迷っています😥

レス4 HIT数 2650 あ+ あ-

2011/11/13 13:22(更新日時)

はじめまして😃

どうか相談にのって下さい🌷

私は40代前半の主婦ですが一年前に転職したんです(因みに前の職場では7年在籍してました)職場の人間関係も悪くなく仕事も覚えて楽しくやってましたが、更にもう1ランク覚えないといけない役になりました。

しかし私はその役が苦手で課長に退職を申し出た所、改善する事を約束され、会社に留まるよう助言されました。

私としてはありがたいのですが、そうなると私の我が儘になるのでは…と思っていた所、可愛い雑貨屋さんの求人が目にとまり面接を受けた所、合格してしまいました。

課長には会社を改善すると約束され、少し変化はありますが周りのパートの人には申し訳ない気持ちで仕事中もいずらいです😥

でも仕事自体の評価をしてくれる人は「大きな顔でいていいんょ💡」とは言ってくれます😢

雑貨屋さんは確かに今よりは気楽な分野の仕事になりますが時間帯が遅番の時は夜8時になるシフトもあるようです。

毎日ではないので了解したのですが子供がいるので…

今の仕事場でもう少し我慢するか転職するか迷っています。

ご助言よろしくお願いします🙇✨

No.1703685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが働きやすい所が良いのではないですか。
条件や都合もありますけどね。
迷惑が掛かけないようにという気持ちも社会人としては大切なのは分かりますが、私はそう考えて、ズルズルと居るために潰れそうです。
でも、自分が心配するほど、他人は気にしていない気がしますし、私が抜けてもさほど困らないと思います。

• << 3 レスありがとうございます🙇 そうですね、まずは自分が働きやすいかどうかですよね、暖かい言葉嬉しく思います😢 もし独身であれば間違いなく雑貨屋さんに転職したでしょうが今の仕事は土日休みで時間帯も融通がきくし、仕事自体は認めてもらえてますし一応愛想がいいけど仕事中は夢中になるみたいなので気に入られてはいるようです。 でも確かに従業員が多いし私が抜けてもどうって事はないとは思います😃

No.2

匿名さん今の仕事を続けた方がいいと思うよ🐤でもね❗続けるのにはあなたの意識をほんの少し🐸だけでいいと思うのであります。やりたい事をやる🐔あえず意識改革です🐤選ばれるヒトには何かヒトと違ったモノがあるものですよ快感❗改善❗改革❗結局貴方自身が決める事です💐

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうですね、本当の所は辞めたくはないんです😢 ただ私の我が儘を聞き入れてもらってはいくようなのですがベテランさんからすると面白くはないと思います(まだ入って1年ほどで)。 それに私はそんなに過大評価してもらえる人間ではないんです💦 人に指示するより、人に指示される方が合っているんです😥 因みにたいそうな役職に選ばれたわけではなくてベテランさんも順番でしている雑用のような仕事なんですが、私にとっては苦手なので、その事を課長に伝えると、その役職自体が順番に回るのがおかしいし、まだ1年あまりの私にまで同じように回すのはおかしいので、なんとかするから仕事が嫌でないなら辞める必要もないし、仕事の評価はしている、とは言ってもらえました。 同じような年代の方からのご助言ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 主さんが働きやすい所が良いのではないですか。 条件や都合もありますけどね。 迷惑が掛かけないようにという気持ちも社会人としては大切なのは分か…
レスありがとうございます🙇

そうですね、まずは自分が働きやすいかどうかですよね、暖かい言葉嬉しく思います😢

もし独身であれば間違いなく雑貨屋さんに転職したでしょうが今の仕事は土日休みで時間帯も融通がきくし、仕事自体は認めてもらえてますし一応愛想がいいけど仕事中は夢中になるみたいなので気に入られてはいるようです。

でも確かに従業員が多いし私が抜けてもどうって事はないとは思います😃

No.4

>> 2 匿名さん今の仕事を続けた方がいいと思うよ🐤でもね❗続けるのにはあなたの意識をほんの少し🐸だけでいいと思うのであります。やりたい事をやる🐔あえ…
レスありがとうございます🙇

そうですね、本当の所は辞めたくはないんです😢
ただ私の我が儘を聞き入れてもらってはいくようなのですがベテランさんからすると面白くはないと思います(まだ入って1年ほどで)。

それに私はそんなに過大評価してもらえる人間ではないんです💦
人に指示するより、人に指示される方が合っているんです😥

因みにたいそうな役職に選ばれたわけではなくてベテランさんも順番でしている雑用のような仕事なんですが、私にとっては苦手なので、その事を課長に伝えると、その役職自体が順番に回るのがおかしいし、まだ1年あまりの私にまで同じように回すのはおかしいので、なんとかするから仕事が嫌でないなら辞める必要もないし、仕事の評価はしている、とは言ってもらえました。

同じような年代の方からのご助言ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧