ふうちゃん達を自分の子供じゃないと思ってるというのはおかしい気がします。

うちの主人は自営だから長期出張とかないですが、仕事中は子供のことなんて忘れてます。けど帰ってくれば、子供にはニコニコしますよ。

確かに、せいさんの行動と発言、態度は病気です。そこは同感です。

ななこは、風俗嬢みたいなテクで虜にしてしまったんでしょうね。

だいたいそんな女は、結婚できない愛人で一生終わる女です。
私って上手でしょって男の上で、優越感に浸ってるんじゃないかな。

清楚とは掛け離れたバカな女だと思います。

ほんとに好きな人に出会った時、Hして遊んでる女と思われて捨てられる奴です。

ななこは。

そう思いませんか?

No.466

おはようございます!
ほんと、ななこってバカな女ですね。

重い女の西田みたい。
ななこからHをなくしたら、中身からっぽなんでしょうね。

段々、歳をとって、男から相手にされなくなって後悔する哀れな女ですね。

人間いつかは婆さんになるんだから、ちゃんとした恋愛して結婚した女が勝ち組です。

結婚より不倫してる女は、まともな恋愛結婚できなくて、一生一人で暮らすだけバカな、ななこに言ってやりたい。

仮にあいさんがせいさんを捨てても、絶対また、戻って来ますよ。私は、離婚した相手なんてドブに捨てますが。

ななこは遊びたいだけで、略奪に興味があるだけだから。きっと、略奪したら、飽きて、他の男の上に乗ってます。

そういう女は、貞操観念が全くない、AV女優に転身しろ。ななこのばーか。

No.467

あと、それから。

私の友達だった人の話ですが。

男を見る目がないらしく。好きな人ができても、すでに彼女がいるパターン。

回りに、不倫してる先輩がいて、感覚が麻痺しちゃったんでしょうね。

私は女ばかりの職場に就職したけど、友達は保険会社に就職。
すぐに既婚者に食事に誘われ、私の話は聞かず、不倫の道へ。学生の頃も付き合った男、浮気されるか、友達が浮気相手かで。

結局、付き合った回数多くても、無意味。
もう30越えてるけど結婚の話は聞かないし。

私の結婚式も途中で帰ったので縁を切りました。

主人側の友人、一人もイケメンいなかったから帰ったんでしょうね。

その友達、初彼を同級生に寝とられたらしいです。そこだけ同情。

まわりの友達もその友達とは疎遠になりました。

きっとみんなわかってたんですよ。

ななこも友達いなくて男略奪して自分の価値を見出だしてたバカですね。

不倫は恋愛じゃない。
不倫すると、普通の恋愛なんてできないと思います。

No.468

>> 467 匿名サン😃

いつも、ありがとうございます☺

アタシも、西田…嫌いです‼

きらサンにも何回も✏しちゃってます😱

ななこは、西田にそっくり。

同じ類ですね👊💢

もう、今となれば哀れみしかありませんが😁💦

バカは死んでも治らない😠

ここのところ、一括のお礼レスが続いていますが
申し訳ありません🙇💦

ありがとうございました☺❤✨

No.469

ななこ…西田以上かも😱

ななこの影響かな❓
せいちゃんはラリってしまったのですね。

目が覚めた時の後悔は計りしれないでしょうね。
でも、あいさんの苦しみに比べたらへのかっぱ💢
バカなせいちゃん。

あいさんの生育歴から、一人で頑張り過ぎてしまうのは仕方ないです。私もあいさん程ではありませんが、やっぱり同じくでうつ病治療中です。

上手く付き合っていくしか無いし、頑張り過ぎるって意味わからない…まだまだ・怠け者位に自分を評価して生きて来たからわからないのですよね。

私も親友にすらすぐに相談なんか出来ない。でも、タニと同じくいつでも待っていてくれるのです。
ボロボロになってから行くから、いつも泣いて叱られます。
でも、全て受け入れてくれる。
だから、生きてる。
って感じです。

老後は旦那捨てて、親友と暮らしたい😂
※親友は女です。

No.470

あいさんへ

過去の事とはいえこうやって書けるのは本当に今、過去を克服されたからなんだと嬉しく思っています。
更新、フラバして大変であろう心中を察すると😢ですが頑張ってきださい。

所で横道にそれますがあいさんはもうご存知かもしれませんが書かせてもらいます。

叔母が40代の時に子宮癌になりホスピスにするかどうするかと宣告され、何かの縁で玄米菜食に切り替え数ヶ月後に子宮から真っ黒いドロドロしたものが出てきて癌を克服しました。
マクロビアンになってからスピリチュアルな事とか凄く感じるようになり、そういう所には良い人とか縁が繋がっていくように思います。
愛で満たされると本当に何でも良いように捉えられる感じを会う度にいつも感じます。
↓続きます

• << 472 続きです 実は私も玄米菜食に切り替えて劇的な変化がありました。 ①温和になり、平和を望むようになり周りとの争いを避けるようになり何でも受け入れられる。 ②体温が上がり体の調子が良くなり、便通も👌。 ③体重が減る(あいさんには関係なさそう) 来月、手術をされるという事ですが手術するにしろしないにしろ体にはとても良いので何かピンとくるものがあったら♪と思い書かずにはいられませんでした。食物をちょっと気をつけるだけで術後の経過もいいです。 🚬とお酒、珈琲などは辞めたほうが良いですがそんなのイキナリは無理ですよね。👌 興味をちょっとでも持たれたならやれる事からしたら良いそうです! 私は「陰陽」の仕組みにとても感銘して(男と女、食物、天地、因果、カルマ)一時、あらゆる物と繋がったような時がありました。 丁度、マクロをサボっていた時に不倫がおきたので自分を責めたり、不倫により夢が叶った事もあったのですが2人を許せなくて↘🌀。 慰謝料請求が終わるまであえてマクロはしない事にしました。マクロにしたら慰謝料請求なんかイイヤァってなるのが解ってるから(笑)
  • << 473 ぽっぽサン😃 マクロ、聞いたことはありますが そんな劇的変化があるんですか‼ 教えて頂きありがとうございます☺🍀 アタシも殺生はやはり、苦しんだ命を頂くと言うことを理解して 食物には、感謝を込めて戴いてます🍀 愛に満ちた生活を心がけてはいますが… なかなか完ぺき到底無理ですね😱💦 人間だもん。 と…甘えています☺💧

No.471

満を持してタニ登場。
癒されまくられますよに🙏

• << 474 伊藤小梅サン😃 はい🍀‼ タニ登場です😭🍀🍀🍀 お付き合いありがとうございます☺❤✨

No.472

>> 470 あいさんへ 過去の事とはいえこうやって書けるのは本当に今、過去を克服されたからなんだと嬉しく思っています。 更新、フラバして大変であ… 続きです

実は私も玄米菜食に切り替えて劇的な変化がありました。
①温和になり、平和を望むようになり周りとの争いを避けるようになり何でも受け入れられる。
②体温が上がり体の調子が良くなり、便通も👌。
③体重が減る(あいさんには関係なさそう)

来月、手術をされるという事ですが手術するにしろしないにしろ体にはとても良いので何かピンとくるものがあったら♪と思い書かずにはいられませんでした。食物をちょっと気をつけるだけで術後の経過もいいです。

🚬とお酒、珈琲などは辞めたほうが良いですがそんなのイキナリは無理ですよね。👌
興味をちょっとでも持たれたならやれる事からしたら良いそうです!

私は「陰陽」の仕組みにとても感銘して(男と女、食物、天地、因果、カルマ)一時、あらゆる物と繋がったような時がありました。
丁度、マクロをサボっていた時に不倫がおきたので自分を責めたり、不倫により夢が叶った事もあったのですが2人を許せなくて↘🌀。
慰謝料請求が終わるまであえてマクロはしない事にしました。マクロにしたら慰謝料請求なんかイイヤァってなるのが解ってるから(笑)

No.473

>> 470 あいさんへ 過去の事とはいえこうやって書けるのは本当に今、過去を克服されたからなんだと嬉しく思っています。 更新、フラバして大変であ… ぽっぽサン😃

マクロ、聞いたことはありますが
そんな劇的変化があるんですか‼

教えて頂きありがとうございます☺🍀

アタシも殺生はやはり、苦しんだ命を頂くと言うことを理解して

食物には、感謝を込めて戴いてます🍀

愛に満ちた生活を心がけてはいますが…

なかなか完ぺき到底無理ですね😱💦

人間だもん。
と…甘えています☺💧

No.474

>> 471 満を持してタニ登場。 癒されまくられますよに🙏 伊藤小梅サン😃

はい🍀‼
タニ登場です😭🍀🍀🍀

お付き合いありがとうございます☺❤✨

No.475

あいさん、小説楽しみにしています。
私は、もう疲れました。子供達と共に消えます。
ありがとうございました。

• << 477 蒼天さんへ 命を絶つ意味じゃないですよね? 光りの世界にいけません。生まれ変わっても更に辛い試練を背負うそうです! とことん堕ちましょう。 あとは登るしかありませんから。 大丈夫だから🍀 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
  • << 478 蒼天さんへ ダメだよ‼ そんなバカ旦那とバカ姑の為に…。 ダメダメダメ‼ どうか。レス読んで下さい。 祈っています。
  • << 479 蒼天サン😃 どうしたんですか? 子供達と共に…って😱💦 早まっては駄目ですよ‼ しっかり前を見てください‼ 偉そうなことは言えませんが、駄目ですよ‼ 死ぬ気でいてるようで心配です😭⤵ 着レスしてないので、お返事が遅れました💦 蒼天サン、死ぬ気があるなら、新しい道を歩みましょう‼ 目の前の苦しみから逃げましょう‼ いいんですよ🍀 辛い胸の内を話す相手もいない…孤立状態… なんとか息をして、もがいて アタシも今、生きてます‼ せめて、このリアル小説の展開を読み終えてはくれませんか? お返事、待ってます‼

No.476

>> 475
どうしたの💦

No.477

>> 475 あいさん、小説楽しみにしています。 私は、もう疲れました。子供達と共に消えます。 ありがとうございました。 蒼天さんへ

命を絶つ意味じゃないですよね?

光りの世界にいけません。生まれ変わっても更に辛い試練を背負うそうです!

とことん堕ちましょう。
あとは登るしかありませんから。
大丈夫だから🍀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

No.478

>> 475 あいさん、小説楽しみにしています。 私は、もう疲れました。子供達と共に消えます。 ありがとうございました。 蒼天さんへ

ダメだよ‼
そんなバカ旦那とバカ姑の為に…。

ダメダメダメ‼

どうか。レス読んで下さい。

祈っています。

No.479

>> 475 あいさん、小説楽しみにしています。 私は、もう疲れました。子供達と共に消えます。 ありがとうございました。 蒼天サン😃

どうしたんですか?

子供達と共に…って😱💦

早まっては駄目ですよ‼
しっかり前を見てください‼

偉そうなことは言えませんが、駄目ですよ‼

死ぬ気でいてるようで心配です😭⤵

着レスしてないので、お返事が遅れました💦

蒼天サン、死ぬ気があるなら、新しい道を歩みましょう‼

目の前の苦しみから逃げましょう‼

いいんですよ🍀

辛い胸の内を話す相手もいない…孤立状態…

なんとか息をして、もがいて
アタシも今、生きてます‼

せめて、このリアル小説の展開を読み終えてはくれませんか?

お返事、待ってます‼

No.480

こんにちは あいさん今 体は大丈夫ですか? 私の親友もパニック障害で 近くにいる私はただ話し相手になってあげるだけしかできなくて自分のちから不足を感じています。あいさんどうか自分の体を大切にしてくださいね。
あなたの心の強さ私も見習いたいです。私も目に障害があるけど あいさんのように頑張ってみます

No.481

>> 480 まみサン😃

読んで頂きありがとうございます☺

パニックとは、うまく付き合っています🍀

もちろん、薬を服用して、できないことは、無理していません😥

話しを聞いて親身になり、聞いてくれる友達がいることは、とても救われます☺❤✨

優しいですね、まみサン🍀💕

目の障がいが、あるのですか😔💦

辛いこともあると思います…

でも、人には見えない部分が見えて来ますよね🍀

人の優しさ、自分の優しさ…

無理はせず、できることをしましょうね☺🍀✨

アタシは強くありませんよ💦

これからも

No.482

まさかとは思いますが、あいさんがタニさんに相談してる間に、ななこが家に上がり込んだりしてませんよね?

だんだん私まで怖くなってきました。

せいさんとななこの考え方が。二人共、精神が麻痺してるし。

今のせいさんなら、子供の前でも、ななことヤリそうで、話の展開が心配です。
すいません、あいさん。勝手なこと言ってしまって。

ほんとにタニさんにあいさんと子供さんを守ってほしいと思いながら読んでます。

ななこは刑務所に入れって感じ。

重婚は法律違反だから、せいさんも拘置所で頭冷やせ。

イケメンか何か知らないけど腐ってます。

• << 484 匿名サン😃 ほんとに刑罰を与えて欲しいです‼ 不倫は、 脳の判断力すら麻痺するのですね😱‼ 腐ってます‼ 思い出しながら、ハラワタが煮え繰り返ります‼ 今後とも よろしくお願いします☺❤✨

No.483

こんばんは🎶

毎日通勤時間に読むのが楽しみなファンのひとりです。

あいさんの苦しみ、悲しみ
胸がえぐられるように伝わってきます。
近くにいたらただ抱き締めて、頑張ったね、えらかったねって言ってあげたい

マイナスを埋め合わせてもお釣りのくるくらい
どうぞ幸せになって欲しいと心から思います。

• << 485 兼業主婦サン😃 読んで頂きありがとうございます☺ 優しいお言葉嬉しいです🍀✨ ありがとうございます☺❤✨ これからも お付き合いよろしくお願いします☺❤✨

No.484

>> 482 まさかとは思いますが、あいさんがタニさんに相談してる間に、ななこが家に上がり込んだりしてませんよね? だんだん私まで怖くなってきました。 … 匿名サン😃

ほんとに刑罰を与えて欲しいです‼

不倫は、
脳の判断力すら麻痺するのですね😱‼

腐ってます‼

思い出しながら、ハラワタが煮え繰り返ります‼

今後とも
よろしくお願いします☺❤✨

No.485

>> 483 こんばんは🎶 毎日通勤時間に読むのが楽しみなファンのひとりです。 あいさんの苦しみ、悲しみ 胸がえぐられるように伝わってきます… 兼業主婦サン😃

読んで頂きありがとうございます☺

優しいお言葉嬉しいです🍀✨

ありがとうございます☺❤✨

これからも

No.486

絡んでませんでしたけど蒼天さんが心配です💦
受け手側の勘違いならいいですが🙏踏みとどまれ!!

No.487

あいさんこんばんわ😃
あいさんには失礼かもしれませんが、蒼天さん大丈夫でしょうか❓

違うとは思いますが、自ら命を断つ事だけは辞めて下さい🙈
楽になんてなれませんから💦
自殺した人は何十年と死ぬ間際の苦しみを繰り返し繰り返し受け続けなければいけないと聞きます‼
だから絶対に命だけは大切にして下さい。
あいさん横レス失礼しました🙇

No.488

>> 487 蒼天サン😃

皆さん、蒼天サンを心配しています😢

お願いします‼
返事を返してください‼

ほんとに心配です

生きてください‼

何も心に響かないほど、追い詰められた気持ち…
分かります😢‼

アタシも生きてます‼

蒼天サン、10年後、30年後まで先を考えてみてください‼

苦しみは、必ず去ります‼

また笑える日が必ずあります‼

お子さんがいらっしゃるなら、尚更、笑えるはずです‼

どうか届いてください‼

No.489

>> 488 蒼天さん‼

私は独身で子供もいません‼

蒼天さんの気持ちや置かれている状況など

私なんかには 到底理解できるなんてものではないですが

少しでも 心配している気持ちが伝わればと思っています‼

あまりにも あまりにも あまりにも 辛すぎる状況でしょうが

是非連絡していただきたいです‼

あいさんも皆さんも心配しています‼

No.490

すみません。
今は大丈夫です、まだ生きています。
子供達もいます。
主人は、私とは離婚しない、彼女と暮らす、生まれた子供は姑も歳だし育てられないんだから、お前が育てろ3人も4人も同じだから。なんならあと2人彼女の子供も一緒に育てればと。お前は強いし子供が好きだし、仕事も家事も育児もしたいんだろ?彼女は体が弱くて心ももろいから、俺がいてあげたいんだと。
勝手過ぎる。

• << 492 良かった。 蒼天さん。 そんな男蒼天さんから捨ててあげて下さい。 狂ってる。 そんな人の為に、お子様の未来と貴女の未来をなくさないでくださいね。

No.491

>> 490 子供達と別れたくない、でも道連れには出来ない。子供達には未来があるから。沢山の楽しい未来があるはずだから。
でも…。

• << 493 蒼天さん お子様たちは 明るい未来を お母さんと歩ききたいはずです‼‼‼ お母さんと笑いたいはずです‼‼‼ そして辛い時は お母さんに抱きしめてほしいはずです‼‼‼‼‼
  • << 494 蒼天サン😃 あー良かった💦 ほんとに決断の時です‼ ダンナサンを愛してはいないとおっしゃってたハズ… お子さんの事を思えばこそ、と我慢に我慢を重ねるて… よく生きていてくれましたね🍀 もう、ダンナは調停で話し合い離婚した方がいいと思います😢 そこまで女に狂い、バカなダンナは忘れて お子さんと新しい未来を歩んでください‼ お子さんには、あなたが必要です‼
  • << 495 上手く言えませんが、生きて下さい。 夫がどんな人でも、あなたにはとても大きな存在価値があるし、子供にとっても必要な存在だと思います。 早まらないで。

No.492

>> 490 すみません。 今は大丈夫です、まだ生きています。 子供達もいます。 主人は、私とは離婚しない、彼女と暮らす、生まれた子供は姑も歳だし育てられ… 良かった。

蒼天さん。
そんな男蒼天さんから捨ててあげて下さい。

狂ってる。

そんな人の為に、お子様の未来と貴女の未来をなくさないでくださいね。

No.493

>> 491 子供達と別れたくない、でも道連れには出来ない。子供達には未来があるから。沢山の楽しい未来があるはずだから。 でも…。 蒼天さん

お子様たちは 明るい未来を

お母さんと歩ききたいはずです‼‼‼

お母さんと笑いたいはずです‼‼‼

そして辛い時は お母さんに抱きしめてほしいはずです‼‼‼‼‼

No.494

>> 491 子供達と別れたくない、でも道連れには出来ない。子供達には未来があるから。沢山の楽しい未来があるはずだから。 でも…。 蒼天サン😃

あー良かった💦

ほんとに決断の時です‼

ダンナサンを愛してはいないとおっしゃってたハズ…

お子さんの事を思えばこそ、と我慢に我慢を重ねるて…

よく生きていてくれましたね🍀

もう、ダンナは調停で話し合い離婚した方がいいと思います😢

そこまで女に狂い、バカなダンナは忘れて

お子さんと新しい未来を歩んでください‼

お子さんには、あなたが必要です‼

No.495

>> 491 子供達と別れたくない、でも道連れには出来ない。子供達には未来があるから。沢山の楽しい未来があるはずだから。 でも…。 上手く言えませんが、生きて下さい。

夫がどんな人でも、あなたにはとても大きな存在価値があるし、子供にとっても必要な存在だと思います。
早まらないで。

No.496

あいさんのスレを汚したくないので、このレスを最後にします。私はあいさんの小説にあいさんの人柄、ここに集まった皆様の優しい気持ちにホントに救われました。それと同時に、私は生きていく価値のない人間だと思いました。
子供達を愛していても、私のような母親では幸せではないでしょう。
頼れる親兄弟がいないので、子供達を頼む場所がないので、数日考えて探してみようと思います。
母親として、せめて子供達を守りたいから。最後に守りたいから。あいさんや皆様に出会えて、本当に幸せでした。
ありがとうございました。
あいさんと皆様の幸せをお祈りしています。

• << 500 蒼天サン😃 少し、ゆっくりとレスします☺ ずいぶん、勝手なダンナサンと女…姑ですね ここまで人を追い込んで、幸せに等なれるはずがありません。 伊藤小梅サンのおっしゃるように、覚悟を決めた根性があるなら あなたは、あなたらしいやり方で闘ってください‼ 離婚はしない。と勝手なことをダンナは言ってますが、法は離婚を認めます。 お子さんと市の経営する母子寮等に入れませんか? とりあえず、落ち着いてくださいね🍀 いつかは嫌でも死ぬ日が来るのです。 自分で命を断てば、残された子供達は、どれほど子供であった自分を責めて生きて行くでしょうか よく考えてください。 法テラスが市役所内にはあります‼ 相談をしましょう‼ レスをしてくださいね☺ 皆さんも、横レス等と気になさらないでください‼ 困った時は、お互いさまです🍀 人なんですから、支え合いましょう‼

No.497

>> 496 蒼天サン😃‼

レスを汚す?
なんで、困っているあなたの言葉が汚れになるのですか‼

頼ってください‼

皆さんからも知恵をもらってください‼

ここは、アタシだけの場所ではありません🍀‼

どうか、レスをしてください‼

皆さん助けあいましょう‼

こんなに苦しい思いをしている、あなたを…
アタシは助けたい‼‼

なんでもいいです‼

レスしてください‼

皆さん、感想②をスレたてます🍀‼‼

よろしくお願いします‼

No.498

うお~良かった~焦った💦💦💦蒼天さんが生きてて良かった😂😂😂

今から生意気で憎たらしい事を書きます。あいさん横レス失礼💦

蒼天さん、ここにそれっぽいこと書いてくれてありがとう。それだから皆が蒼天さんの抱えた気持ちを汲めた。
蒼天さんが本気で死ぬ気かわかんないけど、それされたらみんなが、私が悔しいから、止めたんだよ。
まず、子供が居るのに勝手だし、旦那や姑の仕打ちにおれた事になる。
悔しいよね!?
頼むから一泡か二泡吹かせてからもっかい考えてみてや!
周りに味方が見つからないなら私は子供に話すのだってアリだと思う!お母さんに死なれたりしたくないはずだ。
んでやっぱ法テラスとかじゃない?
結局家族手放す道選ぶつもりだったなら、もっと醜くもがいてや!

No.499

あいさん 

みんなでお話するスレを立ててください。

私たてかたがわかりません。

早くしないといけないと思って お願いしています。

No.500

>> 496 あいさんのスレを汚したくないので、このレスを最後にします。私はあいさんの小説にあいさんの人柄、ここに集まった皆様の優しい気持ちにホントに救わ… 蒼天サン😃

少し、ゆっくりとレスします☺

ずいぶん、勝手なダンナサンと女…姑ですね

ここまで人を追い込んで、幸せに等なれるはずがありません。

伊藤小梅サンのおっしゃるように、覚悟を決めた根性があるなら

あなたは、あなたらしいやり方で闘ってください‼

離婚はしない。と勝手なことをダンナは言ってますが、法は離婚を認めます。

お子さんと市の経営する母子寮等に入れませんか?

とりあえず、落ち着いてくださいね🍀

いつかは嫌でも死ぬ日が来るのです。

自分で命を断てば、残された子供達は、どれほど子供であった自分を責めて生きて行くでしょうか

よく考えてください。

法テラスが市役所内にはあります‼

相談をしましょう‼

レスをしてくださいね☺

皆さんも、横レス等と気になさらないでください‼

困った時は、お互いさまです🍀

人なんですから、支え合いましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧