気分屋な男性上司

レス3 HIT数 2986 あ+ あ-

2011/11/18 14:35(更新日時)

わたしは小さな町医者で働いてるんですが、気分屋のA先生(院長の息子)への対応に悩んでます。

今朝は普通に挨拶したので(日によっては無視されます)朝は機嫌は悪くなかったと思います。

今日 先輩が仕事を休みました。
先輩は 体調を崩すことが多く、月に1回は休みます。それ以外にも月に1回は早退します。

先輩が休みだったので、朝から院長が洗い物とかしてくれて、わたしも普段やらない仕事をやってました。
・・が、A先生はなぜか不機嫌。。
しかもたいして動かず、ちょっとでも手が空くとすぐ自分の部屋へ・・

いつもは30分に1回は行く喫煙室(A先生専用)へあまり行かず患者さん優先気味にしてくれたので、本当にありがたかったのですが、とにかく不機嫌。(といっても1時間に1回は行ってましたが)

たいして仕事しないくせに不機嫌で、院長にも当たり散らし、わたしにも不機嫌全開の態度でこられると本当に腹が立ち、これからどうやって対応したらいいのかわからなくなりました。

なんで機嫌が悪いのか?
から考えてしまい、
先輩が休んだから?わたしや院長が自分の思った通りに動かないから?タバコ吸いたいときに吸えないから?
・・とか とにかくいろいろ考えてしまい・・

皆さんならどう考えますか?

むしろ考えないようにしますか?

No.1704246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えないです。
いつも通りにします。

No.2

大変ですね~~。しかも、院長の息子さんとなると難しそう。

とりあえず、仕事だからと割り切るしかないですね。気分屋な先生なのだから、機嫌が悪くても誰のせいでもないでしょう。
はいはい~と聞き流して、自分の仕事に集中してください。

がんばって!

No.3

お二人様 ありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧